Георгинская Ирина : другие произведения.

История современной Золушки 41

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Светлана внимательно посмотрела на Александра Николаевича, а тот без малейшего колебания взял ключи и спокойно вышел из кабинета.
   "Упакован классно. Стильно. Фирменно. Хорош...А запах... Э, аромат что надо. Мне нравится. Если честно, выглядит он на все "сто", приятно видеть такого рядом с собой. Но об этом, я никому не скажу и тебе тоже, моя Милочка, не доставлю тебе радости, дорогая моя подружка, - и тут же, чтоб себя не обидеть, - я тоже неплохо выгляжу. Почему это неплохо? Я тоже выгляжу на все "сто"! А вот хочу ли я идти с ним в ресторан? Не знаю. Но это, наверное, лучше, чем сидеть за кухонным столом одной и смотреть телевизор или ломать голову над новым заказом. О, я же хотела позвонить Милке. Забыла. Даже не вспомнила. Но сейчас уже поздно звонить. Ладно, подруга, завтра увидимся и тогда поговорим!"
   До прихода Александра Николаевича Светлана успела довести начатое дело, оставив задел на завтра. Выключив компьютер, она сидела на мягком диване, прикрыв глаза.
   - Устали?
   - Я опять не слышала, как вы вошли, - тихо ответила Светлана, поднимая глаза на собеседника. - Немного. Тяжко после отпуска, да и работы много.
   - Вашу "девочку" я поставил на стоянку. Все в порядке, можете не волноваться. А я предлагаю вам отдохнуть. Согласны?
   Светлана, посмотрев на Александра Николаевича, кивнула.
   -Тогда поехали?
   - Поехали?
   Александр Николаевич пропустил Светлану вперед, прикрыл за собой дверь. Она шла впереди него, гадая, на какой же машине они сейчас поедут, но то, что она увидела у ворот фирмы, превзошло все ее ожидания. На дороге стояла та самая шикарная иномарка, что и сегодня утром возле ее дома: "Это его машина? Красиво жить не запретишь. Ну и что? Подумаешь, иномарка. Моя тоже хороша и, главное, меня устраивает. Нет, до такого авто я еще не доросла. Да и надо ли мне это? Посмотрим, чем он удивит еще. А мне хочется удивиться? Не знаю, не решила. Но я бы, наверное, согласилась, на еще что-нибудь в таком роде".
   Машина и впрямь была хороша. Светлана делала одолжение и прощала Александру Николаевичу весь сегодняшний неудавшийся обед. "Буду вести себя именно так: он оставил меня без обеда, пусть чувствует себя виноватым. А там посмотрим..."
   Александр Николаевич вел машину мягко и уверенно. До ресторана доехали быстро.
   "И ресторан выбрал самый лучший и дорогой. Много денег, не знает куда деть, или... - об этом думать не хотелось. - Опять мне крутой достался. Ну ладно, ужин и все. Я свои правила больше нарушать не буду. Точка. А потом я ничего о нем не знаю и голову ломать не собираюсь. Ужин и только. Я не готова, что-то менять в своей жизни. Не хочу! Пока. Нет, не правда, хочу, хочу, чтобы позвонил Володя, с ним я готова на край света. А готова ли?"
   Александр Николаевич, как будто услышав слова Светланы, спросил:
   - Я правильно выбрал ресторан? Вам нравится?
   Светлана решила промолчать, чуть поведя бровью. В ресторане их уже ждали: столик был накрыт.
   - Проходите, Александр Николаевич. Добрый вечер! Приятного отдыха!
   - О! Вас здесь знают? - Спросила Светлана, садясь за столик. "Смотри-ка, народу полный зал, а для него готов столик. Заказал заранее? А вдруг я бы отказалась. Знал наверняка, что я соглашусь? Решил замолить грехи после сегодняшнего обеда? Ну-ну, посмотрим, что получится". - Часто бываете в столь шикарном ресторане со странным названием "По щучьему велению"?
