Георгинская Ирина : другие произведения.

История современной Золушки 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Борис Николаевич предложил мне стать финансовым директором его фирмы.
   - Подожди, у него же другой финансовый директор. Его я знаю.
   - Да, ты права. Я отказался занять этот пост. Но согласился посмотреть все бумаги фирмы, разобраться в них. На следующий день мы встретились а офисе, я взял часть бумаг, которые казались Борису Николаевичу чуть странноватыми, и отправился к себе домой, ведь дел особых, кроме ресторана у меня не было, а в ресторане дела пока шли отлично. Я читал ваши бумаги долго, разбирался, что к чему. Было очень интересно.
   - И что? Ты что-то нашел?
   Саша утвердительно кивнул.
   - Нашел?
   - Да. Я нашел такое, от чего у меня волосы встали дыбом. Хотя я и посмотрел только малую часть бумаг, но понял, что в фирме кто-то заправляет своими делами, ворочает немалыми деньгами. За счет фирмы.
   - Как это?
   - Все просто, дорогой мой Светик. Дела ведутся в обход фирмы. Ею прикрываются, она служит ширмой кому-то в его грязных делах.
   - И ты понял кто это? Саша, не томи, говори.
   - Когда я рассказал Борису Николаевичу про свое открытие, он велел просмотреть мне бумаги и за прошедшие годы. И я нашел, что этот человек или эта группа людей положила в свой карман большие деньги, очень большие деньги. Твой Борис Николаевич очень добрый, он верит людям, особенно своим работникам. Вот кто-то и обворовывает его.
   - Дальше, дальше что?
   - Тебе интересно?
   - А как ты думаешь? Я работаю в этой фирме, работаю под руководством Бориса Николаевича, которого люблю и уважаю. Он меня вырастил. Да, правильно, именно вырастил. Неужели ты думаешь, что я останусь равнодушной к твоим словам? Продолжай, пожалуйста.
   - Хорошо, Света. Так вот. - Саша внимательно посмотрел на девушку, словно хотел вновь спросить разрешения на продолжение разговора. Но Светлана внимательно с интересом, не с любопытством, смотрела на него и ждала, ждала окончания истории. Он еще раз внимательно посмотрел на свою спутницу и заговорил вновь:
   - Я просмотрел все документы с начала работы вашей фирмы. Понял лишь одно, что обкрадывание Бориса Николаевича началось совсем недавно. Кто в этом виноват? Не знаю. Я так и сказал твоему шефу. В тот период пришло много новых работников, винить кого-то мы не имели права. Не пойман - не вор.
   Ведь так?
   Светлана в ответ утвердительно кивнула:
   - И что же вы придумали?
   - Борис Николаевич предложил мне вновь поработать в его фирме, посмотреть за людьми, понаблюдать за всеми передвижениями денег... Но я отказался опять.
   - Почему?
   - Я - не Джеймс Бонд. Я люблю и умею, хочу работать, а не шпионить за людьми, подозревая всех и каждого.
   - Это я уже поняла. Ты - трудоголик.
   - Нет, ты не права. Я люблю работать, когда вижу отдачу, когда хочу сделать кому-то приятное, полезное. Сегодня я работаю, чтобы дождаться вечера и увидеть тебя.
   - Саша, давай не об этом. Дальше, что было дальше?
   - Дальше? Дальше, Борис Николаевич принял мой отказ, но попросил время от времени просматривать документы фирмы и высказывать свою точку зрения. Вот я и работаю так до сих пор.
   - И все? Больше ничего не было? Все образумилось? Ты не захотел ему помочь? Не захотел помочь отцу своего друга?
   - Не все так просто. Видимо кто-то понял, что твой шеф затеял масштабную проверку документов и затих. Пока у вас все тип-топ.
   Светлана облегченно вздохнула. Но Саша продолжил:
   - Но это еще не означает, что все прекратилось. Ведь с того момента никто не уволился с работы. А пришло народу не мало. Ты пришла...
   - Ты и меня будешь подозревать?
   - Зачем ты так, Светлана. Бориса Николаевич говорил со мной совсем недавно.
   - Да? - Светлана посмотрела на Александра. - А я об этом только сейчас узнаю. Все вы делаете за моей спиной. Не доверяете.
   - Пойми правильно. Я должен быть сторонним наблюдателем, а не работником фирмы. Ведь так подозрений меньше. Не правда ли?
   - Согласна. Наверное, ты прав. Вы оба правы.
   - Вот и я о том же. Борис Николаевич очень просил меня подстраховать тебя на всякий случай... Пока он будет поправлять свое здоровье. Я ведь не знал, что все так получится.
   - Получится? Что получится?
