Ирина Сальсидо : другие произведения.

Если бы я была...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Философские женские размыщления...


  
  
  
   Если бы я была....
  
   Если бы я была барсуком, я бы вырыла себе норку. К ней вела бы длинная траншея, как туннель. И по ходу подкопных работ я наткнулась бы на препятствие. Что-то огромное и металлическое. Типа контейнера. Или шкaтулки такой. В которой бы хранились драгоценности - золото, брильянты, царские монеты и всякие старинные украшения. То есть клад. Клад, зарытый каким-нибудь аристократом в тревожно-ненадёжные времена. Аристократ либо потом умер, не дождавшись прихода монархистов, либо его убили красные комиссары, либо он забыл, куда закопал клад. Память потерял с возрастом. Или карту местности с шифровкой. А родственникам либо не доверял, либо их перестряли как врагов народа. Вот клад и остался бесхозным. Лежал себе тихонько в земле, дожидаясь, пока его нечаянно найдут. Только позеленел немного от старости, влажности почвы и недостатка кислорода. Но - только снаружи. А внутри все сокровища - как были. И вот барсук, то есть я, этот клад обнаружил. Вот везуха-то! Однако, спрашивается: что он с этим кладом будет делать? Он же барсук. Зачем барсуку клад? И вообще, где гарантия, что барсук догадается, что перед ним клад? Он и слова-то такого не знает. Мозги же у него барсучьи. Вот и думаю я: что лучше - быть барсуком и найти клад, или оставаться человеком, но клад не найти?
  
   Если бы я была американским Президентом, я бы жила в Белом Доме в Вашингтоне. Я бы имела хрящевато-красноватый нос - с раздутыми ноздрями, как у коня. Я бы имела близко посаженные хитрые глазки. Я бы имела жену Лауру и двух дочек на выданье. Ещё папу Джорджа, маму Барбару и брата Джеба. И звали бы меня Джордж Буш-младший. Больше всего на свете я бы любила штат Техас, ковбойские шляпы и сапоги, а также делать барбекью на гриле. Ещё играть в гольф и пить пиво Бадвайзер. И, конечно, я бы любила стоять у власти. О, это соу кууул! Я бы обожала политику, ненавидела арабов и прочих мусульман, недолюбливала французов, а также терпеть бы не могла делать длинные выступления на высшем уровне. Я бы относилась с опаской к географии, ни черта бы не понимала в литературе, плохо знала историю зарубежных стран и вообще - плевала на всякие науки и искусства. А зачем они мне, когда у меня - целый штат помощников и советников? Включая Колина Пауэлла и Кондолизу Райс. Это их работа - наводить справки, добывать информацию, составлять мне речи и организовывать коммюнике. Хорошо быть американским Президентом! Работа не пыльная, зарплата душевная, семья на полном гособеспечении, плюс бесплатные путешествия по всему миру. Жаль только, что должность временная. Максимум восемь лет. Зато - выше неё только Бог. И ты - мировая знаменитость. Вот я и думаю: хотела бы я быть американским Президентом, но при этом по имени Джордж Буш-младший? Или оставаться простым библиотекарем, но Ириной Сальсидо?
  
   Если бы я была луной...Нет, лучше с заглавной буквы - Луной. То есть спутником Земли. Я была бы круглой, твердой и холодной. Имела бы на себе кратеры, горы и прочий лунный ландшафт. Но - без воды, то есть в отсутствии рек-морей-океанов. В общем, сухая совершенно. Ни тебе дождей, ни снегопадов, ни плохой погоды. Ещё я была бы необитаемая - в плане микробов, бактерий, пташек, козявок и прочих живых тварей. Не говоря уже о гомо сапиенс или всяких инопланетянах. То есть никакой флоры и фауны, ни-ни. Я была бы, конечно, одинокая. В социальном смысле. Потому что в универсальном у меня бы было полно соседей - таких же холодных планет и звезд. Плюс горячая звезда по имени Солнце. Так вот, была бы я Луной, я б работала всегда в ночную смену. А куда деваться? Причем бесплатно и пожизненно. Этакий вечный волонтер. Зато - стабильно и фиг уволят: защита как в профсоюзе. Опять же нет таких проблем, как то: получить образование, найти мужа, родить детей, поставить их на ноги, а потом ещё чтоб до старости дожить, внуков дождаться и чтоб пенсии на всё хватало. Не надо беспокоиться о квартплате, машине, биллах и кредитной истории. Красота! Свети себе в небе и взирай на всех свысока. Перманентно и неизменно, и аминь во веки веков. Вот я сижу и голову ломаю: хорошо быть Луной или плохо? Выгодно или нет? Страшно - или так себе? Смогла бы я - или западло? Тварь я дрожащая - или ну её нафик?
  
   *********************************************************************
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"