Вассер Ирина Станиславовна : другие произведения.

Иная жизнь 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.02*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все шло как всегда, пока в руки фей не попался старинный и очень сильный артефакт. Теперь существование Тьмы под огромным вопросом.

  -Прошел целый год с того момента, как Ванда решила в тот дождливый вечер раствориться в Сумраке. Но Саботаж успел ее остановить, ринувшись за ней, но споткнувшись на ступеньках, он замешкался и практически в последний момент схватил ее за руку, со всей силы выдернув ее из протянувшихся безжалостных лап сумрака, который уже почти обвил ими его жену. Они покатились по мокрому асфальту, пачкаясь в грязи. Ванда лежала в луже и практически не дышала. Саботаж встал, подхватил ее на руки и понес домой. Дождь усиливался, Ванда застонала.
  - Тише, малышка, сейчас все будет хорошо. Глупая, как ты могла, как?- у него из-за шока не было даже сил орать. Он нес ее как нечто бесценное, только сердце бешено колотилось от страха за ее жизнь. В жизни иных встречались подобные истории, когда уходили в Сумрак, но их возвращали, только вот становиись они уже другими, многие теряли свою силу, многие просто сходили с ума. В этот момент он молился всем богам, только что б она жила, не важно с магией или без. Он понял, что не оставит ее никогда. Не сможет без нее. Целый год он выхаживал ее, учил ее с нуля пользоваться простейшими заклинаниями, водил по небольшим потасовкам, чтоб она вспоминала все, чем владела раньше. Она же была ему безгранична благодарна и безумно его любила. Он не предал, не бросил, не пошел по легкому пути, а остался рядом. Он сдержал клятву, данную на свадьбе. И она его совсем не тяготила, даже насмешки других его не трогали. Главное, что б с ней все было в порядке. К концу года, она поднялась на уровень выше, чем могла бы быть раньше. Он гордился ей, а она им не переставала восхищаться и каждую свою победу посвящала ему. Так они и провели все это время. Нет, безусловно они ссорились, но у обоих хватало мудрости, что б гасить пожар прежде, чем он превращался в стихию. Ванда смирилась с тем, что когда-нибудь они смогут потерять друг друга в бою.Но лучше когда- нибудь и дай, сумрак, чтоб этого никогда не произошло, чем сейчас потерять все. Это был сложный выбор, но она училась не бояться больше. Сейчас, главное, было прийти в норму, после своей глупой выходки, продиктованной отчаянием, потому что Сабу было тяжело няньчиться с ней.
  - Сереж, слушай, Свет пропал с улиц. Я не понимаю, что происходит? Те, кто остался, их даже жаль толкнуть, не то что хлестануть плетью Шааба. - произнесла Ванда, садясь к мужу на диван.
  - Да и нормально, пусть прячутся, мне так даже спокойнее...за тебя. -он обнял ее и поцеловал. - Давай лучше ты мне расскажешь, как ты меня любишь?
  - Может покажу?- спросила она игриво, поднимаясь с дивана , беря его за руку, маня в спальню.
  
   - Алекс, я вот что думаю, помнишь легенду про артефакт Света?- в офисе СИМ проходило закрытое совещание. Там тоже были озабочены пропажей фей с улиц. Сваря облакатился на стол и закрыл устало глаза. Босс сидел в своем кожаном кресле и беспокойно вертел ручку в руках, нахмурившись.
  - Помню. Но это же просто легенда.
  - Не думаю. Инквизиции всегда было выгодно придумывать мифы, так было легче прятать важные артефакты и информацию. Все поговорили, поговорили, потом это начинает обрастать слухами и, в итоге, уже никто не верит в эти сказки.
  - Что ты хочешь сказать?- Алекс налил себе виски.
  - Ну если ты помнишь легенду, то должен знать, что если они активируют его, это будет конец Тьме. Конец всему. А для этого надо его зарядить, но где взять столько энергии?
  - Свободной? Для такого арта? Только если самим его постоянно наполнять
  - Воот. Свет сейчас сильно ослаб, никого нигде нет, а те, кого мы встречаем, даже пусть он высокого уровня, все равно он не может оказать сопротивления. Они все как выжатые лимоны. Понимаешь к чем у я клоню.
  - Сваря, ты гонишь, сперва его найти надо. Думаешь инки бы его принесли им его на блюдечке? Если он и есть, то запрятан так глубоко в схронах, что там сам черт заблудится и сойдет с ума.
  - А с чего ты взял, что он там? Он был утерян. Многие энтузиасты пытались его найти, даже поговаривали, что карта есть, правда, тоже утерянная. Но ты сам знаешь, кто ищет...
  - Знаю, не тебе мне это рассказывать. То есть ты хочешь сказать, что нам пора затарить под самые потолки бункер?
  -Это надо было сделать еще вчера. Береженного и сумрак не проглотит.Я бы хотел, чтоб это было просто моей параноей. Но слишком много совпадений. Смотри: воплощение Тьмы сложило с себя практически все обязательства и отошло от дел, второе воплощение -ведьма-артовар.Жезла Тьмы у нас тоже нет. НО. Зато все это есть у Света, плюс их странное поведение и придумывание разных нелепостей, я уверен, чтоб отвлечь наше внимание. Они плачут, но я не верю ничьим слезам, слишком долго я живу. Да и слышал кое-чего.
  - Вот с этого и надо было начинать. Что слышал и где слышал, спрашивать не буду. Подай мне лимон, пожалуйста. Значит так, я начинаю все загружать, но посвящать всех считаю необязательным. Пока об этом будет знать узкий круг.
  - Это решай сам на сколько ты кому веришь.
  - Неудачное слово. Я и себе до конца не верю. Ладно, решим, давай пока выпьем?
  - Лех, ты знаешь, я не пью. И меня жена дома ждет. Я поехал. Хочешь напиться -позвони Саботажу, если оставит свое солнце, то будет тебе компания. А я пошел. Слишком тяжелый день был.
  Алекс набрал номер Саба, но тот был отключен и добрая тетенька предлагала перезвонить позже или оставить голосовое сообщение.
  -Наженились, блин, теперь и вечер скоротать не с кем.- огорчился глава. Поставил бутылку в бар и покинул офис. Дома его тоже ждала жена.
  
  Гл 2
  Утро выдалось солнечным и теплым. В такие дни не хотелось валяться в постели, а существовала только одна мысль:"Вот бы на море!" Но так как моря не было, то пришлось свою энергию пустить на приготовление завтрака любимому мужу.
  -Ой, что это у нас так пахнет?- Саботаж заглянул на кухню.
  -Садись, блины уже готовы. Давай быстренько, то опоздаем в офис. У меня номер еще не отредачен.
  -Не страшно, потерпят. Что- то у меня предчувствие не очень. Знаешь?
  - Да ну тебя, такая погода классная. Да и Света нет,что может плохого случиться? Могу предположить только одно- мы поругаемся.
  -Это вряд ли. У меня сегодня не то настроение.
  - Ага, настроение невыспавшееся, согласна.
  - С тобой спать -это кощунство.- улыбнулся ей муж.Он включил телефон и тот тут же начал звонить.
  -Даа?-ответил Саб, жуя.
  - Сколько можно ждать?- голос у босса бы л не очень радостным.
  - Да вообще -то на работу надо в 10 утра, сейчас только 8.Или я что-то путаю?
  -Путаешь. Бери Ванду и быстро в офис. Кстати, блины можете с собой захватить, я не завтракал.
  -Трудоголик. Сейчас будем.
   Через час они вошли в конференц-зал. Там уже сидели за овальным из черного мрамора столом Слава,Сваря, Лой и еще пара магов первого уровня.
  - Ну что, все в сборе. - произнес глава окинув всех грозным взглядом. - Сварь, ну теперь рассказывай то, что поведал мне ночью.
  После того, как все выслушали главу БО, лучшего стратега и тактика мира иного, в зале повисла напряженная тишина. Все оценивали здравость предположений. Только одна Ванда осмелилась подать голос:
  -Хорошо, а когда нам надо туда прятаться и как долго мы там протянем? Пока весь Свет не сдохнет от старости?
  - Пока не найдем артефакт Тьмы, чтоб уровнять силы.
  - Не уровняем. Мы не сможем запрятать в этот ваш бункер всех иных.
  - Зато у нас будет время подтянуть всех, кто есть у нас до уровня вне категорий.
  - Типа Свет до того момента не дотянется до этого же уровня.
  -Так, специально для журналистов, поясню.- очень спокойно сказал Сваря. - Свету не надо будет тянуться никуда, они будут в эйфории. Потом эйфория начнет таять как дымка, им станет скучно, они расслабятся, расшатаются их стройные ряды. Им же не для чего будет стремиться вверх, понимаешь? У нас будет 1 шанс на разрушение арта и только 1 бой. Вряд ли они думают, что кто-то в Тьме готов к данному раскладу.
  - Я не понимаю, а почему не обратиться к Инквизиторам с твоей теорией? Почему не предупредить остальных?
  - Уже поздно. Инки , как всегда будут тянуть, да и высмеют, это же легенда. А предупреждать всех, этим мы только подтолкнем Свет к быстрой атаке, среди нас есть крысы, которые за определенную сумму продадут и мать родную. И при подобном раскладе у нас самих не будет шанса.
  - Грустно. Но слабо верится в это.
  - Я был бы счастлив, если б это оказалось только моим плодом фантазии. Но последние расклады не радуют. Может, дело и не в арте. Но Свет что-то определенно готовит. И пока мы не знаем что, нам надо сберечь то, что мы имеем. А за остальную Тьму не переживайте, у каждой организации есть свой бункер, на сколько я знаю, правда я не уверен, что укомплектованы они так как того требуют обстоятельства, но тем не менее.
  -Ладно, можно идти?
  - Идите,Лой. Продовольствие все на тебе, кстати.
  Писать сегодня Ванда не могла, она постоянно думала о том, что сказал глава боевого отдела. В обед к ней зашел муж.
  - Ну что, солнц, поехали есть?
  - Поехали. И поговорим заодно. То что-то я совсем не понимаю ничего.
  - Не бери в голову. Я рядом, а значит все будет хорошо.-он поцеловал ее в макушку.- Поехали, то я сейчас умру от голода.
  На самом деле Саботаж переживал, если все окажется правдой, то очень не многие доживут до победы. Он боялся за жену, она терялась в бою, когда оказывалась там сама. И он не знал, как внушить ей то, что она может все, даже если оне не стоит рядом. Но это было бесполезно. Да и тяжело ей было еще в Сумраке, тот помнил вкус ее крови и при любой мало-мальской ране, тянулся к ней своими лапами, он не забыл, что она его жертва, которую увели из под носа. Кто-то думает, что Сумрак -это просто разные слои реальности, упуская тот факт, что он живой. Пусть руководствуется только инстинктами и ему без разницы Свет или Тьма. Но он ждал свою жертву. Поэтому, когда Саб знал, что Ванда в бою, он старался всегда быть рядом, хотя бы в стороне, но не выпуская ее из вида. А тут война. Не просто нелепая потасовка в подворотне или обычная дуель, а настоящая война, которой не знали иные уже несколько сотен лет. К нему снова стали возвращаться мысли, что одному быть намного проще, без вот такой вот ответственности, что когда сам за себя, тогда не думаешь, что будет с кем-то, если не прикроешь во время. Для него бои больше не были просто выбросом адреналина и развлечением. Это была работа. Он весь находился в постоянном напряжении. Временами даже хотелось все бросить. Но знал, что все равно не сможет не быть рядом и понимал, что не будет его - не будет и ее. А теперь, он вдруг ясно осознал, что может ее потерять, не потому что не успеет во время, а потому что на войне не будет даже лишней секунды, что б спасти ее. В его душе поселилась обреченность, он пытался ее скрыть, но видимо это плохо получалось.
  - Что с тобой? Ты выглядишь так, как будто кто-то умер.- Ванда нахмурилась.- Не пугай меня.
  - Все нормально, просто прикидываю, как долго я выдержу в этой пробке и какова ты на вкус, если все таки мы в ближайшие полчаса не доедем до "Акации".
  - Фууу, каннибал, выходи из машины, мне страшно- ведьма засмеялась.- Учти, я кастую хрустальный щит, пока будешь пытаться его прогрызать, мы как раз успеем доехать. - она действительно поставила на себя защиту.
  - Эй, ты что? Я же пошутил.- Саботаж округлил глаза.
  -Пошутил он, ты бы видел свои глаза. На рендом надейся, но сам неплошай. Можешь меня отшлепать.- она опять засмеялась
  - Ага , отшлепаешь тебя теперь, только руки портить. О, все , поехали .- Саботаж пытался справиться со своим страхом, но не получалось, а она это видела, но не понимала до конца, что может произойти.
  В СИМ кипела работа, многие не понимали зачем они это делают, но вопросы не задавали. Дисциплина была железной. Сказали, что надо объехать кучу супермаркетов со списками продуктов, желательно не привлекая к себе внимания, поэтому оптовые базы сразу отсекли, значит надо было ехать. Мебельные магазины тоже были посещены и все выносилось строго через черный ход. К вечеру все было готово. Оставалось только решить одну задачу, найти как выглядит, хотя бы примерно, Артефакт Тьмы. Такого наплыва темных магов, оборотней и вампиров иная библиотека еще не видела. И на радостях даже разрешила пользоваться архивом.
  
  Гл 3
  Ванда сидела закопавшись в книжках, сдувая пыль с огромного фолианта. И тут раздался звонок.
  - Да, Сереж?- но слышно мужа не было.-Сереж, я тебя плохо слышу, повтори пожалуйста.Тут связь плохая.
  Но в трубке раздались гудки. Ведьма решила все таки пролистать книгу, прежде чем подниматься из архива. Ничего интересного там не оказалось, удача так и не явила свой лик Тьме.Переступив порог дома уже далеко заполночь, под ее ногами раздался хруст пластика. Девушка включила свет и увидела лежащий на полу разбитый мобильный телефон.
  - Сергей?
  - Что?-раздалось совсем не по-доброму из комнаты. -Если ты про телефон, я его разбил!
  -Что ты сделал?
  -Ты меня еще и дома переспрашивать будешь?
  -Эй, ты чего кричишь, я не виновата, что в библиотеке связь плохая!
  - Я кричу? Это я кричу?! Как ты меня уже достала своей правильностью, тем что постояно я во всем виноват, слово сказать нельзя! Да меня задолбало уже все, ходишь за ней, везде помогаешь, подставляя себя, все только для нее. А она вечно всем недовольна!
  - Ты зачем это сейчас говоришь? Зачем? - она со страхом заглянула в его глаза, но там не бушевал шторм, там был только холод.
  -Ты меня сейчас обвиняешь, я не понимаю зачем ты так со мной.- но произнося эти слова, она знала, что они бесполезны. Он принял решение. Он его не изменит. Он не может быть с ней, с ней тяжело ему. Он привык быть один. Так безопаснее, она поняла, что она для него не любимая женщина, а просто назойливая учительница, которая постоянно придирается к неусидчивому ученику.
  - Ты все сказал?
  -ДА
  Ванда развернулась, подхватила свою сумку с пола в коридоре и вышла из квартиры, тихо прикрыв за собой дверь. Она не плакала, нет, от боли не всегда плачут, он боли еще умирают, от боли сходят с ума. Она не собиралась сходить с ума и снова шагать в сумрак, она просто приняла то, что случилось, через дикую боль. Ему тоже было больно, он метался по квартире , сокрушая все на своем пути, но не мог пойти за ней, вернуть ее, он все перечеркнул, он от всего устал, он любит свободу и одиночество. Он темный. Саботаж одел куртку и поехал в офис.
  Ванда поймала машину и отправилась в парк, к своему озеру. Глядя на воду, говорят, успокаиваешься. Она течет, плещется и уже свои слезы кажутся такими нелепыми по сравнению с с таким огромным водоемом.
  "Где была моя ошибка? В чем? Почему я всегда все делаю не так? Я же люблю его! Если бы нужна была моя жизнь, в обмен на его, я бы отдала не задумываясь."- эти мысли бежали по кругу, не находя ответа.
  Она не могла понять одного, что не все люди, которых предают, могут легко открыть свою душу и поверить другому, они будут стараться, но через себя, будут всегда искать подвох во всем и во всех, они будут отрицать очевидные вещи и отталкивать от себя тех, кому они действительно дороги, потому что веры нет, ее лимит был исчерпан очень давно. Они попытались. Но мудрость иным, как и людям, не дается с рождения.
  Ванда лежала на траве закрыв глаза и представляя его, от боли она даже не заметила как прокусила себе губу и кровь тонкой струйкой сбежала по щеке. И тут раздался дикий взрыв. Воздух колыхнулся, вместе с содрогающейся землей. Ванда попыталсь встать, оглядываясь по сторонам. Кругом раздавались крики испуганых людей, вопила сигнализация в машинах на разные лады, на небе появилось кроваво-красное зарево. И тут из сумрака появились светлые, их было очень много,они окружили ее.
  - Ну что, кто будет бить первым? Наконец-то мы с вами со всеми расправимся!- высокий белокурый волшебник засмеялся истеричным смехом. И направил в нее несколько кругов смерти. Ванда попыталась поставить защиту, но то ли от страха, то ли от от спешки, та получилась слабенькой. И все круги смерти прошлись по ней разрывая в клочья одежду и оставляя кровоточащие раны.
  Шансов у ведьмы не было,еще пара подобных ударов и от нее останется только воспоминание. Она протянула свою руку к шее и сорвала с нее кулон. Его ей дарил Антон, со словами, что если когда-нибудь наступит тяжелый момент, где не будет шансов на жизнь, она должна его активировать. Сейчас такой момент настал. Раздался хлопок и все окутало белым дымом. Портал был открыт.
  -Сучка!- услышала она уже где-то далеко.
  
  Выпадать из портала оказалось дико больно, мало того, что на теле не осталось ни одного целого места, так еще и ударилась об острые камни. Она застонала, но встать уже не могла. "Артефакт Света, Сваря был прав! Но мы все равно опоздали. Саботаж, только останься жив, только успей до бункера."- ведьма провалилась в пустоту. Пришла в себя она после от того, что кто-то хлестал ее по щекам.Она приоткрыла глаза:
  -Антон?!
  -Тсс, панацея еще не все залечила, потерпи. - ведьма попыталсь встать. Но Антон ей не дал.- Я же прошу тебя, погоди.
  -Что произошло?
  - Я сам толком не понял, меня не было в стране до сегодняшнего вечера, сказали срочно вернуться. Прилетаю. И тут ужас. Эти идиоты активировали Артефакт Света, где они его нашли я не знаю, ты бы видела , что твориться на улицах! Сплошное уничтожение Тьмы. Темные даже не могут оказать никакого сопротивления,это страшно. На всех слоях сумрака трупы. - Антон опустил глаза.- Я в этом не участвовал, не смотри на меня так. Если б я только знал!
  - Они не доверяли тебе, потому что ты изначально был Тьмой. Кто-нибудь выжил? Ну хоть кто-нибудь?
  - Я не видел Саботажа. Я почти сразу ринулся сюда, надеясь, что вы с ним здесь и не пострадали.
  -Нет, мы не вместе. -голос ее дрогнул. - Скажи, что это за место такое.
  - Это Эверест.Увидишь, как здесь красиво утром.
  - Да уж, Эверест. Думаю, это будет мое последнее утро.
  - Ван, ну ты что такое говоришь, неужели ты думаешь, что я могу..?- он помог ей сесть и обнял за плечи.- Посмотри мне в глаза, неужели ты думаешь,что я настолько изменился?
  -Антош, я не о тебе. Просто я не смогу здесь скрываться вечно, а ты не сможешь меня постоянно прятать. Это опасно.
  - Посмотрим, что опаснее больше,- он накинул на ее плечи мягкий теплый плед и она легла ему на колени. - Поспи, утром поговорим.
  
