Георгинская Ирина : другие произведения.

История современной Золушки 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Девушка смотрела на дорогу и спешащих куда-то прохожих. А потом не заметила, как глаза стали закрываться. Проснулась, когда машина уже мчалась по трассе.
   - Ой, прости, я не заметила, как и уснула.
   - Ничего, любимая, все хорошо. Скоро уже приедем. Я покажу тебе одно из моих любимых мест, куда я приезжаю в любое время года. Как ни странно, даже в дождь.
   - Да?
   Саша утвердительно кивнул:
   - Тут красиво. Хорошо отдыхается и также хорошо думается. И главное, никто не мешает, не донимает звонками, потому что связи нет. Представляешь, в наше время здесь нет связи, - и вспомнив, посмотрел на Свету с укоризной, - да, а ты почему не берешь свой мобильник, который я тебе подарил? Вроде бы деловая девушка, а в наше скоростное время и без телефона?
   - Странно? Тебе кажется это странным?
   - Ну да.
   - Понимаешь, мне хватает звонков и проблем на работе. Дома я хочу отдыхать. Хотя прихожу, только переночевать. Я люблю свою работу, но не столько, чтобы сутками о ней думать, - закончила и посмотрела на спутника. - Не права?
   - Да нет, все правильно, наверное. Но пойми, когда у тебя всегда под рукой телефон, когда я знаю, что в любую минуту могу до тебя дозвониться, я буду спокоен. Поэтому, дорогая моя, любимая Светик, носи его с собой. Обещаешь? Ты же современная деловая девушка. Вот и будь ей. Ага?
   - Ага, - повторила Света. Хорошо. Уговорил. Буду.
   - А что так односложно. Тебе что-то не понравилось?
   - Я так понимаю, что теперь с этим телефоном будет тотальный контроль за мной.
   - Зачем ты так! Мне будет спокойнее, когда я буду уверен, что в любую минуту я смогу до тебя дозвониться и помочь, если возникнуть какие-либо трудности. Ты понимаешь? Особенно сейчас, когда нам с тобой пока ничего не понятно.
   - Хорошо, Саша, не сердись. Слушаю и повинуюсь.
   - Вот так-то лучше, - с улыбкой ответил Александр.
   За бурным диалогом и не заметили, как доехали до места. Саша остановил машину под высокими соснами, коих тут было огромное множество. Высокие и прямые.
   Света вышла из автомобиля и глубоко вдохнула. Воздух пьянил. Александр подошел к ней, нежно обнял и тихо на ушко прошептал:
   - Как тебе? Пойдем, я тебе еще кое-что покажу.
   Они подошли к обрыву. Внизу было небольшое лесное озеро, с камышом у берега и утками на воде. Свете показалось, что оно было очень глубоким, потому что воды была такого темного, очень темного цвета:
   - Глубоко? - Спросила, посмотрев на Сашу.
   Он кивнул и добавил:
   - Глубоко и холодно. Вода очень холодная. Говорят, здесь где-то бьют подземные ключи. Не проверял. Но верю. Правда, красиво!
   - Очень. Спасибо, что привез меня сюда.
   Они стояли, обнявшись, на краю обрыва и смотрели на эту красоту. Высоки прямые сосны держали небо над озером, утки плавали и громко о чем-то своем крякали, пели птицы в камышах. Красота! И спокойствие! Света, стояла, облокотившись на Александра: ей было тепло и уютно.
   - Что дождь идет иль солнце светит,
   Я люблю тебя, мой Светик!
   Ты прекрасна и мила!
   Я люблю тебя всегда!
   Она посмотрела на Александра и увидела в его глазах такую любовь, что вновь захотелось заплакать.
   - Почему глаза на мокром месте? Тебе не понравилось? Конечно, не Пушкин, но я никогда и никому еще не говорил таких слов и не писал стихи. Ты первая и единственная!
   - Да, не Пушкин! Спасибо тебе! Мне тоже еще никто никогда не посвящал стихи.
   - Я люблю тебя! Очень! И хочу, чтобы ты стала моей женой. Ты подумала? Согласна?
   - Я тоже тебя люблю! - Замолчала, посмотрела вновь на Сашу и увидела, что тот с нетерпением ждет ответа, положительного ответа и никакого больше. - Я согласна!
   - Как я счастлив! Теперь ты моя и только моя!
   Он нежно обнял ее и крепко-крепко поцеловал. Света затрепетала в его объятиях. Она прижалась к нему еще сильнее. Ей было тепло, уютно и надежно.
   - Я, конечно, готов так долго стоять, обнимать и целовать тебя. Но проза жизни... Ты, наверное, замерзла и есть хочешь?
   - Чуточку.
   - В машине на заднем сиденье лежит плед, накинь на себя, я пока накрою нашу поляну.
   Александр подошел к автомобилю, открыл багажник и достал складные стол и стулья.
   - Отдыхать будем цивилизованно.
