Георгинская Ирина : другие произведения.

История современной Золушки 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Утром я проснулась рано, вставать, как всегда, не хотелось: до работы еще было время. Поэтому позволила себе немного поваляться в постели, но понежиться не дал телефонный звонок. Я, не хотя, встала с кровати и подошла к телефону, не забыв посмотреть на себя в зеркало, которое висело тут же: а я неплохо выгляжу. Глаза сверкают, настроение отличное, лишь бы никто не испортил. Сегодня я себе нравлюсь, а это уже неплохо".
   Телефон продолжал трезвонить. Светлана подняла трубку, в которой услышала голос подруги:
   - Светлан, приветик!
   - Милка! Как здорово, что ты позвонила! У меня все так здорово!
   - Ты вчера поздно пришла.
   - Да, вчера было все так замечательно, мне так хорошо, Ты просто не представляешь, как мне хорошо.
   Мила, не дав договорить, перебила подругу:
   - Светлана, послушай меня, не перебивай. Вчера пока тебя не было дома, да и Саши тоже...
   - Что-нибудь случилось? Мила говори быстрее. Что произошло?
   - Я просила тебя не перебивать. Вчера тобой интересовались.
   - Мной? Интересовались? Кто?
   - Не знаю, Светлана. Он не представился, как ты сама понимаешь, но расспрашивал о тебе почти всех, кого встречал на пути, бабушек у подъезда, соседей. Я не знаю, что они о тебе рассказали. Но тебе лучше знать об этом.
   - Мила, а как он выглядел?
   - Не знаю. Видела его мельком. Я возвращалась из магазина: мои же все на даче, ходить за продуктами некому. Когда я подошла к подъезду, он расспрашивал бабушек, я услыхала твое имя и навострила уши, но, повернувшись, увидела только его спину. Он уходил. Я за ним, но он быстро сел в машину и уехал. Разглядела его плохо, а бабушки описать не смогли: им бы поговорить, посплетничать.
   - Машина? Какая была машина? Машину-то ты запомнила?
   - Машина... Сон, а не машина. Это была иномарка, дорогая иномарка. Черная с затемненными стеклами, но в салоне кто-то еще был, мне так показалось. Я решила тебя предупредить.
   - Спасибо Мила.
   - Ты сразу уж не переживай, может просто ухажер какой. Приходи обедать сегодня, там и поговорим. Я буду тебя ждать. Хорошо?
   - Хорошо. Спасибо еще раз. Пока.
   "Я положила трубку и присела на пуфик, который стоял тут же. Хорошее настроение улетучилось мгновенно. Стало немножко страшновато. Кто такой любопытный? Вот этого я никак и не могла понять. Мной интересуются? Обо мне расспрашивают? Саша? Но он, наверное, и так все давно уже знает. А потом он был со мной. Мог бы и у меня спросить, зачем делать какую-то тайну. А все-таки неприятно, когда вот так вот о тебе наводят справки. А вдруг это маньяк? Меня хотят ограбить?"
   В дверь позвонили. Светлана вздрогнула. Стало жутко, а вдруг это вчерашний гость захотел нанести визит.
   Подойдя тихо к двери, она прислушалась. За дверью было тихо. Звонок повторился.
   - Кто там?
   - Светлана, это я - Саша.
   Светлана облегченно вздохнула и открыла дверь. Саша переступил порог, в руках у него была одна большая чайная роза. Светлана бросилась ему на шею и заплакала.
   - Что случилось? Я тебя напугал? Прости, Светлана, я не хотел. Я слишком рано? Но после вчерашнего вечера я никак не мог уснуть, еле дождался утра, чтобы вновь увидеть тебя. Ты плачешь?
   Светлана уткнулась ему в плечо и тихо всхлипывала. Слезы лились сами.
   - Пойдем на кухню, я сварю кофе, а ты расскажешь, что произошло.
   Саша нежно посадил девушку на стул, сел рядом на корточки и заглянул Светлане в глаза. В них он увидел такую тоску и такую боль, что сердце его чуть на кусочки не разорвалось:
   - Тебе с утра уже умудрились испортить настроение? Кто же это? Ведь не я? Или ты мне не рада?
