Георгинская Ирина : другие произведения.

История современной Золушки 33

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Знаешь, Саша, я не хочу такого кино, меня устраивала моя жизнь...
   - Солнце мое, не начинай. Пей чай, он уже остыл.
   Света попробовала варенье и запила его чаем. В комнате воцарилась тишина. Саша посматривал на ставшую за эти несколько дней такую родную ему девушку и понимал, что не сможет уже без нее прожить и дня. Он подсел к ней поближе, положил свою большую руку на ее маленькую и нежно с любовью так посмотрел, что у Светланы побежали по телу мурашки. "Я нашла свою половинку. Неужели на моей улице наступил праздник? А почему бы и нет. Я разве не заслужила его? Вот Саша посмотрел на меня, и я растаяла. Он погладил меня, прижался ко мне или прижал меня к своему накачанному телу и все, я пропала. Он меня понимает, проявляет заботу. Что еще мне надо? Да, и командует мной. Ну и что ж, пусть командует. До поры, до времени, а там посмотрим... Но мне же нравится, мне все нравится. Наверное, я готова вот так рядом с ним сидеть всю жизнь, даже так молча, но быть рядом, видеть его. Я люблю его! А Володя? А что Володя? За все эти суматошные дни я даже ни разу не вспомнила о нем. Пусть этот красивый курортный роман останется моим прекрасным прошлым".
   Света первой нарушила тишину:
   - Спасибо, все было очень вкусно.
   - Да ты даже круассан не попробовала.
   - На ночь глядя? Чтоб потом сказал, что я толстая, - улыбаясь, добавила Света. - Я хочу спать.
   - Хорошее желание. Поддерживаю. Давай, дорогая, в душ, а я на кухню. Встретимся ту же.
   Пока Саша убирал со стола и мыл посуду, Света приняла душ и легла в постель, укутавшись в одеяло.
   - Замерзла? Сейчас приду и согрею.
   Через минуту Саша залез к ней под одеяло, обнял ее и поцеловал. Света теснее прижалась:
   - Я люблю тебя!
   - Я тоже тебя люблю, родная! Завтра тяжелый день, надо хорошо отдохнуть, выспаться, если сможешь. Засыпай, я в обиду тебя никому не дам. Ты теперь моя любимая Золушка! - Саша не заметил, как Света сладко засопела под его разговор, - спокойной тебе ночи!
   Светлана уснула, а ему не спалось. Он долго лежал, глядя в потолок, и тоже никак не мог понять щедрости Владимир Петровича. "С Борисом Николаевичем все было более или менее ясно. Димки нет, детей тоже больше нет, Свету он знает уже давненько, чтобы хорошо узнать. Кому оставить квартиру и фирму, если некому оставить? Будь у меня вот такая Света, оставил бы я ей все? Не знаю. А почему бы и нет? Девушка ведь заслужила своей работой на благо фирмы, своим трудолюбием, своим теплым отношением к тому же Борису Николаевичу. Конечно, он прав, она заслужила стать счастливой. Я ей помогу в этом. А вот Владимир Петрович... Он любит свою жену, мою бывшую... А дом и ресторан дарит совершенно постороннему человеку. Ну да, объяснил. Вроде бы все правильно, но что-то меня настораживает. Откуда такая щедрость? Да и неужели ему оставить свои капиталу совсем некому? Допускаю. Как бы потом из-за его щедрости у моего Светика проблем не возникло. Это я еще проясню у него". Саша посмотрел на часы: уже почти четыре утра. Он закрыл глаза, пытаясь все-таки уснуть, и сам не заметил, как отключился.
   Теперь его уже разбудил не столько шум в кухне, как ароматы, доносящиеся оттуда. Он быстро натянул на себя джинсы и прошел на кухню, где возле плиты колдовала Света. Саша стоял и любовался своей невестой. "Ведь хороша. Это все мое, мое счастье. Так бывает? Да, да и еще раз да. Я заслужил".
   Случайно оглянувшись, Светлана увидела Александра, подпирающего дверной косяк:
   - Ты давно здесь работаешь наблюдателем? Доброе утро, дорогой!