  - Саботаж, бежим!- кричал Амид, но грохот на улице заглушал его голос. - Саботаж, стой, дурак, ты куда?!
  Саб, вырвал свою руку из рук Амида:
  - Ты не понимаешь, она где-то в городе! В этой мясорубке!
  - Если она там, то ее больше нет, бегом я сказал! Еще и тебя не хватало потерять! Нет ее больше! Там никто не выжил!- Амид снова схватил руку Саба и потащил его в сторону офиса, где уже давно был готов портал в бункер. Далеко не все успели в офис. Ребята пересчитывали друг друга, пытались дозвониться до тех, кого не было.
  - Саб, где Ванда?- спросил глава.
  - Какая вам всем разница?! Вам же все равно! Нет ее больше и еще хоть один произнесет ее имя, я за себя не отвечаю, понятно? Где тут чертов портал?- маг растолкал всех и шагнул в белое мягкое сияние первый.
  Алекс закурил и его взгляд на мгновение потух.
  - Псих.- сказал Амид.
  -Ага- согласились все и вошли следом за Саботажем.
  В бункере было 45 жилых комнат, но все столпились в огромном холле, который освещался мигающей лампочкой и только сейчас до клана дошло, что они-это все, что осталось от некогода сильной и бесстрашной Тьмы.
  - Можешь попытаться меня ударить, но не получится, сразу говорю, поэтому еще раз задам тебе вопрос, как ты мог ее потерять?- казалось Алекс сейчас разорвет Саба.
  - Я не был с ней! Почему вы все считаете, что если я спал с бабой, то должен за ней везде бегать?- он не хотел брать на себя вину, хотя понимал, что если б не та глупая ссора, все было бы по-другому, поэтому грубил всем. И так, ему казалось, что будет легче, если он начнет воспринимать ее как просто "бабу".
  - Можно подумать, так не было- отозвался Лой.
  - Заткнитесь все, понятно? Умные! Она вам так дорога, идите и ищите, достали! Я хочу напиться и лечь спать, пятая комната моя и не волнует. Все всем ясно?- кричал он, расталкивая ребят.
  - Это у него шок или я чего-то не понимаю?- непонимающим взглядом обвел всех Амид. Там наверху осталась его девушка, его душа, его сердце. Он не знал, что с ней, но если б она вот так появилась бы здесь, он бы точно не повел себя как Саботаж.. Ее не оказалось среди тех, кого с собой успели забрать странники в свой бункер.Они не спасали только своих сокланов, они спасали всех, кого могли. А Хрис была сердцем Амида. Он ринулся за ней первой, но не смог найти. Поэтому он сейчас никак не мог понять Саботажа.
  - А что тут понимать, любовь эфемерная субстанция. Была и прошла. Нет человека-нет проблем. - пожал плечами Пионер и, развернувшись, направился на кухню.
  -Надо пересчитаться и напиться. - распорядился глава. - Надо помянуть всех.
  Всю ночь маги пили, вспоминая всех, кого не было, рассказывая друг другу разные истории об ушедших в сумрак сокланах и друзьях. Девушки же уже давно спали. Саботаж напивался один в комнате, разбивая пустые бутылки о стену. Так и прошла эта первая ночь под землей.
   - Антош?- Ванда открыла глаза. Антон спал, облокотившись на скалу и завернувшись в плед.- Антош, проснись.
  Ванда тронула его за плечо.
  - А? Что случилось?
  - Все хорошо, но тебе надо бы назад, тебя уже давно ищут, я думаю.
  - Не бойся, подождут. Они отмечают тотальную победу Света и не очень заботятся о том, кого не досчитаются. Рассвет,жаль, пропустили.
  - Ой,знаешь, мне на рассвет все равно, у меня все тело ломит, после сна на камнях.
  - Напрашиваешься на массаж?
  - Тош, ну ты что?
  - Да я шучу. Кстати, видишь там пакет синий лежит. Можешь подать? Перекусим немного и будем думать, что делать дальше. Выбирая место, я ведь не предполагал, что может быть подобная ситуация,это временное пристанище, а не место для схрона, сама видишь.
  - Антош, давай я дальше сама? Не стоит тебе рисковать из-за меня.
  - Ван, неужели ты думаешь, что разведясь со мной, ты мне стала чужой? Или ты бы меня бросила в такой ситуации?
  - Прости. -она опустила глаза.
  - То-то и оно. Сейчас не важно Свет или Тьма. Сейчас есть мы. И я должен тебя спасти, раз ты оказалсь одна.
  -Слушай, а вид какой красивый сверху и воздух какой чистый, прям как Пашка рассказывал, аж голова кружится.- перебила его Ванда, залюбовавшись природой.
  - Что еще за Пашка?
  - Маг из Дасков мы с ним вместе в Якудзах были. Хороший парень и очень горы любит.
  - Похвально. Расскажешь, что у вас с Сабом произошло?
  - Не хочу об этом. Он решил за двоих. Пусть будет так, как ему проще. Главное, чтоб он выжил в том кошмаре.
  - Любишь его?- в голосе Антона послышалась горечь.
  - Антош, ты знаешь ответ на свой вопрос,зачем спрашивать? Просто если нам с тобой было легко и просто, и понимали мы друг друга без выяснения отношений, то с ним у меня постоянный феерверк, честно, я очень бы хотела, чтоб он был немного сдержаней, потому что я остаюсь без сил после споров с ним.
  - Тогда зачем ты решила себя так измотать?
  -Да люблю я его. А он решил все разрушить, потому что волк-одиночка, как бы не старался ужиться в стае, все равно ноги в чащобу несут. Вот и все. В итоге я здесь, на вершине мира, а он , надеюсь, успел в офис.
  - Что значит успел?- Ванда прикрыла рот ладошкой.
  - Неважно.
  - Важно! Говори давай! - Антон выглядел чернее тучи. - Офис,если ты попадешь туда, ты выживешь?
  - Сейчас -нет
  - А когда?
  - Вчера.
  - Так вы все знали?
  - Почти, кроме времени.
  - Тогда какого черта вы не доложили инкам?!
  - Потому что кто бы нам поверил?! Артефакт Света!Ой -ой! Ты же знаешь какая там волокита и бюрократия! Да и не я это решаю.
  - Ты права. Ладно, надо думать, ты знаешь, хотя бы куда вы должны были уйти?
  Ванда молчала.
  - Кис, я не буду спрашивать где это и как далеко или глубоко. Я спрашиваю, ты знаешь где это?
  Она кивнула.
  - Вот и славно.Я принесу сегодня несколько порталов, выберешь тот, что посчитаешь нужным. И еще раз тебе говорю, я тобой слишком дорожу.Слышишь? И еще, я очень за тебя боюсь.
  Ведьма снова кивнула.
  -Тош, все будет хорошо.-она встала на цыпочки и потрепала его огненные волосы.
  - Все.Я умчался.- он поцеловал ее в щеку и исчез в портале.
  Ванда сложила пледы и положла их на холодные камни. Вид у нее был еще тот, разорванные штаны, от пиджака осталось только напоминание, все тело было в синяках, волосы расстрепаны и местами подпалены.
  - Дааа, хорошо, по мне кружок прошел.- она обняла колени руками и закрыла глаза, молясь, чтоб с ее мужем все было хорошо.
  Вечером появился Антон, Ванда к тому времени пересчитала уже все камни в округе и теперь мерзла, завернувшись в два пледа.
  - Ну что там?
  - Лучше тебе этого не знать. - золотые волосы его были все в саже.
  - Ты откуда такой чистый?
  - Лазили по развалинам твоей организации. Я нашел место портала, там был совсем слабый след, я его прикрыл заклятием незначительности, значит ваши все таки выжили. Вот, поешь и будешь выбирать порталы, я просто сгреб все, что были в схроне МУРа.Единственный офис, что остался более менее цел.
  - Кто-нибудь видел?
  - Нет, я там был один. Никто, из тех, кто попался феям не выжил, никто.Но из тех, кого они опознали, ваших было совсем мало. Не было среди них Саботажа, жуй давай. И еще переоденешься. Я был у нас,ээ, у тебя дома.
  Ведьма перебрала почти 20 артефактов и все они были не те, оставалось еще 9 штук, но она боялась их касаться.
  - Так, кис, нельзя всю ночь сидеть и гипнотизировать их взглядом. Смелее надо быть. Не окажется в этих, поищу другие.
  - Я нашла. - запрыгала девушка от радости.
  - Ну слава Сумраку! Плед я сложу в рюкзак, там на дне лежат бутеры и вода, тебе же еще и идти надо будет, как я понимаю. Обещай, что будешь осторожна, очень осторожна. - он крепко обнял ее и прижал к себе.- Когда все закончится, ты всегда можешь вернуться ко мне.
  - Я не вернусь, Антош, прости, не для того я уходила. Ты должен устраивать свою жизнь без меня. Я хочу, что б ты был счастлив. - парень промолчал и поцеловал ее в щеку на прощание.
  Ванда подхватила рюкзак и шагнула в розовое сияние.
  Перед ней простирался лес. Она огляделась и бегом помчалась к деревьям, стоять на опушке было просто глупо. Свет сейчас упивался своей безнаказанностью и бессмысленой победой, но это они поймут потом, но сейчас ей надо было выжить. Она продиралась сквозь кустарники и ветви, пытаясь двигаться как можно тише. Но это только в книжках про индейцев возможно, ведьма чертыхалась каждый раз, когда под ее ногами хрустели сухие ветки. Хорошо,что на ней были джинсы и курточка, иначе в ее потрепаном костюме, она бы не сохранила себя в целости и по ее кровавому следу, можно бы было дойти до самого бункера.Оставалось уже не так много, как позади нее послышались голоса, ведьма пригнулась. Но ее все равно заметили.
  - Эй, ты , ну -ка стой! Ведьма! Ребят, там ведьма, лови ее.- Ванда бросилась со всех ног в противоположную сторону, даже если б ее резали на куски, она бы не смогла выдать своих ребят, свой клан, поэтому мчалась, перепрыгаивая через ветви, совсем в другую сторону, надеясь скрыться в густом лесу.Только бы ауру не сняли. Но их было больше . Волшебники окружили ее. И самый сильный из них приготовил белый меч.
  - И куда это мы так спешим?
  - Да пошли вы! Давай, бей уже, чего языком чешишь?!- огрызнулась она.
  - Какая смелая, ну что ребят, убить всегда успеем, но это последняя ведьма в нашей жизни,грех не использовать шанс. - светлые заржали.
  -Только попробуйте и будете всю жизнь на каталке ездить!- в руке у Ванды появилась Плеть Шааба.
  - Ой, девочка нас пугает! Да мы сейчас короли мира!
  - Короли мира тоже не застрахованы от ампутации!- она нанесла удар первой, но он просто скользнул по ним не оставив даже маленького ожога. Светлые снова заржали.
  - Когда ты устанешь ею махать, свистнешь, мы тебя отправим на небеса, при том не один раз. - и тут из сумрака полетел мощный энергетический поток. Двоих разорвало сразу. Ведьма ощутила как ее обволакивает широкая сфера."Антон!"
  -Беги!- услышала она его голос. Два раза ему не пришлось повторять.
   Он не смог сидеть там и думать, как все прошло, успела она или нет. След от портала еще был совсем свежим и ему не составило труда создать подобный портал. И он успел во -время. Ванда бежала вперед не замечая тоненьких веточек, которые царапали ее лицо. Она спотыкалась и падала, но не давала себе времени на то, чтоб сделать передышку. Наконец, она увидела старую сосну, ее кора уже давно облезла, голые ветви топорщились в разные стороны, похожа она была на пугало огородное. Но так ее видели только Темные. Ведьма коснулась рукой ствола и под ее ногами распахнулся портал. Для окружающих, она бы просто продолжила бег. Сваря был молодец, все продумал до мельчайших деталей. Девушка упала на холодный бетонный пол.
  - Блин, хоть бы коврик подстелили.- начала возмущаться она , пытаясь восстановить сбитое дыхание и потирая бедро.
  - Ванда, Ванда, - закричала от радости Найти, ведьма-артовар, и бросилась ей на шею. -О, Сумрак, как я рада тебя видеть.
   От ее криков собрался почти весь клан.
  - Ну что вы так на меня смотрите, как будто я с того света вернулась, да еще и с подарками?
  - Да мы тебя уже даже помянуть успели!
  - Быстро вы, чем же я вам так всем насолила? Ребят, Саб здесь?- все расступились и она увидела его, стоящего позади команды. Первым ее порывом было броситься ему на шею, но лед в глазах ее снова остановил, сердце кольнуло, но она сцепив зубы, заставила себя сдержать слезы. Саботаж прошел мимо нее, за ним шел шлейф запаха спиртного.
  -Давно он так?
  - Постоянно. Ну иногда прерывается на то, чтоб разорвать очередную грушу в тренажерном зале.
  Никто не ожидал подобного развития событий. Все привыкли считать их крепкой и любящей парой.
  - Где я могу оставить вещи?
  - Можешь жить со мной. - сказала Кристина, вампирочка, 2 уровня, рассеяно теребя кончик темных волос, убранных в хвост.
  - Вот и славно. А все разговоры будут потом, когда я отдохну.
  Ванда вошла в уютную комнатку, там стояло две кровати, шкаф и стол. В углу расположился большой фикус. Ведьма скинула рюкзак с плеч на кровать и отправилась в душ, захватив большое махровое полотенце. И только там, включив воду, она, наконец, дала выход своим слезам.Ей казалось, что лучше бы она погибла там, в том парке,чем умирать сейчас, глядя в его глаза, видя его и знать, что не может коснуться, что он никогда больше не обнимет ее.
  Гл3
  -Эй, Ван, ты долго будешь лежать в своей кровати и ничего не делать? Тебя уже второй день ждут с рассказом. Имей совесть!- отчитывала ее Кристина, поливая фикус.
  -Ладно, не ворчи, сейчас выйду из комнаты. - Ванда, пролежав в постели двое суток, думая, плача ночами в подушку, в конце концов решила, что хоронить себя еще рано, она должна выбраться из этого бункера и узнать, что стало с Антоном. А устраивать реквием по мечте просто не мудро. Если Сумрак решил так,значит так и будет и нечего переть напролом. Она уже и так много перенесла в своей жизни и это переживет, не важно какие будут последствия. Засунув себя в черные джинсы и одев розовую майку, она направилась в зал совещаний.
  -Рад, что пришла в себя. Ну теперь рассказывай, что там?-Алекс вертел в руках карандаш.
  - Там? Там кошмар. На сколько я поняла, все погибли. Светлым нельзя причинить же даже малейшей травмы, по крайней мере, я еще не видела ни одного мага 2 уровня, которого бы хлестанули плеткой, а она бы прошла мимо него, погаснув.
  -Как же ты добралась сюда?
  -Помогли.
  - Даа? И кто же у нас такой сердобольный там остался?- Сваря напрягся.
  - Сварь, не гони, какая разница? Когда все произошло, я скрылась в портале, потом использовала другой, который привел меня в этот лес.
  - Все ли ты рассказала? Откуда тогда ты знаешь что там осталось и что их нельзя даже ранить?
  - Сварь, это важно?-ведьма начала выходить из себя, про Антона она говорить не хотела, потому что начнется скандал, они его не знали так, как знала его она.
  - Сейчас важно все.
  - Тот, кто мне рассказал-умер. Доволен?
  - Уверена?
  - Отвали.- она развернулась и покинула сбор.
  - Не нравится мне все это. Что-то она скрывает.- подвел итог глава боевого отдела.
  - Ты думаешь она привела сюда феек?
  -Очень хочу верить, что нет. Но, если ты заметил, на ней, когда она оказалась здесь, была широкая сфера. Защита светлых.
  -Что на ней было?! Почему ты промолчал?!- Алекс стукнул кулаком по столу.
  - А смысл уже что-то говорить? Если она сюда привела кого-то, то скоро нас навестят. Так что предлагаю быть готовыми к вторжению.
  -Нет, я ее сначала сам убью!- в руках у главы закружился вихрь инферно и он направился к ее комнате. Вход ему прегродил Саботаж.
  - Ты ничего ей не сделаешь. Пусть она все сама расскажет или убить тебе прийдется сначала меня.
  -Надо будет и тебя убью! Где ты был защитничек? А? Ты вроде похоронил ее для себя! Свали с дороги!- Алекс метнул в него прорыв, но Саботаж уклонился, дверь разлетелась в щепки. Ванда подпрыгнула на кровати.
  - Вы сдурели?
  - А ты нас предала!- прорычал Алекс
  - Не неси бред!- она приготовилась защищаться.
  - Тогда откуда на тебе была сфера?
  Ванда опустила глаза и шопотом произнесла:
  -Антон. Меня спас Антон. Достаточно? И только благодаря ему, я добралась сюда. И еще, феи из наших практически никого не нашли, но очень искали. Они знают, что мы где-то есть. Антон был на развалинах нашего офиса и видел остаточный след портала и прикрыл его! Понимаешь? А теперь хочешь - убивай. Мне все равно! Вы меня все достали уже!- она прямо взглянула в глаза главы, тот опустил руку.
  - Надо же. Бывший муженек у нас прям герой выходит!- зло произнес Саботаж- Какая трогательная история! Может вы еще и поклялись друг другу на крови хранить верность, жить в печали и радости, и умереть в один день?
  - Не тебе его судить, ясно?- в ее голосе зазвенела сталь- Он мне никогда не был врагом, нас не волновали наши стороны силы!
  - Тогда чего же ты с ним не осталась?
  - Потому что тебя полюбила! А тебе плевать! Ты никого не любишь! Выйди из комнаты!
  - Мне плевать? Тогда давай вали к своему Антошке!
  - Выйди отсюда!
  -Эй, хватит тут устраивать бои гладиаторов!- рявкнул Алекс, развернул Саботажа и вывел его из комнаты.
  - А дверь кто чинить будет?- крикнула вдогонку Кристина. Но ответа не последовало.
  - Слушай, что у вас произошло?
  - Ничего.
  - Ну ладно, как скажешь.- вампирша пожала плечами и вышла вслед за магами.
  - С завтрашнего дня начинаем тренировки! Всем ясно?- вечером объявил Сваря в холле.
  Ясно было всем, поэтому через 10 минут все уже разошлись по своим комнатам. Только Алекс и Сваря заперлись в конференц-зале.
  - Знаешь, что я тут подумал? Этот артефакт классная штука.-сказал глава боевого отдела и потер виски. Голова у него раскалывалась, но отдыхать он себе все равно не позволял. Его светлые волосы были зачесаны назад и так были приглажены гелем, что казалось, будто он их не мыл пару месяцев.
  - Классная? Что-то я тебя не совсем понимаю.- Алекс откинулся на спинку кресла.
  -Ну смотри, если логически думать, то выходит, что в полностью активированом состоянии,он способен защитить всех фей, при том, не знаю, какой мощности должны быть щиты, что бы все атаки проходили мимо или не наносили вообще никакого вреда. Плюс, усиливает их атакующие заклинания. Или же мы наоборот слабеем.
  - В чем-то ты прав, но я бы лично оторвал яйца тому, кто его создал. Но должен же быть такой же арт и у нас. - глава стукнул кулаком по столу.
  - По идее, да, но, если есть рассказы об арте Света и его активации, то об арте Тьмы таких рассказов нет. Просто все считают, что он должен быть и все. Но я не думаю, что какой- то полоумный артовар создавал два противоположных арта. Смысла нет.
  - Может и так, а может...
  - Давай не будет рассматривать гипотезы. Времени его искать у нас нет, возможности искать тоже. Надо думать над тем, как уничтожить уже существующий.А мыслей по этому поводу у меня нет.
  - Сварь, я так устал, нервы просто на пределе. Кстати, ты как думаешь, мог Антон действительно прикрыть след от портала?
  - Честно, он был хорошим парнем, когда был темным, да и когда в Свет ушел, тоже не особо изменился. Мы сами вынудили его это сделать. Да и Ванда ему верит. Сколько уже дней прошло? Нас бы уже тут не было, обнаруж они портал. Так что все может быть.
  - Вот бы его найти и поговорить, если он прикрыл нас, то возможно и поделился бы кое-какой информацией.
  - Только найти мы его не можем. И звонить даже не думай. Береженного-сумрак сбережет.
  -Я б сказал сожрет. Кстати, еще одна такая выходка Саба, я его собственными руками порву. Если он хочет сидеть и страдать, заливая глаза, пусть это делает тихо и за закрытыми дверями. Поговори со своим другом, пожалуйста. Мне его еще тут концертов не хватало. То с ним обоих станется и здесь бои гладиаторов устраивать. Не до этого сейчас. - Алекс устало прикрыл глаза.
  - Лех, шел бы ты спать. С Сабом поговорю.И подумаю, как Антона найти.
  Весь мир пребывал в недоумении. Множество разрушенных зданий, обгоревшие трупы, опаленые деревья, взорванные машины,толпы раненых. И никто не мог понять, что происходит. Во всех странах объявили чрезвычайное положение. Люди боялись выходить из домов и отпускать детей в школы. Правительства молчали, подозревая друг друга. По городам расползались проповедники, собирая паству, громогласно заявляя, что вот он пришел аппокалипсис и скоро свершится суд Божий, разверзнутся небеса и прийдет сын божий, поднимая с могил мертвых и укладывая туда еще живых, карая за все прегрешения. Люди действительно поддались панике и самые смелые толпились у церквей в ожидании свистящего кадила над головой. Вобщем, человечество само себе создавало апокалипсис.
  - Даа, чудные они все таки. Чуть что-конец света. - произнес Антон себе под нос, качая головой,проходя мимо церкви. Тут какая- то женщина дернула его за рукав и воздев к небу глаза произнесла:
  - Остановись и покайся! Да услышит тебя всевышний и да простит.
  - Извините, я спешу.- он поспешно освободил из цепких пальцев рукав своей куртки и ускорил шаг
  - -Сгоришь в гиене огненной!- крикнула женщина ему в спину.
  - Ууу, ведьма, еще и проклинает.- но он тут же забыл об этом инцинденте и пытался найти хоть какой- нибудь способ помочь тем темным, что уцелели. Ведь неправильно это, когда баланс нарушен. Ну чего они добились активацией? Теперь Свет победил и что дальше? Наслаждаться ? Ну так все равно потенциальные иные не все будут в Свет попадать и их что, сразу же убивать? И чем они тогда лучше фашистов? Хоть кто-нибудь подумал головой, прежде чем все это делать?Он устало сел на лавочку возле их с Вандой бывшей квартиры и достал сигарету. Антон хотел пойти поставить квартиру на сигнализацию и обновить охранные заклинания. То мародеров сейчас пруд пруди. Он засунул сигарету обратно в пачку и решил, что покурит лучше на кухне.Тем более, что собирался дождь.
  Волшебник без труда вошел в квартиру.
  - Эх, Ван, ты так и оставила для меня проход. Специально или забыла? - Антон прошел в комнату. Он был мог поставить все в коридоре и уйти, но что-то потянуло его во- внутрь. Его приятно удивил новый ремонт, везде стояли фотографии ее и Саботажа, но на полке с цветами она так и не убрала фотографию Антона. Он улыбнулся.
  - Отчаяная ты, девочка. Интересно, что ты сказала ему, что б ее оставить? Как долго вы за нее ругались? - он взял рамочку и протер с нее пыль ладонью, поставил на место.В спальне была разобрана постель, одеяло валялось на полу,на нем сверху лежал бежевый махровый халат, Антон не стал ничего трогать, чтоб потом его ни в чем не обвинили. Волшебник прошел на кухню , открыл окно, с улицы повеляло прохладой и дождем. Он закурил. Так как пепельница была полностью заполнена окурками, он все же вытряхнул ее в окно. Потом полил цветы, включил сигнализацию, поколдовал и вышел.
  Нужно было спешить на собрание Света. Только к чему все эти собрания сейчас? Баланс нарушен, что бы кто не говорил. Люди скоро перестанут ощущать радость, ее будет поглощать Свет,чтоб поддерживать артефакт в боевом стостоянии, а вот негатив собирать некому. Кто-то хоть думал об этом? С такими бунтарскими мыслями он поймал такси и поехал в на Лубянку.
   - Нет, я все таки не понимаю, почему Алекс, сломав дверь, не наколдует здесь теперь новую. Ну почему я должна думать как мне переодеваться в конце концов? А как я спать должна? Совсем уже офигели все!- Кристина не могла успокоится и все бурчала себе под нос, меряя комнатушку шагами. Уже которую неделю они жили без двери- Мало того, что на тренировках уже загоняли всю, так еще и день открытых дверей устроили!
  - Колдуешь?- поинтересовались из холла
  - Колдую! Сейчас как наколдую тут всем геморой! Будете знать! Ой, Нель, прости!
  - Да не страшно. А что, Алекс не сказал, когда дверь поставят?
  - А можно подумать, это он в проходном дворе живет. Делать ему нечего, как о дверях чужих думать! Он же не думал, когда ее ломал!- молодая вампирша заводилась все сильнее, от чего ее глаза уже начали светиться красным и клыки удлинились.
  -Эй,эй, Крис, тише, ты чего? Успокойся. Сейчас придумаем что -нибудь. - колдунья направилась в кабинет босса.
  Через полчаса дверь была как новенькая.
  - И пусть теперь хоть одна сволочь ее сломает, высушу!- вампирша грозно глянула на ребят и тряхнула копной темных волос.
  Ванда сидела на кровати обняв колени и роняла слезы. Наконец она могла плакать не стесняясь, что кто-нибудь кроме Кристины это увидит.
  - Слушай, Ван, да перестань,мало мужиков что -ли? Пойди любого пальцем помани. Никто не откажет. Ну что ты так убиваешься за ним? Смотрть на него даже страшно. Только пьет и орет. Все! Ну что ты в нем нашла?Ты вон Санчеза нашего видела? Ммм, заглядение. Спортсмен, красавчик, блондин, высокий, мускулы какие, закачаешься, так и хочется потрогать, аж забываешь обо всем, а , главное, не пьет! И на тебя постоянно смотрит уже целый месяц, только ты вот страдалицу из себя строишь!Глаза раскрой!
  -Кристин, ну хватит, а? Ну красивый, ну хороший, в другой бы ситуации, может, и не пропустила бы такого апполона. Но....
  - Что но? Ты на хрен Сабу не нужна, смирись же ты! Ему алкоголь и жена, и друг,и все вокруг. Забудь! Если из- за какой-то фигни, он будет тебя из жизни каждый раз вычеркивать, то знаешь, ну надо хоть чуть чуть любить себя!- глаза вампирши опять сверкнули красным.
  - Кристин, перестань, мне просто надо это пережить, понимаешь? Ну максимум месяц и все пройдет. Я и без нравоучений все понимаю. Мне надо принять.Мне больно видеть холод, больно видеть как он гробит себя. Но он решил, я ему однажды говорила, что приму любое его решение. Но я же не говорила о том, как будет проходить это принятие.
  В дверь постучали.
  - Ван, там тебя босс зовет.
  Ванда нехотя встала с кровати, расчесала волосы, вытерла слезы и пошла на ковер к начальству.
  -Ну рассказывай, что происходит с тобой, царевна -несмеяна?- Алекс улыбнулся и засучил рукава на тоненькой голубом джемпере.
  - Да нечего рассказывать, пострадаю и успокоюсь. Это слишком подрывает моральный настрой коллектива?
  - При чем здесь коллектив? Я за тебя переживаю. Слушай, да не стоит он тебя.
  - Вы что? Сговорились сегодня все? Уже от половины организации выслушала. Прям все оценщики.
  - Не заводись,а делай выводы. Все за тебя переживают. Ты всем очень дорога. И вобще, как выберемся отсюда, я тебе такого мужа найду, на руках носить будет, песни под окнами петь, золотом осыпет. Хочешь? Любить будет безумно!Скажи да и я все сделаю!
  - Интересно было бы глянуть на столь загадочного принца. Не бывает такого Алекс.
  - А я сказал бывает. Я разве нарушал свои слова?
  - Нет.
  - Тогда делай выводы. Как выберемся- свадьба.
  - Нда. Из огня да в полымя.
  -Нет, я хочу, что бы ты была счастлива.
  - Спасибо тебе огромное.
  Ванда покинула кабинет главы и направилась на кухню, после разговора с главой ей стало легче. Не из- за жениха, а из -за того, что он о ней заботится, что верит, что они выберутся отсюда, что он находит в себе силы улыбаться, когда кругом такой кошмар. На кухне сидел Сергей, ей хотелось сначала уйти, но потом она передумала и направилась к холодильнику.
  - Ты что не разговариваешь?
  - С кем?
  - Со мной.
  - Разговариваю вроде. Что-то случилось?
  - Случилось.
  Ванда достала молоко, шоколадные хлопья и села за стол.
  - Что случилось?
  -Слушай, ну почему мы не можем просто дружить? К чему все эти слезы и страдания?
  - Дружить? С кем? С тобой? На фига? У меня есть друзья, я это уже говорила.
  -Ну а чем я хуже? Почему ты считаешь, что я не могу быть другом?
  - Почему же? Может и можешь, да как-то знаешь ли не привыкла дружить с тем, кого люблю. Так что...
  - А чем плохо это? Ты всегда рядом с тем кого любишь, помогаешь, поддерживаешь.
  - А что взамен? Холод и дружеское похлопывание по плечу? Целомудренный поцелуй в щечку? Да зачем оно мне надо?! - Ванда начала злиться.- Значит так. Ты можешь на меня злиться, обижаться, предлагать мне дружбу, но я тебе скажу одно, может быть, когда -нибудь я и смогу просто безразлично видеть тебя и дружить с тобой. Но на данный момент или есть мы, или , или я выхожу замуж за того, кто будет меня действительно любить и носить на руках. А ты пей свое пиво дальше!
  - Да и выходи себе замуж мне все равно. Лишь бы в сумрак опять не шагнула.
  - Какая тебе разница, сумрак не сумрак?! Это моя жизнь, к которой ты не имеешь отношения!Потому что сам так решил! И не хочу продолжать этот бессмысленный разговор.
  - Хочу напомнить, что ты сама меня бросила!
  - Ах, я еще и виновата! Очень красиво. - она развернулась и вышла из кухни , неся в руках тарелку с хлопьями, залитыми молоком. Есть уже не хотелось, но о том, что у нее заняты руки, она не подумала, в ней просто клекотала злоба и негодование. И она не заметила как врезалась в Симба, облив его своим несостоявшимся ужином. Он был сотрудником особого отдела, который контролировал все,что происходит с сокланами в организации и за ее пределами, который раздавал наказания за провинности и ошибки.
  - Ну отлично. Вот я и поел!
  - Извини, Симб.
  - Да что уж там. Саб на кухне, как я понимаю.
  Ведьма кивнула, еще раз извинилась и пошла в комнату.
  В это время Сваря рассказывал Алексу свою идею.
  - Ну и вот, у них же должна быть связь, ну я знаю, ментальная или еще какая? Пусть она пробует его вызвать в свой сон, ну надо с инкубом посоветоваться, они ж менталисты, тонкости знают. Пусть пытается. А вдруг? А там и разведает, что за обстоновочка сверху. Он же ее бывший муж, еще и спас ее. Не просто так, я думаю, не стали они врагами, когда он сменил сторону, не переругались после развода и свадьбы, значит что-то все таки там есть. Зови сюда куба и ее. Будем пытаться. То этот бункер у меня клаустрофобию скоро вызовет.
  - Неет, вы что?! Не буду я этим заниматься! Я не собираюсь подставлять Антона.- замахала руками Ванда, когда ей озвучили план.
  - Да с чего ты взяла, что это подстава?- не унимался Алекс.
  - Я уже все сказала!
  - Ты подумай о клане!
  - Не ругайтесь вы!- попросил тихо Ярослав, полноватый блондин с пухлыми губами.- Надо чтоб и он хотел с ней связаться, тогда сто процентная гарантия, что получится. А она вряд ли сама пробьет ментальные щиты высшего.Даже если у них и есть какая то связь. Далеко не факт. У него просто будет голова болеть и кто-то более опытный, при его жалобах, сможет узреть, что происходит. И это реально опасно, не столько для него, сколько для нас.
  - Они не знают где мы и есть ли мы, а вот он у них есть. Нет, я против.
  - Ван,это наш последний шанс. Мы сидим тут уже второй месяц.Бойцы готовы, уровни повышены,осталось узнать обстановку. И ты, выйдя отсюда, перестанешь наконец страдать при виде своего горе- мужа.
  - Сволочи вы! Зачем давить на больное?
  - Затем, что вы уже достали! Один пьет и орет на всех подряд, другая плачет и лежит круглыми сутками в одной позе. Прям боевой настрой так и прет!- гаркнул Сваря.
  - Не говори о том, чего не понимаешь!
  - Это ты мне ..- он не успел договорить.
  - Заткнитесь оба!- звенящим металом произнес глава.- Будешь пытаться два раза в неделю.Теперь разойдитесь.
  
