Георгинская Ирина : другие произведения.

История современной Золушки 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вернувшись на свое место, Света сделала глоток и осушила бокал до дна.
   - Светик, родная, все хорошо?
   - Да, да. Позвони в офис, пожалуйста, и попроси Юлю передать, что меня сегодня не будет. Все встречи потом, послезавтра. Роман Сергеевич тоже потом пусть приходит. Мне надо все переварить.
   - Хорошо. Сейчас позвоню. Владимир Петрович, я могу свою невесту оставить на вас?
   - Конечно. Я хоть и не так молод, но жару задать еще могу.
   Когда Саша отошел к бару, чтобы позвонить, Света вновь задала волнующий ее вопрос:
   - Владимир Петрович, и все-таки, почему я?
   - Я же говорил. Больше мне некому. А вы мне нравитесь. Если бы я был помоложе, обязательно отбил бы вас у вашего жениха.
   Светлана улыбнулась.
   - Поднял вам настроение. Я рад. Такой вы мне нравитесь больше, нежели строгая, серьезная руководительница. Борис Николаевич, светлая ему память, очень тепло о вас отзывался. Тогда в кабинете, когда я первый раз вас увидел, я все и решил. А уж пообщавшись с вами ближе, понял, что не ошибся в своем выборе. Другого выхода у меня ведь все равно нет.
   - Я вытянула счастливый билет?
   - Нет, тот, кто отдает себя людям, всегда должен получать ответку. Вы это честно заработали, заслужили своим отношением, к делу, которым занимаетесь, к людям, с которыми находитесь рядом. Я вам благодарен за то, что последние мои дни, недели, я буду рядом с вами. Спасибо судьбе, что сделала мне такой подарок. Значит, не так уж я и плох. Как думаете?
   Саша подошел к столику и услышал только последние слова:
   - О чем надо подумать?
   - Владимир Петрович объяснил мне как из Золушки я превратилась в принцессу.
   - А мне не поверила, любимая?
   - Ты дозвонился? Все у них там хорошо? Справляются без начальства? - Света перевела разговор на другую тему.
   - Твоя Юля там вовсю командует. Молодчинка! Надо будет ей премию выписать. Как считаешь?
   - Не возражаю.
   - Владимир Петрович, вы как себя чувствуете?
   - Превосходно. Мне хорошо, как никогда.
   - Замечательно. Я заказал нам горячее, надо подкрепиться, чувствую, что разговор еще не скоро закончится, и бутылочку вина. А?
   - Тоже не возражаю.
   - Любимая, ты ведь составишь нам компанию?
   - Саша, ты же за рулем.
   - О, дорогая молодежь, а вот тут беспокоится вообще не надо. Мои хлопцы доставят вас до дому в лучшем виде. Сидим дальше. Мне наша компания нравится. Тепло и уютно, по-домашнему. Спасибо вам за это!
   Официант быстро принес горячее и разговор был продолжен, когда тарелки уже были пустыми.
   - Как вам? Это новое блюдо моего дорогого во всех отношениях шефа.
   - Спасибо! Очень вкусно, Александр Николаевич. Дадите в аренду своего шефа на время раскрутки моего будущего ресторана? Как вам мое предложение? Тем более, что ресторан в будущем будет вашим семейным рестораном. Я прав, Светланочка Анатольевна?
   Света посмотрела на Сашу, но промолчала.
   - И не отвечайте. Это ваше дело. Я теперь не вправе командовать уже вашим рестораном. Да, вы мне так и не ответили, Светланочка Анатольевна. Вы готовы стать управляющей моего ресторана и следить за его становлением? Зря, наверное, спросил. У вас нет другого выбора.
   Светлана кивнула, посмотрела внимательно на своего благодетеля:
   - Все равно я не понимаю, почему джек-пот достался мне? Это точно не розыгрыш? Так ведь бывает только в кино.
   - Хотите сказать, что сейчас невозможно выйти замуж за принца?
   - Нет, принцы все расхватаны, разобраны. Короли тоже не свободны. - Ответила девушка, глядя в глаза Владимира Петровича.
   - Ну, не заставляйте меня снова говорить, какая вы замечательная... Вы мне понравились, я так решил. Шансов у меня стать вашим близким другом нет, к сожалению. Потому что у меня просто на это нет времени. - Посмотрел на влюбленных, которые почти весь обед, плавно перетекший в ужин, не сводили глаза друг с друга. - Давайте выпьем? Александр Николаевич, наполните наши бокалы, будьте так любезны.
   Саша разлил полусухое красно французское вино в бокалы и на мгновение задумался. Из оцепенения вывел голос Светы:
   - Что-то не так?
   - Нет, нет. Светик, любимая, я хочу пригласить Владимир Петровича на нашу свадьбу. Ты как н это смотришь?
   - С женой?
   Владимир Петрович перебил чуть было не возникший спор:
   - Знаете, молодые мои влюбленные, я, конечно, принял бы ваше предложение. С удовольствием, но... Хоть я и люблю свою жену, но вести ее к вам на свадьбу нет желания. Поэтому у меня встречное предложение: мы с вами посидим вот так втроем, в тесном кругу потом. Вы согласны?
