Георгинская Ирина : другие произведения.

История современной Золушки 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Мысли невольно вернулись к Володе.
   - Ну, а ты на что рассчитывала? - Глядя вновь на свое отражение, спросила Светлана. - У меня отпуск. У него командировка. Расслабуха! Мы хорошо провели время. Этого мало? Мало. Сегодня мне почему-то хочется большего. А что ж тогда ты вела себя, как красна девица. Когда-то один мой знакомый сказал, что одинокие женщины ездят на юг только за новыми приключениями, за мужиками. Одинокая женщина в отпуске на юге - так не бывает. На юге нет одиноких женщин! Но, не могла же я сразу кидаться ему на шею? Не могла. Так что же ты хочешь сейчас? Я хочу к нему-у-у. Очень хочу-у-у. Володя, миленький, напиши мне. Я очень хочу, чтобы ты написал. Я отвечу, обязательно отвечу, ты только напиши. Дура, ну дура я, что вела себя так. Строила из себя недотрогу. А вот теперь локти кусаю. Как сказала бы Милка, ведь уже не двадцать... Чего корчить из себя недотрогу? Ну не могу я, так сразу... Не могу-у-у. Ну-ну... Вот все время так. Сначала делаю, а потом думаю. А нет, чтоб наоборот. Милка все время меня ругает за это, а у меня не получается сначала думать. Что теперь со мной делать? Володечка, миленький, не будь ты таким, как я. Напиши. Я все брошу и приеду. Приеду? Вот еще. И не подумаю. Но мне же хорошо было с ним. Очень. Мне ни с кем так еще хорошо не было. Влюбилась? Не знаю. Ведь это же отпуск. Ну и что! Он мне понравился, очень. Я хочу к нему. - Светлана так ушла в свои мысли, что не сразу расслышала телефонный звонок.
   - И кто это уже обо мне вспомнил? Милка? Не пойду.- Телефон настойчиво звонил. - Вот упрямый, - это уже относилось скорее к телефону, чем к тому, кто звонил. - Я с дороги, устала...
   Телефон звонил, не переставая. Пришлось подойти:
   - У вас все хорошо?
   - А кто это?
   - Александр Николаевич, ваш сосед сверху. Вы так быстро захлопнули дверь, что я решил, что что-то случилось.
   - Все замечательно. Спасибо за помощь.
   - Я не прощаюсь, - и быстро положил трубку.
   "Что значит "не прощаюсь"? Что он этим хотел сказать? Эх, Светлана, мало тебе приключений, так еще чего-то захотела. Я захотела? Ничего подобного. Ну почему эти приключения так липнут ко мне, что им надо? Достали вы меня. И Милка хороша: раздает мои телефоны налево и направо".
   Вновь зазвонил телефон. "И что тебе еще надо? Не все сказал? - телефон продолжал настойчиво трезвонить. - Не шуми, сейчас подойду, может быть. А может, и нет. Еще не решила. Ладно, ладно, иду", - ответила, обращаясь к телефону, - только приехала, только зашла домой, а ты уже достал. Александр Николаевич, не слишком ли вы настойчивы?". Телефон вес еще продолжал звонить:
   - Да, я слушаю, - нехотя ответила на назойливый звонок Светлана.
   - Свет, ты чего не подходишь? Я же знаю, что ты дома.
   - Милка? Привет! Как я рада тебя слышать!
   - Привет, подруга! Поднимайся, я жду тебя на кофе, ведь твой холодильник пуст.
   - Не знаю, я туда не еще не заглядывала. Хотя... Конечно же он пуст.
   - Давай, давай быстро. Я знаю, заглядывала. Слышь, чайник свистит, зовет тебя. Я жду. - Милка, не дожидаясь ответа, бросила телефонную трубку. Раздались короткие гудки.
   "А я не плохо выгляжу, - в зеркале отражалась девушка со стройной фигурой и плоским животом, на который так заглядываются мужики. Спортивная фигура приобретена еще в юношеские годы, когда занималась сначала танцами, а потом в цирковой студии. Волосы пепельного цвета еще мокрые от воды были распущены по плечам. - Фигурка... Вроде бы ничего. Что значит "ничего"? Для моего возраста изумительно! А что за возраст? Еще нет и тридцати. Это не возраст! Все еще впереди! Любовь... Будет и на нашей улице праздник! Загар... Красиво! Я себе сегодня нравлюсь! Вот бы еще кому-нибудь понравиться. Что-то я раньше так не думала. Море, отпуск... Если совсем уж честно, ведь хотелось бы поехать на юг с мужем? Хотелось бы. Осталось за малым: мужа надо сначала завести. А где его взять? Хорошие все расхватаны, а плохого мне и даром не надо. Хватит страдать. Кофе так кофе. Чтобы я делала без тебя, подруга?"
   Она достала из сумки сувенир, который привезла специально для Милы. Из каждой своей поездки Светлана привозила подруге подарки. Так уж повелось: пока Светлана отсутствовала, Милка следила за квартирой и справлялась с этим не хуже любой охраны.
   - Вот и славно! - Светлана продолжала разговор вслух. - Во что бы себя нарядить? - Она раскрыла чемодан, но перебирать вещи не очень-то хотелось, поэтому, вытащив свой любимый цветной халатик, Светлана натянула его на себя и вновь заглянула в зеркало. - Ничего? Если учесть, что я только что с поезда, то выгляжу вполне сносно. Марафет наводить не буду. Милка простит. Почему так странно мы устроены: на отдыхе хотим домой, а приезжаем домой - тянет снова в отпуск! Я бы сейчас с удовольствием снова оказалась на берегу, а рядом... Хватит. Вернуть же все равно ничего нельзя. А вдруг напишет? Как же, жди. Я и жду. Вот и жди, жди.
   Вдоволь наговорившись с собой, она готова была подняться к подруге. Церемонии были не нужны: Милка поймет и простит. Загар славно подходил к яркой расцветке коротенького халатика. Светлана была великолепна. Позади была дальняя дорога, но ничего этого не отразилось на ее лице, почти не отразилось. Чуточку только чувствовалась усталость. Но она была готова к новым подвигам. "Мужики, берегитесь! Я отдохнула, набралась сил и готова к новым приключениям".
   - Мила, я уже иду.
   Светлана поднялась на четвертый этаж и позвонила в дверь. Милка открыла сразу же: ждала. Они дружили еще со школы, их пути то сходились, то расходились, но, случайно поселившись в одном доме и даже в одном подъезде, поняли, что дружбу не потеряли: стали еще ближе. Милка была хороша тем, что умела выслушать, как никто другой. Была, своего рода, "жилеткой", в которую можно было поплакаться в любое время дня и ночи. Она готова была слушать переживания подруги часами, помогала дельными советами. Маленького роста, склонная к полноте, но не толстая, Людмила, Милка, как все домашние и друзья ее привыкли называть, была полной противоположностью высокой и стройной Светлане. Не красавица, но обращала внимания мужиков. Не даром же Степан так влюбился в нее, что и представить своей жизни без нее уже не мог. Да и сейчас, когда выпадала свободная минутка, и они вдвоем отправлялись на прогулку по магазинам, мужики провожали глазами не Светлану, а ее, Милку. Верная подруга не давала поводов для ревности: семья для нее была главней всего. А мужики... О них она могла поговорить, перемыть им косточки, но два ее мужика, большой и маленький, муж и сын, были самыми главными и любимыми мужчинами в ее жизни. За них она стояла горой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Счастливый билет
   или История современной Золушки
  
   - 3 -
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"