   - Ароматы... Доброе утро, любимая!
   - Ты считаешь, наверное, что я не умею готовить?
   - Я этого не говорил. Ни разу.
   - Твоя правда, не говорил, но подумал. Скажи честно, хоть раз да подумал. Так ведь?
   - Ты не поверишь, но ни разу.
   - Ладно уж, верю. Иди умывайся, завтрак через минуту будет на столе.
   Когда Саша зашел на кухню снова, на столе стояла аппетитная яичница и дымился свежесваренный кофе.
   - Для себя не люблю готовить, делаю это очень редко. А вот для дорогих мне людей, особенно любимого мне человека, я готова варить и щи, и печть булочки с корицей.
   - Ловлю на слове, - улыбаясь ответил Саша.
   - Конечно, мне до Милки еще до далеко, я уж не говорю про твоего шеф-повара, но я постараюсь тебя не разочаровать. Приятного аппетита!
   - И тебе, Светик, приятного аппетита! Я сегодня проспал, кажется. Поздно уснул, думы всякие лезли в голову. Даже пробежку не устроил.
   Света с любовью посмотрела на Сашу, но промолчала. Остальная часть завтрака прошла в тишине.
   - Спасибо! Все было вкусно. - Потом через минуту добавил, - у нас сегодня тяжелый день. Морально тяжелый день. Надо набраться сил. Ты только держи себя в руках, пожалуйста. Постарайся, родная.
   Светлана кивнула:
   - Убери посуду.
   - Начинается, с улыбкой вновь ответил Александр. - Еще семейная жизнь не началась, а мной уже командуют.
   - Пожалуйста, дорогой.
   - Слушаю и повинуюсь.
   - Спасибо! Я к себе. Приму душ и переоденусь. Встречаемся через тридцать минут. Хорошо?
   - Есть, товарищ командир.
   Саша убирал со стола, когда раздался телефонный звонок:
   - Александр Николаевич, простите, что звоню так рано. Доброе утро! Хотя... Наверное, не правильно сегодня так говорить. Это Владимир Петрович.
   - Я узнал вас, Владимир Петрович. Здравствуйте! Что-то случилось?
   - Ничего страшного, но я очень хотел бы с вами встретиться и поговорить. Лучше в офисе. Вам во сколько будет удобно?
   - Владимир Петрович, сегодня похороны. Я не хотел бы оставлять Светлану одну, а когда освобожусь... Даже не знаю.
   - Я понимаю, но это важно. Очень. Ради памяти Бориса Николаевича.
   - Ну коли так, то, - Саша посмотрел на часы, что-то прикинул, - давайте часа в четыре. Подойдет?
   - Договорились, я буду у вас. Примите еще раз мои соболезнования.
   Не успел Александр ответить, как в трубке раздались короткие гудки:
   - Передумал. Не худший вариант. Головной боли будет меньше у всех нас. Светику пока не скажу. Ей сегодня совсем не до того будет. Упс, торможу. Быстро переодеться и за Светой. Еще за цветами заехать надо...
   Минуты через две он уже стоял возле Светиной квартиры. Не успел нажать на звонок, как дверь открылась и перед ним предстала любимая девушка вся в черном. Он подошел к ней поближе, обнял, поцеловал и тихо спросил:
   - Ты готова?
   Светлана прижалась к нему с глазами мокрыми от слез.
   - Ты уже успела поплакать?
   - Успела. Как вспомню Бориса Николаевича, так слезы сами наворачиваются.
   - Не надо, родная. Ему уже не поможешь, а себя поберечь надо. Успокаивайся. Я рядом.
   Они спустились к машине. Саша помог Свете сесть в автомобиль, потом поднял голову и увидел в окне Милку, так кивнула ему и едва заметно улыбнулась. Александр по губам с трудом разобрал: "Хо-ро-шо!". Он кивнул ей в знак согласия, посмотрел на грустную Свету. Она сидела и теребила свою черную косынку, которая пока лежала на ее красивых плечах.
