Иринка : другие произведения.

7.Мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Мечты






Звон бокалов, блеск украшений, шорох платьев, смех кокеток этот вечер был прекрасен! Я ни минуты не стояла одна, от кавалеров не было отбоя, бальная книжка была полностью заполнена. Слуги разносили легкие напитки, и я поистине наслаждалась этим вечером. Родители недавно завели разговор про скорое замужество. У меня пока не было чувств ни к одному молодому человеку, так что я была не против, что б они сами выбрали мне мужа. Пока же я собираюсь максимально наслаждаться жизнью.
Вернувшись домой я, отдав распоряжения слугам, отправилась спать. На утро мы с подругами договорились пройтись по магазинам, зайти к модистке, в общем, заняться милыми каждой девушке мелочами. Но это будет утром, а пока спать- спать- спать.

Как и каждый вечер меня привел в себя скрип ключа.
- Здравствуй милая, ты меня ждала, я удивлен. Знаешь, я ж тебе уже говорил, я думал что ты, как и все остальные, сломаешься к этому времени. Уже даже начал искать тебе замену. Скажи, в чем твой секрет, на чем ты держишься? Вера? Не может быть, не настолько долго. Надежда? Никакая надежна не выдержит три месяца. Кстати меня сегодня был чудесный день, я видел твоих подружек.- Мужчина говорил как сумасшедший, перескакивая с одной темы на другую.- Знаешь, они не вспоминают тебя. Мне кажется, они боятся. Боятся, что попадут сюда. Так что это? Ты начинаешь меня злить!
Девушка съежилась на нарах в ожидании удара, но его не последовало.
- Ты меня боишься.- Он ласково погладил ее по лицу. В который раз за эти месяцы она удивилась, как эти руки могут быть так ласковы и нежны исцеляя раны... ими же нанесенные. - Ты меня прости, я не могу сегодня остаться, если получится, приду ночью. Не скажешь? Ну и ладно, ты подумай, может, я смогу сделать так, что все это закончится.
- Ты меня отпусти, тогда все закончится. Тебе меня не сломать!
- Посмотрим милая, посмотрим. Доброй ночи.
Ключ со скрежетом повернулся в замочной скважине. Интересно зачем? Она прикована, вряд ли она сможет убежать.

Сегодня был первый раз, что он не остался на ночь. Одна ночь отдыха, когда ничего не будет болеть, еще вчера он окончательно все вылечил. Еще одна ночь. Ее не найдут, родители никогда не поверят что это он ее похитил.
И он никогда не узнает, что ее держит, он не умеет мечтать. Его день прошел хорошо, это ее день прошел хорошо, это она блистала на бале. А завтра... а завтра будет еще лучше!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"