Иринка : другие произведения.

Привидение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Привидение






Вот живешь себе, живешь, никому не мешаешь. Конечно, пугаешь иногда, но как, же приличному привидению без этого. Так нет, приехали, и сразу изгонять меня пытаются. А вот фигушки! Не получиться у вас. Купили замок, получите прилагающаяся приведение. Хоть один подошел бы, поговорил, я, между прочим, много веков назад почил или почила? Ну, неважно, смысл в том, что я много чего знаю и не надо гримасничать, то, что я тут неотлучно живу, не означает, что я ничего не знаю. Вот недавно пообщался с замечательным, недавно почившим, господином, он мне многое рассказал и что нового в столице и что модно и что главный казначей потихоньку подворовывает. Как это все это знают? Вот скажите мне, разве все знают, как именно он это делает, нет? А что именно он ворует, нет? А он ворует яблочки. Как это вам неинтересно, что он ворует! Какае-какие, обычные яблочки, что в саду королевском растут. А вы что подумали? Так вот я о чем, я же много чего знаю и про кого. А знаете, какая я хорошая нянька? Не знаете? Вот и я не знаю, мне детей не доверяют, все изгнать пытаются. Как вы говорите вид у меня не подходящий? Так это рабочий вид, я приведение почтенное, могу форму то и поменять. Детей я люблю и с удовольствием бы проследил за ними, но что ж поделать. А что вы собственно тут делаете? Знаете вы, первый кто осмелился со мной поговорить. Тьфу, да не брызгайте на меня вашей водой, я же приведение, мне мыться не надо! А дым вам зачем? Это для аромата? Так я ничего не чувствую, аааа вы наверно для новых хозяев стараетесь. Так хозяйке нравится легкие ароматы, запомните. Что вы бормочите все время, говорить надо ясно, внятно, что б собеседник понимал и не надо было прислушиваться. Постойте! Подождите куда ж вы так быстро убегаете! Я еще так много могу вам рассказать!

Ну вот, опять убежал. И что прикажите делать бедному приведению. Тут даже никто умереть не успевает, все сразу сбегают. А поговорить то хочется...
Бедный экзорцист бежал из старого замка, даже не заикнувшись об оплате потраченного времени, хотя и договор был, что его оплатят даже в случае неудачи. А неудача вполне была предсказуема, не он первый пообломал зубки об это приведение, про него уже легенды сказывают. А приведению... ему просто много веков и очень- очень скучно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"