Георгинская Ирина : другие произведения.

Виртуальная реальность 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я смотрела на счастливую подругу и мечтала о том, что когда-нибудь и я буду такой счастливой рядом с любящим мужем и кучей детишек. Верю, что и на моей улице наступит праздник.
  Я так ушла в свои мечты, что не сразу услышала оклик Зойки. Когда я очнулась от своих мыслей, то увидела, что все внимательно смотрят на меня:
  - Я что-что пропустила?
  - Ты еще спрашиваешь, что ты пропустила? Ты вообще-то с нами была? - Спрашивала Зойка, внимательно меня изучая.
  - Простите, задумалась.
  - Теперь ты с нами?
  Я в ответ с улыбкой кивнула.
  - Ну что ж, тогда можем начинать. - Роль тамады взял на себя Толя. - Я хочу поздравить свою любимую зайку с днем рождения. Зоя, дорогая во всех смыслах, я поздравляю тебя и желаю еще долго радовать меня своим присутствием в моей жизни. Я же постараюсь сделать все, чтобы тебе не было скучно с таким невыносимым спутником как я. Друзья, давайте поднимем эти бокалы за мою любимую половинку. Зоя, как же я рад, что нашел тебя!
  Подруга сияла от счастья. Я радовалась за нее.
  - До дна, только до дна за мою Зойку!
  Н успели мы осушить бокалы, как Толя тут же наполнил их снова.
  "О, такими темпами будем пить, я скоро не смогу встать из-за стола".
  Пока в моей еще почти трезвой голове проносилось множество мыслей как поднимать бокал и делать вид, что пью, о при этом почти не пить. Напрягал только Толик, который чётко следил за тем, чтобы все выпивали до конца.
  Да, вечер обещает стать запоминающимся. После таких бурно проведённых выходных надо брать неделю выходных.
  Пока Зойка шепталась с мужем, Евгений наклонился ко мне и тихо, чтобы никто не слышал, спросил:
  - Все хорошо?
  Я утвердительно кивнула и поняла, что ошиблась. Что-то пошло не так. Мне хотелось уйти из этого шумного душного зала на воздух, чтобы чуть прийти в себя.
  - Зоя, я оставляю вас ненадолго? - Я поднялась, но поняла, что самой до свежего воздуха не дойти. - Женя, проводите меня.
  - Да, да, конечно.
   Подруга встревоженно посмотрела на меня:
  - Иди, иди, конечно. Выглядишь ты как-то не айс.
  - Ребята, простите, я скоро вернусь.
  С трудом вышла из-и стола, голова шла кругом: сказывались бессонные выходные и голодный желудок. Евгений поддерживал меня под руку. Если бы не он... Боже, как стыдно. Из-за одного бокала вина меня так развезло. Одно радует, что подруга знает, что я не такая. А Женя? Вдруг он подумает по-другому? И что? Он скоро уедет и все забудет. И мы больше никогда не встретимся. А жаль. Я бы не отказалась от новой встречи с ним. Приятно было ощущать крепкую мужскую руку: сильную и надежную.
  Мы вышли на воздух, и вот тут я поняла, как же мне плохо. Как-то не хотелось, чтобы Женя видел меня такой:
  - Спасибо, что помогли. Вы идите в зал, теперь я сама справлюсь. Посижу чуть на свежем воздух и вернусь. Спасибо!
  - Вы не хотите, чтобы я составил вам компанию?
  - О, мы снова на "вы"?
  - Вырвалось случайно. Можно я посижу с тобой?
  Я кивнула, мне этого так хотелось. И еще поняла, что вот так с ним сидеть я готова всю свою оставшуюся жизнь. Если меня пробило на философские размышления, значит, пора что-то менять в своей жизни. Проверено опытным путём. Подруга не даст соврать. С понедельника начинают новую жизнь только слабаки (не помню, кто так сказал), и я составлю им компанию и тоже начну новую жизнь с этого понедельника. Зачем откладывать все в долгий ящик? Надо ковать железо пока оно горячее.
  Женя сидел рядом, а мне так хотелось прикоснуться к нему, но я себя уговаривала не делать этого: он скоро уедет, а я останусь одна и буду долго переживать. Нет, совсем не такого счастья я хочу.
  - Тебе не скучно тут со мной? - Спросила, глядя Евгению в глаза. Он не отвел взгляда, пристально смотрел на меня, чуть улыбаясь.