  Делать было абсолютно нечего, все советы и сборы сошли на нет. Свет начал вести праздное существование. Некоторые от бездействия начали предлагать схемы захвата мира и господства в нем. Но снова возникал вопрос:" А дальше что?Управлять людьми? Решать их проблемы?" Да и шансов все равно не было, даже если б все феи объединились, это и попытались объяснить более мудрые молодым и горячим. Поэтому, самым ретивым было дано задание искать неинициированых иных и перетягивать их на сторону Света, хоть какая-то работа. Старожилы сидели в своих кабинетах и вспоминали те времена, когда была Тьма, когда были рейды, разборки, драки, дуели.
  - Ну должны же были выжить они! Ну хоть кто-то! Ну хоть где-то!- Моз разъяренным львом метался по своему кабинету, в котором сидел Антон.Тот опустил глаза .
  - А зачем тебе темные?
  - Для баланса! Только фанатики не видят ничего и не понимают! Но ты- то должен понимать, что это наша смерть-отсутствие Тьмы. И никакая не победа. Как бы их найти?- Моз наконец-то сел в свое кресло и опустил голову на руки.
  - Ха,и что ты им скажешь? Выходите, злые бандерлоги?- Антон пустил кольцо дыма .
  - Нет, попробуем вместе найти пути решения проблемы.
  - Да кто тебя слушать будет? И вообще, зачем ты мне это рассказываешь? Не боишься, что побегу и сдам тебя с потрохами?
  -Не сдашь. Ты столько лет рисковал головой, но не бросал свою темную жену, помогал ей.
  -Откуда ты знаешь?
  - Я с ней был знаком. Хорошая ведьмочка и очень красивая.Надеюсь, что она выжила и жалею, ведь не зря же я ослушался приказа и не повел сразу группу зачистки к офису СИМ.Мы были там спустя час, когда здание уже было пустым. Хочу верить, что они успели ...-Моз замолчал и сломал карандаш.-Я очень хочу верить...
  - Ты с ума сошел, рассказывая мне все это.
  -А кому, если не тебе? Ты знаешь, арт ослабет еще через пару месяцев, но никто не думает его заряжать снова, ибо не видят смысла. Всех опьянила победа и жизнь без вампиров. Да и через два месяца человечество перестанет улыбаться. За эти два месяца только в Москве совершило инициацию 500 человек,а это нонсенс..
  - Так на что все тратят энергию? Неужели ринулись все в целители-врачеватели?
  - Ну представь себе! Еще и деньги гребут. Да много куда ринулись. А что еще делать-то? Деградация. Я уже сам не помню, что такое вкус крови и великое вдохновение охоты. Не в лес же сигать кроликов ловить.
  - Да уж, инстинкты. Через пару месяцев , говоришь?Интересно...Слушай, давай-ка выпьем?
  - Так день, да и не пью я, впринципе. Может курнем чего?
  - Согласен.
  -Эх,я бы сейчас многое отдал, чтоб увидеть наглую морду Алекса!
  - Ты про главу СИМ? Ты и с ним был знаком?
  - И не только знаком, знаешь какие мы с ним оргии устраивали...- Моз глубоко затянулся, затаил на мгновение дыхание и прикрыл свои карие глаза, выпуская ароматный дым.
  - Ну ты меня чем дальше, тем больше удивляешь.
  -Антон, ты смог помочь Ванде?
  И тут Антон схватился за голову издав мучительный стон.
  -Эй, ты чего? Антон? Трава нормальная же! Антон!- Моз попытался разогнуть волшебника, чтоб понять что случилось. Но только становясь львом он мог порвать любого, а так его хрупкое телосложение ему не позволяло совладать с двухметровым богатырем.
  - Больно! -сквозь зубы произнес Антон.-Бля, больно-то как.
  - Где?
  - Голова! - Антон снова застонал.И тут приступ кончился так же внезапно как и начался.Волшебник лег на диван, его длинные ноги свисали с подлокотника, он все еще боялся шевельнуться, дабы не спровоцировать еще один приступ.
  -Ты врачам показался бы.
  - Я делал таммограмму.Все нормально.
  - И давно это у тебя?
  - Уже неделю.
  - Ты идиот! Хоть к целителю идти не надумался. На сколько я знаю, от одной потрясающей суккубочки, так пытаются пробиться через твои ментальные щиты, ты сопротивляешься, следовательно дикая боль. Кто-то пытается с тобой связаться. И меня это начинает радовать! Она жива!- последнюю фразу лев произнес шопотом. -А значит СИМ выжили.
  - Ты о чем?- Антон тряхнул головой.
  - Слушай меня, идешь сейчас домой, снимаешь все свои ментальные щиты и пытаешься дотянуться до Ванды. Я уверен, что это она. Скажи ей, что через пару месяцев у них будет шанс. Правда только один. Беги домой, быстро.Если им нужна помощь какая, пусть скажут.
  Антон в полном недоумении отправился домой, используя портал. Если Моз прав, то это же прекрасно. Но все его откровения выглядили для Антона полной неожиданностью и подозрительно пахли, но репутация льва не позволяла думать о нем настолько плохо. Антон лег на кровать не разбуваясь и начал снимать щиты.
   Гл 4
  -Алекс, у меня голова болит! Я не могу так больше, я каждый раз как выжатый лимон! Еще чуть- чуть и я сойду с ума! Не выходит ничего! Может хватит уже издеваться?
  - Хватит ныть. С ума не сойдешь. Солнце, ты мне слишком дорога, чтоб я так рисковал тобой, мне еще нужен твой рассудок. А вот никто не говорил, что ментальная атака это легко. Но надо пробовать. - Алекс провел рукой по ее длинным волосам.
   - Упокойся. Я обещаю, пока я рядом, с тобой все будет хорошо. Только помоги нам всем.
  И тут в ее голове взорвалась молния. Ванда упала на пол и схватилась за голову, из глаз закапали слезы.
  - Алекс, больно....
  Ярослав бросился к Ванде,снимая все ментальные щиты.
  - Дыши глубоко и расслабся..расслабся. - Ярослав подхватил ее на руки и уложил на кровать. Ведьма была без сознания.
  - Что с ней?- накинулся глава на куба- Что? Я спрашиваю?
  - Тихо. - спокойно и шопотом произнес куб, они общаются. Просто мы не ожидали, что к ней будут пробиваться, я не снимал с нее щиты, поэтому ей стало больно. Сейчас все в порядке. Нам осталось только ждать. Пойдем отсюда.
  - Нет- Алекс мотнул головой. - Никто не покинет этой комнаты пока она не прийдет в себя.
  И тут в помещение ввалился пьяный Саботаж. Оглядев, как двое мужиков склонились над лежащей на кровати Вандой, он сжал кулаки. Но сделать что- либо не успел, Алекс успел сковать его раньше.
  - И не вздумай пикнуть. Разбудишь ее- сотру в порошок.
  - Что с ней?
  - Все хорошо. Транс. А ты опять нажрался? - Алекс смерил Саба оценивающим взглядом и снял сков. - Давай, иди проспись, не мешай.
  - Я не уйду, пока не увижу, что с ней все впорядке. С кем она говорит? - Сергей сел на стул
  - А ты подумай.
  - Ах, да, Антошка. И давно она с ним наедине?
  -Я распоряжусь, что б тебя и близко к бару больше не подпускали.
  Саботаж замолчал. С одной стороный в нем кипела ревность, с другой он же не мог нарушить то, что сам для себя решил. Но справиться со своими эмоциями всегда сложнее, особенно, когда видишь ту, что безумно любишь, каждый день. Он бы и не хотел пить, но не мог найти способа, как не сорваться и не не обнять ее. Да, он был зол на нее, обижен, но любил, еще любил. И был уверен, что даже если он полностью убьет в себе все чувства к ней, он не сможет пройти мимо, если ей нужна будет помощь. Слишком близко он подпустил ее к своей душе. Слишком. Что бы он кому не говорил, что бы не говорил ей.Его снова заполнила злость. Он встал со стула и пошел в тренажерный зал, уничтожать уже десятую грушу.
  Через час Ванда открыла глаза, чувствовала она себя как выжатый лимон, очень хотелось пить, голова трещала, то ли от обилия информации, то ли от ментального воздействия. Не успела она попросить стакан воды, как над ней уже застыл Алекс:
  -Что он сказал? Не молчи!
  - Я пить хочу и я устала.
  -От чего, ты же спала!
  -Чтоб вы так все спали !-огрызнулась девушка.- Дайте воды.
  -Ладно, тебе час на приход в себя и ждем тебя в коференц-зале.- Алекс взял Ярослава за руку и они скрылись за дверями.
  - Слушай, может позвать Лану? У нее опыта больше. Может ей правда помощь нужна?
  - Не нужна, а Лану трогать не надо, у него сложная работа с кубами, не стоит отвлекать. То она как всегда собьется, потом будет 3 часа медитировать, чтоб достичь нужного состояния для работы. Я рад, что оказался в тот день в вашем офисе. Спасибо, что не бросили. Я все не находил времени, чтоб поблагодарить.
  - Ну ты странный. А как бы мы тебя там бросили? Ты в своем уме? - глава не стал дожидаться ответа и пошел на кухню. Оттуда как раз доносились аппетитные запахи. Найти, как всегда колдовала у плиты и все, истекая слюнями, ждали, когда их позовут к столу.
  - Найти, ну что, готово?
  -Нет, босс, еще полчаса. Потерпите.
  - Нет уж, это ты поторопись, то тут голодные звери боюсь не выдержат, смотри, уже трансформируются потихоньку.- подмигнул он Владимиру.- Кстати, где наш неадыкватный соклан?
  -Ты про Саба? Он порвал десятую грушу и теперь в душе. Уже час его оттуда выманить не могу.- пожаловался Слава, координатор, заместитель Свари. - Ну сколько можно, Леш, ну поговорил бы ты с ним что -ли? Он же так никакого инвентаря нам не оставит, а нам надо.
  - Пусть лучше груши рвет, чем на людей кидается.- отмахнулся глава.
  -Пусть бы он лучше за голову взялся и помирился с Вандой. Тогда бы всем спокойнее стало.- произнесла Найти, пробуя еду.
  - Ну этого не будет, как я понимаю, так что пусть бесится в спортзале. Даа, дурак он, что я могу сказать. - влез в разговор Симб.
  - Кстати, а мы с Резоном пожениться решили.
  - Да ладно?! Когда?- все оживились.
  -Хоть завтра. Давайте праздник устроим, а?
  - Отлично. Так и сделаем! Найти, но когда вы успели-то?
  - Ну если бы вы так все не вникали в этот бурный роман Ванды и Саба, то давно заметили.
  - На них сложно не обращать внимания. Слишком они громкие.
  - Ну ладно, зовите всех, готово. Пить что подавать?
  - Блин, пить, вот я...- Алекс бросился к кулеру и налил большую чашку воды и выбежал с ней из кухни.
  
  Антон открыл глаза и поморщился от боли. Неприятная это штука подобное общение. Зато надежная. Он потер виски и протянул руку за пакетом сока, что стоял на полу. Антон Ванде рассказал все, что услышал сегодня от Моза и что происходит на улицах, что творит Свет. Весь доклад занял всего мин 20, остальное время они говорили о своем личном. Он не ощущал себя предателем, как его бы не называли другие, в мире должны быть и Тьма, и Свет иначе это конец. Теперь осталось узнать, когда точно закончится энергия у арта Света.
  
