Иринка : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  
  Незаметно пролетели 8 месяцев, наступил мой день рожденье. Время пролетело быстро и я многому научилась. Рилл оказался хорошим учителем, мы, как я и надеялась, действительно стали друзьями. Он таки решил, что парные мечи подходящее для меня оружие, чему я была очень рада и старалась его не разочаровать. В дополнение ко всему я начала изучать гномий язык и еще тайком выучила пару новых заклинаний.
  Сегодня, с утра, я сбежала ото всех и спряталась на башне, настроение было плохое, не хотелось никого видеть и улыбаться принимая поздравления. Я давно облюбовала эту комнатку на самом верху, сюда редко кто забирался, уж очень высоко и нет много желающих бегать вверх- вниз по лестницам. Когда я впервые сюда забрела, это была довольно-таки грязная, запущенное помещение, но я привела его в порядок, принесла пару подушек, маленький столик и стул, повесила на стену симпатичный гобелен с парящим по небу фениксом, также утащила с библиотеки пару книг. Именно тут я отрабатывала те немногие заклинания, которые мне удалось выучить, не привлекая внимания нашего мага.
  -- Вот ты где, я уже и не надеялся тебя найти, ты почему ото всех сбежала? Разве не знаешь что имениннице положено быть веселой, принимать подарки, поздравления и ни в коем случае нельзя убегать, прятаться и грустить? Что случилось, малышка?
  Со дня нашего знакомства Рилл редко когда называл меня по-другому кроме как "малышка", исключением было время тренировки. Вначале я пыталась что то с этим поделать, а потом поняла, что он меня просто дразнит и перестала, но было уже поздно и он привык так меня называть.
  -- Привет, просто захотелось побыть одной. Ты как узнал что я здесь?
  -- Ну, это не трудно, я давно заметил, что ты именно сюда сбегаешь.
  -- Это мое "тайное убежище". Всем, обычно, лень по лестнице подниматься, так что меня тут не трогают, только если действительно понадоблюсь.
  -- Угу, ты тему не переводи, рассказывай, что случилось?
  -- Вот ты приставучий!
  -- Какой есть.
  -- Ничего не случилось, просто... просто, я тут подумала, что в следующем году мое совершеннолетие, а я еще ничего в своей жизни не сделала, нигде не была. Я буду официально представлена ко двору и тогда передо мной будут только три выбора: либо до 20 выйти замуж и нарожать детей, а я, пока, этого не хочу. Либо заняться политикой, что тоже подразумевает замужество, да и политика меня не прельщает. Либо пойти в армию.
  -- Почему только эти варианты?
  -- Ты можешь назвать еще какие нибудь, только не забудь, что я наследная даренья и третья в очереди на трон, передо мной только моя мать так что... Пока у правящей четы не появится наследница, мне мало что позволено решать самостоятельно, а ко всему этому тетя не спешить обзаводиться детьми.
  -- Хорошо, с первым вариантом мне понятно, ты просто не встретила нужного тебе человека. Почему тебе не нравится политика, тоже в общем понятно, а что не так с армией?
  -- Ты сам понимаешь, что абы куда меня не пошлют и низкое звание мне тоже не светит, а теперь представь как ко мне будут относится подчиненные: пигалица, да неплохо умеющая махать мечами, но что кроме этого и имени у меня есть? Что я сама сделала, чего сама добилась, какой у меня опыт? Да и на самом деле не умею я управлять гарнизоном.
  -- Ну, на счет управления допустим ты не права, Харо и твой отец давно втянули тебя в управлением замком и гарнизоном, теперь ты самостоятельно можешь управлять всем что ты видишь из этого окна.
  -- Отец?
  -- Неужели ты думаешь он не видит, что ты пока, не хочешь замуж. Да и не хочет он тебя против твоей воли, даже если это политически выгодно, замуж выдавать. Он тебя любит и он более реалистичен чем твоя мать, она для тебя хочет только замужества. Но и ее можно понять.