   Светлана покачала головой.
   - Но кто же?
   Он нежно поцеловал ее руки, которые все еще сжимали чайную розу. Прижал к себе и вновь поцеловал, соленые слезы продолжали литься из ее глаз.
   - Какие же они у тебя соленые. Перестань, я не дам тебя никому в обиду. Ты помнишь об этом? Ты меня слышишь?
   Светлана кивнула. Посмотрела на Сашу и чуть улыбнулась.
   - Я рада, что ты пришел. Спасибо.
   - Все будет хорошо. Давай я поставлю розу в вазу, будет жалко, если она быстро завянет.
   Светлана отдала розу и с благодарностью посмотрела на него:
   - Спасибо, Саша.
   - Ты посиди пока, я приготовлю завтрак: ведь ты еще не ела. Так?
   Светлана в ответ опять кивнула.
   Александр заглянул в холодильник, достал масло, сыр, а из своего пакета, которого Светлана и не заметила, выудил ветчину, фрукты. Пока закипал чайник, он быстро сделал горячие бутерброды. Саша занимался своими делами, но успевал посматривать и на Светлану. Она, кажется, приходила в себя. Чайник засвистел, и в это же время раздался звонок в дверь. Светлана испуганно посмотрела на Александра.
   - Я никого не жду. Может это Милка?
   - Сиди, я открою.
   Светлана осталась на кухне, разговора из коридора не было слышно, но она и не хотела его слышать: что-то неспокойно началось это утро. Она тихо встала и приготовила кофе, который и готовить-то было не надо, растворялся сам: другого у нее не было. Варить для себя одной кофе ей не нравилось, он всегда у нее сбегал, потом приходилось чистить плиту и заваривать кофе по-новому. "Что-то его долго нет", - не успела Светлана подумать, как в дверях появился Александр с букетом цветов.
   - Это тебе.
   - Мне? От кого?
   - Я не знаю. Просили передать, имя не назвали, заказ был сделан по телефону, визитки тоже нет.
   - Саша, я боюсь.
   - Светлана, дорогая, перестань, ведь я же рядом. Сейчас позавтракаем, я провожу тебя до работы, а потом встречу. Ты только без меня никуда не ходи.
   Светлана еще хотела что-то спросить, но передумала.
   - В фирме постарайся ни о чем не рассказывать. У тебя есть мобильник?
   Она отрицательно покачала головой.
   - У тебя нет мобильника? Деловой женщине не нужен сотовый?.
   - Не нужен. Я почти все время на работе, дома бываю редко. Разве что себе звонить? Кому надо, тот меня и так найдет. Да? Я не права?
   Саша согласно кивнул:
   - Но в данной ситуации телефон тебе совсем не помешает. Хорошо, я завезу его тебе, провожу тебя и привезу. Будь всегда при нем, если что - звони.
   - Саша, ты не накаляешь обстановку? Мне и так немного страшновато, а ты еще детектив какой-то придумываешь. Ты не писатель?
   - Светлана, любимая, я - не писатель, но предупредить тебя должен. В фирме у вас творятся странные дела, букеты кто-то тебе присылает с утра пораньше, интересуется твоей жизнью. Мне, если честно, все это не нравится.
   - А откуда ты знаешь, что мной интересовались? - Светлана с вызовом посмотрела на Александра.
   - Подруга твоя с утра пораньше звонила. Беспокоится.
   Саша посмотрел внимательно на Светлану, а та спокойно пила свой кофе и даже немного улыбалась. Словам о странных делах в фирме совсем не придала значения.
   - Тут такие вещи творятся, а ты улыбаешься.
   - Я просто не хочу больше накалять обстановку. Путь будет все, как будет. Я буду работать, как и раньше. Все это останется в прошлом, со мной бывало и не такое, выкрутимся.
   - Не знаю, что с тобой было раньше. Ты об этом расскажешь мне в другой раз. А сейчас я тебя провожу.
   - Ты не пойдешь на работу?