   - Я даже не мог предположить, что влюблюсь.
   - Вот только не будем об этом.
   - Светик, тебе не приятен этот разговор?
   - Просто я опять не готова к нему. Прошу тебя, не надо.
   - Хорошо, не буду. Только скажу, что в обиду тебя я никому не дам. Слышишь меня, любимая, никому. Ты мне очень дорога.
   - Спасибо, Саша, - тихо ответила Светлана, не поднимая головы.
   В комнате на какое-то время воцарилась тишина. Света допивала остывающий кофе, Саша вино.
   - Борис Николаевич мне заплатил, хорошо заплатил.
   - Что ты сказал? Повтори. Я, наверное, плохо расслышала.
   - Твой шеф мне заплатил. Как и за любую другую работу.
   - И ты взял у него деньги?
   - Я не хотел брать, долго и упорно от них отказывался. Мне просто было очень интересно разобраться во всем. Ведь у меня тоже есть бизнес, и я должен знать, на что обращать внимание, какие схемы могут работать у жуликов. А когда я ему сказал, что накопал массу всего любопытного, но конкретного исполнителя назвать не могу, Борис Николаевич очень расстроился, он очень переживал за свою фирму, которую хотел оставить сыну, а теперь оставляет тебе.
   - Не говори о нем так. Он поправит свое здоровье и вернется.
   - Да, да. Конечно, все так и будет. Прости. Он предложил мне крупную сумму денег, я долго отказывался, но он настаивал на своем. Сказал, что все равно оставить некому. Я помог ему, он помогает мне. На том мы и порешили. Большое ему за это спасибо. Я смог встать на ноги, поправить свои дела.
   - И все?
   - Да, наверное. А вот на эту тему поговорим потом. Не возражаешь?
   Света утвердительно кивнула.
   - А ты знаешь, почему я тебе все рассказал?
   - Даже не догадываюсь. Неужели Борис Николаевич попросил?
   - Нет. Твой шеф здесь ни причем. Он ничего не знает. Он даже не догадывается, я так думаю, что я тебя люблю и жить не могу без тебя.
   - Я тоже тебя люблю, Саша.
   - Вот что, дорогой мой и любимый Светик, хватит разговоры разговаривать, пойдем прогуляемся пока на улице все еще тепло и нет дождя. Вот начнется дождливая осень, и тогда я не смогу просто пройтись с тобой.
   - Почему же! Существуют зонтики.
   - Существуют. Но не люблю я гулять под осенним дождем, когда и сверху
   льет вода и под ногами та же вода. А вот весенний дождик... Это уж совсем другой разговор. Так что, дорогая моя, идем, нет, едем на природу.
   Девушка подошла к окну, посмотрела на погоду за окном и вдруг вскрикнула.
   - Что случилось, Света?
   - Саша, ты посмотри, они опять тут.
   - Кто "они"? - спросил Александр, быстро подходя к Светлане. - Ты про темную иномарку?
   Светлана кивнула:
   - Я боюсь.
   - Так, ты оставайся дома, а я пойду-ка к ним поговорю.
   - Пожалуйста, только осторожно. Ты ведь не знаешь, кто там.
   - Не беспокойся, дорогая. Я только посмотрю на них.
   Саша быстро прошел в коридор, и Света услышала стук от закрывающейся двери. Она продолжала стоять у окна и смотреть вниз. Спустя некоторое время из подъезда вышел Александр с мусорным пакетом в руках.
   "Конспиратор, то же мне, - тихо произнесла Светлана, не переставая следить за автомобилем. Саша не спеша приближался к нему, но не успел он дойти, как Света услышала рев мотора, и темная иномарка с огромной скоростью рванула с места. Она отвернулась от окна, тяжело вздохнула, - Вот и все. Играем в прятки? Да что ж это такое? Кто они и что хотят?"
   Александр посмотрел вверх на окна, Света стояла, отвернувшись. Он выбросил мусор и почти бегом бросился к подъезду. До квартиры как будто бы взлетел, настолько быстро он добежал до входной двери:
   - Света, они уехали. Ты видела?
   Девушка печально кивнула.
   - Ничего, не переживай. Я разберусь. Вот теперь и я понимаю, что это не просто автомобиль, который стоял у нас во дворе. Этим ребятам что-то нужно. А что? И от кого?
   Саша подошел к любимой, нежно обнял ее, посмотрел в печальные огромные глаза и тихо-тихо сказал, почти шепнул:
   - Не бойся. Все будет хорошо. Я разберусь в этом.
   Свету успокаивал, а сам был встревожен. Теперь он тоже понял, что слова Милки и Светланы про слежку - это не просто слова, это не девичьи выдумки. Кто-то затеял с ними игру. А вот какую? И конкретно с кем? "Ладно, разберусь. Но в обиду я ее не дам".
