Искусствовед : другие произведения.

Феномен Баскова?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

Феномен Баскова? А нет никакого феномена. Есть раскрученный оперный певец средней руки, с консерваторским образованием и связями. Певец, каких тысячи.

Штода и Соткилава, Хворостовский и Нестеренко - они классом гораздо выше, только кто об этом знает? Знает просвещенный запад, и знают серьезные любители музыки у нас. Не знают те, кто доверяет рекламному трюку 'лучший голос России'.

Беда нашей страны, что за то, что говорится по телевизору, никто не отвечает. Можно объявить звездою бездарность и все скушают. Народ привыкает ко лжи. Басков не бездарность. Талантливый человек, который просто вместо учебы и роста как профессионала, зарабатывает деньги. Бог ему судья. И время.

Быть может, когда он 'наестся' денег, то опять начнет учиться, чтобы хоть к 30 годам стать настоящим профессионалом? Я очень надеюсь на это.

Но есть анекдот. Максим Галкин на сцене изобразил Баскова и откровенно сфальшивил. За кулисами к нему подходит рассерженный прототип и возмущенно спрашивает: 'Максим, почему Вы сфальшивили?' Ответ Галкина: 'Коля! Это чтобы было, похоже'

Басков фальшивит. Не часто, но когда стоя на цыпочках, вытягивает дрожащим горлом верхние ноты, это с ним случается. Это недопустимо для певца, с претензией на оперный репертуар. Вообще после Георга Отца и Лемешева так напрягать горло неприлично. Они пели как дышали. Так поет и сейчас старенький Паваротти. Не можешь взять высокую ноту? Просто пой ниже, в другой тональности. А позориться на всю страну и пользоваться тем, что большинство не профессионалы? Бог ему судья. И время.

Да, конечно, хорошо, что на фоне всяких Ляписов Трубецких, Земфир и 'Руки вверх' есть Басков. Откровенного бреда в текстах он не поет. Но давайте скажем правду. Это прекрасный певец для эстрады. Кстати, он неплохо движется на сцене. Танцевать может. Держит публику. Женщинам нравится его секс-эппил. Пусть Басков играет в великого певца. На эстраде это востребовано. Бог ему судья. И время.

Но это не оперный певец. И уж точно не лучший голос России. Пока еще живы Градский Кобзон и Хворостовский. И дай Бог, чтобы такой, по сути, неплохой певец как Басков действительно не оказался лучшим. Избави Боже от этого нашу страну.


Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"