   Оба утвердительно кивнули.
   Владимир Петрович пригубил вино и загадочно так посмотрел на Александра:
   - Я ведь вам не все секреты еще выдал. Дальше говорить?
   - Конечно же.
   - Так, про слежку я вам все сказал. Ее больше не будет, это я проконтролирую. Тамара будет нарушать договоренность, я найду решение и этой проблемы, и оно, уж поверьте мне, ей не понравится. Она не знает о моей болезни, поэтому будет вести себя тихо и спокойно, чтобы не лишиться доступа к моим счетам и своим богатствам. Да, и о завещании моя любимая жена тоже не знает. Это наш маленький заговор. Что еще? А, да. В вашей фирме есть индивидуалист.
   - Кто? - разом воскликнули и Света, и Саша.
   - Тот, кто уводит деньги из фирмы. Я теперь это точно знаю, доказательств, правда, маловато, но я их насобираю, потом вам предоставлю. Потерпите, выложу все на блюдо с голубой каемочкой и сливками приправлю, а сверху еще и вишенку положу. Как красиво сказал. И аппетитно даже. Давайте так договоримся: завтра вам будет недо меня, поэтому встречаемся послезавтра здесь же, но только вечером. Устроит?
   - Да, спасибо, Владимир Петрович, - поблагодарил Александр.
   - Дорогие мои, это и для вас, и для Бориса Николаевича. Хороший был человек. Светлый, понимающий, толковый специалист. Давайте еще раз за его память.
   Подняли бокалы и, молча, выпили.
   Саша посмотрел на часы и удивился, как быстро пролетело время:
   - Владимир Петрович, вы извините нас, мы пойдем, наверное. Завтра сложный день, который нам предстоит пережить. А вы оставайтесь, - он пригласил к столу официанта, - позови мне, пожалуйста, Сергея Владимировича.
   Тот кивнул и направился ко входу в ресторан, где встречал гостей управляющий. Сергей быстро подошел и поинтересовался, не надо ли еще что-нибудь.
   - Спасибо. Мы со Светланой Анатольевной уходим, Владимир Петрович остается. Все за счет заведения.
   - Александр Николаевич, так обед уже был оплачен.
   - Хорошо, обед оплачен, а ужин еще нет.
   - Понял.
   - Вот и замечательно. У меня понятливые сотрудники, правда, Владимир Петрович?
   Тот уже снова наливал в бокал вино:
   - Понятливые сотрудники - это класс! Люблю толковых и понятливых. Пригласите вон того... у бара...
   Через мгновение охранник был у столика:
   - Володя, возьми ключи от машины Александра Николаевича и доставь эту влюбленную парочку до дома, потом свободен. Мне пришли Николая. Он меня отвезет. Все, всем до свидания!
   - До свидания, Владимир Петрович! Приятного вам вечера!
   Света посмотрела на уставшего Владимира Петровича и тихо спросила:
   - Можно я вас поцелую?
   Владимир Петрович улыбнулся и подставил щеку:
   - Церемонии завершены. Спокойной вам ночи! Пока-пока. - Глянув на окружавших столик людей, громко добавил, - пошли все вон, пожалуйста. Дайте мне посидеть одному и подумать о почти прошедшей жизни...
   Саша нежно обнял Свету и повел ее к выходу, за ним шел охранник.
   - Сергей, - обратившись к управляющему, произнес Александр, - приглядывай за гостем. Предупреди его охрану, чтобы были аккуратны при транспортировке шефа. Думаю, что сегодня он будет очень хорошим.
   - Понял, Александр Николаевич. Все будет сделано по высшему разряду.
   - Спасибо! До свидания! Если что, звоните.
   Передав ключи охраннику, Саша проводил Свету до автомобиля. Сам сел рядом.
   - Поехали.
   Автомобиль плавно тронулся с места. "Смотри-ка, аккуратно ведет. Профессионально".
   - Хорошо ведете. Давно за рулем?
   - Давно. У Владимир Петровича только лет семь, наверное. Я и охранник, и водитель в одном лице.
   - А расскажите нам о своем шефе. Не молчать же всю дорогу, - посмотрел на Светлану, но та не намерена была поддерживать разговор. Она положила голову на Сашино плечо и закрыла глаза. - Родная, ты устала?
   - Немножко. Не могу в себя прийти. Не было почти ничего, и вдруг за какие-то два-три дня у меня...
   - Привыкнешь. К хорошему быстро привыкают. Ведь правда?
   Водитель кивнул.
   - Так что расскажете?
   - О шефе? Только хорошее. Не знаю, может, он и был бандитом в далекие девяностые, но я это время уже не застал. Я знаю его как умного, справедливого бизнесмена.
   - Да? И чем он занимается?
   - Всем, что приносит деньги.
   - Развернуто. А главное, все понятно, - с усмешкой ответил Саша.
   - У него заводы, дома, пароходы.
   - Что-то знакомое. Где-то это я уже слышал. Секрет? Не хотите говорить?
