Василевская Ирина : другие произведения.

История возвышения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  История возвышения
  Дождь барабанил третьи сутки. Холодные капли отчаянно, но, к счастью для хозяина, безуспешно пытались прорваться сквозь деревянную крышу небольшого домика. Молодой владелец этого убежища не спал уже два дня. От усталости его руки слегка дрожали, под глазами залегли темные круги, и самым большим желанием парня было получить пару десяток минут чтобы хоть ненадолго забыться тревожным сном. К сожалению, об этом можно было лишь мечтать. Прошло уже двое суток, как он спасал жизнь мужчины, найденного в лесу. Он возвращался домой, когда услышал тихий стон. Как его не заглушил шум лестного дождя, можно было только догадываться. Сам парень объяснял это себе судьбой. И, раз судьба не дала ему не заметить раненого, он просто не мог оставить его там. Он еще раз сменил холодный компресс. Тихо вздохнув, он протер красные от недосыпа глаза, думая, что если пациент не проснется через пару часов, то можно будет сдаваться. Он сам не понимал, почему этот несчастный еще подавал признаки жизни. Чудо, не иначе.
  Раненый лежал на крепком деревянном столе, который, казалось, видел еще прадеда юного доктора. Столешница, с две ладони толщиной, была исполосована ножами, а ножки были подточены зубами и когтями множества животных, однако хозяин предмета мебели был уверен, что он простоит еще века, и его правнуки тоже будут гадать, откуда появилась та или иная царапина. Парень присел на стул, что стоял рядом. Столь же монументальный, он, казалось, давал опору не только телу, но и воле. Откинувшись на спинку и запрокинув голову, врач начал считать. "Раз, два, три..."- он качнулся на стуле и продолжил: "Умри или живи...". Тут послышался тихий стон. Врач резко поставил стул на все четыре ножки и распахнул глаза. Стон повторился. Со вздохом облегчения парень взял заранее подготовленную кружку с чуть теплой водой и поднес ее к губам пациента. "Еще поборемся.."- с легкой улыбкой прошептал себе под нос врач. Сухие, потрескавшиеся губы жадно вцепились в источник живительной влаги. Однако всего через пару секунд молодой доктор забрал кружку. Раненый слегка простонал и приоткрыл глаза. "Еще"- еле различимый шепот вызвал у врача счастливую улыбку. "Очнулся?"- скорее самому себе, чем пациенту, пробормотал он. И тут же, уже чуть громче, добавил: "Нельзя еще, через полчаса дам".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"