   - В этом ресторане... Часто. Приходится бывать по работе. А почему название вам показалось странным? Не нравится?
   - Название как название. Редко такое встретишь. У ресторана.
   - Мне здесь нравится. А вам?
   - Мне тоже.
   - Я заметил.
   Светлана удивленно посмотрела на Александра Николаевича:
   - Опять вы меня удивили. Когда вы успели заметить?
   - Вы же здесь тоже часто бываете. Не так ли?
   - Откуда эти данные? Наводили справки?
   - Зачем? Я вас здесь часто видел. Было дело?
   - Было. Все уже в прошлом. Я не хочу об этом вспоминать. Выходит, что и вы здесь частый гость. Да к тому же редко бывали один, без спутниц.
   - Когда как.
   - Уклончиво. - Ответила Светлана и посмотрела на спутника.
   Александр Николаевич решил промолчать.
   - Давайте поговорим о чем-нибудь другом? - предложила Светлана.
   - Давайте. Только не будем забывать, зачем мы сюда пришли, а то опять останетесь голодной. Я буду вновь виноват, а мне бы этого очень не хотелось. Хорошо?
   Светлана в ответ кивнула.
   - Тогда приятного аппетита, Светлана.
   - И вам того же.
   Разливая шампанское в бокалы, Александр Николаевич внимательно наблюдал за Светланой, любуясь ее загорелой кожей и пепельным цветом волос. В полумраке ресторана она выглядела захватывающе. Брючный костюм из тонкой шерсти цвета морской волны очень ей шел, стройнил ее, а глубокое декольте щекотало нервы.
   - Французское шампанское... Дорогое...
   - Вам не нравится?
   - Нет... То есть, да. - Светлана засмеялась. - Нравится. Спасибо.
   - Тогда давайте выпьем за вас. Нет, за нас. А может, перейдем на "ты"? Живем в одном доме, в одном подъезде, сидим за одним столиком в ресторане и на "вы". Мне как-то не ловко, когда такая красивая девушка величает меня по имени-отчеству.
   - А вы не торопите события, Александр Николаевич? Мы ведь только вчера с вами познакомились. Забыли?
   - Вообще-то я не из торопливых. Разве вас можно забыть, Светлана. Просто, сидеть с красивой, очень красивой девушкой в ресторане и общаться на "вы"... Не странно ли это?
   - А что в этом странного? Я не нахожу ничего такого...
   - "Ты" ни к чему вас не обязывает. Просто, по-соседски. Разве нет?
   Светлана опять кивнула. Говорить не хотелось.
   - Тогда за тебя, Светлана.
   - Спасибо, Александр Николаевич.
   - Мы же договорились. Зовите меня просто Сашей.
   - Хорошо, Александр, - но это далось Светлане с трудом.
   "Мне в этом ресторане нравится, я бывала здесь часто: по делам и так, когда приглашали знакомые кавалеры. Здесь была великолепная кухня, обслуживание тоже было на высшем уровне, а интерьер... Все было великолепно! Пожалуй, это был единственный ресторан в городе, который я посещала с удовольствием. Вот бы ресторан Владимира Петровича сделать таким же, нет, лучше этого! Надо будет присмотреться к этому ресторану и... Что мне больше всего здесь нравится, так это всегда полный зал людей. Осталось только позавидовать хозяину этого заведения, что он смог привлечь сюда народ. Поживем - увидим. Мы ведь тоже не лыком шиты".
   - Что-то не нравится, Светлана?
   - Почему вы так решили, Александра Николаевич? - После выпитого бокала шампанского Светлана почувствовала, как закружилась голова. Отсутствие еды за целый день работы давало о себе знать. - У меня уже закружилась голова. - Светлана улыбнулась и тепло посмотрела на Александра Николаевича.
   - Просто вы сегодня ничего не ели. Кушайте на здоровье.
   - Можно?
   - Нужно, - Александр кивнул, а сам зачарованно смотрел на спутницу. Светлана все больше и больше ему нравилась. "Давно я не приглашал девушек в рестораны. Светлана, как же долго я тебя искал. Теперь я тебя никуда от себя не отпущу. Пусть этот день не кончается".
