Шесть Ирина : другие произведения.

Люк Скайуокер заполняет анкету

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старый фанфик по Звездным Войнам. Сюжет приснился, был записан "как есть". Опубликован на форуме, который недавно распакован из архивов и поменял адрес. Некто Franky с моего разрешения когда-то утащил на свой сайт. Мара Джейд - персонаж т.н. Расширенной Вселенной, бывшая Рука Императора, ныне - жена Люка Скайуокера.

  — Я хочу, чтобы ты понял, Люк, — говорила Лейя, пока "Тысячелетний Сокол" совершал очередной головокружительный маневр над посадочной площадкой. — Этот народ долгое время находился под влиянием Чисского Доминиона. И они отнюдь не считают, что это были лучшие годы для их цивилизации.
  
  — Короче, Люк, — крикнул Хан, поспешно убирая "Сокола" с пути еще одного наглого торговца, который явно считал, что ему просто обязаны уступить дорогу. — Короче, эти *** просто терпеть не могут чиссов. Да и вообще чужаков. Так что ты не удивляйся здешнему приему.
  
  — Наверное, уже жалеешь, что полетел с нами? — ехидно спросила Мара, сидевшая в кресле второго пилота.
  
  — Нет, — помотал головой Люк. — Мне все равно не помешало бы немного расслабиться. К тому же новая цивилизация — это всегда так познавательно...
  
  +++
  — Несчастные ***, должно быть, они много натерпелись от чужаков, если завели такие строгие правила на таможне! — сказал Люк, когда они с Марой, выстояв огромную очередь, подходили к окошечку для получения анкет.
  
  — Может быть, — проворчала Мара, получая на руки пухлую пачку желтоватых листков бумаги. — Невероятно! Пятьсот тринадцать страниц! В прошлый раз было только четыреста!
  
  — В самом деле? — Люк получил такую же пачку бумаги и недоуменно её разглядывал. — И что с этим надо делать?
  
  — Отвечать на вопросы, Люк! Просто сиди и пиши всё, что в голову придёт.
  
  — А как-то иначе эту процедуру нельзя ускорить?
  
  — Нет. Тебе же сказали — здесь ненавидят чужаков и никого не хотят пускать! Исключение сделали только для дипломатов вроде Лейи. Простые смертные заполняют анкету. И никакой гарантии, что ты заполнишь её правильно!
  
  +++
  Прошло пять часов.
  
  Люк уже успел позабыть о самом существовании Мары, когда она неожиданно появилась откуда-то сзади и плюхнулась на стол, чуть не опрокинул большую чернильницу, почти до краев заполненную синими чернилами.
  
  — Люк, ну честное слово, ты меня удивляешь! Да за это время можно пять томов мемуаров написать!
  
  Отрешенным взглядом Скайуокер смотрел куда-то мимо неё. Под носом у него красовалась большая синяя клякса.
  
  — Как ты думаешь, Мара, возможно ли обозначить своё отношение к концепции общечеловеческого знания...
  
  — Люк, приём! — Мара помахала рукой перед его лицом. — Ты спятил? Ты всерьёз собираешься отвечать на все их дурацкие вопросы?
  
  Люк посмотрел на свою жену с искренним недоумением.
  
  — Люк, а тебе никогда не приходило в голову просто применить к чиновникам убеждение... Силой?
  
  — Мара? — покрасневшие от чтения мелкого шрифта глаза Люка расширились как будто от ужаса. — Мара, ты ЭТО сделала?
  
  Всплеснув руками, Мара соскочила со стола и умчалась в неизвестном направлении, что-то бормоча себе под нос.
  
  +++
  Таймер на стене опустевшего зала мерно отсчитывал местное время. Пошли вторые сутки.
  
  Сжалившийся над Люком чиновник решил ему помочь с заполнением анкеты. Наконец, дело было почти сделано. Заполняя графу «цвет кожи», чиновник хмуро посмотрел на Скайуокера. К этому моменту синие кляксы были не только у того под носом, но и на лбу, и на щеках... Чиновник неуверенно вывел: «цвет кожи: синий». Заполняя графу «цвет глаз», чиновник снова бросил взгляд на Люка и написал более уверенно: «красный». И уже в визе решительно поставил жирный штамп: «РАСА: ЧИСС»
  
  +++
  — Люк, ты чего тут делаешь?!
  
  Сидя под опорной стойкой «Тысячелетнего Сокола», Люк дожёвывал булку местного производства, которую купил у уличного торговца. Он поднял голову — над ним стояли Мара, Хан и Лейя. Все трое весёлые и довольные. Скайуокер поднял руку и показал им на большой плакат с предостерегающей надписью, который висел у входа в таможню: «Чиссам на планету вход СТРОГО воспрещен!»
  
  — Не понял, — сказал Хан, вертя головой, глядя на плакат — и обратно на Люка.
  
  К ним подошёл патруль местной милиции. Почти человекоподобные ребята в униформе стального цвета, в бронежилетах, и вооружённые до зубов. Их командир обратился к Скайуокеру.
  
  — Простите, что прерываю Ваш завтрак, сэр. Можно взглянуть на Ваши документы?
  
  И стал изучать то, что написали и проштамповали местные же чиновники. Лейя попыталась было заглянуть через плечо, но её вежливо отстранили.
  
  — Очень интересно, — сказал, наконец, этот представитель местных сил правопорядка. — Так как, Вы сказали, Ваше имя?
  
  — А он еще ничего не говорил! — поспешно встревает Мара.
  
  Люк попытался открыть рот, но местная булочная продукция прочно застряла у него между зубов.
  
  — Нр... тр... н-нн...
  
  Командир тут же связывается по комлинку:
  
  — Дежурный? Это семнадцатый. Похоже, у нас тут ещё один парень, который считает себя клоном Трауна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"