Шесть Ирина : другие произведения.

Бд-21: Паки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Её любимый сегодня ушёл на работу пораньше, и она завтракала на веранде одна. Пригревало раннее летнее солнышко, под его коварными лучами трава стала жесткой и пунцовой, но не боящиеся никакой радиации соседи весело возились на своей лужайке.
  Эдвард помахал ей рукой. Его пак-муж и пак-жена вместе с детьми гоняли мяч. Какая у него славная семейная команда!
  Алиса помахала ему в ответ. В который раз она подумала, а не поменяться ли с ним мужьями? На недельку-другую, а там видно будет.
  Но её скромный и даже застенчивый Артур такой милый! Она представила, как это будет, если однажды он не вернётся с работы, не появится в их уютненьком домике? Потому что будет в это время жить у Эдварда... Нет, наверное, она ещё любит Артура. Не будет меняться.
  Может, даже детей завести? Они бывают такие забавные и почти не требуют ухода!
  Эдвард в это время подошёл к самым воротам и сделал вид, что наблюдает за солнцем.
  — На планете единственная ценная жила осталась, и сегодня мы её доработаем, — сказал он наконец.
  — Значит, собираться? — вздохнула Алиса.
  — Да, завтра пакуемся.
  И завтра наступило очень быстро.
  С пяти утра на улице слышался треск и ругань.
  Когда Алиса выглянула в окно, трёх соседних домов уже не было на месте. А Эдвард бегал как ошпаренный и ругался на автономный погрузчик, который что-то там уронил не туда, куда было нужно.
  — Милый, упакуешься сам, хорошо? — спросила Алиса.
  — Да я уже, — донёсся голос из прихожей.
  Артур в самом деле упаковался, осталось его вынести из дома. Упакованный, он весил в пять раз легче. Чудеса современных технологий!
  На улице в это время погрузчик бегал за Эдвардом, паки которого сосредоточенно работали во дворе. Особенно интересно было смотреть, как упаковывают детей. Поймают такого карапуза — и давай его мять и утаптывать, пока ребёнок не превратится в удобную подушку. Потом такими подушками обкладывают хрупкие детали горнодобытчика.
  Алиса выставила Артура за ворота и пошла в дом, чтобы собираться самой.
  Вскоре погрузчик аккуратно упаковал Эдварда, подхватил Артура, и понёс их к кораблю вместе с другим грузом. А небольшой багаж Алисы побежал вприпрыжку следом за ними.
  Алиса обошла дом. Сейчас подойдёт утилизатор и разложит его на безопасные для здешней экологии молекулы. Процесс этот почему-то шумный, и лучше к тому моменту быть подальше отсюда. Больше ничего забирать не нужно, ведь на другой планете принтер распечатает всё те же предметы обихода и ровно в таком виде, как настроила однажды Алиса для своего удобства.
  Кстати, принтер тоже упаковался и своим ходом шёл мимо дома к кораблю. Можно было прокатиться и на нём, но Алисе хотелось последний раз прогуляться по планете в своём новеньком скафандре.
  Вблизи корабля суеты было ещё больше. Пока все вокруг бодро упаковывались, корабль только недавно распаковали. Алиса поздоровалась с кораблём.
  — Ты когда уже придумаешь мне имя? — недовольно спросил корабль. Непонятно почему ему не нравилось просто называться «кораблём». Впрочем, не дожидаясь ответа, тут же доложил: — Руда погружена полностью. Поселок ликвидирован, почва на территории посёлка рекультивирована. Сейчас погрузится рекультиватор, и я начинаю предстартовую подготовку. Расчётное время в пути до следующей планеты — восемь дней.
  — Хорошо! — отозвалась Алиса и похлопала корабль по тёплому выпуклому боку. — Я люблю тебя, удачи тебе!
  — И тебе удачи, я тебя тоже люблю!
  Алина прошла в кабину пилота, вывела на дисплей предварительный расчёт курса. Ага, вот эту подозрительную пылевую туманность надо бы обогнуть, мало ли какая там аномалия может быть внутри. Таким образом, путь удлиняется ещё на два дня. Что ж, всего десять дней — и она снова увидит своего любимого Артура!
  Кстати, надо внести в протоколы корабля, чтобы в следующий раз Артура распаковали в первую очередь.
  Корабль, паки, Артур — это всё её любимая семья, её смысл жизни и надёжный ориентир в тёмных просторах холодного космоса.
  А говорили, что в будущем исчезнут семейные ценности!
  Алиса в последний раз проверила маршрут, внесла пару мелких поправок, и откинулась в своём уютненьком пилотском кресле, с улыбкой слушая болтовню корабля, который соскучился по общению. Ещё пара минут — и можно будет запаковаться самой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"