Кулевская Ирина : другие произведения.

Записки Чебурашки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мадрид.Аэропорт Барахас.Граница.
  
   -Откройте клетку и достаньте животное.
  Открываю клетку,достаю Пича.Пич-это кот.Кот,который спас мне жизнь!Короче,мой единственный верный друг!Остальные "поехали" в самолет-это Матильда-кошка,Панчо-кот и Туз-собака.Всем дала успокоительное,но все-равно за них переживаю.Но во внутрь не пускают всех!Пришлось выбрать самого взрослого-Пича!
  -Что за безобразие!
  -Где его документы? У него брюхо лысое!
  -Он заразный!
  
   Пантано де Сан Хуан. Дом в деревне.
  -Знаешь,Пичете,а в Москве сейчас уже прохладно.Ах,если бы меня кто-нибудь там ждал!
  -Как ты думаешь, мы продадим картину?
  -Ма-ма!..
  -Я тоже так думаю, но кому?
  -Мрр...
  -Вот именно! Тут все художники!
  -Пойду по домам, может кто купит...
  Пич повернулся ко мне задом...Он не любил,когда я уходила...на работу.
  
  -Здравствуйте, я ваша соседка. Я художник. Вот моя картина. Совсем недорого!
  -Здравствуйте. А...это вы русская. ("Мхатовская пауза")
  Я поняла, что надо дать ей время меня рассмотреть. Карие глазки проделали рентгеновскую процедуру. Очевидно "снимок" показал,что я человек.
  -Вообще-то, нам не нужны картины...А вы кто?
  Я, как в мультфильме про "Почтальона Печкина", повторяю, кто я.
  -Так это ваш дом?
  -Да,сеньора.
  -У вас мерзкие собаки!
  -Мерзких собак не бывает,бывают люди, которые их такими пытались сделать, но они выстояли и остались собаками.
  Карие бусинки извергли две молнии.
  -Да этих тварей поджарить мало!
  -А разве вы едите собак?
  -Что за бред!
  -Тогда зачем их жарить?
  Вместо "до свидания" я увидела руку, обвешанную кольцами и браслетами, как новогодняя елка, которая с грохотом закрыла перед моим носом дверь.
   Да, прав Пичете. Но это был не первый "блин комом" и у меня был выработан иммунитет.
  
   Махадаонда.Квартира.
  
  -Алле! Страсбург? Я хочу сделать заявление об ужасном отношении к животным! Я вам писала. Черным кошкам отрезают передние лапы и бросают их в мусорный контейнер.
  -Да, это мое письмо! Про события в Матаро, где живыми сжигают собак, даже отметила местную газету, где было выставленно требование прекратить произвол!
  -Да, мы знаем об этом.
  -Но почему вы не реагируете?
  -Потому, что в Испании нет закона об охране животных.
  -Но вы же Евросоюз!
  Телефон любезно дал отбой.
  Я посмотрела на Пича. Он смотрел на меня с космической задумчивостью. Матильда и Панчо спали обнявшись. Все черненькие.
  
   Пантано де Сан Хуан.Сад.
   Собаки прятались от жары. Все, кроме Бубу были из псарни. Все старенькие... Несмотря на огромное количество мух, которые облепляли их мордочки, они умудрялись спать. Почему они не идут домой? Не приучены! Их били, морили голодом...Что они обо мне думают? Может лимит доверия к людям исчерпан?
  -Пич, как ты думаешь, они хоть зимой войдут во внутрь?
  -Ма-ма!
  -Хорошо, подождем зимы. А в Москве уже холодно.
  -М-да- сказал Пичете и свернулся калачиком.
  
   Мадрид.
  
  -Давай пойдем в русский магазин!
  -А что тебе там надо?
  -Знаешь, я подумала, ведь Чебурашка-это Наша игрушка и Чебурашки живут только у нас!
  -Зачем тебе?
  -Не знаю, просто соскучилась по Чебурашке.
  К нашему удивлению в магазине было все, кроме Чебурашки.
  -Не переживай! Ко мне скоро подруга приедет, я ее попрошу,чтобы тебе его привезла.
  -Спасибо!
   Когда долго живешь в чужой стране, даже хорошо владея языком, ты все-равно иностранец.Очень редко кому удается ужиться! Мне точно не удается! Ах, если бы меня там кто-нибудь ждал...
  
  
   Махадаонда.
  
  -Сеньора! Я - непонятый русский художник.Если я вам расскажу историю этой картины, то вы заплачете!
  -Расскажите!
   Я поняла, что она редко плачет и переделав Тургенева "Муму", начала вещать душещипательную историю.
   На картине был изображен Пич в шляпе, сидевший в кафе.
  
   Мадрид. Аэропорт Барахас. Граница.
  
  -Да не заразный он, вот его документы, он просто лысый! Он так переживал, когда я болела, что облысел!
  -Вон мужик идет лысый! Англичанин,пытавшийся обратно засунуть ремень в брюки, косо посмотрел в мою сторону.
  -Я же вам объясняю, вот его бумаги! "В наш век все решает бумага", говорил великий А.Пушкин. В наш тоже!
  -Дамы и господа!-я завопила, как пожарная сирена. Что это за безобразие! Это же дискриминация лысых!
   Многие лысые, полулысые и волосатые начали проявлять интерес!
  -Это Пич! Да, у него лысое брюхо, но это не дает право оскорблять его!
  Я взяла его на руки.
  -Вот, смотрите! Это Пич! Вот его паспорт! Его оскорбляют только потому, что у него лысый живот!
   Англичанин, наконец, справился с ремнем и робко пробормотал:" У меня тоже живот лысый!"
  -Вот видите, гудела я, но ведь вас не унижают!-мои очки яростно сверкнули на его лысине.
  -Действительно безобразие!,- взвизгнула дама в барбури.
  -Я из Страсбурга! Да вы знаете, кто я!?! Я - член союза по охране животных! И она достала какую-то бумажку. Пограничник смутился.
  -Ховошая обезьянка!- маленькая девочка теребила уши Чебурашки, которого мне привезли.
  -На, малыш, держи! Это не обезьяна, это Чебурашка, а Чебурашки живут только В России!
  -Да проходите же,-процелил служащий.
   Но марш лысых не утихал.
  -Свободу лысым котам,как иерихонская труба завопила я и эхо пронеслось, как лозунг!
  -Сеньора!
  -Сеньорита!
  -Прошу вас! Проходите!
   Пичете с улыбкой Мона Лизы смотрел на меня. -Свободу Чебубашки!-закричала девочка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"