   - А почему вы, то есть ты ничего не ешь? Здесь все так вкусно.
   - Правда?
   Светлана ответила кивком головы, а сама продолжала есть.
   - Ты знаешь, я давно тебя здесь заприметил.
   Светлана посмотрела на Сашу.
   - Я тебя здесь не видела.
   - Конечно, ты была увлечена другими. А не заметить такую красивую девушку я просто не мог.
   - Спасибо!
   "Что-то я не помню, чтобы я кем-то могла увлечься. Обычно увлекались мной. А может, я просто не обращала внимания. Вполне допускаю это. Могло быть такое. Еще как могло. Сидеть в таком шикарном ресторане и разглядывать других... Нет, это не для меня. Хотя, если честно, мимо красивого мужика пройти невозможно. А уж не обратить внимания и подавно. Ну, не помню я тебя, Александр Николаевич! Не помню! А ресторан и, правда, хорош. И кормят отменно. Кухня мне здесь нравится".
   Александр продолжал:
   - Вот только подойти я никак не решался.
   У Светланы в глазах застыл немой вопрос.
   - Ты была не одна. Во-первых. Во-вторых, не в моих правилах отбивать девушку у других, даже если она мне так нравится, что уснуть не могу и постоянно о ней думаю.
   Светлана чуть покраснела, но из-за полумрака помещения Саша ничего не заметил, он был увлечен красотой Светланы.
   - А почему ты решил, что теперь я одна?
   - Знаю.
   - Навел справки? Или Милка сказала?
   - Знаю и все. А потом, если у девушки есть друг, разве она будет допоздна задерживаться на работе? Логично?
   - Логично.
   - Может, потанцуем?
   В зале раздавалась тихая спокойная музыка, Светлана поднялась из-за стола, Саша подхватил ее, и они медленно закружились в такт этой музыке. Немного кружилась голова от выпитого шампанского. Все было здорово. Вечер плавно подходил к концу.
   - А ты мне так ничего про себя и не рассказал.
   - Давай в другой раз. Ведь мы еще встретимся?
   - Конечно, если живем в одном подъезде.
   - Я не об этом, Светлана. Ты ведь меня поняла?
   - Саша, я ничего не могу сказать. Не будем об этом. Все было хорошо. Спасибо. Мне очень понравилось.
   - Тогда прими это от меня. - Он повернулся к официанту и что-то ему сказал. Через несколько минут ему принесли огромный букет чайных роз:
   - Это тебе, Светлана. Спасибо, я был рад, что ты не отказала мне в этом вечере.
   - И тебе спасибо. Розы великолепны. Мне такой большой букет еще никто никогда не дарил. Еще раз спасибо.
   В машине ехали молча, до этажа тоже поднимались, не произнеся ни слова. Лишь прощаясь, Светлана чмокнула Александра в щеку:
   - Спасибо.
   Боясь, что Александр запросится в гости на чай-кофе, Светлана быстро, перед его носом, захлопнула дверь. Розы благоухали. Поставив их в самую большую вазу, что нашлась в ее доме, она приняла душ, легла на свою широкую кровать и с улыбкой на лице быстро уснула.
   Саша отправился к себе домой, надеясь, что эта встреча будет не последней. Продолжение последует, он был уверен. И ждать не придется долго. Но уснуть быстро, как Светлана, он не смог. Выйдя на балкон, посмотрел на звездное небо и представил, что завтра вновь увидит свою Светлану. А пока вспоминал каждую минуту, проведенную сегодня с ней, закрывал глаза и видел ее лицо, огромные серо-голубые глаза, пепельные волосы, которые окаймляли ее загорелое лицо, стройную фигуру... Спать не хотелось совсем. Теперь он был уверен, что никогда ее не потеряет и сделает все, чтобы она была счастлива.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Счастливый билет
   или История современной Золушки
  
   - 3 -
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"