Замула Ирина : другие произведения.

Индивидуальный тур

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Финалист Зарисовки-блиц 11,5 Тема "Полеты во сне и наяву"

  
  
  
  
   'Любуюсь и не могу привыкнуть! Ленка - моя жена! Счастливый блеск ее глаз, золотистый шелк платья, золотистый шелк волос. Golfstream летит мягко, тихо. В иллюминатор видны горы облаков, а в глубине салона - телевизор и бар, откуда нам носят коктейли.
   Частный самолет, частные закрытые аэропорты. У нас с Ленкой индивидуальный тур.
   Мы негромко переговариваемся, сидя в больших бархатистых креслах.
   Уже позади сбор в горах под Турином ароматных белых трюфелей и потешные мордочки свиней, унюхивающих сумчатые грибы под землей.
   И экскурсия на шоколадную фабрику Пейрано позади - насыщенный аромат шоколада вокруг, шоколадные самолетики, и кружки с дымящимся шоколадом у нас в руках...
   А полеты на воздушном шаре над лесом! Никакой вибрации, а шум только от горелки. Казалось - корзина неподвижно висит в воздухе, а под ней проплывает земля. Мы летели над макушками деревьев со скоростью пешехода, и я сдернул с верхушки ёлки шишку для Ленки. А затем шар прошел низко над рынком, и какой-то меткий торговец швырнул банан прямо в корзину нашего аэростата.
  
   Все, пошли на снижение! Какая неожиданно жесткая посадка!'...
  
   Оборванный старик, крутясь во сне, слетел со скамейки прямо в грязь. Остервенело начал тереть заспанные глаза. В голове гудело, и очень хотелось выпить. Напрягаясь, снова припоминал, в какой момент времени из уважаемого Александра Борисыча он стал бомжом.
   Ну да, запил и потерял работу после того, как Ленка укатила в Грецию с преуспевающим коммерсантом.
   Ну, заболел после того, как пустился во все тяжкие, и женщины замелькали в его квартире пестрым калейдоскопом так, что он не запоминал их лиц и имен...
   Ага, вот тут он и лишился квартиры, но как именно, старик вспомнить уже не мог. Зато он вспомнил главное - в его грязном пакете лежала чекушка. Старик жадно забулькал, скрючился на скамейке, и через пять минут послышался его храп - он отправился в свой индивидуальный тур - снова летел над облаками, и рядом щебетала золотоволосая Леночка со счастливыми глазами.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"