  -Даа, интересно и очень оптимистично. Значит у нас еще есть около двух месяцев. Если он не соврал.
  -Послушай, Сварь, какого хрена ты так говоришь? Что значит соврал? Это была твоя идея найти его! А теперь он врет?!- Ванда взорвалась.- В следующий раз, если ты такой умный, пойдешь сам в разведку, я больше вам свою голову не дам! Понятно?-Ванда стукнула кулаком по столу и покинула конференц -зал.
  - Даа, как они с Сергеем не поубивали друг друга в браке не понятно, хотя, муж и жена-одна сатана
  - Так какие выводы?
  Слава что-то чертил на листке, Сваря смотрел в одну точку и о чем -то думал, Шук же все больше и больше хмурился.
  -Шук, в чем дело?
  - Если вдруг нам подкинули неверную инфу, то через два месяца нам нужен или арт Тьмы, или не думать даже носу показывать отсюда. А меня уже задолбали эти стены! А жить без надежды на выход, то лучше сразу сдохнуть.
  -Отставить панику. У нас есть время, а это главное. Всем думать, думать и еще раз думать.Слав, ты что там чертишь?
  - Да ничего, потом расскажу, как додумаю.
  На том совет и завершили.
  Ванда сидела в темноте на кухне и пыталась справиться с негодованием. Ну как они могут не верить Антону? Ну как? На фига бы он ей помогал найти своих, если бы хотел в итоге ее смерти? Нет, это был полный бред. Но и сомения Свари она тоже понимала, только все равно ее они раздражали. Вечный перестраховщик. Она настолько задумалась, что не услышала, как к ней подошли сзади и только очнулась, ощутив чьи то руки, обнявшие ее. Она даже в темноте безошибочно узнала их.
  -Сережка.- прошептала она.
  - Я скучаю..
  - Я тоже...
  Он взял стул и сел рядом.
  - Я дурак...
  - Согласна.
  - Но не могу по-другому.
  - Ну и ладно. Мне страшно.
  - Ничего не бойся,- он встал, поднял ее на руки и понес к себе в комнату.
  - Сереж, не надо, будет потом еще больнее.
  - Тише...- он положил ее на кровать и приник к ее губам.
   - Я люблю тебя. Все еще люблю и ненавижу себя за эту слабость. - сказал он и продолжил ее целовать, срывая с нее и с себя одежду. А после он утопил ее в нежности.
  Ванда лежала на животе и курила, одной рукой ее обнимал Сергей.Она знала, что как только закончит курить, он будет пытаться отодвинуть ее к стенке, поэтому старалась растянуть сигарету так надолго, как это было возможно, надеясь, что он все же уснет и бороться за то, кто будет спать с краю не прийдется.
  - Ван?
  - Ммм?
  -Я не могу по-другому жить. И портить тебе жизнь не хочу. Я не тот, кто тебе нужен и ты слишком импульсивна.
  - Ага, чего ж это тебя до свадьбы озарение не посетило? По-моему, ты все преувеличиваешь. Но это твое дело. Не хочешь, не надо. Между прочим, до рассвета еще два часа, будем разговаривать или спать? - поддела она его.
  - Нет, мы будем есть.
  - При условии, что ты будешь тихо рычать мне на ушко. - Ванда затушила сигарету и повернулась к нему лицом. - Ну начинай...
  Утром на нее напали девчонки.
  - Ну что? Вы помирились? Да? Ну наконец -то!- обнимали они ее.
  А ей жутко хотелось разрветься. Она знала, что это было все в последний раз, что так мучать себя они не смогут.И что он первый прекратит эту пытку. Она была уверена, что больше Сергей ее не коснется.
  - Мы не помирились, потому что не ссорились. Это был просто секс и все. И здесь все живые люди. И это нормально.
  - Да ладно, - не поверила ей Неля. - Ты хочешь сказать, что проведенная вместе ночь ничего не значит?!
  -Значит...Мы попрощались, спокойно и по-человечески.
  - Ван, ты что, дурочка? Люди так мирятся .
  - Может другие так мирятся, но мы не они. А теперь я хочу спать. Сегодня выходной и нет никаких тренировок, я надеюсь.
  - Зря, через 2 часа сбор, так что поспать тебе не судьба.- девушки сочувственно переглянулись и покинули комнату.
  Ванда закрыла глаза и вспомнила прошлую ночь. Ей хотелось сейчас же броситься к нему и стоя на коленях просить не рушить все. Но и это бы ничего не решило. Если бы она знала, что бы могло изменить все, она бы это сделала, но в данном случае, выход был только один-смириться.
  Тут за дверью она услышала крики. Выглянув в холл, она увидела разъяренного Амида, который требовал у Ярослава снять ему ментальные щиты, чтоб он мог попробовать связаться со своей девушкой и узнать жива она или нет. Ярослав стоял спокойный как памятник и отрицательно качал головой:
  - Всему свое время.
  - Я требую!
  - Ты можешь требовать что угодно. Но я сказал нет. - Ярослав по-прежнему сохранял ледяное спокойствие. Вот что значит врожденные 10 щитков ментала. Все по барабану. Куб отсторонил рукой Амида и прошел в медитативную комнату.
  - Еще один псих намечается, а то нам Саботажа мало. - произнес Пионер, недобро усмехнувшись.
  Ванда закрыла двери и начала переодеваться на тренировку. Сегодня Слава решил, что ей надо перестать бояться сумрака и учиться воевать без подстраховки. То есть бороться не только с противником, но и с самим сумраком. Ванда жутко боялась. Войдя в зал, она поняла, что там уже все и она снова опоздала.
   - Так разбиваемся сначала на пары. Ванда ты будешь против Саботажа.
  Она хотела возмутиться, но поняла, что это будет бесполезно, но вот Саб не смолчал:
  - Слав, ты че, я не подниму на нее руку!
  - А я не прошу ее убивать! Это тренеровка! Так что приступай!
  Ванда поймала свою тень и шагнула в сумрак до 4 слоя. Там ее уже ждал Саботаж.
  - Ван, я не могу..
  - Я тоже.
  - Кастуйся.
  - Ты думаешь поможет?- девушка грустно улыбнулась.
  - Хватит болтать! Вы с противником тоже будете расшаркиваться?- заорал Слава в самое ухо.- БОЙ!
  Ванда накинула на себя плащ Тьмы и выставила впереди себя Щит Весты, дающий дополнительную защиту от огня. Но шансов против мага вне категорий у нее не было. Саботаж хотел кинуть на себя тоже только плащ Тьмы, но Слава приказал поставить максимальные щиты и против огня, и против энерго- атаки. Все что оставалось Ванде- это бить метеорным дождем и надеятся хотя бы сбить зеркальные подобия, которые окружили ее со всех сторон. Уворачивалась она сначала хорошо, но через полчаса таких кошек -мышек она полностью выдохлась и пропустила воронку инферно. Слава ее сбил, но она успела задеть ведьму, из раны потекла кровь и сумрак сгустился вокруг нее, мешая дышать.
  -Слава, вытаскивай ее отсюда!- закричал Саботаж.
  - Нет, пусть борется! Слышишь? Борись!
  Ванда не могла вдохнуть, на ее грудь как будто упала бетонная стена, перед глазами стало темнеть и руки не слушались.
  - Ванда!!- закричал Саб и ринулся к ней, но Слава его сковал и тот не смог сделать больше ни одного лишнего шага. - Что ты делаешь, мать твою?! Она же умрет!
  - Пусть сопротивляется. Пусть учится. Ты ведь уже не будешь с ней рядом постоянно. Ванда, слышишь меня?! Сопротивляйся.- но его слова она уже не расслышала, потеряв сознание. Слава бросился к ней, схватил за руки и вытащил из Сумрака.
  - Да что же это такое?! Сколько ты уже будешь поддаваться ему?! - орал координатор, вложив в ее руки энергетический амулет и тряся ее за плечи. - Давай, открой глаза!
  - Она не дышит!- сказала Кристина и закрыла руками лицо.
  Из сумрака тут же вышел Саботаж, сков смог сдеражать его там не надолго и сразу накинулся на Славку, но ребята его удержали, правда рот ему закрыть не смогли.
  - Все вышли отсюда! - приказал появившийся глава боевого отдела вместе с главой организации. Все быстро ретировались, уводя бушующего Саботажа.
  - Что делать теперь? Она умерла?
  - Еще нет.- ответил Алекс. Положил руки на ее голову и начал что-то шептать, потом влил какую -то красную жидкость из маленького пузырька ей в рот .
  - С нее боец, как из меня балерина.- сокрушенно качнул головой Сваря. - Как Славка так неосторожно? Знал же!
  - Не знаю, но задумка -то у него правильная, только вот не работает.
  И тут Ванда сделала глубокий вдох и закашлялась.
  - Ну слава Богу!
  А в это время в коридоре Саботаж все еще пытался добраться до Славы и сломать ему нос.
  - Саб, успокойся, он же прав был, ей надо учиться сопротивляться! Он был прав!
  - Он хотел ее убить! Если Леха не поможет ей, я за себя не ручаюсь, отпусти меня, Шук! Слышишь?- он дернулся, но вампир был сильнее.
  - Не хотел я ее убить! Да когда же ты начнешь нормально смотреть на происходящее?! Почему тебе везде подставы кажутся?
  Алекс вместе со Сварей вывели в холл ведьму, так была бледная как смерть, Саботаж сразу же успокоился и Шук его отпустил.
  - Леха, я сам, дай, я знаю, что надо делать.
  - Серег, я уже все сделал, ей надо просто поспать. - ответил глава Саботажу, впервые назвав его по имени. И повел ее в комнату.
  - Хм.- Саб отправился на кухню, заварил крепкий чай,положил 4 ложки сахара и захватил плитку горького шоколада. С этим добром он направился к своей бывшей жене.
  В комнате сидела Кристина и тихо ругалась на тупых мужиков, на тупых координаторов, на тупых психов.
  - Да ладно тебе нервы тратить.- сказал Сергей.- Проследи,что б она все выпила и съела. - на Ванду он даже не взглянул и покинул комнату.
  - Ну не фига себе! Ты что,съешь целую?
  - Можешь ее себе оставить.- улыбнулась Ванда, видя как загорелись глаза у Кристины.
  - Нет, лучше пополам, то меня совесть замучает.
  
