Ирис : другие произведения.

Рождество. Евпатория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Надюшке, Элоночке и Ниночке(Каме) посвящается. В хронологическом порядке.

  
  Этот трамвайчик идёт почти от самого вокзала по самой центральной улице Евпатории - ул.Фрунзе. Он двусторонний - как фуникулёр:) или вагон метро:), т.е. приезжает в конец пути(в тупик, там где вокзал) и уезжает(не разворачиваясь) другим концом.
  Но на него я садиться не стала, тем более что пешком к морю (от вокзала, по Фрунзе, "через весь город") всего минут 20 :).
  (Ха! какая там Пугачёва со своим "речным трамвайчиком"! мелко плавает!):) ;)
   []
  
  
  
  
  Название напоминает о моей привычке коверкать слова :)
   []
  
  
  
  
  
  Фото в стиле Нади.
  Надь, ну я случайно.:)
  не, ну не то чтобы я о тебе не думала...
  но просто и в мыслях не было...
  :)))))))
   []
  
  
  
  
  
  
  Это (почти) я. "Вид сзади".
  хотя, скорее это я изнутри.:)
  Ну, немножко загорела, закалилась, научилась созерцательности, с кем не бывает:))))))))))
   []
  
  
  
  
  
  Евпаторийское. Типичный вид на море - через белый забор и белые колонны. Словно сквозь храмы Древнего Рима и Древней Греции.
   []
  
  
  
  
  
  Тёмная(чёрная) полоса между песком и морем - это тина, водоросли. Вначале смутил вид. Но запах....Пахнет свежими креветками!
   []
  
  
  
  
  
  Закат в Евпатории.
  Солнце здесь, оказывается, в море не садится.
   []
  
  
  
  
  
  А вот между Евпаторией и Саками - в свете закатного солнца ЛЕБЕДИ!
  И хоть солнце здесь садится за озером, зато среди полчищ уток и чаек они выглядят особенно гордыми птицами...
  ...даже когда клюют крошки с ладоней тех, кто проездом....
   []
   []
   []
  
  
  
  
  
  
  Закат и чайки предпочли меня
  а я их
   []
   []
  
  
  
  
  -чёрно-красно-синий??! Фу, это гадкий утёнок!
   []
  
  
  
  
  
  
  ....и снова Евпатория, ул.Фрунзе. Кафе "Пятница".
  снова деревянная лесенка наверх...уют..приглушённый свет...новогодняя ёлка(которой у меня в этом году не было)...люстры, напоминающие поздравление любимой ученицы с хеллоуином, после которого мы с ней долго смеялись....
  ненавязчивая музыка...и такие же - почти незримые - официанты..замечающие каждый взгляд, реагирующие вежливо на каждый жест....ВОЛШЕБНО. Первая звезда - и мы чокаемся с прекрасной незнакомкой: С РОЖДЕСТВОМ!
  и восхищаемся обалденно вкусным борщом, к которому подали много хлеба и сало-чесночную намазку....
  ..и смеёмся, что ложки с вилками - в гробике, а корзинка в виде сердца - неизвестно для чего...
   []
   []
  
  
  
  
  
  
  "Не забудь перчатки!" - показывает мне палец. "И не забудь, когда вернёшься, полить цветы. И обязательно напиши об этом", - намекает он, искоса глядя на печатную машинку.
  Перст судьбы. :)
   []
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  "Хорошо. как только догорит свеча, и...вот только допью эту Мадеру, доем это оливье и свининку, с беконом на банане, и...",- мысленно улыбнулась я.
  Потому что ПЯТНИЦА - это ЗАВТРА :)
   []
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"