Георгинская Ирина : другие произведения.

Виртуальная реальность 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Опушка леса закончилась, и мы оказались на берегу озера. Чистая прозрачная ярко-голубая вода, солнце, которое отражалось в ней и сосны стройные и высокие поразили нас. Такой красоты я уже давно не видела. Это была так восхитительно, что мы с Зойкой неотрывно смотрели то на воду, то на сосны.
  - Боже, какая красота! - первой не выдержала я. - Как здорово!
  Мы не могли оторвать взгляд от этой удивительной красоты, которая как-то смогла сохраниться до наших дней в своем первозданном виде.
  Зойка молчала, лишь иногда восхищенно посматривая на мужа. Тот наслаждался полученным нами эффектом.
  Прошло немало времени, когда мы смогли перевести дух.
  - Девочки, как вам? Нравится?
  - Не то слово, - произнесла подруга. - Это так красиво! А воздух... Воздух такой... Чистый, звенящий. Пахнет лесом и свежестью. Удивительно красиво! Здорово! - Она на минуту замолчала, оглянулась и увидела невдалеке скамейку. - Ребята, пойдем присядем и насладимся увиденным. - Произнесла и быстро зашагала к скамейке, мы пошли за ней.
  - Лера, как тебе? - Тихо спросил меня Евгений. - Нравится?
  - Очень. Спасибо!
  Уместившись на скамейке, мы продолжали разглядывать окрестности. На противоположном берегу местные ловили рыбу или просто отдыхали, делая вид, что рыбачат. Еще ни разу, пока мы тут восхищались, никто из них не вытащил рыбешку.
  - Зая, ты смогла бы здесь жить?
  - Толя, а к чему этот вопрос?
  - Просто спросил. Тебе же нравится.
  - Нравится, дорогой. Но жить здесь... Нет, наверное, нет. Но вот отдыхать по выходным? Да. А отпуск все-таки проводить у моря.
  - Хитрая ты у меня, жена.
  - Я не хитрая, - ответила Зойка, посмотрев на мужа. - Просто я знаю тебя. Хоть тебе, любимый муж, здесь и нравится, но жить в этой глуши ты не сможешь.
  - Почему это? - возразил удивленный Анатолий.
  - Здесь хорошо летом. А дождливой осенью, холодной и снежной зимой что ты здесь будешь делать? Что я здесь буду делать?
  - Не знаю, не задумывался.
  - Вот, вот. Ты всегда так, - произнесла и замолчала.
  - А я смогла бы, наверное.
  Зойка удивленно посмотрела на меня:
  - Подруга, это ты просто в шоке от увиденного. А ты только представь: ты - городская до мозга костей, темными зимними вечерами сидишь одна в таком вот деревенском доме и ждешь мужа с работы из города. Из города. Понимаешь?
  - Нет. Растолкуй.
  - Для не совсем понятливых объясняю: он живет городской жизнью, обедать ходит в рестораны, вокруг красивые разодетые барышни, и ты... Ты сидишь в четырех стенах и ждешь его красивого с работы. И постепенно ты превращаешься...
  - Почему стразу превращаешься? - Возмутилась я, - у меня же есть работа, клиенты.
  - Ты хочешь работать в городе, а жить здесь? Тогда встречный вопрос? Зачем это надо? Живите в городе, а сюда приезжайте на выходные. Не нравится такой расклад?
  Я чуть промолчала, но подруга ждала ответа.
  - Пустой разговор.
  - Вот тут я согласна. Давайте лучше помолчим и побалдеем от увиденного.
  Мы замолчали, вдыхая чистый лесной воздух, слушали щебет птиц. Где-то невдалеке застучал дятел. Хорошо! И самое главное, о работе не думалось. Совсем.
  Я так успокоилась, что стала замечать, что веки становятся все тяжелее. Хочу полежать, а еще лучше вздремнуть хоть десять минут.
  - Ребята, я пойду в отель. От чистого здешнего воздуха меня клонит ко сну. Как бы праздничный ужин не проспать.
  - Я разбужу, - вдруг произнес Евгений.
  - Вы наслаждайтесь. Извините, что не могу составить вам компанию и дальше. Пойду я.
  - Нет, мы все пойдем. Надо чуток всем понежится, потом вам нанести боевой раскрас. Я прав?
  Зойка влюбленно посмотрела на мужа.
  - Тогда по номерам, - произнесла я. Все как-то удивленно посмотрели на меня. - Что не так? По своим, своим номерам. А вы что подумали?
  Подруга пожала плечами, прижалась к мужу, и они, не спеша, пошли к отелю. Впереди нас. Оглянулась и добавила: "Не отставайте, а то заблудитесь, ищи вас потом".
  - Не пойдешь искать?
  - Неа, не пойду. У меня сегодня день рождения. Такого подарка не приму. Сами найдетесь.
  - Ладно, не бухти. Мы идем за вами. Вы только сами не заблудитесь.