  - Слава, больше не бери ее на подобные тренировки. Надо смириться с тем, что она не боец и никакой пользы от нее в бою не будет. - подвел итог Сваря
  - Но другие же как-то выживали. Значит и она сможет. Ее надо просто как следует разозлить. Я думал, что если напротив будет Саб, то она сможет продержаться в сумраке с раной.
  - Ты что на другой планете живешь? Они провели прошлую ночь вместе!
  - А ты откуда знаешь?
  - Да кто об этом не знает? Только глухой мог не понять, что они там не книжки читают.
  - Погоди, они что, помирились?
  - Не знаю, но не думаю, иначе ее вещи были бы уже у него в комнате. Вобщем, все Слав, учить ее учи, но в спаринги не ставь.
  Слава корил себя за то, что он так поступил, ведь его попытка могла стать фатальной и он бы после этого не смог бы жить с подобным грузом, осознавая, что он виноват, его ошибка. Да, он координатор, он обязан учить бойцов, но обязан учитывать и способности каждого. Ему было очень тяжело, он пытался мысленно обратиться ко всем своим воинам, зная, что вряд ли они его услышат, но шептал обащение, как молитву,обхватив голову руками:"Милые мои, любимые и дорогие воины. Вы лучшие, вы верные, вы преданные. Вы доверяете мне свои души, свои жизни и свое мастерство. Вы никогда не ослушаетесь приказа и войдете туда, куда я вас позову, зная, что не подведу, что там вы получите боевой опыт и славу, зная, что я буду рядом и подскажу, что делать, если вдруг что-то пойдет не так. Вы уверены в моей мудрости и в моей силе. Знаете, что не оставлю и не предам, что буду закрывать вас ценой своей жизни, вопреки всему. Вы все, что есть у меня, я все, что есть у вас - надежда, опора, вера. Вы мои дети, я ваш отец. Когда гибнет кто-то из вас, это больно бьет по мне. Больнее, чем удары противника, отнимающие большую часть моей жизни, больнее, чем оскорбления. Я не уберег, я не успел, не смог. Так бывает. На мне ответственность и я ее предаю, но мне приходится собирать волю в кулак, закусывать губу до крови и бороться за тех, кто остался, надеясь, что когда-нибудь ты, которого я не смог уберечь, простишь и поймешь, что не осудишь. И я иду вперед, кидаю плащи, ставлю щиты, сею вас, что б вы смогли сбросить с себя оковы противника, чтоб вы смогли помочь мне справиться с врагом, чтоб вы были сильны и защищены. Я сам выбираю бой, сам вас туда зову. Вы входите с радостью и предвкушением победы. Вы привыкли доверять одному моему слову. Если я позвал туда, значит там Виктория будет на нашей стороне. Но не всегда бывает так. Координатор не бог, не предсказатель, он не всесилен. Иногда я теряю вас всех. Не потому что вы слабые или я плохой. Просто я тоже могу ошибаться. И тогда ваше разочарование и обида ничто в сравнении с моими душевными терзаниями. Я кричу тем, кто остался жив, чтоб они уходили, спасая свои жизни, но они не всегда слушают, предпочитая умереть вместе с другими, но не уйти , оставив братскую могилу без цветов. Они забирают с собой еще несколько противников и мы почти поражены. И тогда рвется из груди крик, полный отчаяния и сожаления:" Простите меня союзники мои, что призвав вас в бой, я не сумел достичь победы!" Те, кто выжил,покидает бой с горечью, но я покидаю его полностью опустошенным. Но мне нельзя показывать отчаяние, я должен вести дальше. Поражение ничего не значит, за ним будет победа, я обязан. И стоя в бою пятый час, оставшись один, практически уже труп, я не опускаю руки и сражаюсь за тех, кто уже сложил свои головы. И мы побеждаем. Вы кричите :" Ура !" мне, но это только из -за вас. Я не имею права подводить, я должен, приняв на себя такую ответственность, стоять до конца. И тогда, улыбаясь поверженным врагам, мне хочется кричать:" Простите меня, враги мои, лелеявшие надежду на победу, ибо не дал вам радости насладиться ей!" И мы снова готовы в бою, снова готовы к сражению. Вы верите мне, я верю в вас, и, нахмурив брови, отчитываю вас за ошибки и невнимательность в бою, я не злюсь, это просто страх за ваши жизни. Я не просто воин, вы не просто бойцы. Вы -дети, я- отец. Я люблю вас."
  Через неделю Ванда подошла к Шуку и попросила его уделить ей 5 минут. Парень удивился, но пригласил к себе в комнату.
  -Шук, помоги мне пожалуйста.
  - Чем?
  - Я хочу научиться стоять в Сумраке. Я должна, то я как будто ущербная, понимаешь. И все на меня бросают такие сострадательные взгляды, что меня аж тошнить начинает, как будто я инвалид какой.
  - А чем я могу помочь?
  Она принялась объяснять и в конце попросила, что если вдруг она не справится, то чтоб он ее инициировал и все.
  - Ты с ума сошла? Ты знаешь, что такое быть вампиром?
  - Мне все равно. Что так не живу, что по-другому жить не буду.
  - Глупая ты, из- за несчастной любви жизнь не заканчивается. - Шук знал, что говорил. Он сам прошел через муки первой любви, которые привели его в иную жизнь, сделали его вампиром. Но он продолжал жить, даже пусть в таком сомнительном статусе. Иногда он жалел, что был нежитью, а иногда гордился этим. Ведь сильнее вампиров, были только немногие оборотни. В рукопашном бою, как правило, вампирам не было равных. Но если говорить серьезно, он бы никому не пожелал бы становиться вампиром.
  - Да я не о том. Помоги, пожалуйста.
  - А почему я?
  - Потому что. И давай ночью попробуем, мне просто страшно одной, если что вытащишь. Ну пожалуйста.
  И вот начались бессонные ночи. Шук каждый раз вытаскивал ее из сумрака, но с каждой ночью она держалась там все дольше и дольше. Но все равно этого было еще очень мало. А днем ей приходилось учить тактику и общаться с Антоном, а еще она начала печь. Пирожки , пироги, торты, лазанью. Один раз даже плов получился такой,что у Саботажа загорелись глаза и он съел аж три порции. Но так и не здоровался с Вандой. Она тоже делала вид , что они совсем незнакомы, хотя это давалось чертовски сложно.
   - Шук, можно задать тебе вопрос?- спросил Саботаж, когда все уже поужинав покинули кухню и они там остались вдвоем.
  - У вас с ней все серьезно?
  - С кем?
  - Что значит с кем? С Вандой!
  - С ума сошел?
  - Ну вы же с ней ночи все проводите. Уже все шепчутся. Тяжело, наверное, когда в комнате что у тебя, что у нее соседи. Так вы на матах, да?
  Шук с трудом сдержал себя, что б не проехаться по лицу Саботажа.
  -Пришел бы и посмотрел на матах мы или на брусьях!
  - Да мне по хер!
  - Тогда рот закрой раз по хер и не лезь туда, куда тебе не дали лезть!- Шук встал из за стола и вышел из кухни.
  Сегодняшнюю ночь они решили не провдить в спортзале, а просто выспаться. Ванда вышла из душа и хотела пройти в комнату, но дорогу ей перегородил Сергей, от него пахло пивом за версту.
  - Опять пьешь? Дай пройти.
  - К Шуку вся такая собралась?
  -Нет, решила тебя осчастливить. Пропусти говорю.
  - Он лучше, да?
  - Слушай, чего ты хочешь? Пойди и проверь лучше или нет! А теперь дай пройти!
  - Да кто тебя держит?!
  - Главное, что тебя никто не держит. - Ванда наклонилась и проскользнула под рукой Саба.
  Войдя в комнату, она увидела на своей кровати Нелю и Найти, напротив сидели Кристина, Алиса, Валентина и Маль.
  - Ой, а что тут за дивичник?
  - Ну прям прорицательница! У Найти послезавтра свадьба с Резоном! Вот и думаем, как бы ей платье по-красивее наколдовать и вообще, волнуется она очень!
  - Девочки, вы что? Здесь свадьбу?
  - А что такого?- пожала плечами ведьма-артовар.- Главное, само событие и люди родные, а где -это уже дело десятое!
  -Нет, ну а я что? Я не против, просто в этом бункере как-то ..- ведьма не договорила, не ее это было дело, впринципе.
  -Не переживай, босс обещал все устроить по высшему разряду.
  -Ну тогда рассказывайте, что вы тут напридумывали?
  Девушки закончили обсуждать, спорить и шушукаться только под утро. Так что Ванда снова не выспалась. Зато Шук был бодр и свеж и после завтрака шепнул Ванде на ухо, что сегодняшнюю ночь он готов практически всю посвятить борьбе с кровожадным сумраком. У нее же это особого энтузиазма не вызвало, так как чувствовала она себя полностью разбитой и искала спички чтоб хоть что-то могло придеражть ее веки.
  - Слава, что ты там все чертишь? Решил в политех поступать после окончания световой оккупации?
  - Да ну вас, клоуны! Лучше б делом занялись, раз черчу, значит так надо. - пробурчал зам главы боевого отдела и снова уткнулся носом в блокнот.
  - Профэссор!- подколол его Джонни. - Очки б еще одел, чтоб мы почтительно начали тебе кланяться.
  Парни дружно рассмеялись.
  - Ребят, у меня к вам просьба.- подал голос Амид. - Помогите, а? Очень надо.
  - А что случилось? Хочешь блокнотик Славки поиметь?- хохотнул Джонни
  -Нет, блин, хочу куба поиметь.
  - Ну это ты замахнулся! Совсем без баб одичал, ты лучше себе сиськами всю стену обрисуй, но кубов не трожь, они хоть и очаровательные малые, но все таки мужики!- снова раздался смех.
  - Дураки вы все! Мне помощь нужна!
  - Ты предлагаешь нам его держать, пока ты его насильничать будешь?- неунимался дипломат.- Ну уж нет! А если нами тоже страсть завладеет, предлагаешь потом бегать и ломиться в спальни к девушкам? Так они у нас такие, что все хотелки поотрывают и даже не раскаются!
  - Ржите, ржите! Мне надо заставить куба снять ментальные щиты.
  Смех мгновенно утих
  - На фига оно тебе надо?- спросил Слава тут же оторвавшись от блокнота.
  - Я хочу знать, жива ли Христи! Вдруг она со мной связаться не может из-за них!А ей помощь нужна!
  -Амид, не глупи! Твой мозг будет лакомым кусочком для фей, если что не так пойдет. Плюс, ты слышал как кричала Ванда, когда к ней Антон пробивался через щиты? То-то же! Ты пока в припадках не замечен.
  Амид тут же весь потух и его смуглая кожа тут же приобрела серый оттенок.
  - Дурак ты , Джонни, хоть бы слова подбирал.- покачал головой Симб.
  - А че тут подбирать. Сказал как есть. Или он барышня кисейная?
  Амид, казалось не слышал дальнейшего разговора и с безучастным видом покинул гостинную.
  - Ну вот что ты натворил, еще не хватало, чтоб он решил лично удостоверится жива его Хрис или нет.Он же молодой совсем. Горячий. Эх, зря ты так, Джонни.- закончил свои нотации Симб и пошел за Амидом.
  - Постой. Не слушай его. Я вот что тебе скажу. Я хоть и не менталист, но знаю одну вещь. Подобный контакт возможен между кровниками или очень близкими людьми. Не физически, не духовно, а на каком-то фиг знает каком астральном уровне. Вобщем, мне объясняли, но заумными терминами. Вобщем, вы с Хрис не так давно вместе, так что боюсь причина может быть лишь в этом, а может просто рядом с ней нет куба, который бы ей мог подсказать что делать и стать проводником. Понимаешь, прямой контакт, только если вы связаны как-то там супер-модно,а для остальных нужен куб. Он посредник. Но не каждый еще и согласится, это рискованое и изматывающее занятие. Я уверен, что с Хрис все хорошо, она умная и сильная девочка. Нельзя хоронить раньше времени. И попробуй успокоится, а мы найдем способ уломать этих ханжей тебе помочь. Идет?
  - Спасибо Симб, правда, большое спасибо. - карие глаза Амида снова загорелись.
  Симб проводил того сочувствующим взглядом и вернулся в гостинную.
  - Ну что? Подал ему носовой платок?
  - Джонни, помолчал бы ты уже. Прям балаболка, сил нет. Если когда -нибудь перегоришь на работе, то всегда найдешь новую- торговать на рынке. Ну цены тебе не будет!
  - Вот уж дудки! Я себя ни за что не продам. Тут ты прав, цены мне нет.
  Симб вздохнул и достал сигарету.Спорить с этим ушлым дпломатом, который способен заткнуть за пояс любую организацию с ее претензиями, просьбами и прочими обращениями, смысла не имело.
  - Кстати, Шук, а что это ты сегодня ночевал в комнате-то, а? Поссорился со своей пассией? Может откроешь нам ее имя? Не следить же за вами, а любопытство так и распирает!
  -Джонни, ты таки сегодня нарвешься.
  - Лишь бы не надорваться, а остальное все решаемо. Ну так что? Может тебе тоже куб нужен?- и снова все засмеялись.
  - Смейтесь, потом спасибо скажите- Шук смерил дипломата тяжелым взглядом и тут уже Джонни был вынужден больше рта не раскрывать.
  - Все хохмите, стадо нубов? Ну-ка марш на тренировку!- гаркнул с порога глава боевого отдела.
  - О, как прикажите, великий Пиночет- склонился в поклоне Джонни.
  - Выпорю!- коротко ответил ему Сваря и не дожидаясь пока все поднимут свои пятые точки с кресел, двинулся в сторону спортзала.
  - Не мог хоть сейчас язык придержать? Теперь Сваря нас живыми не выпустит!
  - Ага, полныйм бункер зомби наколдует. Не боитесь, девочки, я о вас позабочусь.- мажорное настроение дипломата зашкаливало.
  Правда окончилось оно не доживя до середины тренировки. Разминку, теорию и спаринги оно еще выдержало, но трусливо сбежало, когда надо было в сумраке отбиваться от четырех противников, имея обрез времени. А так как серьезность еще не пришла на освободившееся место, то Джонни потрпел головокружительное поражение, из -за которого был тут же наказан разгневаным Сварей. После пятидесяти отжиманий на кулаках, у дипломата было такое ощущение, что его пальцы больше никогда в жизни не разогнуться и навеки ему теперь прийдется изображать боксера.
  - Лучше б он на языке отжался. - ехидно прокомментировал Пир.
  Но на самом деле, на Джонни никто не злился, просто так ему отвечали на его искрометные и, временами, садистские высказывания.
  После тренировки ребята приползли в свои комнаты, попадали на кровати и не шевелились. Через 15 минут Сваря распорядился, чтоб всем выдали по плитке черного шоколада, для восстановления сил.
  После обеда все были заняты преображением бункера для свадебной церемонии. Девушки колдовали на кухне, а парни истекали слюной от обилия запахов и с двойным упорством приводили помещение в порядок.
  - Ван, ты уверена, что тесто надо заморозить?
  - Не заморозить, Крис, а охладить. Иначе коржи не раскатать как следует. И смотри, чтоб крем не пригорел.
  - Девочки, я буду делать рыбу. Я вам такое из нее сделаю, пальчики оближите.- проявила инициативу Валя, жена Славы.
  - Вот и славно. А мы с Маль займемся мясом. - сказала Неля.- Кстати, Найти, ты чего это тут делаешь, иди отсюда, тебе надо отдыхать.
  - Еще чего. Я буду салатики крошить. Так нервы успокаиваются. То сидеть не могу в комнате, сразу мандраж приходит.
  - Девчонки,а я ж не спросил, с мужиками-то все ясно, а вы что пить будете?- заглянул на кухню глава.
  - Вино, шампанское и Ванда, как всегда, виски.- отчиталась Найти.
  - Ой, а можно мне кусочек попробовать, так пахнет!- попытался подлизаться глава, нацеливаясь на растягай.
  - А ну-ка кыш отсюда! Ишь, повадятся тут по одному ходить клянчить кусочки. А завтра будем на потолки плевать?- вознегодовала Неля. - Мы еще и ночью караулить будем.Так что передай там дальше, чтоб не надеялись даже!
  - Злые вы!- обиделся глава и покинул кухню
  - Нель, что значит караулить будем? А спать?- испугалась вампирша.
  - Да это я так, что б не строили коварные планы. То с них станется! Хоть мышеловки ставь везде.
  - А что, хорошая идея. Я опутаю всю кухню паутиной, утром посмотри, кто на ночь пожрать у нас любитель.
  - Алис, какой паутиной?
  - Очень прочной. Ловит на раз два, даже высших. Только времени и сил много тратиться на нее, так что я обычно ее для охраны квартиры использую. Ну а тут сами понимаете, не грех и полчаса потратить, и половину сил отдать. Зато выспимся и утром позитивчик, опять же.
  - Да ну вы что? Утром не позитивчик будет. А спец операция по освобождению разъяренных заложников и попытка после этого найти пятый угол.- прокомментировала Ванда.
  - Брось ты, не будут же нас ремнем бить. Да и стыдно им будет. Они же у нас совестливые все, хоть и грозные на первый взгляд.- резюмировала Неля, убирая со лба челку.
  После скромного ужина, состоявшего на этот раз из Мивины и свежих овощей, все уныло разбрелись спать. Желудки протестовали. Ведь они готовились к королевским явствам, а тут такой жестокий обман. В 12 ночи Шук и Ванда встретились в спортзале.
  -Спасибо, что пришел, хоть на ногах еле стоишь.
  - Да ну, брось, ерунда это. Если стоять не смогу, отдолжишь мне кровушки своей, я тогда летать буду.
  - О, у Джонни нахватался?- Ванда подняла вверх правую бровь
  - А получилось?- она одобрительно кивнула. - Ну? Начнем?
  Ванда достала скальпель и полоснув себя по руке, вошла в Сумрак. И тут же дверь в зал с шумом отворилась и Саботаж выражаясь полным набором ненормативной лексики, бросился за ней.
  - Ты что тут делаешь?
  - Это я что тут делаю?! Ты с ума сошла??? Ну ка быстро остюда!- Саб схватил ее за руку и попытался вывести, но она уперлась
  - Ты что творишь?
  - Пытаюсь выжить! Не видишь? Стой и не мешай. Раз увидел, то объясню позже. - и тут она почувствовала, что ей становится тяжело говорить и она замолчала. Закрыв глаза, она собрала все свои силы и представляла себе, как отрывает от своей раны щупальца сумрака, еще несколько дней назад , она с трудом сдерживала его объятия в течении пяти минут. Сейчас же она стояла уже 15, представила вокруг себя полный выкуум так ярко, что практически ощутила его и отцепила от своей раны последний жгут, высасывающий ее жизнь. Через 20 минут ее вытащил Саботаж. А Шук тут же вложил в ее руку амулет и влил в рот растопленный шоколад. Благо огонь всегда под рукой.
  - Так вот чем вы тут занимаетесь?- как бы сам себе произнес Саботаж.- А мне почему не сказали, почему она меня не попросила? Чья это была идея?
  - Какая разница чья? Главное, она решила бороться и у нее выходит. А тебе не сказала..ну подумай? Ты бы вряд ли ей разрешил так баловаться.
  - Ты прав. Но это очень опасно для нее. Все равно, чтоб выстоять хотя бы 20 мин она должна полностью отдаться медитации. Поэтому я против.
  -Саб, не гони лошадей. Ты же знаешь, Сумрак живой. Кто бы что ни говорил. Раньше он ощущал ее беззащитность, сейчас ее сопротивление. И в конце концов отступит от своей неполученной жертвы. Она молодец и очень упряма. Будешь запрещать ей пытаться выжить, даже боюсь предположить, что будет.
  - Я просто очень за нее боюсь. Ты бы знал, какой это был ужас видеть ее растворяющейся в нем..- он прикусил губу.- Вобщем, я очень боюсь за нее. Больше ничего так меня не страшит, как потеря ее.
  Но то, что она упряма, ты прав. Только как ты знал, когда ее вытаскивать надо, а если б ты не успел?
  - Я первое время входил с ней. Не такой уж я растяпа. И запах крови передает все намного раньше, чем я вижу по ее лицу.
  Ванда открыла глаза.
  - Оба живы? Ну слава Богу.
  - Почему ты мне не сказала?
  - А оно тебе надо? Представляю твою реакцию. Да и алкоголь затормаживает реакцию. - пожала плечами Ванда.
  - То есть ты мне не доверяешь?
  - Сереж, не в этом дело. Ты бы мне запретил эти эксперименты и еще заручился бы поддержкой Алекса. И Сумрак бы мне только снился.Ладно, на сегодня, думаю все, завтра свадьба и надо хоть немного поспать. Шук, спасибо тебе огромное.- Ванда стала на цыпочки и поцеловала его в щеку.
  - Да не за что. Ты молодец сегодня. Рекорд 20 минут. Спокойной ночи.
  - Спасибо тебе Шук- Саб протянул ему руку.И после крепкого рукопожатия вампир удалился спать.
  - Ну ладно,я тоже пойду. А ты еще тот Джеймся Бонд, оказывается.
  - Еще чего! Просто у меня голова дико разболелась, я зашел к вам в комнату, кстати, там кровать твоя занята, на ней Найти спит почему-то, так вот , таблетку хотел попросить. Ну а раз тебя нет в комнате..
  - Ну а раз меня там нет, то твоя голова бы раскололась на части, если б ты меня не нашел. Как будто я фармацевтическая компания.
  - Ну не злись. И вообще, я теперь буду присутствовать на каждой вашей попытке обуздать Сумрак. Мне так будет спокойнее, после того, что я узнал.
  -Можно подумать, что что-то случится. Самое страшное уже позади.
  - Да, Шук молодец. Ну так что, ты где спать-то будешь?
  - Ну если там Найти, то могу и в холле на диванчике.- Саб взял ее за руку и повел к себе.
  - Сереж, я прошу тебя. Мне не до бурных постельных сцен. Я на ногах еле стою . Еще ни одной ночи не поспала нормально.
  - Я знаю. Не переживай. - Он разрешил даже лечь ей с краю и крепко обнял, прижав к себе. И ведьма тут же провалилась в сон без сновидений.
  Утром все собрались в конференц-зале, из которого предварительно был вынесен огромный овальный стол из красного дерева и стулья расставлены в два параллельных ряда между которыми оставался небольшой проход, чтоб по нему могла прошествовать невеста к импровизированому алтарю. Церемонию должен был проводить глава, который заметно нервничал, ведь это была его первая брачная церемония и он хоть и выучил речь, написанную к этому случаю, все равно не выпускал из рук бумажку. Жених стоял рядом с главой и тоже переживал, постоянно теребя край своего белоснежного пиджака. И тут все шепотки в зале прекратились и на пороге появилась невеста. Зал ахнул. Белоснежное платье полностью облегало ее фигуру , корсет был вышит драгоценными камнями, а фата была настолько воздушной и длинной, что казалось невеста окружена светящимся ореолом. А ее волосы ниспадали на оголенные плечи волнами. Под руку она держала Славу, который был ее посаженным отцом в этой церемонии. Рез смотрел на свою будущую жену полными восхищения и обожания глазами.И глава, как ни нервничал до появления Карины, смог совладать с волнением и произнес торжественную речь.И когда объявил их мужем и женой,зал взорвался криками :"Ура!" Потом все проследовали в холл, где стоял тот самый стол из конференц-зала, уставленный всевозможными блюдами. Это был настоящий пир. После были конкурсы и попытка выкрасть невесту, которая с треском провалилась, потому что прятать ее было некуда, а в чулан в таком платье ее сажать было жалко. И хотелось отдать должное мужчинам, ночью никто не попробовал пробарться на кухню и урвать кусочек. Все таки сознательные граждане были в организации с огромной силой воли.Потом начались танцы, которые по правилам открыла новоиспеченная семья. Ванда взирала на это все и перед глазами у нее стояли слезы. Она вспомнила их свадьбу с Сергеем, когда чувствовала себя самой счастливой на свете. И сейчас ей было действительно горько, что они сами разрушили эту сказку. Ведьма не дождалась окончания праздника и скрылась в спортзале. Это не осталось незамеченным за ней следом отправился Шук.
  -Эй, Ван, только не говори, что ты решила поиграть с сумраком в нетрезвом состоянии.
  - Я очень даже трезвая, но в сумрак входить не собираюсь. Просто что-то тоскливо стало и не хочу портить никому настроения и слушать распросы.
  -А что случилось? Опять успели поругаться с Сабом? - Шук сел рядом на мат.
  - Да нет. Просто знаешь, мы были такими счастливыми в день нашей свадьбы, тогда казалось, что ничто и никогда не сможет у нас этого забрать.
  -Ван, все в ваших руках. Тем более, что сколько бы он не делал вид, что ему все равно и вы практически разведены, и вас, типа, ничего не связывает, это все равно остается только видом. Он бережет тебя. А если так, то есть шанс все наладить. Вот закончится весь этот ужас с владычеством Света и все у вас будет хорошо. Правда.
  - Спасибо тебе.
  - Да не за что. Хватит грустить и пошли к ребятам.
  Но тут в зал влетел рассерженный Саб, но увидев, что никто не собирается в гости в сумрак тут же успокоился.
  - А что это вы тут уединились?
  - Да пытаюсь у Ванды выпросить пару литров крови для пущего кутежа, но не соглашается.- развел руками Шук.- Ладно, я пожалуй, к празднику, а ты попробуй ее вытащить отсюда.
  -Че случилось, сонц?
  -Все нормально.
  - Вспомнила нашу свадьбу? Я тоже вспомнил.Но что было, то прошло. Нечего грустить. Пошли отсюда.- он подал ей руку.
  - Как это, что было, то прошло? Хочешь сказать, что воспоминания стоит вычеркнуть из памяти?
  - Стоит. Этого больше никогда не будет, так зачем себя мучать? Тем более, что любви больше нет.
  - У кого это ее нет?
  - У меня.
  Ванда хотела дать ему пощечину, но сдержалась:
  - Сволочь ты, я понимаю, почему ты это все говоришь, но не понимаю для чего оно тебе все надо? Трусишь,да?- бросила она ему в лицо, но ответа дожидаться не стала, поднялась с мата и направилась к выходу из зала по пути обзывая его сволочью ни один десяток раз.
  - Вот и отлично, малышка, лучше злись на меня и ненавидь, чем люби и мучайся. - произнес он , когда она скрылась за дверями.
  Ванда подошла к столу, веселье было в полном разгаре и она, налив полный стакан виски, кинув туда дольку лимона и пару кубиков льда, выпила все это залпом. С непривычки у нее перехватило дыхание, она никогда еще не пила не разбавленный виски. Зато эффект почувствовала практически сразу.На утро она помнила прошлую ночь только отрывками, она пыталсь станцевать на столе стриптиз, но ее то ли сняли с него, то ли нет, она не помнила, становилось стыдно, потом вспомнила, что начала приставать к Симбу и тащить его к себе в комнату, но он сказал, что если ей так сильно надо, то пусть тащит его трезвой.
  -Какой позор!- простонала Ванда в подушку.
  - Да ладно, че позор -то? На, минералочки холодненькой, алкоголик.- засмеялась Кристина.- Было очень даже весело. Особенно, когда ты забралась на стол и начала раздеваться под музыку, было красиво, но когда Саботаж оторвался от бутылки и увидел тебя в подобном положении, то мы думали он или тебя зашибет, или окружающих, которые за этим наблюдали. Но все обошлось , он снял тебя со стола, правда ты успела заехать ему в нос, сопротивляясь, получила от него по заднице и была принудительна одета. Он был злой как черт, хотел запереть теб в комнате, но тут вмешались ребята и сказали, что он тебе впринципе никто, чтоб так себя вести, тогда он заперся в комнате сам, предварительно швырнув в стену бутылкой. Короче, праздник удался.
  - А почему никто меня не отрезвил?
  - Так ты ж не буянила.
  - Я вроде к Симбу приставала.- сказала Ванда, выпив стакан воды и почувствов себя немного лучше.
  - Да ладно! Когда это?
  - Не помню...надо извиниться. И вообще, мне стыдно вылазить из комнаты.
  -Перестань, ты вчера себя очень даже скромно вела , ты б видела что там вообще творилось. Мама родная, не ожидала я такого от нашей славной и серьезной организации. У меня на каждого теперь целый ворох компромата.
  - Ну ты даешь, пока все веселились, ты сидела и записывала все?
  - Нет, я же пить не могу, так что смотрела на все трезвыми глазами и на память в моем возрасте грех жаловаться. Так что веселилась я похлеще вашего.Еще водички?- Ванда кивнула.
  В этот день в организации стояла полная тишина, только изредка доносились стоны и просьба дать чего -нибудь для опохмелу. Но глава запретил, опасаясь, что начнется пьянка.К вечеру бункер превратился в настоящий склеп, по которому бесшумно передвигались только вампиры. Что говорило о том, что свадьба полностью удалась.
   Гл5
  Антон этой ночью не спал. Он сидел на диване и ждал приезда Моза. Тот позвонил ему, когда Антон собирался уже лечь спать и сказал, что дело срочное и он скоро будет. Волшебник сидел и курил одну за одной. Не нравилось ему все это: ночные визиты, срочные дела вместо сна, встревоженные голоса по телефону. Он перебирал всевозможные варианты, но так и не понимал,который из них может быть верным. Может террористы, воспользовавшись переполохом в мире, решили на этом сыграть и повзрывать часть зданий? И одним из зданий оказалась загородная резиденция Света, где благополучно били баклуши почти все феи Москвы? Или же нашли СИМ? Вот это было бы совсем скверно. И Антон на всякий случай проверил свой рюкзак, потому что решил, если оно так, не дай сумрак, случилось, то он умрет, защищая темных. Моз приехал через 40 минут. Его глаза горели . И он, не разбуваясь, прошел в комнату и сел на мягкое кожаное кресло.
  -Ну, говори!- нахмурился Антон
  - Да я только что с резиденции. Там долго обсуждали вопрос, надо ли перезаряжать арт и, в итоге, особо сердобольные решили не отбирать у людей последнюю радость и забить на этот арт болт. Тем более, ни одного темного за последний месяц не показалось, они обшарили даже Арктику. Нет, ну представляешь ты этих идиотов?!Арктику! Может они еще и белых медведей сканировали, то вдруг темные маскируются! Они ж такие! А те, кто вошел в сумрак не так как нам было выгодно, тех тут же кругом смерти отправили к предкам, оправдывая это тем, что все равно погибнет или дел наворотит таких, что потом они расхлебать не смогут. Это чего ж они бедолаги расхлебать-то не могут? Что не дай, все сожрут! И самое противное, что все чистые светлые идеалы пошли коту под хвост с нашим воцарением! Но это не главное, мне тут книжечку одну подкинули, интересную. Так вот, прочитай, я там обвел красным,- Моз протянул древний фолиант Антону, который был настолько ветхим, что казалось, малейший ветерок может рассыпать книженцию в прах. Волшебник бережно взял ее в руки и открыл место, с закладкой:" И созданый мною артефакт был губителен для Света, ибо видел я благо, но оно принесло лишь печаль. Но не смею уничтожить рук своих творение, так закляну его на услужение Света один раз в тысячу лет. И ты, нашедший мой позор, уничтожь его, ибо велика моя скорбь, но сам я не в силах этого сделать. "
  - И? - не понял Антон.
  - Что и? Эти дураки дали ему погаснуть и теперь даже если сильно напрягуться, то только через 10 веков смогут снова попытаться загнать Тьму в угол!
  - Откуда у тебя это?
  - Кое -кто из инквизиторов вручил перед развоплощением. Неприятная вещь это- уход в сумрак. Не выдержали нервы и совесть у старичка, что не смог предупредить геноцид, маялся, маялся,но перед кончиной славной, решил по схрону пройтись, да так нехило прошелся, что книженцию отыскал в великих залежах застарелого барахла. А так как я наведался к нему кофе с коняком испить, так ее мне и передал, с покаятельными словами. Ибо знал сей старец, что осуждаю я злобные деяния Света.
  - Ты ничего не курил?- Антон снова нахмурил брови.
  - Да успокойся, не курил я ничего, настроение у меня просто волшебное. А слог этот после общения со старцем мудрым, да прочтения книжонки прицепился. Забавно ведь так выражаться. Когда доживу до возраста такого же, то буду строить из себя праведного светлого умника, рассаживать вокруг себя молодняк и нараспев им байки древние травить. Хотя, я бы предпочел, что б те идиоты, что артик нашли в сумрак бы благополучно канули, чем этот почтенный дедушка. Его опыт и сила,ой, как бы много значили после войны.
  - Какой войны?
  - Тох, ты после полуночи вообще соображалку отключаешь? Давай бегом к Ванде, скажи ей, что все, Свет поигрался, теперь можно и хвост ему подпалить. И Лехе пусть привет передает и ущипнет Сварю за задницу, скажет пусть, что от меня. То, чую, соскучился он по мне зело. -в глазах перевертыша плясали озорные огоньки.
  - Кстати, я так и не понял, а что инков- то не смогли прижать?
  - А как их прижмешь? Для них же стороны силы не существует. Значит арт и их прикрыл, вот и все. Но они бы многое отдали за то, чтоб увидеть хоть одну темную организацию хотя бы полуживой, ну или на худой конец, исхудавшего вампира. Они б его плазмой кормили бы с ложечки, чтоб только жил родимый и у них совесть была б спокойна наконец, то не спят бедолаги, все сокрушаются, как же они во время не сообразили, могли б и прикрыть хоть кого-нибудь. Но сами виноваты, теперь сто раз подумают, прежде чем волокиту такую создавать с прошениями, заявлениями и жалобами.
  - Кстати, я слышал, что очень многие светлые, не молодняк естественно, не вмешались бы в войну , произойди она. В их интересах почему- то вдруг появление Тьмы.
  - Просто молодых и горячих больше, чем сторожил, вот молодняк и проявил свою инициативу. Думаешь старички не знали, где есть этот арт? Просто всех устраивало подобное положение вещей. шаткий, но баланс. Но сделаного не воротишь, поэтому я считаю, что они и вправду не вмешаются, когда СИМ будет ровнять фей с землей.
  - Сомневаюсь.
  - Ну сколько у нас древних? Всего пятеро. А сколько всего нас? То-то же...Мы при любом раскладе выигрываем численностью. И их участие было бы излишним. Все провернули без них тогда и сейчас тоже все будет без них. Вобщем, сливай инфу, а там посмотрим. Если нужна какая-нибудь помощь, всем чем смогу. Так и скажи им. А лучше б уже было встретиться где-нибудь и поговорить нормально.
  - А как ведет себя наш арт?
  - Да пока жив, зараза. Книжечку тебе оставить?
  - Я тебе тут чего, библиотека?
  После ухода Моза Антон еще долго ходил по комнате и думал, на сколько информация из фолианта достоверная и почему он решил, что она именно об этом артефакте. В конце концов, он принял решение передать все Ванде, а там пусть Сваря с Лехой думают.
  
