Иринка : другие произведения.

5.Половинки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Половинки






- Вам изумительно идет покрой этого платья!
Звоночек от двери прервал поток комплиментов льющихся от администраторши.
- Мы ищем самое красивое платье, для самой очаровательной невесты!- Донеслось до девушки с администраторшей.
- Подождите минутку, я сейчас позову к вам швею, она покажет, как будет сидеть платье после подгонки под вас.- После этих слов администраторша поспешила к только что прибывшей паре, ее работа с этой девушкой была завершена.
К клиентке уже выбравшей платье подошла швея. Она что-то говорила, но девушка ее не слышала. Она как завороженная смотрела на свои отражения, ничего не слыша и ни на что, не обращая внимания.
Ощутив прикосновение, к слегка оголенной платьем спине, девушка вздрогнула. Между ней и коснувшимся ее как будто пробежал разряд. Захотелось бросить все и оказаться в чужих объятьях.
- Спасибо большое,- Затараторила швея - у меня закончились булавки. - Она говорила, что-то еще, он ни мужчина, ни девушка не слышали ее.
Не поворачиваясь, в зеркале, девушка увидела парня, который только что пришел с невестой. Когда их взгляды пересеклись все, что творилось вокруг, для них перестало существовать.
Глаза девушки наполнились слезами, что-то скатилось по ее щеке и, блеснув, закатилось куда-то за зеркало, это сразу кинулся искать доле незаметный слуга.
- Вы прекрасны. Вам очень идет это платье.
Ответить девушка не успела ответить, мгновения понимания и единения, которое было между ними, разбилось мелкими осколками, когда вернулась администратор с невестой.
- Я беру это платье.- Сказала девушка и ушла, оставив слугу договариваться о примерке и оплате.

День свадеб.

- Согласна ли ты...
- Берешь ли ты...

- Нет.- Прозвучало от обоих.

- Ты навсегда хочешь остаться проклятой? - Прошипел несостоявшийся муж.- Я никогда не сниму проклятье, если ты сейчас уйдешь!
- Значит, так тому и быть.- Бросила на прощание девушка.

- Что ты делаешь, ты меня добивался лишь для того что бы унизить?
- Я не знаю, что на меня нашло. Вместе мы будем несчастны. Извини. Все расходы я беру на себя.

По улице шла одинокая душой девушка, она в тот же день, в том же в чем была на свадьбе уехала с города. Мир она видела как через стекло. С ее глаз больше не падали бриллиантовые слезы. Чем больше проходило времени, тем сильнее ее захватывал холод, переселявшийся с взгляда в сердце. Из когда то доброй и милой девушки она превращалась в расчетливую стерву никого не жалеющую на своем пути.

Молодой человек уехал из городка на следующий день. Он искал что то, кого то но не находил и постепенно лишь черствея сердцем.

Две половинки одной души все дальше бежали друг от друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"