Иринка : другие произведения.

Сон (рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Замороженно. Существует предсказание, есть те кто обязаны клятвой,есть те кто хочет что б предсказанное сбылось и есть те кто не хотят следовать предсказанию. Две сестры меняются судьбами в надежде жить так как захотят они сами. Это моя первая попытка замахнуться на что то более менее серьезное, так что буду рада комментариям и критике.

  СОН
  ГЛАВА 1
  
  Это был сон. Сон, который периодически повторялся с 5 лет. Этот сон был как настоящий, и в него не хотелось верить.
  Мне 5 лет, я в нарядном платье и очень довольна ведь это означает, что-то хорошее может даже дядя приедет и тогда будут подарки. Я очень радуюсь и с трудом, остаюсь на месте, очень хочется побежать, без нянечки в бальный зал, где меня бы ждал сюрприз. И вот нянечка, наконец, осталась довольна моим выходим и мы выходим из комнаты. Она в сотый раз напоминает мне, что б я вела себя как подобает дочери дара. Мы проходим через коридоры, по лестницам и останавливаемся около высокой двери с резными створками,няня в последний раз поправляет мое платье и толкает двери. Войдя в зал мы увидели лишь три человека около бледно-серого овала портала. Зал был великолепен, я могла, да и до сих пор могу, ведь это бальный зал замка моих родителей, часами рассматривать чудесные витражи на которых изображены танцующие пары,кажется ты моргнешь и вот они вокруг тебя зовут присоединиться к ним, высокие белоснежные колонны, затейливою лепнину, полы искусно выложенные мозаикой. Я не удерживаясь и беспечно подбегаю к матери, что мне может угрожать в собственном доме!? Оставшаяся позади нянечка тихо охает, отец, дар Лийский, жестом показывает ей уйти, но я этого не вижу. За пару оставшихся шагов до матери я, сбиваясь с бега, понимаю, что случилось что-то плохое, почему у моей мамы, всегда улыбающейся при моем появлении красавицы мамы, слезы в глазах!!! Я перевожу взгляд на отца и вижу безграничную грусть в его глазах. В этот момент мама падая на колени обнимает меня, шепча мне на ухо что всегда будет любить меня и что б я об этом никогда не забывала. Лишь тогда я начиная пугаться замечаю третьего присутствующего в зале и как во все предыдущие разы я не могу различить черты его лица, только глаза, они бездонного синего цвета, цвета глубокого синего моря с чуть поднятыми к вискам уголками, опушенные светлыми ресницами. И тут я пугаюсь по настоящему в них не отражается абсолютно ничего, никаких чувств. Одновременно с осознанием страха и какой то неизбежности хлопает дверь и в зал вбегает моя сестра, наследная даренья Лийская, третья в списке наследия короны. Мы с сестрой никогда не были особо близки, сказывалась разница в возрасте в 10 лет,но мы любили друг друга и когда она могла она всегда играла со мной, гуляла в саду и всегда рассказывала интересные истории.
  -- Стойте! - говорит она.- я пойду вместо нее.
  -- Она не совсем то, но она подойдет. - окидывая ее взглядом, отвечает незнакомец.- А если нет, то я вернусь.
  При последних словах он смотрит на меня и заканчивая фразу смотрит на отца, тот вздрагивает, но ничего не предпринимает. Незнакомец взяв Лилитану за руку исчезает в проеме портала.
  На этом месте я всегда просыпаюсь, вот уже 12 лет и страх испытуемый мной во сне все еще остается со мной.
  Я еще немного полежала в кровати успокаиваясь и встала, все равно заснуть уже не получится, никогда не получается после этого сна. Мысли в который раз побежали по кругу. Сон на столько реальный, что мне иногда кажется что это было на самом деле и опять таки я отбрасываю эту мысль. Моя сестра погибла когда я была маленькая, на охоте, я ее практически не помню и теперь я наследная даренья Лийская. Мысли не мешали мне собираться, так как я проснулась рано, только начинает светать, я решила провести время с пользой и пойти потренироваться.
  Магию мне изучать запретили, хотя кое какие способности у меня есть, и так как запретный плод сладок я втихаря выучила пару заклинаний. Еще я уговорила родителей взять мне учителя по фехтованию. Чего это мне стоило, ведь фехтование не для девушек, все до сих пор не хотят вспоминать, сколько слез, какие истерики, я никогда не думала что так хорошо умею их закатывать. И вот уже последние 7 лет я являюсь лучшей ученицей в замке.
  Собравшись я пошла в сторону казарм, хоть было и рано, на Харо, начальник замковой стражи уже должен быть там и можно будет с ним провести тренировочный бой. Я конечно ему не соперница, но мне нравилось заниматься с ним, а ему, несмотря на то что фехтование не для девушек, нравилось заниматься с талантливой ученицей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"