  За время разговора я оказалась рядом с окном и сейчас наблюдала за утренней суетой во дворе, там во всю шла подготовка к празднеству. Мы оба замолчали, каждый задумавшись о своем. Я, конечно, на счет матери не имела никаких сомнений, она никогда не разделяла моей любви к оружию, но у нее просто не было выбора, когда я сказала что либо это, либо магия. Ей нравилось что я прилежная ученица, что я изучаю языки и грамматику, историю, математику, географию и все остальное, что нужно знать молодой, образованной, благородной девушке. Скрипя сердцем она была согласна с тем, что надо учить военное искусство, но она желала видеть меня замужней дамой.
  Отец же с другой стороны, то что про него сказал Рилл меня удивило. Не смотря на то, что я была с отцом всегда ближе чем с матерью, я не ожидала, что он согласен с тем что мне можно самой принимать решения относительно своего будущего. Видимо мне с ним надо серьезно поговорить.
  -- Твой отец знает, что ты не будешь пренебрегать своими обязанностями, он желает тебе счастья и согласен, что ты сама можешь принять правильное решение относительно твоего будущего.- продублировал мои мысли Рилл.
  -- Может ты и прав. Зачем ты меня искал?
  -- Арлика,тебе надо с ним поговорить. Я хотел попрощаться, а то вечером не будет времени, я завтра уезжаю.- не успела я огорчиться как он добавил. - Правда ты меня навела на интересную мысль, хочешь поехать со мной? Мне надо домой наведаться, а тебе скоро сдавать экзамен. Я могу у тебя его принять, будешь моей телохранительницей, без каких либо поблажек и с официальным контрактом.
  По уставу школы, в которой я училась, одним из выпускных экзаменов было трудоустройство на работу, по окончанию которой наниматель давал характеристику и это влияло на дальнейший уровень. Конечно первый гонорар отдавался школе, как и 10 процентов с каждого последующего профессионального заработка. За это выпускники школы могли рассчитывать на помощь в экстренной ситуации, было б ли это помощь в обзавестись нужным оборудованием, провести ночь или спрятать клиента. Устав был понятен, что можно, что нельзя, что положено и он неприкосновенно соблюдался. Выпускники считались одними из самых лучших наемников, телохранителей и даже шпионами, специализации были разнообразными, но уровень высок. Мне не смотря на то что я по большей части получала домашнее обучение поблажек не делали и даже наоборот спрашивали больше. Я все экзамены сдавала вместе со всеми и была на многих общих заданиях. Вначале мои соученики считали меня выскочкой, но через пару совместных заданий им пришлось поменять свое мнение и с некоторыми мы даже стали друзьями. Некоторые из них, те кто еще не ушел на заработки, должны были присутствовать вечером.
  Первый контракт влиял на мое дальнейшее будущее и Рилл не мог этого не знать, я не знала что на это ответить.
  -- Рилл, я не знаю что сказать, первый контракт...
  -- Не волнуйся, он будет на уровне, ты ж давно пыталась узнать кто я и от куда вот тебе и предоставиться такая возможность. Кроме этого со мной тебя отпустят без дополнительного сопровождения. И я не сомневаюсь что поездка выйдет интересной.
  -- Согласна! А куда именно мы поедим? Сколько времени это возьмет?
  -- Всему свое время, не будь такой нетерпеливой. Мне надо еще с твоим отцом поговорить, а тебе оформить все документы в школе, но это можно будет сделать и завтра. А поедим мы к оборотням.
  -- Так вот почему я не могла определить кто ты. Какой ты зверь?
  -- Тебе все так и рассказать, попробуй сама узнать. Кстати, если у зашла речь, может ты мне расскажешь, на этот раз, почему у твоего рода такой титул "дары", а не как у всех графы, герцоги или что то в этом роде? Вроде ж человеческая империя.
  -- Потому что основательница нашего рода была принесена в дар тогдашнему правителю.
  -- И все? -- А остальное, попробуй узнать сам.- сказала я и выбежала с комнаты.- Пошли скорее, надо поговорить с отцом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"