   - О, у тебя и такое есть.
   - В ресторане держу на всякий случай. Для себя или гостей-товарищей. Вот такой случай и предоставился. Сейчас, я быстро. Ты садись пока, укрывайся теплее. Костер я разводить не буду, для костра у меня другое место припасено. С ночевкой. Его я тебе чуть позже покажу. Идет?
   - Не возражаю.
   - Вот и славно!
   Саша продолжал накрывать стол, доставая из корзины съестные припасы и посуду. Вслед за едой показалась и бутылка красного вина.
   - Ты подготовился.
   - А то! - Посмотрев на Свету, добавил, - я же знал, чувствовал, что в этом месте ты мне не откажешь. А? Я прав?
   - Вот даже и сказать, возразить ничего не могу.
   - Хорошо, женщина. Перед вами мужчина, спорить с которым бесполезно, - улыбаясь добавил Саша. - Пододвигайся, сейчас кормить тебя буду. Ты, наверное, проголодалась. Мы ведь с тобой только завтракали, а сейчас уж скоро ужинать пора. Свежий воздух возбудил во мне зверский аппетит.
   Александр нежно посмотрел на Светлану и добавил:
   - Я тут набрал в ресторане салатов. Они, правда, холодные, но мы запьем вином и согреемся. Я тебя горячо обниму и станет теплее. Что тут еще есть? Сергей Владимирович постарался. Мой управляющий. Мясо по-французски. Оно остыло, но ничего, его и так можно съесть. Дальше... Фрукты, твои любимые булочки, сок, конечно же. Свежевыжатый, не из коробки магазинной. Такие соки не люблю. Вредные они, так считаю. Кажется все. Нет, а это что еще такое? Пирожное... У меня готовят вкусные пирожные. Мой шеф - лучший шеф-повар. Он может все: и салаты, и горячее, и десерты. Вот получим звезду Мишлена...
   - От скромности ты не умрешь.
   - Не, мне это не грозит. В смысле умереть от скромности. Давай налегай. Пальчики ведь оближешь. Правда? - Посмотрел на Свету, увидел, что бокал уже пуст. - Ты - молодец! Когда и успела? Давай еще долью.
   - Спасибо! От вина и воздуха я снова стану быстро пьяной. - И улыбнувшись, - что-то это стало входить в привычку.
   - Ничего, вот расслабимся сегодня, а завтра снова в бой, на работу.
   - Саша, а как быть дальше? Что делать?
   - Светик, дорогая! Давай отдыхать, а поговорим потом. Вот сейчас чуть перекусим и пойдем к берегу озера.
   - Так, попробуем искусство твоего хваленого шефа, - произнесла Света, пробуя салат. - Как называется? Вкуснота.
   - Не спрашивай. Он мне каждый раз объясняет, растолковывает, я запоминаю, а потом также быстро и забываю. Меня устраивает, что вкусно. Я знаю из чего он готовит, потому что все продукты оплачиваю я, как хозяин ресторана. Его забота - вкусно готовить, а моя - финансы. А уж как называется то или иное блюдо... Я, наверное, не прав. Должен знать, но мой классный шеф-повар раз в две недели меняет все наши блюда. Вот как за ним можно успеть и что-то запомнить. По началу, когда он пришел ко мне, вернее сказать, я его долго уговаривал, он ломался как красна девица, но против моего напора не смог устоять и согласился за очень хорошие деньги. Я ни разу об этом не пожалел. Потом обязательно тебя познакомлю с ним. Он классный у меня! Так вот, по началу я старательно запоминал все названия, как школьник все записывал и заучивал. А потом, когда он стал меню менять каждую неделю, сначала так и было. Представляешь, каждую неделю какое-то новое блюдо, которое я опять должен попробовать, дать оценку, а потом еще и запомнить... Я взбунтовался и сказал, что кухня полностью в его распоряжении и больше не буду ничего учить, мозги выкручивать я отказался. Но предупредил, если выручка упадет и количество посетителей уменьшится, я его отправлю домой без выходного пособия. - Александр влюбленно посмотрел на Светлану, - не утомил тебя?
   - Нет, что ты. Мне все очень интересно, тем более Владимиру Петровичу мы же ресторан делаем.
   - Вот теперь понимаю, почему он меня конкурентом все время называл. И как успехи?
   - У нас были кое-какие заготовки. Внесли изменения, что-то подстроили под него. Справимся. Не волнуйтесь, товарищ начальник.
   Света не могла никак решить, когда ей сказать о предложении Владимира Петровича. Вроде бы самое время, но в то же время как-то не хотелось заводить разговор о работе.
   - Да я как-то по этому поводу и не переживаю. Ты же у меня молодчинка!
   Один салат приговорили быстро. Допили вино, Саша подлил еще.
   - Знаешь, дорогой, такими темпами у нас вино закончится быстрее, чем твои закуски.