   - Нет, я буду работать, но и охранять тебя буду. Это не так уж и смешно, как может показаться на первый взгляд. Так что, давай приниматься за работу, время - деньги. Нас ждут великие дела!
   Светлана чуть улыбнулась. Было очень приятно, когда кто-то за тебя решает твои проблемы. Раньше ей казалось, что она никогда не будет слушаться того, кто захочет ею командовать не на работе, дома. А на самом деле это оказалось очень приятно! Тем более что и в отпуске ей удалось почувствовать решительную командную руку. Понравилось. Она решила не спорить.
   - Допивай свой холодный кофе, он остыл, пока ты давал мне уйму советов. Я пойду переоденусь, посуду вымою потом.
   Светлана исчезла в своей комнате, оставив Сашу одного. Тот нахмурил брови: все это не очень-то ему нравилось. Но всю серьезность положения показывать не стал. Ей и так не просто: проблемы на работе, тайные поклонники.
   Через пару минут Светлана показалась в дверях:
   - Я готова.
   - Коль ты готова, тогда в путь.
   Выходя из подъезда, Саша посмотрел незаметно вокруг, но ничего особенного не заметил.
   - Светлана, а ты не знаешь, кто бы это мог тебе преподнести цветы?
   - Даже не представляю. А может, это был ты? Может, ты меня разыгрываешь?
   - Хороши шуточки. Я пришел к тебе с одной розой, чтобы через пару минут от меня принесли красивый букет. Как ты это находишь?
   - Я просто уже не хочу ни о чем думать. Красивые цветы! А роза - лучше! Спасибо! - Светлана чуть приподнялась на цыпочках и чмокнула Сашу в щеку. Тот не ожидал от нее такого, но было видно, что ему очень приятно.
   Машина плавно тронулась с места. Светлана опять немного улыбнулась, но Александр этого не заметил, он сосредоточенно смотрел на дорогу и думал о том, что необходимо предпринять, чтобы оградить Светлану от лишних забот и волнений. В голове созревал план действий.
   - Светлана, ты все помнишь?
   Та только кивнула в ответ.
   - Ничего не забыла? - Волновался Саша.
   В ответ опять был лишь кивок головы.
   Через некоторое время они уже подъезжали к офису. Саша тепло посмотрел на спутницу, поцеловал в щечку. Светлана удивленно глянула на него.
   - А ты не удивляйся: я же жених. Не так ли? Пусть все так думают. Так будет легче и тебе, и мне. Согласна? Не возражаешь? И не возражай!
   - Пусть будет так, - снисходительно ответила Светлана и опять чуть улыбнулась.
   - Спасибо большое.
   Обмен любезностями прошел, Саша проводил девушку до кабинета, поздоровался с Юлей и сказал, что через полчаса вернется с подарком. Секретарь влюблено смотрела на него, красавец - мужчина, Александр сводил с ума многих, но его свести с ума еще никто не смог. Эта роль, кажется, досталась Светлане. Но она все еще не теряла надежду получить письмо от Володи, хотя, если сказать по правде, даже не знала, хотела ли этого. Саша начинал ей нравиться своим спокойствием, своей надежностью.
   - Юля, позови, пожалуйста, Коноваленко и Степанцову.
   - Хорошо, Светлана Анатольевна.
   "Я должна быть в форме. Все свои переживания оставить за бортом. Работа, впереди нас ждут подвиги. Да, подвигов хоть отбавляй. А с такими клиентами-заказчиками, как Владимир Петрович, одни только подвиги и остались". И сегодня, даже после всех этих событий, Светлана чувствовала себя великолепно. Только сейчас она вдруг поняла, что нравится Саше, действительно нравится, что он не притворяется. Подруга была права: он, кажется, влюбился. Милка... "Пока ребята не подошли, надо бы ей позвонить".
   Набрав номер телефона подруги, Светлана услышала короткие гудки: "С утра пораньше висит на телефоне. А мне так хотелось с ней поговорить".
   Светлана не успела положить трубку, как раздался телефонный звонок.
   - Подруга! Как я рада тебя слышать! Я только что тебе звонила, у тебя было занято.
