Замула Ирина : другие произведения.

Универсальный агрегат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мини-зарисовки, 11-й заход. Тема "Универсальная вещь". 12-е место.


ДУРА

   Ярко-красные, налитые ягоды клубники, испещренные крохотными точками, с душистой мякотью... Так и просятся под пышную шапку взбитых сливок! Самые крупные - Саше. И самые лучшие гроздья черешен, блестящих глянцевыми боками, - тоже ему! Быстро двигаюсь по даче, заполняя корзинку. Сверху разноцветной мозаикой укладываю малину и смородину. Саша любит ягоды. Может, хоть сегодня не будет угрюмо молчать весь вечер, уставившись в телевизор...
  
   Как же я стараюсь! Кручусь на двух работах, чтобы покупать Саше самые дорогие продукты и самые нарядные рубашки! Заботливо ухаживаю за его любимцем эрдельтерьером - выгуливаю, кормлю, расчесываю и выщипываю жесткую, как проволока, шерсть.
  
   И мою, убираю, чищу, стираю, глажу, протираю, и снова мою...
  
   Каждый раз проявляю все свое кулинарное мастерство, готовя ужин! Хоть и знаю, как обидно равнодушно Саша поглотит мои шедевры, отгораживаясь газетой... Даже нежнейшие пирожные, тающие во рту, он съедает с отстраненным видом...
  
   Пытаюсь развеселить его - рассказываю забавные истории. Молча слушает с кривой ухмылкой. В глазах - скука и неприязнь. Чувствую, теперь уже для другой - ласковый бархатный голос, шутки, искрящиеся весельем глаза. Странно, что Саша до сих пор со мной... Видно, привык к хрустящим простынкам, вкусной еде, свежим рубашкам и чистоте...
  
   Кто я ему? Еще не жена. И уже не любимая женщина. Просто вещь.
  
   И я, и Саша, и эрдельтерьер, - все мы понимаем, что я - просто
   Домашний Универсальный Рабочий Агрегат.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"