  Ванда подскочила в 4 утра, накинув на себя шелковый голубой халатик, выскочила из комнаты и побежала к Алексу.Тот спал в своей постели как младенец, будить было жалко, но и сидеть ждать до утра у нее сил не было.
  - Алекс, Алекс, проснись, ну!- она потрясла его за плечо.
  -О, ко мне пришла добрая фея?- сказал глава сквозь сон, улыбнувшись.
  - Добрая, добрая, только с топором, если не проснешься!
  - А чего это с топором?- нахмурился босс открывая глаза.- Ванда?
  - Настроение не очень, вот и с топором! Ванда, Ванда.
  - Что случилось?- Алекс сел на кровати.
  - Антон ..
  - Говори.Или надо Сварю будить?
  - Сам потом решишь. Вобщем у него был Моз, принес книжку старую какую-то и там было написано, вроде как создателем арта этого, что он может служить Свету только раз в тысячу лет, а его наполнять энергией никто не собирается. Сторожилы если и знают, то молчат, а молодняк упивается властью и бездельем. Плюс, уже начинаются недовольные шепотки. Многих перестает устраивать подобная ситуация.
  - Погоди, а где он достал эту книжку? И что за книжка? Раз в тысячу лет? То есть, если он погаснет, они его аварийно не закачают под завязку? Так, если этому верить, то...так надо будить кубов, пусть снимают всем щиты, чтоб наши могли пробиться хоть до кого -нибудь, посмотрим, сколько нас всего, тем более, что если воплощения с высшими не будут вмешиваться, то у нас и так есть шанс
  - А может можно тогда будет без бойни обойтись?
  - Еще чего! Все сволочи будут наказаны за удар в спину, за смерть наших друзей и союзников. Эх, женщины! И как ты стала темной, ума не приложу. Кстати, ниче такой халатик!- улыбнулся глава, сделав пульсар над головой ярче. - А раз успела одеться, то значит не очень- то и спешила, поэтому тебе замечание. Такие вещи докладывать надо сразу!
  - Может еще и рядышком стоило пристроится и спинку почесать?
  Они рассмеялись. Алекс вытащил из водуха цветочек, на лепестках которого еще была роса.
  - Ты чудо!- она поцеловала Алекса в щеку , взяла цветок и пошла будить Сварю.
  Сваря очень не любил, когда тревожили его сон:
  - Иерихон вам всем в задницы, какого я даже поспать не могу? - рявкнул он.
  - Иерихон тебе глава вставит в задницу, если ты сейчас же ее не кинешь к нему!
  В итоге была разбужены все главы боевых групп и, сильно зевая, они сели ждать пока глава объяснит им причину столь ранней побудки. А Ванда к тому времени уже узнала план резиденции, где хранился главный арт и тоже прибежала на совет.
  - Алекс, извини, но я фигово рисую,а чертить и вовсе не умею, так что сильно не смейтесь. Она взяла фломастер и начала рисовать на доске план резиденции. Пока она пыхтела над планом, Алекс рассказывал о книге со странным обращением и объявил, что пора стягивать сюда всех темных, которых они смогут найти. Кубы будут помогать в поиске. Глаза Амида загорелись:" Хрис, Хрис, я скоро с услышу ее! В рот мне ноги! Как все удачно складывается!"
  -Значит так, оставить романтические бредни- сказал глава.- Вот список тех, кого надо найти первоначально, если они живы. Просмотрели внимательно и выбрали тех, кого вы знаете, так будет легче установить контакт и кубам, и вам.
  Хрис в списке не оказалось. Амид психанул.
  - Почему ее нет? Она же глава!
  - Потому что сперва ищем всех высших!
  - Алекс, ну я прошу тебя!- Амид сложил бровки домиком и глаза у него стали похожи на глаза побитой собаки.
  - Вы меня в гроб загоните. Амид один раз можешь попытаться, так и быть. Но только один. Ярослав, ты понял? Больше не разрешать, нечего силы тратить. Сперва дело, потом бабы! Ван, ты закончила чертить?
  - Закончишь тут, когда не помнишь половину помещений. Ну вот примерно так.
  - Значит будешь терзать Антона до тех пор, пока не будешь рисовать план с закрытыми глазами.
  - Да зачем же? - подал голос Ярослав. - Я сейчас быстро из ее памяти все выцеплю. Сядь и глаза закрой.
  Через час подробнейший план резиденции был готов. И в воздухе плавал ее внешиний вид.
  - Силен, куб, силен! Вот что значит медитация.- тихо сказала Алиса. Ей подобный уровень еще не снился даже.
  - А теперь план такой, вечерами больше никакого безделья, с этого дня все вспоминают свои профессии и усаживаются трудиться. Нам нужны арты в огромной количестве. - Сваря нажал на красную кнопку на стене и часть стены отъехала в сторону. Там было еще одно помещение, не уступающее размерами самому бункеру, где все жили. Но оно было уставлено станками, ящиками с камнями, травой, колбами и инструментами. Ребята аж присвистнули.
  - Нечего свистеть.В 7 утра завтрак, в 9 тренировка до 12, в час обед, в 3 все работают до 7 вечера. Потом медитация и в 9 ужин. в 11 вечера отбой. Увижу, что кто-то отлынивает, посажу на кол!- гаркнул Сваря.
  - Кстати, про задницы.- сказала Ванда и ущипнула Сварю за зад. У того аж челюсть отпала. - Моз просил передать, чтоб ты не сильно по нему тосковал.
  В зале раздался дикий смех.
  - Заткнитесь!- глава боевого отдела побагровел. - И пошли все вон отсюда.
  - Я тоже хочу посещать тренировки.- робко попросила Ванда.
  - А я не хочу иметь здесь трупы!
  - Но я могу...
  - Не хрена ты можешь! Давай чеши отсюда..- Сваря был в ярости.
  Новое расписание не вызвало энтузиазма, настроение у всех было на нуле.
  - Из нас же все соки выжмут! Мы же как зомби будем!-негодовал Шук.
  - А тебе-то какая разница, ты же и так нежить. Подумаешь, станешь зомби, всего лишь название сменишь, ну и кровь пить перестанешь, что абсолютно радует, не прийдется мучаться страхом, что будет, если кровушка в холодильниках закончится. - невесело заключил Джонни.
  - Ну тебя на фиг!
  - Что-то мне это совсем не нравится, если уже физически сильные вампиры превратяться в тряпку, то что будет с нами, магами?- покачал головой Пир.
  Шуку стало стыдно за мимолетное малодушие. Вампиры, как и оборотни отличались физической силой и стойкойстью. Ни один маг не мог бы справиться с ними в рукопашке, а по выносливости им не было равных.
  - Кстати, а где Саботаж?Опять пьет?
  - Да уж, конечно, наверное пошел к начальству ругаться. Выпивку ведь заморозили.- просветил всех Слава
  -Так он ее грызть будет.
  - Я не в том плане. Повесили такую защиту, что теперь можно год пытаться ее взломать и все равно не достанет. Посмотрим теперь, какой он трезвый.
  - Что-то мне подсказывает, что лучше нам этого не знать.
  - Ну Ванда же жива осталась, значит не страшно.
  - Ну мы же не жены ему.
  - Симб, ты сейчас высказал сожаление, что ты ему не жена?
  - Джонни, да заткнись ты уже, а?- рыкнул на него Симб.- Эй, Ван, ты чего такая расстроенная?
  - Мне не разрешили ходить на тренировки.- девушка присела рядом со Славой.
  - Ну и правильно- поддержали все решение Свари, кроме Шука, тот только головой покачал.
  Неделя прошла в бешенном темпе, сил не оставалось, чтоб донести вилку до рта за ужином. Хорошо было вампирам, они свой продукт получали в жидком виде. Брали соломинку, заваливались на кровать и, закрыв глаза, пили кровушку. Алекс корпел над планом резиденции Света, под его глазами залегли тени, щеки впали, но он пытался найти самый идеальный вариант захвата здания. Поиски темных продвигались медленно, но верно. Было найдено уже более тысячи иных. И это еще не было пределом. Но прискорбным фактом оказалось то, что никто ниже второго уровня силы не выжил, самого второго уровня было человек 10. Теперь надо было найти место, где собрать всех было бы безопасно. Такого количества народу бункер был просто не в силах вместить, даже если пришлось бы ликвидировать лабораторию. Амид нашел Христи, как оказалось, она вообще в ту ночь решила наведаться на Тибет к одному знакомому ламе и прихватила с собой половину клана, когда до нее дошли печальные вести с большой земли, возвращаться они не стали. А лама , на момент обыска, отлично их запрятал. Монахи обладали особой магией, которая была не по зубам даже воплощениям. Многие поколения магов пытались познать секреты тибетских лам, но все было бесполезно.А монахи, с извиняющейся улыбкой, разводили руками, говоря о том, что ничем помочь не могут. Разная у них природа. Амид сиял всю неделю, как новогодняя елка. Казалось, его даже график не смог сломить. Вот что значит огромная сила любви. Саботаж, после выходки Ванды на свадьбе даже не смотрел в ее сторону, а если и сталкивались, то бросал на нее презрительный взгляд с кривой усмешкой, от которого у Ванды сжималось сердце. А так же он принялся флиртовать со всеми девушками организации. Что неимоверно бесило ведьму. Он даже поимел совесть сделать предложение Алисе, но суккубочка с очень милой улыбкой его послала, сказав, что у нее есть уже один муж, если он не знал, и в ее планы пока не входит обзаводиться гаремом. Саб скрипнул зубами, но предложения руки и сердца больше никому не делал. Кристина все боялась, что Ванда опять впадет в депрессию и будет безучастно лежать на кровати и плакать, но этого не произошло. Наша злость, иногда помогает нам не сломаться и иди вперед. Ванда решила, что если он себя так ведет, то и пусть, она не будет больше страдать и мучаться, ожидая его внимания, как милости небес. В конце концов, она молодая, красивая, умная ведьма, да толпы выстроятся, чтоб только получить возможность услышать от нее ласковое слово и наколдовать на ее лице улыбку. " Ты хотел моей ненависти, что ж , ее ты не получишь, но вот то, что ты больше для меня ничего не значишь, это правда!" - решила для себя ведьма, зло прищурив глаза. Но сидеть с ним в одном помещении было невыносимо. Саботаж тоже страдал, потому что ему запретили пить самым наглым образом. Это его так бесило, как не вывело из себя даже прилюдное раздевание Ванды. От него уже все шарахались в бункере, потому что он только гавкал на всех, как будто окружающие были виноваты, что ему запретили пить и что у него теперь самая настоящая ломка.
  - Слушай, Ван, он же посмотри, настоящий алкоголик, ну как ты могла с ним жить? У него даже руки трясутся от отсутствия пива!
  - Кристин, я вообще не хочу с ним говорить, чтоб у него там не тряслось. Пусть его утешают те, к кому он там клеится и предложения делает.
  - Ван, девочки же не виноваты.
  - Да знаю я...просто..просто...
  - Ты его ревнуешь.- закончила грустно вампирочка.
  - Вот еще! Ревновать его! Да я его просто ненавижу.
  Крис только покачала головой и вздохнула. Она не верила в то, что сказала Ванда, да никто бы не поверил, наверное. Но очень хотелось надеятся на то, что в скором времени ведьма перестанет мучаться.
  - Слушай, а когда вы видитесь с Антоном, что он тебе говорит, ну помимо информации важной?- перевела разговор Крис на менее щекотливую тему.
  - Ну что он может мне сказать? Переживает за меня, я за него. Мы же не чужие друг другу. Скучает. Я тоже по нему скучаю. Мне его спокойствия и рассудительности очень сильно не хватает. А еще он всегда с улыбкой реагировал на мои капризы и бурчания, даже обиды мои, что было редкостью в нашем с ним браке, он умел превращать в шутку.
  - По твоим рассказам,он вообще идеальный мужчина.
  - Это не по рассказам. Он правда такой.
  - Тогда на фига?
  - Кристин, понимаешь, я же живой человек, мне хотелось заботы и ласки каждый день, а не раз в три месяца урывками и тайком. Мне хотелось романтики, мне хотелось бежать домой и знать, что там меня ждут.Да много всего. Знаешь, я ведь почти смирилась с тем, что так не будет. Не встретила бы Саба, так бы и жила замужем за Антоном и радовалась редким встречам.
  - Ну чем тебя пленил этот неуравновешенный алкоголик?
  - Да нормальный он! Это вы его таким видите и знаете! А он очень хороший мальчик, просто запутался и потерялся, вот и все. И сам себе решил, что вот так как он поступает, так правильно, и настолько себя в этом убедил, что...ой, да что это я? Ну вобщем, его надо понимать, поддерживать ненавязчиво и ласково и он будет котенком. Он хороший, правда, только много дерьма в жизни ему досталось.
  - Ну он то и золото не очень ценит, как выяснилось. Делает вид, что тебя тут вообще не существует! Как дитя малое он ведет себя иногда! И как бы ты его тут не защищала, никогда не поверю, что он такой. Он неуравновешенный псих с синдромом алкоголика. А ты просто его через чур идеализируешь и хочешь его видеть таким, как расписываешь.
  Ванда загадочно улыбнулась, но доказывать ничего не стала. Для того, чтобы поверить, надо было знать его очень хорошо. Хотя недостатков у него хватало, да у кого их не было?Даже у Ванды была их целая куча. Ведьма накинула на себя халатик и решила наведаться на кухню.
  - Крис, тебе принести что-нибудь?
  - Ага, шоколадку, если несложно.- вампирочка залезла под теплое одеяло.- А ты на кухню, я думала опять с Шуком уединяться.
  - Да ну тебя, уединишься тут, когда он как выжатый лимон к вечеру.Я ж не настолько злая и бессердечная.
  На кухне она столкнулась с Саботажем, но решила сделать вид, что его не видит и открыла верхний ящик стола, где лежали шоколадные батончики, леденцы и прочая ерунда вызывающая кариес.
  Саботаж стоял сзади и наблюдал за ней.Его взгляд просто прожигал ей спину. Наконец он не выдержал и спросил:
  - Ты в спортзал?
  - С чего ты взял?
  - Ну шоколад берешь..- замялся Саботаж.
  - Послушай, я же не слежу за тем, что берешь ты, так какая тебе разница, что ем я?
  - Ван, хватит уже. Я тебя нормально спросил, что ты сразу кричишь?
  - А зачем меня трогать? Иди наблюдай за теми, кому ты там предложения руки и сердца штампуешь!
  - Никому я ничего не штампую!
  - Ой, как трогательно! А как это называется?
  - Что?
  - Ничего! - она сгребла из ящика шоколад, положила в пакет и поторопилась выйти из кухни. Но Саботаж ее успел схватить за руку.
  - В спортзал я с тобой.
  - Да не иду я туда!Отпусти!
  - Поклянись!
  - Ты что , мне не доверяешь?- спросила она с ехидной улыбочкой. Саб отпустил ее руку.
  - Не ходи тут в таком виде, в бункере вообще-то полно мужиков!
  - Не твое дело!- огрызнулась она.
  Еще неделя ушла на то, чтобы организовать телепорты выжившим темным в этот лес, где располагался бункер, поставить палатки. И с помощью Моза и Антона все это укрыть пологом невидимости. Темная природа магии в этом лесу бы на сторожила, а так, мало ли что там творят феи? Так что Моз с Антоном работали на износ, искали порталы, ставили пологи невидимости, обеспечивали доставку провианта и палаток. К ним присоединился еще один светлый вне категорий. Все его звали Мраком, не очень подходило подобное прозвище фее, но что поделать? Ребята были так рады, что имеют ,наконец, возможность хоть ненадолго покидать бункер. И вот , единственный оборотень в клане вдруг не смог обуздать своих инстинктов, когда услышал зов леса, что тут же совершил трасформацию и ломанулся в лес. Правда никто этого не заметил, все слишком были заняты делом- обустройством лагеря. И тут случилось непредвиденное. На поляне Владимир наткнулся на светлого перевертыша. Они сначала обалдело уставились друг на друга. Владимир приготовился умереть, если бы обнаружились неподалеку еще маги, но увести фей как можно дальше от лагеря. А светлый не мог поверить, что оборотень не плод его воображения. И он действительно есть. Оба зверя тут же заняли боевые позы и приготовились к нападению. Тигр зарычал , показывая страшные клыки и прыгнул на медведя. Тот поднялся на задние лапы и заревел, тигр прыгнул слышком высоко и когти медведя располосовали тому бок. Тигр упал и тихо заскулил, кровь лилась из раны. Но молодой перевертыш, вместо того, чтоб скрыться в портале, начал тратить свои силы на регенерацию тканей. Владимир не мог ему этого позволить, тигр успел только остановить кровь, но не смог затянуть края раны, тем не менее поднялся на лапы, когда рядом с ним оказался оборотень и начался бой. Они рвали друга когтями и зубами, но оборотень был опытнее, и хоть медведи не такие гибкие как кошки, он все же успел часто уворачиваться от сокрушительных ударов острыми ,как лезвия когтями, тем не менее, раны были у обоих, кровь орошала землю, их рычание оглашало весь лес и распугало всех птиц. Лес затих и наблюдал за жестокой схваткой двух сильных хищников. Владимиру удалось обхватить двуми лапами тигра и повалить его на землю, блокировав его когти, и только хотел вцепиться клыками тому в шею, как тигр подогнул задние лапы и , выпустив когти, оттолкнул от себя с неимоверной силой хозяина леса, распарывая тому живот. Медведь заревел. Его глаза залила ярость. Он снова поднялся на лапы, понимая, что в этой схватке вряд ли кто- то выживет. И еще вдруг ясно осознал то, что он может наносить удары светлому! Арт погас! А это значит..А это значит, что он должен выжить и рассказать об этом своим сокланам.
   Он старшно зарвел и в этот момент тигр подпрыгнул к нему, становясь на задние лапы, готовясь нанести удар в морду обеими передними , целясь в глаза. Оборотень пригнулся и резко прыгнул, пронзая когтями брюхо тигра и вгрызаясь зубами в его шею. Человеку не под силу прокусить шею даже овце, но вот для клыков медведя все было под силу. И тут он почувствовал как из артерии кровь хлынула в его пасть, тигр в последний раз дернулся и обмяк. Медведь упал сверху не в силах пошевелица и начал слизывать кровь перевертыша. Ему нужна была энергия для регенерации, но не успел, слишком много потерял своей собвстенной крови,его сознание затуманилось. Но этот дикий рев услышал Моз и тут же поделился страшными предчувствиями с Алексом, они мигом собрали магов и бросились в ту сторону, с которой чуткие уши Моза слышали рев двух зверей. Моз по пути перекинулся в мощного льва и оказался на месте быстрее магов, но резко остановился, поняв , что опоздал. На залитой кровью траве лежал тигр, а сверху бурый медведь. Моз сел и опустил морду, дожидаясь темных. Алекс вбежал на поляну и тоже остановился глядя на эту картину с широко раскрытыми от ужаса глазами .
  - Вовка!!! - закричала Найти и бросилась к зверям.
   Алекс не успел ее поймать за руку. Колдунья упала на колени перед медведем и взяла в руки его морду.
  - Вовка, как же так?! Ну как?- она расплакалась и уткнулась ему в нос и ощутила его горячее дыхание на своих мокрых щеках.
  Еще не совсем веря в это, она обернулась к ребятам и произнелса дрожащим голосом:
  - Кажется он дышит.
  И тут же все, кто мог лечить, подлетели к зверям. Аккуратно стянули медведя на траву и принялись залечивать его раны. Алекс ходил по поляне и курил. Сваря ругался матом так, что казалось в этом лесу больше не зацветет ни один цветок. Он клял на все на свете : и дурного медведя, что ослушался приказа покидать поляну, скрытую пологом невидимости, и проклятых светлых, разгуливающих по лесам, и дебильных магов, которые, если бы не Моз, так бы и не знали, что произошло, даже целителям и тем досталось, что так долго лечат одного- единственного медведя.
  - Сварь, успокойся. Ты о другом подумай.- сказал Моз, приняв человеческий вид, правда одежда на нем оказалась разорваной, но это все было не важно. - Он смог его убить. А теперь подумай, что это значит?
  Сваря схватил Моза в свои объятия и поднял в воздух.
  - Мозя, я тебя обожаю! Ребята, арт погас!! Их долбаный арт сдох!!!- закричал глава боевого отдела на весь лес, напрочь забыв о конспирации. И подбежал к лежащему на траве медведю, раскинул магов в стороны и поцеловал того в окровавленную морду. Медведь открыл глаза.
  - Сваря, да ты принц!!- и вся поляна залилась смехом.
   Владимира донесли до лагеря и не разрешили еще трансформироваться. Тигра притащили и освеживали, решив шкуру повесить оборотню на стену, как память. Сваря раздавал всем указания и инструкции. Антон стоял обняв Ванду и что-то шептал ей на ухо, она улыбалась. Саботаж сперва хотел подойти и сломать нос ему, но сдержался, хотя внутри все кипело от ярости. Никто не имел права трогать ЕГО женщину. Даже если они и развелись. Тут Ванду позвал глава и Саботаж,не выдержав, направился к Антону и с размаху заехал тому в нос. Волшебник не ожидал такого поворота событий, поэтому удар пропустил, из его носа потекла кровь.
  - Еще раз я увижу, что ты ее лапаешь, убью!- прорычал Саб
  - Да пошел ты. - Антон остановил кровь одним щелчком, развернулся и ногой ударил Саботажа в голову. Вокруг собралсь толпа. Никто бы не рискнул разнять этих двоих ниндзя. Саб поднялся с земли и не размахиваясь ударил Антона в корпус, волшебник согнулся и Саботаж локтем ударил тому прям между лопаток. На этот раз упал Антон, но быстро поднялся, ощущая сильную боль со стороны печени, но не стал ее замораживать, тут же нанес три сокрушительных удара Саботажу в нос, в скулу и в ухо. Но тут на поляну выпрыгнул огромный лев и оглушительно зарычав, остановился между двумя бойцами. И тут же подоспели Ванда, Алекс и Сваря.
  - Да вы охренели! Что тут происходит? - закричал Сваря.
  Ванда стояла в полном апофигее и не знала к кому бежать и на кого из них кричать. Оба ее бывших мужа лежали на траве,а между ними в грозной позе застыл лев.
  - Сергей!- она подошла к Сабу.- Как ты мог? На фига?? Что ты творишь, гад? Может мне в келью запереться?- из ее глаз полились слезы.- Антош, ты в порядке?
  Тот кивнул, попросил ее успокоиться и плакать, ничего страшного все равно не произошло. Она не знала, что ей делать. Хотелось обоим надавать по голове, а потом жалеть и жалеть. Каждый из них ей был дорог. Она сидела на своей кровати, заперев двери и ревела в подушку.
   - Да уж, приятная картина, два бывших мужа выясняют кто из них имеет право общаться с бывшей женой.- Моз смеялся до слез .
  - Ну если с Антоном все понятно, но вот что она нашла в Саботаже, до сих пор загадка, при том для всех, но слава Сумраку, что они разошлись. Кстати, а ты же с ней знаком?
  - Ага, очень хорошая ведьмочка, пленила меня с первого взгляда, не поверишь, я сам подошел к темной в парке и предложил сходить в кафе.
  - Ого!- присвистнул глава. - Прям аж так?
  Перевертыш кивнул головой.
  - Слушай, Моз, если ты наколдуешь на ее лице улыбку, то я приложу максимум усилий, что бы инквизиция разрешила вам пожениться.
  - Шутишь, да?
  -Я похож на клоуна?
  - Тогда наколдую. Да я вообще для нее все сделаю, если только она будет согласна. - мигом посерьезнел светлый
  - А ты не жди ее разрешений, а действуй.
  
