Ха Ирина : другие произведения.

Жил-был мальчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сказка о любви

  ...и была у него заветная мечта.
  "Когда я вырасту, я женюсь на прекрасной девушке. Ее зовут Правда".
   "Нет такой девушки" - смеялись над мальчиком горожане.
   Но ребенок настаивал на своем. Шло время, и, казалось, с годами мифическая страсть должна угаснуть, но с каждым днем она разгоралась все сильнее. И вот это уже прекрасный, полный жизненной силы юноша. К нему тянутся одногодки, прислушиваются старшие, влюбленными глазами провожают девушки. Но он не замечает этого. Он помнит о своем обещании: "Найти Правду".
  Вот уже снисходительное отношение к баловню судьбы со своими причудами, превращается во всеобщее отчуждение: а парень-то ненормальный. В своих нескончаемых поисках, присматриваясь к каждой девушке, другу, он разочаровывался. Сначала потерял состояние, потом его покинули женщины, а затем от "сбрендившего" отреклись и его друзья... На их извечный вопрос "Почему? Почему он так поступает с ними?" Был один ответ: "Я люблю ее".
  И снова он продолжал путь и свои поиски.
  Однажды измученный дорогой, споткнулся о сук и упал в яму. Обессиленный, он поднял глаза со слезами отчаяния к небу. Как вдруг в темноте услышал шорох. Присмотревшись, увидел как в глубине, в грязи, копошится женщина. Хотя была ли это женщина?
  Существо в лохмотьях, тело испещрено язвами, местами сломанные, а местами обгрызенные ногти... Когда она подняла на его свое лицо, в горле юноши застыл немой крик: зубы у нее сгнили, а изо рта несло трупным запахом. Язвы покрывали и лицо этого существа, которое видело одним глазом, второй же заплыл от побоев...
  "Кто с тобой такое сделал? Кто заточил тебя здесь?"
  "Люди" - прошипело существо слабым голосом, и костлявые израненные руки жадно обхватили лицо юноши.
  "Кто же ты?"
  "Я та, которую ты так долго искал... - притянула бледное, но все еще прекрасное лицо юноши ближе, пытаясь рассмотреть. В ее единственном глазе горел огонек надежды... - Теперь ты можешь сказать мне то, зачем пришел сюда?"
  Из груди юноши вырвался вопль...
  Отчаяния? Боли? Страха?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"