   - А мне нечего вам сказать. Я ведь охранник, водитель, а не бухгалтер. Мне нравится у него работать. Скажу только одно, если и был криминал, то это все в прошлом. Сейчас шеф перед законом чист.
   - А жена?
   - А что "жена"?
   - Что про нее можете сказать? Это все останется между нами. Не переживайте, о нашем разговоре Владимир Петрович не узнает, если сами не расскажете.
   - Он любит ее, балует. А вот она... Как мне кажется, она его не любит совсем. Крутит им, живет на его деньги, хорошо живет, ни в чем себе не отказывая. По заграницам ездит чуть ли каждые три-четыре месяца. Одевается только там, предпочитает бренды. Одним словом, катается как сыр в масле. Обедает только в ресторанах. Живет для себя, позволяет себя любить.
   - А чем занимается, когда не ходит по магазинам?
   - Так она все время, вроде, занята. Дома ее постоянно нет. По крайней мере, шеф никогда дома застать ее не может. Сначала сердился, а потом привык. Привык к тишине, я думаю, одиночеству.
   - Балует ее?
   - Она сама себя балует. На те деньги, что дает ей шеф... Вот и приехали. Водитель протянул ключи от автомобиля.
   Саша помог Свете выйти из машины:
   - Спасибо вам. Грамотно водите, аккуратно.
   - Спокойной ночи!
   - И вам спокойной, - ответила Светлана. - Спасибо.
  
  
  
  
   Дошли до Светиной квартиры:
   - И где сегодня ночуем? У тебя, любимая? Или пойдем ко мне?
   - Мне нравится завтрак в постель, - улыбаясь ответила Света, - поэтому к тебе.
   - Принято. Ну что ж, добро пожаловать снова ко мне!
   Они поднялись на этаж выше. Пока Саша открывал дверь, Света звонила Милке, но подруга не спешила открывать.
   - Не дома, наверное.
   - Странно, Милка в это время всегда дома, даже когда ее любимых мужчин нет дома. Или поздно уже?
   - Поздно для чего? - Спросил Александр. - Позвони ей на сотовый.
   - Не буду, я чуть позже зайду. Давно не видела, соскучилась.
   - Хорошо, пусть будет так. Проходи, родная.
   Света прошла в квартиру. Саша громко захлопнул дверь, что напугал девушку.
   - Чай будешь? Или вино?
   - Не, вина на сегодня хватит. Чай с бергамотом. Есть?
   - У меня как в Греции, все есть. Я сейчас чайник поставлю...
   Светлана подошла к окну, начинало темнеть. На улице было пустынно. Саша подошел, нежно обнял ее, поцеловал в макушку.
   - Саш, и все-таки объясни мне, за что мне такая головная боль?
   - Ты о чем, любимая?
   - О чем? О недвижимости, о наследстве... Или вы все думаете, что я теперь буду счастлива от того, что у меня есть квартира, дом, ресторан, и я вся такая ...
   - Светик, любимая, все образуется, а потом ты это будешь вспоминать как приятный сон.
   - Ты, и правда, так считаешь? До сего момента я все зарабатывала сама: квартира, машина... Это все я и только я. У меня не было ни спонсоров, ни крутых любовников. Я ведь не твоя, ваша Тамара.
   - Я тебя с ней и не сравниваю. Ты - моя Золушка, мое счастье, моя любимая женщина! Тебе этого мало?
   Света задумалась, а в кухне вовсю свистел чайник.
   - Давай не будем спорить. Я ведь тебя полюбил не за твое большое, как сегодня оказалось, наследство, - и, улыбаясь, добавил, - хотя мне, надо признать, крупно повезло. Моя невеста - шикарная наследница... Моя Тамара, как ты говоришь, отдыхает, она обзавидуется, когда узнает, что ее лишили части наследства. Так и вижу, как она кусает себе локти...
   - Ты все шутишь, а я серьезно. Я еще в себя не пришла от обилия недвижимости, свалившейся мне на голову, как головную боль уже получила. Откажусь я от всего...
   - Утром решим. Сегодня эту тему закрыли. Давай пить чай с твоим любимым бергамотом и вареньем. Будешь варенье?
   Света утвердительно кивнула:
   - Какое?
   - А ты какое хочешь?
   - Вишневое с косточками, абрикосовое, морошковое... А, любое сойдет.
   - Пойду посмотрю, что там в холодильнике у меня. - И уже из кухни крикнул, - Света, есть абрикосовое и клубничное. Какое тебе?
   - Абрикосовое, - в ответ крикнула Светлана.
   Саша вошел в комнату с подносом, на котором стояло вазочка с абрикосовым вареньем, чашки с горячим чаем и круассаны:
   - Ужин на столе. Приятного аппетита! Осторожно только, чай очень горячий.
   - Спасибо!
   Света подняла чашку чая и чуть не обожгла пальцы.
   - Я предупредил. Пусть чуть остынет.
   Он посмотрел на погрустневшую Свету:
   - Что за грусть на лице?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Счастливый билет
   или История современной Золушки
  
   - 3 -
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"