  Карина сидела на поваленом дереве и теребила носовой платок. Рез подошел, сел рядом и провел рукой по ее волосам.
  - Любимая, ну что ты так распереживалась? Все будет с Вовкой хорошо. - он обнял ее за плечи и притянул к себе.
  - Да просто я вдруг поняла,ведь той ночью я не видела всего того ужаса, что творился на улице, а тут я ясно себе представила, что вот скоро нам прийдется отвоевывать свое место под солнцем и многих я уже никогда не увижу. А ведь сейчас мы обнимаемся со всеми при встрече, вместе завтракаем, обедаем, ужинаем, вместе смеемся, ругаемся, миримся, помогаем и поддерживаем друг друга, а потом многих может не стать! Понимаешь? Вот есть человек, а потом не будет. Мы будем жить и радоваться победе, а их уже не будет. Они нам ее подарят ценой своей жизни. А если я потеряю тебя? Или сама умру? Как быть? Вот все такие храбряться или они реально не понимают, что шансов дожить до победы совсем мало, но всем все равно?- она снова расплакалась.
  - Найти,Кариш, милая моя. Все будет хорошо и никто не боится, поверь мне. Не для того они шли в боевой отдел, не для того сейчас выкладываются на тренировках, чтоб бояться и думать о смерти. Все ждут этой войны. И страха нет ни в ком. Послушай, мы же сколько уже были в потасовках, скольких мы уже потеряли, это все часть жизни, нашей иной жизни. Понимаешь? Ты что это вдруг?
  - Мне очень страшно. Очень.- призналась она тихо-тихо. - После всего мы уже не будем прежними. И я боюсь потерять тех, кого люблю. У меня просто паника внутри.
  - Я буду рядом, обещаю..- муж поцеловал ее в лоб и еще крепче прижал к себе. Он понимал ее, только вместо страха в нем кипела жажда боя, теперь даже более, чем раньше. Свет заплатит за слезы его жены, заплатит за ее страх и за тех, кто не дожил и не переживет грядущую битву.
   В дверь комнаты постучали, Ванда вытерла, наконец, слезы и пошла открывать. Она думала, что это Крис вернулась со свежего воздуха. Но на пороге стоял Моз, который уже успел сменить порванную одежду на светлые джинсы и белую футболку.
  - Привет.
  - Привет.
  Он достал из-за спины букет полевых ромашек и протянул ей.
  -Ой, ты где их взял?- опешила Ванда и ничего не могла придумать лучше, чем задать подобный вопрос. Алекс вон из воздуха ей цветы доставал.
  - Нашел. Хватит плакать, пошли на воздух, там ребята шашлыки решили делать.Пошли.- он сделал такие жалостливые глаза, что Ванда улыбнулась и согласилась, попросив его подождать 5 минут в холле. Она поставила ромашки в воду. Одела черные лосины и маечку на тоненьких бретельках. Когда она вышла в таком виде, Моз просто не смог оторвать от нее взгляд.
  - Ты что?
  - Ты просто прелесть!
  - Да ладно тебе!- засмущалась она, хотя прекрасно знала, что в такой облегающей ее фигуру одежде она действительно выглядит очень даже соблазнительно, но смущалась всегда, когда слышала комплименты.
  Они вышли на улицу, солнце уже клонилось к закату, настраивали свои скрипки сверчки, птицы оповещали весь лес, что день у них удалсяи пахло соснами, костром и мясом. Повсюду слышался смех. Ванда увидела Амида, который бесконечно целовал и гладил Хрис, а она что-то ему шептала на ухо, Антона она нигде не увидела, как и Саботажа. Сваря о чем-то спорил со Славкой, а тот ему все показывал свой блокнот и пытался что-то доказать. Алекс сидел на покрывале, прислонившись спиной к старой сосне и о чем-то мечтал, закрыв глаза. Остальные ели, делились впечатлениями и смеялись.
  - Видишь вон то сваленное дерево?- спросил перевертыш. Ванда кивнула.- Иди туда, а я пока выберу лучшие куски мяса, звери это умеют.- он подмигнул.- Веришь?
  -Верю.- ведьма снова оглянулась
  - Не переживай, кто-то контрабандой передал Саботажу пиво и он уже давно нетрезв и спит. Да и в любом случае, я смогу постоять за себя. Не переживай. - словно угадав ее тревогу, ответил он.
  Моз и вправду выбрал самые лучшие куски мяса, которые просто таяли во рту. А потом они еще дого разговаривали . Моз не переставал ее смешить.
  - Все, я больше не могу смеятся, - взмолилась она. - Я же уже откровенно ржу.
  - Ну и я не плачу. Знаешь, лучше смейся, у тебя очень красивая улыбка.
  - Да ну перестань, я с тобой не улыбаюсь, а показываю тебе весь свой набор зубов. - засмеялась она.
  - А ниче такой набор, знаешь, но у меня побольше будет.
  - Ну уж о подобном я не мечтаю, представляешь, такая девушка и вдруг звериный оскал. Трандец, со мной не то что целоваться никто не рискнет, у меня просто даже тайных воздыхателей не будет.
  - Почему же? Львы, например, ничего не боятся.
  - Даже щекотки?
  - Эээ, ну это запрещенный прием.
  - Моз, я тебя обожаю, ты такое чудо. И с тобой очень легко и весело.- она чмокнула его в кончик носа.- Слушай, а давай подурачимся? А?
  - Как это?
  - Ну ты перевернешься и побежим в лес, там есть озеро,я когда добиралсь сюда, видела, а так как плавать я не умею, но очень хочу, то ты будешь меня катать на себе? - светлый опешил от подобного предложения.
  - Я потом высушу и расчешу твою гриву и даже почешу за ушком.
  - Ты меня соблазняешь. Я прям млею, когда меня за ушком чешут. Вобщем, ты меня подкупила, пошли. Сейчас только полотенца у кого-нибудь стащу.
  Лев пошел шариться по палаткам.
  - Моз, ты чего в домушника переквалифицировался? - раздался позади голос Алекса.
  - Да нет, пойдем с Вандой на озеро, полотенца ищу.
  - Ого, быстро ты.- присвистнул глава СИМ.
  - Да мы просто купаться, тем более она меня попросила перекинуться, чтоб катать ее в воде. Предсатвляешь картину? Но отказать ей не могу.
  - Извращенцы вы. Кстати, а как секс, когда ты в звере?
  - Алекс, не буди во мне зверя, не то узнаешь.
  - Ладно-ладно, шучу я. Наверное. - и тут же получил подзатыльник от светлого.
  - Полотенца притащи лучше. То такое чувство, что все темные на ветру сохнут.
  Они продирались сквозь лесную чащу, на небе уже давно горели звезды и вовсю пели сверчки.
  - Ну вот и оно! - произнесла Ванда. легкий теплый ветерок делал рябь на воде, а месяц нарисовал в водной глади лунную дорожку.
  - Красиво. - согласился с ней Моз. Ванда отвернулась. - Эй, ты чего?
  -Ну тебе ж надо раздеться и перевернуться. Так что давай. Не люблю смотреть, как происходит трансформация.
  Ванда стояла, любуясь озером, где-то на берегу завели свои рулады лягушки, видимо, у них тоже было романтическое настроение и выражали они его как умели. Главное, им нравилось, а то, что это могло резать кому-то слух им было все равно. Хотя, гармонии они все равно не нарушали. В руку ведьмы уткнулся холодный мокрый нос. Она обернулась и увидела огромного льва, с шикарной темно-золотой гривой и мощными лапами. "Хорошо, что Владимиру лев не попался"- сразу подумалось ей. Голова льва практически доставала ей до плеч, девушка боялась даже представить, что будет, если его лапы окажутся у нее на плечах, скорее всего ее бы вдавило в землю по самые коленки.
  - Дай я тебя поглажу, ты такой красивый.- лев послушно лег на землю. Ванда села на коленки и запустила пальцы в густую гриву. - Боже, какой же ты классный, мягкий и пушистый. Ты самая настоящая прелесть. Я еще никогда не видела перевертышей-львов. - Она уткнулась в его морду и потрепала гриву. Лев заурчал. Как настоящий кот. Ванда встала, отряхнула лосины от упавшей желтой хвои и сняла их, оставшись в голубых плавках- стрингах. Майку она так и не сняла, потому что не смогла найти вторую часть купальника, а будить Крис не хотелось.
  - Ну что?Пошли плавать?- девушка подошла к кромке воды и потрогала ее ногой. - Теплая. Залазь.
  Лев коснулся лапой воды и тут же ее стряхнул.
  - Ты что, испугался?- удивилась она. Зверь мотнул головой и поднимая тучу брызг вбежал в озеро. Ванда громко запротестовала. - Ну кто ж так делает? А с виду приличный зверь!
  Моз подплыл к ней стал лапами на дно и снова как прыгнет.
  - Ах, ты гадость!- Ванда побежала за ним в воду, успев схватить его за хвост. Зверь недовольно зарычал.- Ага, не нравится? Ты еще оскал свой покажи. Моз, ну давай ты будешь смирным котиком, плыви сюда, то мне страшно, вдруг тут дно не ровное, я тебя за шею держать буду и поплывем прям по лунной дорожке, я всегда мечтала...Ну давай!
  -Угворррила- оборотням и перевертышам нелегко давалось произносить слова, потому что их артикуляционный аппарт был устроен совсем иначе, поэтому они очень редко разговаривали в своей второй ипостаси. Она обхватила обеими руками его за шею и они поплыли.
  - Если тебе будет тяжело, тут же поворачивай к берегу.- лев презрительно фыркнул. Эта прогулка у озера была самой волшебной в ее жизни. Ну кто бы мог подумать, что темная наедине со светлым магом- перевертышем посреди леса , ночью, будет плавать в озере, нагло его оседлав. Ванда закрыла глаза и положила голову ему на мокрую гриву, слушая его фырканье и плеск воды.Они оказались посреди лунной дорожки.
  - О, Сумрак, красота-то какая! Ты это видишь? А небо какое темное и так усыпано звездами! Как же прекрасна жизнь!- она крепко обняла льва и прошептала ему: "спасибо!" в самое ухо.
   Когда они оказались на берегу, Моз лизнул ее в щеку шершавым языком.
  - Ты же слюнявый! Перестань!-засмеялась девушка, вытирая волосы полотенцем. Но зверь повалил ее на землю и начал дальше слюнявить ей лицо, Ванда вырвалась , пытаясь держать его морду, что б он не доставал до нее, но от смеха у нее не хватало на это сил. - Моз, я тебя умоляю, перестань. Если ты хочешь пить, так тут целое озеро, а если ты решил меня съесть, то старовато мясо для тебя будет. Прекрати.- наконец ей удалось вырваться и она побежала в лес, зверь бросился за ней. Ванда смеялась, лев рычал, тут она споткнулась и упала. Он тут же придавил ее легонько лапой и лизнул ее в самое ухо.
  - Ааа, гадость ты, ненавижу, когда уши трогают, аж мурашки по коже.- но перевертыш продолжал издеваться, довольно урча. Ванда снова освободилась и запрыгнула ему на спину. - Ну что, покатай меня, большая черепаха! -лев послушно потрусил к берегу.
  - Ну вот, я вся грязная. - светлый указал мордой на озеро. - Какой ты умный у меня.
  Она вошла в воду и принялась отмывать ноги, а ее белоснежную маечку теперь мог спасти только супер-современный порошок. Лев вошел в воду следом и снова начал прыгать .
  - Ну я тебя точно придушу, когда перевернешься. - засмеялась она. Тот снова ее лизнул. - Слушай, вот все говорят "Моз", "Моз", а зовут-то тебя как?
  - Андрррей
  - Очень приятно. Ну ложись на покрывало, буду тебе гриву сушить и расчесывать, как обещала, - но первертыш, прежде чем лечь, взял и стряхнул с себя всю лишную воду, снова обрызгав девушку.
  -Нет, ну это уже через чур! Больше не пойду с тобой купаться. - лев заскулил, лег на покрывало и тоскливо положил голову на лапы.
  - Не скули, ты же не собака, не надо давить на жалость, Андрюш, сам виноват, теперь градяет час расплаты. Она вытерла его гриву полотенцем и принялась бережно расчесывать. Тот довольно закрыл глаза и замурлыкал. И пока он придавался балженству, она аккуратно заплела ему несколько косичек и тихонько захихикала. Моз открыл один глаз, но она его успокола, почесав за ушком и легла рядом.
   -Хорошо-то как. И дико не хочется, чтоб эта ночь заканчивалась. Я ее буду всегда помнить. Она волшебная. - лев обнял ее лапой и притянул к себе. Ведьма не сопротивлялась, после купания, да в мокрой майке было не совсем тепло. И вскоре согревшись в объятиях зверя, она уснула. Моз уткнулся носом в ее щеку , но решил все же не будить. И тоже закрыл глаза.
  Когда они вернулись в лагерь, все еще спали. Видимо, Сваря дал добро после бурного отмечания воссоединения всех темных. Ванда даже порадовалсь, что никто не видит их возвращения из леса. То потом бы замучали вопросами, сальными шуточками и намеками. А реакции Саботажа она боялась до дрожи в коленках. Но рано она начала радоваться . Им на встречу вышел глава, но ничего не сказал, только хитро улыбнулся и подмигнул.
  - Спасибо тебе Андрюш. Это было,даже не знаю, как описать.
  - Волшебно и я с этим согласен. Я боюсь, что ты могла замерзнуть. Смотри, выпей горячего чая с малиной. Слышишь?
  - Глупости, ты очень пушистый зверь и мне было тепло.Но чаю выпью. Пойдем и тебе сделаю.
  - Спасибо, но в другой раз. Мне надо обновить полог и потом в город.- Ванда погрустнела.
   - Ты вернешься?
  - Конечно вернусь. -он поцеловал ее в щеку и пошел к Алексу.
  Ведьма прошлась по бункеру, все спали как младенцы, она быстро сбегала в душ и тоже завалилась на свою кровать, раз есть такая возможность, то грех ею не воспользоваться. Но только она прикоснулась к подушке, как Крис спросила:
  - Ты у Саба была?
  - Крис, я всю ночь спала в своей постели.
  - Поняла, не дурочка. Только обещай, что потом расскажешь.
  - Обещаю, только дай поспать сейчас. - Ванда накрылась с головой оделом и отвернулась к стене.
  