  - Совсем нет. Я бы так и дальше сидел, вот только к нам Зоя приближается. Не хочется ее обижать, ведь сегодня ее праздник.
  Я оглянулась: к нас приближалась встревоженная подруга.
  - Лера, у тебя все хорошо? Сначала ты ушла, потом Евгений и пропали. Оба. Что-то не так?
  - Нет, нет, Зоя, не переживай, мне на воздухе стало лучше, а Женя составил мне компанию. Иди в зал, тебя сейчас Толя потеряет или найдет тебе замену.
  - Грубо, подруга.
  - Ой, прости, не подумала.
  - Теперь я вижу, что тебе не так уж и хорошо, коль так шутишь. Ты же пошутила?
  - Зоя, не обращай внимания. Толе кроме тебя никто не нужен, ты же это прекрасно знаешь, и я знаю. Иди к нему. Сегодня твой праздник. Мы сейчас тоже подтянемся.
  - Хорошо, подруга. Ждем вас. - Зоя, развернулась и быстро пошла ко входу в ресторан, даже не оглянулась.
  - Обиделась, - тихо сказала я. - Нам надо идти, некрасиво как-то получается.
  Женя в ответ только кивнул. Сколько ж надо усилий, чтоб его разговорить. Не болтливый совсем. Или просто поговорить не с кем? Как хотелось бы в это верить! Что ж подождем, может, придет время и его будет не остановить. Но кого я обманываю? Он скоро уедет и забудет об этом маленьком в его жизни приключении. Приключение... Маленькое и такое незабываемое приключение на самый лучший мой день рождения.
  Я взяла Женю под локоть. О, как бы я хотела вот так всегда быть с ним рядом, чувствовать его силу, уверенность в себе. Где же ты моя половинка? Все, начинаю поиски своей второй половинки. Хочу такую же, а, может, и лучше Зойкиного Толика. Но второго такого Толика нет. И я останусь одна? Подруга в беде не оставит, обязательно что-нибудь придумает и будет мне счастье.
  Так молча мы и дошли до ресторана. Зоя сидела рядом с мужем с улыбкой на лице и влюбленными глазами. Она светилась от счастья. И это было так заметно, что я невольно ей позавидовала.
  - Ребята, простите. Видимо сказалось обилие свежего воздуха.
  Толя, отвлекшись от жены, поднял на меня глаза и с какой-то ухмылкой произнес:
  - Не объясняй. Все понятно и без слов.
  - Позволь узнать, что тебе понятно? - быстро парировала я.
  - Воздух, бессонная ночь, вкусное вино на пару с шашлыками и, конечно же, отличная наша компания.
  - Толик, дорогой, ты все правильно понял. Я даже оправдываться не буду.
  - Вот и молодец! - Анатолий, внимательно посмотрел на меня, улыбнулся и добавил, - тогда приступай к еде, пока все не остыло. Надо тебя подкрепить, чтобы снова наполнить бокалы. Если честно, мы вас заждались и в горле что-то пересыхать стало.
  Я посмотрела на подругу и решила, что не стоит портить такой праздник и такие чудесные выходные.
  - Женя, наполните мой бокал, пожалуйста. Я буду сейчас говорить.
  Ребята дружно поддержали меня и наши бокалы быстро наполнились красным полусухим вином.
  - Все готовы? - спросила я, оглядывая всех. - Тогда я начинаю. - Я смотрела на подругу и понимала, что она, действительно, счастлива. - Дорогая моя, Зойка! Дорогая, во всех смыслах, подруга!
  - Не поняла, - перебила Зоя, - что ты хочешь этим сказать?
  - Ничего страшного не имела ввиду. Ты у меня самая любимая и самая дорогая подруга! Такой больше нет ни у кого и никогда, хочется верить, не будет. Я рада, что ты есть у меня. Ты многому учишь меня, наставляешь на путь жизненный. Хочу поздравить тебя еще раз с днем рождения и пожелать тебе много счастья с твоим верным Толиком, любви и терпения по отношению к нам, которые, я знаю, иногда выводят тебя своим непониманием и непослушанием. Будь здорова и счастлива еще на долгие, долгие годы! Радуй нас своим присутствием! Люблю тебя, Зоя!
  Посмотрела на подругу, в глаза у нее наворачивались слезы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"