   Машина плавно тронулась с места:
   - Сейчас заедем за цветами, а потом больницу. - Посмотрел на молчавшую девушку. - Родная, ты слышишь меня?
   Света утвердительно кивнула.
   - После кладбища в ресторан, потом я завезу тебя домой, а сам ненадолго в офис. Хорошо?
   - А что ты забыл в офисе? Это обязательно сегодня?
   - Надо, мы с тобой который день уже не появляемся на работе. Дела за нас не переделаются. Не будем подводить любимого начальника, хоть и бывшего.
   - Не будем. Только можно я с тобой. Никак не хочу оставаться одной.
   - Позвони Милке. Может, ты у нее посидишь, вы ведь тоже давно не виделись. Поговорите, поплачете...
   - Ладно. Давай так. Я позвоню подруге. Чуть позже.
  
  
  
  
   Церемония прощания прошла при небольшом скоплении народа, но атмосфера была напряженной: все перешептывались, переглядывались, как будто что-то скрывали. Многие не могли поверить в случившееся: не жаловался, всегда выглядел бодрячком, улыбался и тут такое...
   Вся могила утопала в цветах. Что не говори, а любили Бориса Николаевича все. Кто больше, кто меньше, но все. Хороший был начальник, справедливый, зря никого не наказывал, не ругал. Заслужил - получи. Нагоняй или премию? Что заработал.
   После прощального обеда Саша отвез Свету к подруге, благо та уже ждала Свету, а сам поехал в офис.
   Время до встречи с Владимиром Петровичем позволял посмотреть еще раз папку с документами, оставленными Борисом Николаевичем. Среди документов на квартиру и фирму Александр нашел письмо, адресованное ему и Светлане. Письмо была написано за два дня до смерти:
   "Дорогие мои Саша и Светочка!
   Вы теперь у меня как сын и дочь, поэтому, наверное, могу обратиться к вам как к своим детям. Спасибо, что вы есть, были у меня!
   Светочка, прости старика, что ничего не говорил тебе про свое больное сердце. Оно стало сдавать, когда потерял Димку. Теперь мы с ним встретимся...
   Света, только не плачь. Я рад, что фирму оставляю тебе и Саше. Друзья мои, родненькие, фирму оставляю вам почти на плаву. Почему "почти"? Я не успел во всем разобраться. Но кто-то уводит деньги из фирмы, причем хорошие деньги. Я не успел проверить все договоры. Понял только одно, слив информации, увод денег проходит неофициально. Кем? Не выяснил.
   Ребятки мои, простите, что вешаю на вас эту проблему. Не успел.
   Конечно, мне бы не хотелось, чтобы вы... Но я не обижусь, если вы ее продадите, расстанетесь с ней. Светланочка, я хотел облегчить тебе жизнь, оставив фирму тебе. Сашу попросил тебе помочь. Спасибо ему, что не бросил старика в трудную минуту, хотя мне пришлось долго его уговаривать.
   Хочется верить, что вы разберетесь. Простите меня!
   А вообще-то родненькие, я желаю вам счастья, долгой любви! Прав я? Саша, ты уже сделал предложение? Светочка, ты приняла его? Как жаль, что в такую минуту меня не будет рядом, жаль, что и свадьба пройдет без меня. Но я буду с небес на вас смотреть и радоваться, оберегать вас! Горько, родные и любимы, дети!
   Пусть моя фирма будет моим свадебным подарком вам!
   Прощайте, родные! Люблю вас!
   Ваш Борис Николаевич".
   Саша дочитал письмо и задумался. "Значит, Борис Николаевич уже давно обо всем догадывался, вот только не знал, как проверить, как доказать. Но я должен ради его памяти, ради моей Светланочки найти этого... Я не позволю обкрадывать меня и мою невесту, мою семью. Хорошо сказал! Дорогой мой Борис Николаевич, обещаю, я найду этого прохвоста".
   От размышлений отвлек стук в дверь:
   - Не помешал, Александр Николаевич?
   - Нет, нет. Проходите.