   - У меня предложение: давай еще вот этот салатик доедим и остановимся. Пока. Пройдемся к воде, а уж потом снова наляжем на вкусности. Не везти же все домой!
   Второй салат был таким же вкусным. Он тоже закончился быстро. Вино в бокалах тоже подошло к концу.
   В воздухе пахло речной свежестью. Становилось прохладнее. Но вкусное вино сделало свое дело. И свежий лесной воздух. Свете было тепло внутри, голова чуть кружилась. Но было очень спокойно. Душевненько, как бы сказала Милка. "О, подруга, как ты многого не знаешь. Дома надо сидеть. А ты поди-ка по магазинам бегаешь готовишься к приезду своих мужчин. Ну да, все правильно, так и должно быть. У меня тоже так скоро будет. Будет, обязательно будет". Девушка задумалась и не слышала, как Саша несколько раз окликнул ее. Тогда он подошел ближе и тихонько, чтобы не напугать, позвал ее. Оцепенение прошло, Света увидела перед собой Александра и слегка улыбнулась.
   - Дорогая, ты о чем задумалась?
   - Прости, ты меня звал?
   - Не просто тихо звал, Светик, а громко кричал. Кричал на весь лес. Слышишь тишину? Это я всех так своим криком напугал. Так о чем ты задумалась?
   Света пожала плечами:
   - Не поверишь, ни о чем. Просто сидела и смотрела вдаль на сосны, на озеро. Красиво здесь и спокойно! И никаких как будто бы проблем.
   - Пойдем к озеру. Там вид еще тот. Тебе понравится. Красота и тишина!
   Светлана встала со стула. Укрылась пледом, взяла Сашу за руку, и он повел ее узенькой тропкой прямо к воде.
   Когда подошли к озеру, вода стала еще темнее.
   - Холодная вода? Я хочу попробовать.
   Света подошла близко к воде и потрогала ее рукой:
   - Очень холодно. А в нем купаться можно?
   - Не знаю, не пробовал. Вода в этом озере все время такая холодная. Подземные источники...
   - А рыбу половить можно?
   - Мне кажется, что здесь никто не водится. Хотя... Вот утки ведь плавают, что-то едят, не вегетарианца же они.
   Саша обнял подошедшую к нему девушку. Поправил плед, который упал с ее плеч:
   - Не холодно? Не замерзла?
   - С тобой мне очень тепло. Обними меня покрепче.
   Александр обнял любимую, и они долго молча стояли, смотрели на озеро, окружающие его сосны и слушали тишину. Им было хорошо и без слов.
   "Вот оно - мое счастье. Моя половинка, которую я так долго ждала. А Володя? Милка права, как всегда, курортный роман... Нет, наверное, бывают продолжения у таких романов, но только не в моем случае. А теперь я даже рада, что так все случилось. У меня есть Саша, который тоже командует мной. Нет, не правильно, не командует, а заботится обо мне. Рядом с ним совсем не хочу быть сильной. С сегодняшнего дня, с этой вот минуты я буду слабой влюбленной девушкой".
   Света сильнее прижалась к Александру. Тот обнял ее за тонкую талию и нежно поцеловал в щечку.
   "И когда же мне рассказать о Владимире Петровиче и его ресторане? Сейчас? Но мне так хорошо. И тянуть больше нельзя. Он должен узнать все от меня. Некрасиво начинать отношения с недомолвок. Вот мне было бы самой неприятно, если бы я узнала все это от кого-то, пусть и от лучшей подруги, например. Милка, но ты ведь тоже еще ничего пока не знаешь... А может, этот как раз лучшее время, чтобы рассказать? Все, я решилась. Сейчас, да, именно сейчас все и расскажу".
   - Саша, дорогой, мне надо тебе что-то сказать.
   - Ты передумала выходить за меня замуж? - Встревоженно спросил Александр и посмотрел внимательно на Светлану.
   - Нет, совсем нет. Я не об этом.
   - Ты не передумала. Как же это здорово! Я так рад! Остальное, наверное, не так уж и важно.
   - Я должна рассказать, а ты должен знать. Не хочу больше скрывать от тебя. Тем более, я еще ничего не решила.
   - Та-а-а-а-к, становится все интереснее. Что я еще не знаю про тебя?
   - Честно?
   - Хотелось бы, - ответил Александр.
   - Я люблю тебя!
   - Я тоже тебя люблю! Но что-то мне становится волнительно.
   Света боялась взглянуть на Сашу, но отступать было уже поздно. "Рано или поздно я должна буду ему все рассказать. Так что тянуть? Одна голова хорошо... А вдруг Саша найдет решение, которое устроит нас всех".
   Александр решил набраться терпения и подстегивать Светлану к разговору. "Сама все расскажет. Сейчас соберется с мыслями и расскажет. Я не буду тянуть ее за язык...".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Счастливый билет
   или История современной Золушки
  
   - 3 -
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"