  - Очень смешно, - оглядываясь произнесла подруга.
  Женя подхватил меня за руку, и мы, молча, пошли за Толей с Зойкой. Мне как-то уверенно было шагать рядом с Женей. Уверенно и очень приятно. И даже поймала себя на мысли, что готова вот так с ним шагать всю жизнь. А он готов? Конечно, ответила сама себе, если нравится мне, не значит, что нравится и ему. Женя как будто услышал мои мысли:
  - Хорошо как! Жаль, что скоро придем.
  - Почему жаль? - Спросила и внимательно на него посмотрела.
  - Рядом с вами готов вот так долго идти. Куда скажете.
  - Очень хорошо. К отелю тогда.
  Женя едва заметно улыбнулся.
  Нет, а все-таки мне приятно с ним находится, чувствовать его тело, его крепкое мускулистое тело. Эх, достанется же кому-то такое богатство.
  Вот так за своими рассуждениями и дошагали мы до отеля. Зойка поджидала нас у входа:
  - Так, дорогие мои. Расстаемся ровно на час. Встречаемся здесь же. Лера, не проспи мой день рождения.
  - Я проконтролирую, - с опять едва заметной улыбкой ответил Женя.
  Ребята отправились в свой номер, а я с глупой улыбкой стояла в центре холла и смотрела им вслед. Женя, боковым зрением видела, смотрел на меня. Кто же первым очнется? Прошло минут пять, мы оба молчали. Я не выдержала первой:
  - Я тоже пойду. Надо подготовиться, собраться.
  - Я провожу.
  - Не стоит, не заблужусь.
  - И все-таки провожу. Нам в одну сторону.
  Я вздохнула, но препираться не было сил.
  Женя проводил меня до номера, словно боялся, что пойду не в ту сторону и не туда.
  - Я зайду через... - посмотрел на часы - уже меньше, чем через час.
  Мне оставалось только согласиться.
  Уже в номере я поняла, как устала. Хорошие были выходные с приятными, нет, неожиданными впечатлениями. И никуда не хочу идти, хочу развалиться на этой кровати и лежать, лежать и вспоминать прошедшие мгновения. Хотела бы я их повторить? Наверное. Было бы неплохо. С Женей. Наверное.
  Я присела в кресло, и глаза мои как-то незаметно стали закрываться. Стоп, так могу и уснуть. Пойду-ка я в душ. Горячий или холодный? Приму горячий и совсем разомлею. Ладно, решу по ходу. Скинула с себя всю одежду и с таким удовольствием встала под прохладную воду. Боже, какое счастье, когда у тебя есть такая возможность. Вода, душ... Наслаждение. Вот, что значит один день без ванны и душа. Как ж можно без этого жить? Хорошо философствовать, когда у тебя все или почти все есть. Это такое маленькое счастье, маленькое женское счастье.
  Вылезла из ванной, накинула на себя гостиничный халат и вздохнула с облегчением. Теплая вода сделала свое дело. Все, жизнь наладилась, можно и в зеркало посмотреться. О боже, видок еще тот! Хорошо, что в ресторане будет полумрак. Надеюсь.
  Марафет по минимуму. И так хороша: никакие синяки под глазами н спрятать. А зачем? Пусть Женя видит меня такой. Не такая уж и страшная. Хотя... Что я себя обманываю? Далеко не лучший вид. Ну и ладно! Сделала, что смогла. Красота - сила, когда она есть эта красота. Не буду скромничать, но все-таки я ничего. Теперь надо посмотреть, во что эту красоту одеть. Можно подумать, что выбор большой. Что есть, то и есть. Я надела свой любимый брючный костюм, посмотрелась в зеркало и одобрительно причмокнула: ничего так получилось. Мне нравится.
  Не успела насладиться увиденным, как в дверь раздался стук. А вот и мой спутник. Теперь на нем проверим мой внешний вид.
  - Входите, - ответила, н отходя от зеркала.
  Евгений вошел, и я с удовольствием отметила, что должное впечатление произвела. Он обомлел, я делала вид что ничего ни вижу.
  - Сейчас, одну минутку. Я почти готова. - Повернулась к Жене. - Все, можно идти.
  Женя молчал.
  - Что-то не так? - Я была довольна произведенным эффектом.
  - Что вы? Ой, что ты? Ты сногсшибательна.
  - Только не упади, - с улыбкой добавила я, - мне трудно тебя будет поднять. Можем идти?
  Женя пропустил меня вперед, закрыл дверь номера, но спиной я чувствовала на себе его восторженный взгляд. Ну и замечательно! Предстоит еще один восхитительный вечер! Женя шел чуть за мной и молчал. Так тихо мы дошли до лифта. И только войдя в него, он смог произнести несколько слов:
  - Ты сегодня такая...
  - Какая? - Не удержалась от сарказма. А что еще делать, если твой спутник все время молчит. От увиденной красоты проглотил язык?