   Владимир Петрович прошел к столу и сел, закинув ногу на ногу.
   - Помянем Бориса Николаевича?
   - Да, светлая ему память. Хороший был мужик!
   - Коньяк?
   - Не возражаю.
   Выпили молча. Владимир Петрович огляделся:
   - Фирма сегодня не работает? Вы один?
   - Да. Бумаги кое-какие полистал.
   - Что-то интересное нашли?
   Александр очень внимательно посмотрел на сидящего перед ним:
   - Владимир Петрович, вы же не загадки пришли мне загадывать? Масло масляно, но это так.
   - Вы правы. Ну что, Александр Николаевич, к делу, перейдем к делу.
   Замолчал, снова оглянулся.
   - Вы кого-то потеряли или ждете кого?
   - Александр Николаевич, вы точно один?
   - Владимир Петрович, да что случилось?
   - Понимаете, не хочу раньше времени... В общем, деньги у вас уводят. Это уже проверенный факт.
   - Точно? Вы точно уверены?
   - Уверен ли? Понимаете, раньше мне было бы все равно, а, может, даже и выгодно это предложение. Сейчас я думаю по-другому.
   - Я ничего не понимаю, - рассердился Александр и резко встал из-за стола. - В фирме только мы с вами, больше никого нет.
   - Рассказываю. Понимаете, фирмой теперь командует Светланочка Анатольевна, ресторан мой теперь тоже на ней, поэтому мне никакого резона нет обманывать ее, вас, Андрей Николаевич. После того, как я пришел к вам, договорился с Борисом Николаевичем, со Светланочкой Анатольевной, мне позвонили от вас и предложили неофициально, без документов, за меньшие деньги сделать этот же проект. Мало того, что проект ваш, точнее фирмы, кто-то присваивает его, так еще и деньги получает.
   - И кто это?
   - Не знаю. Кто-то с технического отдела, как мне представился молодой человек. Мы с ним встречаемся только завтра. Утром. Я дал согласие. Почему мы не сэкономить, коли есть такая возможность? Поэтому всей информацией я буду обладать только завтра после двенадцати.
   - Подождите, но вы же договор подписали уже. Я сам его видел.
   - О-о-о, тот договор - особая песня.
   - Опять я должен отгадывать шараду?
   - Ваш юрист хорошо составил договор. Грамотно... С его точки зрения. Он только не учел, что у меня тоже грамотные юристы работают. Они его изучили от "А" до "Я".
   - И что? Что нашли? - С нетерпением спросил Александр.
   - Если фирма работает хорошо и в срок, то ничего страшного не происходит. А вот если сроки не соблюдаются по вашей вине, то фирма попадает на очень хорошие штрафы. Только вот ни я, ни мои юристы не поняли, что с этого имеет ваш юрист, если все оформлено законно. Хотя... Подождите... Вот сейчас дошло. Ему платят наверняка за внесение этих поправок в договор. Так, это тоже я выясню. Моя служба безопасности соберет всю информацию о вашем Романе Сергеевиче, а там видно будет: кто прав. Я так понимаю, что беспокоила Бориса Николаевича совсем не это, фирма все выполняла в срок. Ваш юрист с этого ничего не имел, к его сожалению и вашей радости. А вот технический отдел... Над этим я бы подумал. Ребята умные, а еще оказывается и ушлые. У меня встреча назначена на завтра в десять тридцать утра. Нет, нет, не в этих стенах. Не сердитесь, но не скажу, где чтобы вы не пришли, дорогой Андрей Николаевич, и ничего не испортили. А потом я к вам зайду, как к исполнителю пока что, и мы продолжим этот разговор. Что скажете? Возражения есть? Нет.
   - Да я смотрю, Владимир Петрович, вы все за меня решили.
   - Не спорю. Так и есть. По рукам?
   - Хорошо. Спасибо!
   - Ну что ж. Тогда разрешите откланяться. Вас подвезти?
   - Если вам не трудно.
   - Не трудно. Идемте.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Счастливый билет
   или История современной Золушки
  
   - 3 -
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"