  Одно дело управлять сотней человек, а другое, когда этих человек несколько тысяч. Сваря ходил злой как тысяча чертей. Клял всех, кого только мог. Втолковывал почему они должны бесприкословно соблюдать правила и поведения в бою те, что доносит до них ОН, а не вести себя там так, как привыкли. Боевые группы пришлось переформировывать, что тоже позитива не добавляло. Алекс вообще решил во все это не вмешиваться, потому что и без того хватало дел. Они не расчитывали на такое количество иных и теперь приходилось в ударном ритме создавать артефакты, амулеты и свитки. Больше вообще ему было ни до чего. Он настолько дошел до автоматизма, что забывал даже поесть. Девушкам приходилось его оттаскивать от станка и заставлять хотя бы пообедать. Но главе все казалось, что они не успеют, что чего-то не хватит, что вдруг какой-то арт будет слабее, чем остальные и тогда это может стоить кому-то жизни. Единственное, что его успокаивало, что Моз смог достучаться до Ванды и они проводили вместе почти все свободное время. Только вот оба утверждали, что они просто друзья. Странные. Ночами где-то шастают, приходят в лагерь только на рассвете, а между прочим, осень на носу, и что надо делать в лесу, чтоб не замерзнуть ночью. Не май месяц все таки. Но он себе решил, что врать ему смысла нет. И если им интересно друг с другом, то чем там Сумрак не шутит, может она и перестанет ночами плакать в подушку, а Моз, наконец, перестанет быть одиноким львом. Дружба дружбой, но природа рано или поздно должна взять свое. Владимир практически поправился. И через пару дней уже мог начать тренировки. Шкуру убитого тигра он не повесил на стену, а бросил себе на пол вместо коврика. Теперь он решил со всех убитых первертышей снимать шкуры и оставлять себе в качестве трофея. А потом построить сруб и все стены и полы украсить ими. Найти по прежнему ходила хмурая и как бы не старался Рез ее успокоить, у него ничего не получалось. Тогда он обратился к Неле с просьбой помочь. Неля долго вела с Кариной задушевную беседу о том, что все в руках Сумрака, а нам остается лишь принять то, что будет. Вобщем, радужным разговор не вышел и этот фатализм еще больше выбил Найти из колеи. Зато Амид с Хрис не унывали. Им было все равно, что будем потом, главное, что сейчас. Им было хорошо вместе и они наслаждались друг другом везде, где только можно было, не стесняясь взглядов окружающих. Любовь. Алекс еще немного подумал и разрешил Саботажу пить. Ну если хочет человек сажать свою печень, то пусть сажает, главное, чтоб не буянил.А если будет распускать руки, то склад с алкоголем снова для него закроется и на этот раз навсегда. Так Алекс решил еще одну проблему.
  - Шук, слушай, а вы больше не ходите с Вандой в спортзал?- спросил Саб, открывая бутылку пива зажигалкой, садясь на траву.
  - Нет, во-первых, некогда, а во-вторых, она и не просит. Вообще она где-то пропадает ночами, может с кем-то другим по сумраку лазит. - пожал плечами вампир.
  - С кем?- нахмурился Саб, делая глоток, и тут же из горлышка бутылки поднялась пеная и начала стекать вниз. - Вот черт, салфетка есть?
  - Есть лопух- ответил Шук и сорвал огромный лист, росший прям у него под ногой. - А с кем она это делает я не знаю. Как -то не считаю нужным лезть в ее жизнь. Я ж ей не папа.
  Саб, вытер бутылку и прислонился спиной к дереву.
  - Почему она меня не просит?-вопрос был обращен ни к кому впринципе и на него не ожидался ответ.
  Но Шук все равно ответил:
  - Потому что ты пьешь, потому что обидел ее. И на фига ты цеплялся к Антону? Ты же знаешь, что она к нему не вернется, что они остались просто хорошими друзьями. Плюс, то как ты к ней относишься, извини, конечно, но это свинство.
  - Друг, блин, не фиг руки было распускать!
  - А он и не распускал. Вы с ним в одинаковом положении, понимаешь? И твое вот это мальчишество было излишним. Кстати, а вот и Ванда идет.- показал Шук в сторону березняка.
  Девушка вся сияла от счастья и несла в руках огромный букет белых ромашек.
  - Это еще что такое?!- Саб аж подавился пивом.
  - Ромашки.- спокойно ответил Шук.
  - Ромашки??! Ромашки?!Она окончательно решила меня довести?!- взбесился Саботаж.
  - Серег, ты чего? - не понял вампир.
  - Ничего!- огрызнулся он и резко поднялся, опрокинув бутылку пива.
   Янтарная жидкость пролилась на землю, сильно пенясь. Маг пошел на встречу Ванде.
  - И откуда этот веник?
  - Какой еще веник?- улыбнулась ведьма.
  - Вот этот!- он вырвал из ее рук букет, бросил на землю и пустил на него маленький прорыв инферно, ромашки завляи и рассыпались.
  - Скотина!- Ванда наотмаш ударила Саба по лицу- Сволочь!
  И тут в ее руках появилась Плеть Шааба, она так полыхала, что пожухла вся трава вокруг, а сухая хвоя начала гореть. И она размахнувшись, хлестанула ею Саботажа. Но он отреагировал первым, поставив щит от огня, поэтому плеть прошла по нему, не причиняя вреда.
  - Успокойся!- его в его глазах появился шторм.
  - Я убью тебя! Слышишь? Я ненавижу, ненавижу тебя!- Ванда продолжала хлестать его огнем.
  И тут подоспел Шук, который бесшумно подкрался сзади и схватил ее за руку:
  - Хватит, Ван. Пошли.
  - Отпусти меня! Сейчас же! - на ее глазах стояли слезы. Ее бесило бессилие. В этот момент ей хотелось задушть своего бывшего мужа голыми руками, но бороться с вампиром было бесполезно. На крики сбежался народ.
  - Что здесь происходит, мать вашу?- спросил Сваря.
  - Да идите вы все в задницу! Всех вас ненавижу!- она все таки вытащила руку из цепких пальцев Шука и растолкав народ, побежала в бункер.
  - Истеричка!- резюмировал глава боевого отдела.
  Ванда вбежала в свою комнату, схватила пустую вазу и швырнула об стену
  - Ненавижу его...Сумрак,как же я его ненавижу! - осколки посыпались на пол. А так как разбивать больше было нечего. Она опустилась на пол и закрыла лицо руками. Внутри ее горела ярость. И она не знала как ее унять.
  - Солнц, что случилось?- она не услышала, как глава вошел в ее комнату.
  - Алекс, я его ненавижу!
  - Ну хочешь я его уволю и отправлю отсюда? Только скажи да и все.- он погладил ее по голове, поднимая с пола , но его голос был полон металла. Это привело ведьму в чувства.
  - Нет, Алекс, не делай этого. Он, конечно, гад, но не делай этого.Я попытаюсь справиться сама и тихо. Я общаю, только не увольняй.
  - Я вас решительно не понимаю.- покачал головой глава. - Кстати, а что все таки произошло?
  Ванда рассказала о том, что они с Мозом гуляли в лесу, а потом он притащил ей огромный букет белоснежных ромашек, а Саботаж их уничтожил.
  - Цветы-то в чем виноваты? Ну в чем? Это же цветы!
  - Понимаешь, девочка моя, Саба тоже можно где-то понять. Ну ревнует он, хотел бы сам, но он же пацан, раз сказал все, значит типа надо все. Как будто бы его кто-то осудил, если б он изменил свое решение. Вот и бесится, внутренний конфликт у него. И понимает, что ты рано или поздно устанешь ждать и тогда он тебя потеряет совсем. Он не может этого принять и боится этого момента, как бы не показывал, что ему все равно и пытался бы убедить в этом других.
  - Он ведет себя как трехлетний ребенок!
  - Ну ты же видела за кого замуж идешь. Сама же захотела, никто насильно не тянул. Ничего, ты потерпи, может он успокоится. А если нет, то ...
  - Ты его не уволишь!
  - Хорошо, не уволю. - Алекс сделал пас рукой и на кровать упал букет ромашек. - Может не такие как Моз принес, но все таки. Это у них там растут клумбы элитных ромашек, но туда я дотянуться не могу. Защита.
  Следующим пасом он собрал все осколки с пола и перед ней вновь стояла целая ваза.
  - Ну вот. Переставай злиться и займись цветами. Сколько же у меня нервов с вами уходит!
  - Прости.
  - Да ладно.- Алекс махнул рукой и покинул комнату.
   Вечером появился Антон и сказал, что в следующую пятницу намечается всероссийский слет Света в резиденции.
  - Тогда в пятницу у нас будет решающий бой. - хмуро признес Сваря и пошел делать из бойцов терминаторов.
   А к Алексу подошел Мрак:
  - Послушай, Лех, Я после этого всего перейду на сторону Тьмы, прошение уже написал. Ты не будешь против?
  - Ты опасаешься мести со стороны Света?
  - Нет.- Мрак опустил глаза.- Я жениться хочу.
  - О, ну ..ээ...хорошо.- Алекс ожидал любого ответа, но только не этого. И был крайне удивлен.
  До решительного боя оставался один день. Были сформированы боевые группы, назначены командиры, все действия были отточены до автоматизма и были просчитаны все возможные форс- мажоры. Свитки и артефакты были посчитаны и розданы всем начальникам групп, чтоб те на свое усмотрение распределяли их между своими бойцами. Ванда должна была остаться в лагере,так как считалось, что она умрет сразу же как войдет в сумрак и что Саботаж ломанется ее спасать, а это уже лишнее, погибнут оба и пострадает группа. Ванда негодовала. Пыталась поговорить с Алексом или Сварей, но им было не до этого, они просто отмахивались от нее. К вечеру появились Моз, Мрак и Антон, приведя с собой группу отвергов. Где они их откопали осталось загадкой. Но ребята отлично работали в команде, хоть и не участвовали в военных сборах со всеми. Сваря приказал всем улечься спать, но никто так и не смог сомкнуть глаз этой ночью. К Ванде подошел Саботаж и сел рядом. Отблески костра играли на ее лице, она даже не обратила внимание, что к ней кто- то подсел:
  - Ван!- она вздрогнула.
  - Чего тебе?
  - Ты же остаешься здесь?
  - А то не знаешь.
  - Хватит хамить. Если ждешь извинений за тот веник- их не будет. Но я о другом. Держи.- он протянул ей связку ключей и небольшую бархатную коробочку.
  - Что это?
  - Если я не вернусь, это все твое. - он был трезв, серьезен и напряжен.
  - Что значит не вернешься? Ну -ка перестань нести чушь! Ничего я не возьму!- в ее глазах отобразился дикий ужас. - Ты вернешься! Ты лучший боец! Слышишь?- он горько усмехнулся.
  - Тогда сохрани это все. Не тащить же в бой. Здесь ключи от квартиры, машины, сейфа и банковской ячейки. Код записан с обратной стороны нашей свадебной фотографии. Она стоит в комнате, увидишь. Адрес ты знаешь.
  - А это что?
  - Открой.- она приоткрыла коробочку, там лежало обручальное кольцо на котором было выбито " С любовью. Ванда. " и рядом маленький красный камень на золотой цепочке.
  - Кольцо я возьму с собой. А амулет твой.
  - Ты с ума сошел?! Это же амулет любви! Он тебе нужен будет в бою!
  - У меня для боя все есть. А это тебе. - он взял его двумя пальцами и одел Ванде на шею.
  - Ты вернешься.
  - Будешь ждать?
  - Буду молиться. - она соврала, не собиралась она молиться. У нее уже был шарик портала к резиденции. Она собиралсь туда сама. Рюкзак ей наполнил Антон, который как не пытался ее отговорить, ничего у него не вышло. После того, как она смогла затянуть рану в сумраке и спокойно там стоять, он окончательно сдался. Выбора не было, не отпускать же ее туда пустой. Не могла она сидеть и ждать, пока они там будут умирать. Саботаж поцеловал ее и пошел к бункеру.
  Весь следующий день на поляне и в бункере царила полная тишина. Все напряженно ждали вечера. И вот наступил час икс. Ребята оказались у самых ворот резиденции. Снеся стену они двинулись вперед. Свет не ожидал этого. Началась суета. Из окон начали лететь фаерболы , молнии и метеоры. Из входной двери выбежали волшебники с белыми мечами. Главы групп накрыли всех групповыми плащами и началась бойня. Свет все прибывал и прибывал. Вампирам первым удалось проникнуть в здание. Их задача была найти арт и уничтожить. Они, кровавым туманом, стелились по земле, поднялись по стенам и проникли в открытые окна, феи были так заняты, что даже не заметили красной дымки, летящей меж их рук и поверх их голов. Ванда появилась спустя полчаса, как и обещала Антону. Она плохо помнила потом, что происходило там. Кругом крики раненых и покалеченых. Взрывы, летящие фаеры и куски мяса, метеорные дожди, хищные птицы, что пронзительно крича впивались в фей, те рубили своими белыми мечами направо и налево,воздух пропах весь запахом горящец плоти, с окон сыпались ледяные стрелы. И тут пошла вторая волна темных, как боевые машины, над головами которых прееливались защитные заклинания, они смели волшебников и прорвались во внутрь. За ними шли звери. Их морды залиты были кровью. Алекс стоял и читал свитки с исцелением на тех, кто лежал на земле и стонал от боли. Как Ванда оказалась под обстрелом она не помнила. Помнила только то, что увидела небольшую группу, оставшуюся без командира и поняла, что если она ничего не сделает, они так и будут стоять в нерешительности. Она повела отряд к черному входу, на кончиках пальцев у нее висели, готовые в любой момент сорваться, боевые заклинания, в правой руке была плеть Шааба а в левой она держала свитки. Она видела как умер лорд Пикассо, над его головой пролетали ледяные бури, но ему уже не было страшно. По дороге она увидела раненого Пира, который увидев ее, закричал, но в здании стоял такой шум , что она не расслышала ни единого слова, кинула ему бутылочку с панацеей и дальше он повел отряд.Им надо было пробиться к подвалу и помочь вампирам. Из- за поворота выбежал Амид, весь в крови он сильно ругался матом. Подскочив, спросил что-то у Пира, утирая лицо рукавом и размазывая кровь по нему. Пир ему отдал свитки, сказав, что на втором этаже серьезный бой и не хватает плащей.На лестнице, ведущей в подвал их встретила группа светлых высших магов. " Ну вот и все!"- обреченно пронеслось в голове. Она начала читать свитки плащей Тьмы и исправления вероятностей на ребят, Пир выпустил в сторону светлых энергетический поток, те же били огнем, от которого многие успели прикрыться щитами Весты.
  - Всем выйти из сумрака!! - прокричал Пир. Но никто его не послушал, Найти начала читать хоросанский свиток. Сумрак содрогнулся и светлые упали с 5 слоя на 4 . Пир орал матом, но никто его не слышал. И тут на Свет посыпался целый град метеоритов и им в поддержку были выпущены стаи хищных птиц от ведуний.
  - Энерго, энерго бейте. - но Пир не смог перекричать грохот обвалившейся стены, которая погребла под собой половину фей. Оставшиеся светлые начали кидать прорывы инферно. А это было скверно, у Ванды было только два свитка со щитами тана, которые защищали от магии некромантов.Она кинула оба ведунам. Но этого было мало, Пир один против трех волшебников вне категорий. Темных первого уровня осталось всего пятеро. И тут по полу начал стелиться кровавый туман. Это пришли вампиры. Высшие вампиры. Они ударили с тыла. 12 кругов смерти и от волшебников больше ничего не осталось.
  И тут Ванду увидел Шук.
  - Ты что тут делаешь?! заорал он ей в самое ухо.- Ты же не умеешь!!! Ванда, ну- ка марш из этой мясорубки.
  - Нет- закричала она в ответ. -Я могу!
  Шук оголил клыки и приготовился выводить ее силой, но не успел. Снова показался отряд Света в начале коридора. Это даже был не отряд, а свежие силы фей в таком количестве, что могли просто затоптать Темных.
  - Вампы и ведуны все назад, маги вперед!
  - Я не буду прятаться!- заявил Шук и встал впереди. - Я высший. Сейчас мы их сметем. Ванда стань за спиной.
  - Чем бить?
  - Энерго и не дай вам Сумрак облажаться! Поддерживаем вампов. Ведуны готовьте птичек. Пусть сбивают щиты!
  И тут в них полетели фаерболы, которые взрывали стены, ковры и шторы начали гореть, вонь и дым заполняли коридор, начало щипать глаза, стало тяжело дышать. Ванда начала кашлять.
  - Все на пол! - заорал Пир.
   Найти начала читать заклинание живой воды, заливая стены и пол спасительной влагой.
  -Прикройте нас, - закричал Ант и начал помогать Карине. Светлые ответили заклинанием фриз, вода заморозилась и осколками льда осыпалась на пол.
  - Суки!!- сквозь зубы произнесла Крис. - Мгел, Шук, давайте в туман?
  - Рано. Энерго! Все!
  Энергетические потоки слились в один огромнейший. Первые две линии Света они снесли. Вампиры раскинули руки сметая остальных кругами смерти. Кровь брызнула фонтанам, мясо клочьями разлеталось, прилипая к стенам и потолку. От криков боли, Ванда зажала уши. Вдруг она увидела, как упала Кристина. Ведьма подскочила к ней, прикрыв ее плащем Тьмы и увидела, что вся левая часть тела у нее была обоженна.
  - Пану!!!- закричала она что было сил, пытаясь перекричать грохот и крики боли светлых. К ним подбежала Найти и влила пузырек с панацеей Крис в рот. Потом они ее оттащили за спины магов. Но перед ними взорвался фаербол,обвалив еще одну стену и на девушек посыпались камни. Хрустальные щиты, защищающие от физической атаки, не выдержали. Все тело пронзила боль и она провалилась в темноту.
  - Суки! - зарычал Шук и тот час обратился кровавым туманом , Мгел сделал тоже самое. И они протекли в самую гущу фей, а там , снова обретя плоть, кинули круги смерти, застав светлых врасплох. Но вряд ли бы они продержались долго. И тут со второго этажа раздался дикий рев, впереди бежал лев и следом за ним целая стая оборотней. Светлые, пытаясь отбиться от вампиров, не заметили как сзади на них накинулись хищники.Через несколько минут все было закончено. Пир сел на пол, облакотясь на закопченную стену. Он был полностью истощен и энергетических амулетов больше не было. Оборотни и вампиры все в крови и кусках плоти подошли к завалу, где лежали девушки.
  - Кккто?- спросил Моз.
  - Найти, Крис и Ванда.- глаза льва после этих слов залило яростью, он бросился к завалу и начал разгребать куски обвалившейся стены, ему начали помогать остальные. Когда завал был разобран, они увидели, что девушки дышат, их по головам ударила большая перекладина, лишив сознания, а хрустальный щит все- таки взял основную часть урона на себя.
  - Что на втором эта этаже? -спросил Пир.
  - Чччисто.
  - А где бой?
  - Улллица и вввышше- ответил Медведь.
  Лев лежал рядом с Вандой, тыкая своим мокрым носом в ее щеку.
  - Пир, ты как?
  - В норме. Пара ожогов, пройдет.
  - Нам надо в подвал к арту. Считаю, что надо идти всем вместе. Боюсь, нам его так просто не отдадут.- сказал Шук.
  Тут девушки открыли глаза.
  - Больно-то как...ммм...где я?- спросила Найти.
  - Все там же- в мясорубке, вставайте, надо идти. А звери должны быть на улице, так что мы идем с вами Мгел, а оборотни пусть помогают там, куда их отправлял Сваря.
  Лев качнул головой:
  - Ссс вами йяя.
  А стая ринулась к выходу из резиденции.
  - О, боже, зачем я обедала? - в ужасе сказала Найти, глянув на то, что оставили после боя звери, и побежала под лестницу. Ванда даже смотреть на стала, в ушах у нее звенело и голова кружилась. А Крис была безразлична к кровавому месиву. Бойцы начали спускаться по ступеням в подвал, пустив пульсар впереди.
   На улице же происходила третья мировая война.
  - Где же эти чертовы звери?!-недоумевал глава боевого отдела.- Сейчас им самое время здесь быть!
  - Сваря, свитки излечения почти закончились. Перевес на стороне фей. Что делать-то будем?- спросил Алекс, выпуская очередную стаю птиц и одновременно уворачиваясь от прорыва инферно.
  - Если не произойдет чудо, то готовиться сдохнуть. Всяк лучше, чем сидеть в бункере до конца своих дней!- перекрикивая взрывающиеся фаерболы ответил Сваря.
  В этот миг из здания выскочили звери и бросились рвать волшебников.
  - Они без щитов, идиоты. - закричал Алекс и бросился к ним, что б накрыть из групповым плащем.Он успел в последний момент, когда светлые соорентировались и выпустили огненные стены на оборотней.
  - Куда ты лезешь?- заорал Амид на босса, сваливая его на землю и прикрывая собой, над их головами пронесся метеорный дождь.
  В это время в инквизиции стоял Антон и добивался от инков помощи.
  - Вы в своем уме?! Это последние представители Тьмы! Если вы им не поможете-это конец! Как для них, так и для нас и для вас!- он стукнул кулаком по столу с такой силой, что графин с водой перевернулся и облил главу Инквизиции.
  - Сколько их там?
  - Пока вы тут меня спрашиваете, все меньше и меньше! Сделайте же что-нибудь, иначе я разнесу вашу шарашкину контору !- он приподнял свитер и все увидели на нем пояс шахида.
  - Ты псих?- глава Инквизиции встал со своего высокого кресла.
  - Узнаете!
  - Выпускайте допелей! - приказал он инкам- А ты готовь портал. Идем воевать.
  
  На удивление, в подвале было пусто. Только массивная дверь, запечатанная всевозможными охранными заклинаниями, не поддавалась.
  - И что будем делать?- спросила Крис.
  - Да хрен ее знает! Сюда бы взрывчатки!
  - А если вы туманом туда?
  - Там нет ни одной щелки.
  - О, так это мы быстро. - ответила Найти и они с Антом выпустили по стае дятлов с железными клювами, которые принялись долбить стену.
  Саботаж стоял на крыше, одежда была местами пропалена, местами разорвана, из носа текла кровь. Напротив него стоял Гиря высший светлый маг. Саб никогда не мог с ним справиться в потасовках, а тут один на один на крыше,судьба приподнесла очень неприятный сюрприз. Но отступать было некуда. Да и мыслей у него таких не было. Смерть так смерть. Он сожалел только об одном, что так и не успел ей сказать, что любит, безумно любит и попросить прощения. Он посмотрел вниз, там невозможно было понять где кто, стоял сплошной черный дым и иногда его прорезали вспышки молний и крики раненых .
  - Ну вот и пришел твой конец, Саб- злорадная усмешка исказила лицо Гири.
  - Это мы еще посмотрим.- Саб плюнул.
  И начался бой. Пока силы были равны, только вот опыта у Гири было больше, все удары промазывали друг по другу, редко когда задевая, но они успевали залечивать раны и ставить щиты, прежде чем противник успевал в пробитую защиту ударить еще раз. Так могло длиться очень долго, но Саботаж споткнулся, не успев обновить энергощит. И тут же получл мощный заряд прямо в грудь.
  - Ну вот и все!- все с той же злорадной ухмылочкой склонился над ним Гиря. Но то, что он ошибся, он понял лишь тогда, когда холодное лезвие ножа коснулось его горла. Саб сбил его ногами, потом сделал захват и, достав нож, перерезал ему горло. Тепля густая кровь брызнула из артерии, заливая Сергею руки.
  - Вот и все, сука. Я сделал тебя, тварь!- он откинул от себя труп и поднялся на ноги, вытирая руки о разорванные джинсы.
  
  
   Птички сделали свою работу. В стене зияла дырка достаточная для того, чтоб просочился туман. Вампам не надо было давать команду, они ринулись туда красным эфемерным ручейком. Потом раздался взрыв и звук битого стекла. Дверь отперли изнутри.
  - Стоял тут на подставочке, красивый такой.
  - Хоть бы посмотреть дали.- посетовал Пир.
  - Да ну его к чертям. Ладно,мы все сделали. Теперь на улицу или на третий?
  - Пошли на улицу. Там что-то совсем плохо.
  Там действительно было совсем кошмарно. Видимости ноль, мало того что ночь, так еще и смердящий дым вокруг. Ребята шагнули в сумрак. Сил у них уже почти не было, но есть такое слово "надо"
  - Ванда?Та какого хрена тут делаешь?- ее схватили за плечи и развернули.
  - Сережа? Ты жив, господи! Ты весь в крови!
  - Плевать! Ты какого здесь делаешь?- орал он, а в глазах снова играл шторм.
  - А ты думал, я буду ждать вас там?! Я все время здесь! Я не боюсь сумрака, но никто меня и слушать не хотел.
  - Не отходи ни на шаг!
  - Ничего, что ты на 5 слое?
  - Ничего!
  Амид сошелся в рукопашной с перевертышем. Непонятно было, у кого ярости больше у зверя или у отчаяного кавказского парня. Когди зверя разрывали одежду, Амид не успевал кидать защиту, а пытался достать пистолет. В конце концов, ему это удалось в тот момент, когда когти тигра распороли ему ногу от щиколотки до бедра и зверь тут же получил полную обойму серебрянных пуль в брюхо.
  И тут открылся сияющий портал и из него шагнули инквизиторы.
  - А вот и чудо.- сказал Сваря, падая на колени от усталости. Волосы прилипли ко лбу и одной рукой он закрывал рану на груди.
  Инквизиторы выпустили допелей, которые лишали Светлых магической силы и тут уже было плевым делом добить тех, у кого не хватит ума капитулировать.
  
  С той кровавой ночи прошла неделя. Баланс был снова восстановлен, шаткий, валкий, но баланс. Здания организаций были отстроены. Антон еще раз спросил у Ванды не хочет ли она вернуться к нему, она отказалась , в ту же ночь он улетел в Тюмень, а Ванда, выйдя из лазарета, отправилась домой. Там ее ждал Саботаж.
  - Сережка, ты вернулся?- она не могла поверить своим глазам.
  - Ты как себя чувствуешь?
  - Ну зашел бы в больницу да узнал.
  - Я за ключами, Ван.
  - Так ты не...ты не...- она не могла это произнести. Больно падать с небес на землю. Она открыла сейф и достала его ключи. Сняла с шеи амулет и протянула ему вместе с ключами.
  - Амулет- подарок. Ты знаешь, ты молодец была там. Правда.
  Она ничего не ответила и даже не повернулась к нему и только у порога окликнула его:
  - Сереж, между нами никогда ничего не будет больше? Ты меня разлюбил?
  - Разлюбил.- его голос чуть было не предал его, дрогнув.
  - И тебе все равно будет, если я когда-нибудь выйду замуж?
  - Все равно, лишь бы тебе было хорошо .- он закрыл дверь с той стороны.
  "Вот я дурак"- сказал он сам себе, выйдя из подъезда.-" Ну что мне стоило....дурак! Ладно, я все равно не тот, кто ей нужен."
   Через неделю у Ванды была свадьба. К алтарю ее вел Алекс, а она искала глазами Сергея. Она хотела, чтоб он остановил ее. Но его нигде не было. Алекс подвел ее, к усыпанному белыми ромашками алтарю, и они с Мозом стали друг к другу лицом, готовясь давать клятвы. И тут в толпе она увидела Саботажа. Ее сердце замерло, но он отвернулся, положил на стол тугой конверт и покинул церемонию. Ей захотелось крикнуть:" Дурак, что же ты творишь? ЧТО?" Но промолчала. Теперь уже все. Через 15 минут их с Мозом объявили мужем и женой. Ей хотелось провалиться сквозь землю, но она, пытаясь сдержать слезы, всем улыбалась и принимала поздравления, цветы и подарки.
  - Я боялся, что ты скажешь нет и сбежишь с ним, когда он вошел.- тихо сказал Моз.
  - Ты его видел?
  - Я понял, что он пришел по твоим глазам. Все будет хорошо. Ванда, правда. Я обещаю тебе, никогда в жизни я не предам, не брошу, не обману. Я всегда буду рядом и буду стараться делать все, чтобы ты была счастлива. Веришь мне?
  Она кивнула:
  - Спасибо тебе за все, львеночек.
  - А хочешь сбежим на то озеро?
  - Боюсь, нам этого не простят. Давай завтра?
  -Как скажешь, прелесть моя.
  Свадьба выдалась веселой и пышной. Но очень многие ее осуждали и не понимали, так же как и не понимали Саботажа. После свадьбы Моз и Ванда оказались одни в номере для новобрачных.
  Ванда стояла облакотившись на стену и не знала, что делать.Она очень боялась этого момента и не понимала, как она сможет. Она обожала Моза, как друга, как брата, он был самым настоящим чудом и тем огоньком, который согревал ее душу, но она была не готова к постели.
  - Ван, ложись спать или ты так и будешь стоять подпирая стену? Не упадет она, я проверил. А я насиловать никого не собираюсь, между прочим. Я хрупкий, скромный мальчик. А во льве, ну не этично как-то.- он, извинясь, развел руками.
   Ванда засмеялась:
  - Спасибо тебе огромное, спасибо, что понимаешь меня, спасибо ..
  - Тихо, у нас что, вечер благодарностей?
  - А давай на озеро?
  - В этом платье? Давай я помогу его расшнуровать и надо одеться потеплее, не лето.
   Еще через неделю пришли результаты анализов, которые у нее взяли перед выпиской. Ванда распечатала конверт, ее сердце ухнуло вниз и подкосились ноги. Она еще раз пробежала листок глазами и разревелась. Ночь, бункер...зачем? за что?
  Она вошла в кабинет Алекса.
  - Что случилось, ты что такая бледная, как поганка?- она протянула ему распечатанный конверт.
  - Я не знаю, что делать, Алекс.- в ее глазах был ужас и отчаяние.
  - Да как что? Я поздравляю вас! Надо же , как оперативно!
  - Ты не понял... - она начала заламывать руки.-Он не будет перевертышем.
  - Ну и отлично, нам тоже звери нужны.
  - Алекс! Он не будет зверем вообще!!!
  - Как это? - не понял Алекс.- Ты с ума сошла? Да как ты могла?
  - Как я могла, тогда я могла все. Помнишь то утро, когда Слава меня засунул в сумрак и ты меня откачивал, ты помнишь ночь ту? Я не могу понять только как?
  - Блядь.- выругался Алекс. - Я тебе влил кровь дракона, а она...блядь....Ванда...- он схватил голову руками.
  - Ты тогда спас две жизни.Только для чего? Что я скажу Мозу? Он не поверит! - она расплакалась.
  - А как ты не понимала, что ты беременна? Как?
  - Обычно! Я лежала с сотрясением и мутило меня все говорили из-за этого! И, вообще, с этим всем бардаком я не считала дни и недели.
  - Я не знаю. Я не думаю, что Моз будет счастлив. Может ты все таки ошиблась?
  - На дату справки посмотри раз, с Мозом у нас ничего не было еще, два.
  - ЧТО? Ну это полный....
  - Ладно, я знаю, что делать.
  - Пойдешь к Сабу?
  - Зачем? Он сказал, что разлюбил и ломать я его не хочу. Знаешь, когда нужна женщина, нужны и ее дети. А я не хочу жить с человеком, который меня не любит и я тебя прошу...
  - Я понял.
  Ванда поехала загород. Они с Мозом жили в небольшом особняке рядом с лесом и речкой. Звери себя комфортнее чувствовали, когда их окружала природа. Она вошла в дом и собрала все свои вещи. Она не могла и не хотела обманывать Андрея . Видеть его глаза тоже не хотела. Он не поверит ей. Позвонила Антону и объяснила ситуацию. Билеты на самолет она купила по дороге из офиса. До ее рейся был еще целый день, но она все равно поехала в аэропорт и отключила телефон. Моз вернулся из офиса раньше обычного и понял, что Ванда ушла от него. Он позвонил Алексу, тот выругался трубку матом и сказал, чтоб Моз ехал к Ванде домой, когда он узнал, что там ее тоже нет, он наведался в офис продажи билетов и , объяснив, вопреки просьбы Ванды, все льву, они ринулись в аэропорт.
  Ванда уже проходила регистрацию, когда ее за руку схватил Моз, а Алекс изъял из рук таможенника ее документы. - Ван, я все знаю, никуда ты не полетишь. Слышишь? Я люблю тебя и нашего ребенка. Даже если он и не перевертыш. - он вытер с ее щек слезы и повел к машине
Оценка: 3.02*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"