   - Конечно. Я все утро пытаюсь дозвониться до тебя. Как дела? Ты в норме?
   - Давай поговорим дома. Новостей много. Но по телефону я ничего не хочу обсуждать: это не телефонный разговор. - Светлана скороговоркой выпалила все Милке и, чуть помолчав, тихо добавила, - мне нужен твой совет. Очень.
   - Тогда приходи обедать, там и поговорим. Я приготовлю твой любимый салат и холодный борщ. Приходи, я буду ждать.
   - Милка, а можно я приду не одна?
   - Что? Ты... не одна?
   - А чему ты так удивилась?
   - Ладно, приходи и приводи, кого захочешь. Я жду тебя... вас. Все, пока.
   - Пока. До встречи.
   Светлана не успела положить трубку, как в дверях показались Сергей и Катя.
   - Ребята, проходите.
   Пока сотрудники рассаживались, Светлана готовилась к серьезному разговору.
   - Светлана Анатольевна, а вы в курсе, что у нас новый начальник?
   - Что значит "новый"?
   - Борис Николаевич уходит в отпуск.
   - Это я знаю.
   - Он сегодня представит нам его.
   - Я ничего об этом не знаю. Мы как работали, так и будем работать. Договорились? Владимир Петрович, не даст нам спокойно жить, если мы не уложимся в срок. Нам ведь не нужны проблемы с нашим заказом?
   В ответ на вопрос Сергей и Катя, молча, кивнули. А Светлана продолжала:
   - Это, во-первых. Во-вторых, давайте начинать. Времени в обрез.
   Ребята внимательно слушали, лишь иногда кивали головами в знак согласия, но улыбки, которые были на их лицах, скрыть от Светланы не смогли.
   - А почему вы улыбаетесь? Я сказала что-то смешное?
   Светлана строго посмотрела на сотрудников, но не смогла удержаться и рассмеялась так громко, что и Катя и Сергей быстро подхватили ее смех. Через минуту хохотали все втроем. Юля заглянула в кабинет, напуганная неожиданной тишиной, а вслед за ней раздавшимся смехом.
   С трудом сдерживая себя, Светлана попросила Юлю принести всем сок и не мешать им, не пускать никого в кабинет.
   Как только Юля принесла сок, он моментально был выпит. Смех перестал звучать, наступила рабочая тишина, и Светлана вновь серьезно начала свой разговор:
   - Я пригласила вас, чтобы сказать...
   - ...что к нам едет ревизор, - продолжил, улыбаясь, Сергей, - или новый начальник?
   - Шутки в сторону. Послушайте меня.
   В кабинете наступила тишина, лишь только тиканье часов было слышно. Светлана внимательно посмотрела на своих ребят и начала детальный "разбор полетов".
   В дверь постучали, но никто этого не заметил. Через некоторое время стук повторился. А когда не поступило приглашения войти, дверь открылась, и на пороге стояли Александр и Юля. Светлана подняла голову, увидела Сашу и улыбнулась, приглашая войти.
   - Извините, что помешал. Светлана, я принес тебе телефон и хочу, чтобы ты всегда была на связи, не отключай его, пусть он всегда будет рядом. Ты поняла меня? Я очень тебя прошу.
   Светлана в ответ согласно кивнула, а Катя с Сергеем, переглянувшись, внимательно осмотрели посетителя с ног до головы.
   - Вот и славно. Тогда я могу вас спокойно оставить и удалиться.
   Она проводила Александра до дверей и тихо, чтобы никто не услышал, добавила:
   - Я напросилась к Милке на обед. Пойдем?
   Саша кивнул и сказал громко, чтобы услышали и те, кто находился по другую сторону кабинета:
   - Я за тобой заеду. Пообедаем вместе. До скорого! - Потом, после минутной паузы, тихо-тихо добавил, - будь осторожна и внимательна. До встречи!
   - До встречи, Саша.
   Закрыв за Александром дверь, Светлана направилась к столу, возле которого сидели Катя и Сергей и ждали дальнейших указаний.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Счастливый билет
   или История современной Золушки
  
   - 3 -
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"