  Мы спустились в холл, но наших друзей еще не было. Женя предложил выйти на улицу.
  Был теплый безветренный вечер. Последние теплые денечки уходящего лета. Как же быстро оно заканчивается! Но надо отдать ему должное, эти самые уходящие денечки меня радуют.
  - Что-то задерживаются наши друзья-товарищи, - произнес Евгений, глядя на меня.
  - На них совсем не похоже. Обычно опаздываю я. - Не успела закончить фразу, как на пороге отеля показались наши голубки. - Мы уже заждались вас.
  - А вот и неправда, - возразила Зоя, - мы давно вас ждем, а вы прохлаждаетесь.
   - Давайте не будем спорить. Душа моя, пошли в ресторан, я есть хочу.
  - Дорогой, было бы удивительно, если бы вдруг оказался сытым, - произнесла Зоя, с любовью глядя на мужа.
  - Тогда, девочки, вперед. Мы за вами, - торжественно сказал Толя, пропуская нас вперед.
  Зоя, чуть улыбнулась, подмигнула мне и бодро зашагала к ресторану. Мы подошли к дверям и решили дождаться спутников, которые что-то отстали от нас. "Опять поди задумали что-то", - подумала я, но вслух произносить не стала. Вскоре подошли и кавалеры.
  - Мальчики, где вы застряли? - спросила Зоя, глядя на мужа.
  Толя посмотрел на Евгения, но решил не отвечать.
  - А, вы и разговаривать еще не хотите? - удивленно спросила подруга.
  Анатолий открыл дверь ресторана, пропуская нас вперед. Зоя решительно шагнула вперёд, я за ней. Мы прошли в ресторан и остановились. Толя взял жену под руку и повел ее в дальний угол, где не так было громко. Мы с Евгением пошли за ними.
  - А вот и наш столик, - радостно доложил Толя. - Девочки, рассаживайтесь.
  Не успели мы сесть, как подошел официант с большим букетом роз. Красивый, нет, шикарный букет. А розы... Розовые розы..
  Я посмотрела на подругу, а у нее глаза стали влажными. Какие ж мы сентиментальные! Много ли нам надо: чуть внимания, чуть ласки и заботы, и мы уже растаяли, разомлели. Глядя на подругу, я расчувствовалась тоже.
  - Девочки, не утопите нас и ресторан. Зоя, дорогая, с днем рождения, любимая! Я тебя очень люблю и своей жизни без тебя н представляю! Все для тебя! Я весь твой!
  - Знаю, милый. Спасибо! Я тоже тебя люблю!
  Я смотрела на них и у мне казалось, что на этом празднике жизни я лишняя. Надо заняться личной жизнью, чтобы через год и я утирала слезы счастья.
  Женя осторожно положил свою руку на мою. Посмотрел на меня, едва подмигнул.
  - Ладно, девочки-подружки, довольно сантиментов, давайте гулять по полной.
  Толя открыл меню и, не читая его, пригласил официанта.
  - Мы сейчас подумаем пору минут, а пока нам тарелку фруктов и вино. С какого вина будем начинать? - Спросил Анатолий, глядя уже на нас. Я посмотрела на подругу, та молчала в нерешительности. - Девочки, вы тут? Начнем с шампанского?
  - Ой, Толя, а можно без пузырьков. Давайте с вина. Розовое вино под эти красивые розовые розы.
  - Пусть так и будет, - сказал Толя официанту. - А теперь выбирайте, что будем заказывать. Я только сейчас понял, что хочу есть, очень хочу.
  Мы дружно уткнулись в меню. Листали и переглядывались. Аппетитные фото блюд дали понять и мне, что я тоже голодна.
  - Ну что, подружки, что будем заказывать?
  - Любимый, нам, наверное, рыбу. Салат фруктовый. Морс облепиховый. Все так, Лера? Я ничего не перепутала.
  Я кивнула:
  - На десерт мы будем... Что будем на десерт, именинница?
  - Тирамису.
  Я опять утвердительно кивнула.
  - Ясно, - Толя посмотрел на нас, - никакого разнообразия. Предсказуемые вы наши. Вот сколько мы с вами встречаемся и всегда одно и тоже. Может измените сегодня свое меню?
  - Нет, мясо мы ели днем, а сейчас что-нибудь не тяжелое.
  - Ну, нет так нет. Как скажете. - И обращаясь к другу, - а мы мясо будем. Не возражаешь? Девочкам белое вино, а нам, нам тоже, как всегда.
  К столику приближался официант с фруктами и бутылкой красного вина.
  Пока Толя делал заказ, я переглядывалась с Зойкой. Мы давно уж научились понимать друг друга без слов. Подруга светилась от счастья. Я радовалась за нее, и мне тоже хотелось вот такого простого женского счастья. Где же ты, моя половинка? Где мне тебы искать? Когда ты меня найдешь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"