   Светлана стояла, прижавшись к Александру. Ей было тепло и надежно с ним. И не так уж и страшно. Было мужское плечо, на которое можно опереться, был рядом любимый человек, на которого можно положиться и часть проблем взвалить на его мускулистые плечи. О Володе уже и не вспоминалось. Какой там Володя, какой там прошедший отпуск, когда тут такие шпионские игры!
   - Ну что, любимая, пойдем прогуляемся? Надо забыться и отвлечься. Ты согласна?
   - Мне страшно.
   - А ты доверься мне. Теперь я есть у тебя. Ты поняла меня? Я все выясню, а сейчас давай не будем показывать им, что мы испугались, что они вывели нас из себя. Назло им пойдем гулять. Хорошо?
   Света молчала. Ей никуда не хотелось идти, она готова была вот так целый день простоять, прижавшись к Саше.
   - Пойдем, пойдем. Уже время обеденное наступило. Я люблю тебя!
   - Я тоже, - тихо ответила Светлана, - я спущусь к себе, приму быстро душ и переоденусь. Минут через тридцать буду готова.
   Саша нежно обнял девушку и поцеловал:
   - Тебя проводить.
   - Нет, спасибо. Я дойду. Ты только сразу дверь за мной не закрывай, подожди пока я в квартиру зайду.
   - Договорились.
   Света спустилась на этаж ниже, открыла дверь в квартиру, заглянула вовнутрь, убедилась, что все спокойно, и крикнула Алекандру, что до дома добралась.
   Закрыла за собой дверь и облегченно вздохнула: "Правильно говорят, дом - моя крепость. Но сегодня я как-то и дома себя чувствую не очень. Вот теперь и я - часть какого-то детектива". Не спеша подошла к окну посмотрела вниз, ничего примечательного во дворе не обнаружила, полила свои фиалки и отправилась в душ. Стоя под прохладной струей воды, стало себя жалко: отпуск хорошо провела, а тут такое... "Ну, неужели за всем хорошим в жизни должно произойти что-то из ряда вон выходящее, чтобы счастья было не так много? Я ведь не много и просила. Хочу быть любимой! Это же так просто. Хочу любить! Как только начали сбываться мои хотелки, жизнь стала проверять меня на прочность. А зачем? Неужели я так много прошу? Неужели, чтобы стать счастливой, нужно пройти огонь и воду?".
   Еще немного постояла под душем, потом повертелась перед зеркалом, оценила себя после волнительных дней: "Ничего, кругов под глазами не видно. Пока. Все будет хорошо! Не будем унывать! Будем жить и работать дальше. А другого и не дано. Я многого не прошу.
   Так, и что же надеть? Не буду ничего придумывать и сочинять. Зачем ломать голову на пустом месте. Джинсы и... На улице тепло, последние, может быть, теплые денечки лета. Ну да, джинсы, футболку и вот эту толстовку. Все, я готова. Теперь чуток краски на лицо, а то совсем бледная какая-то. Еще раз критически взглянула на свое отражение, осталась довольна".
   Не успела докрасить губы, как в дверь раздался звонок.
   - Света!
   - Саша, я готова, - открывая дверь, произнесла. Перед ней стоял молодой человек тоже в джинсах и рубашке-поло рыжего цвета. Она его критически осмотрела и удовлетворительно чмокнула языком.
   - Что-то не так, дорогая?
   - Я привыкла видеть тебя в строгом костюме. А сейчас...
   - Тебе не нравится?
   - Почему "не нравится"? Тебе все идет. Ты - красавчик!
   - Светик, не смущай меня.
   - Тебя можно смутить? Вот уж не ожидала.
   - Все, хватит болтать. Пошли, а то вместо обеда приедем на ужин.
   - Хорошо, пошли. Только опять в твой ресторан?
   - Я разве тебе не говорил, куда мы едем? - Уже спускаясь по лестнице, Александр продолжал разговор.
   Света отрицательно помотала головой.
   - Значит, будет сюрприз. Только для начала мы заедем в ресторан.
   - А говорил, "сюрприз". Этот "сюрприз" я уже знаю, - ответила девушка, садясь в машину.
   - Ты знаешь, я вообще-то есть уже хочу. А ты как?
   - Не знаю. Я, наверное, не отказалась бы от кофе с горячей булочкой.
   - Понял, все понял. Едем.
   Всю дорогу до ресторана почти и не говорили. Так, всякая ерунда. Когда доехали, Саша попросил Свету подождать его в машине, сказав, что минут через десять вернется.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Счастливый билет
   или История современной Золушки
  
   - 3 -
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"