Ирис : другие произведения.

Патрисия Каас в Киеве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    скоро 3 года с тех пор, а кажется что это было вчера..

   Хрупкая, худенькая...мне потом уже сказали, что раньше ещё худее была, а щас выглядит очень хорошо...
   Поёт живьём.
   (пишу, а перед глазами - Она. Серо-голубые глаза, уставшая, вежливая...
   Облокатилась на рояль - пытается отдышаться...улыбается извинительно - люди цветы дарят, а она подойти не может, танцевала сильно :)
  
   .........
  
   я подхожу к сцене, Она стоит чуть глубже, я глазами Ей говорю - "Подойди, возьми, ну пожалуйста" -
   Она кивает и так же, глазами, отвечает: "Возьму, потом, Спасибо, извини".
  
   я кладу свои бумажки поверх букетов.
   Букеты собирают-забирают, мои бумажки слетают на пол...
   я забираю бумажки, и охранник спрашивает: "что Вы забрали?"
   ..........
  
   Она поёт на русском "Мне нравится, что Вы больны не мной".
   Зал реагирует одинаково.
   Я не выдерживаю - Пугачёва,Цветаева, Патрисия - и бросаюсь снова к Ней.
   Стою под сценой в самом центре - и снова тычусь со своими бумажками.
   И Она снова говорит глазами - "Потом, подожди, ещё не конец".
   Я всем своим видом показываю, что готова ждать вечность. (оперлась на сцену, руками подпёрла голову, жду..попой к залу...
   Когда опомнилась - уже толпа вокруг...
   Патрисия подходит и начинает "рукоприкладство" :) -
   жмёт мою руку......в числе прочих, конечно,
   "согласно сценарию"
   ...........
  
   Последняя песня. Передо мной - букет роз. Лежит себе на сцене, всеми брошенный.
   Отчаянно засовываю в него свои бумажки - может в таком виде до Неё возможно донести то, что хочу донести.....
   Справа мальчик в белой рубашке - спрашивает: "Поклонница?"
   УзнаЮ его, согнавшего меня с 4 ряда на 3-й...
   - Извините, но "Вы поначалу мне жутко не понравились", вот я и..
   - Да ладно, это Вы извините - Вы же "организатор"...да ещё с девушкой :)
   И тут Патрисия уходит. Совсем. За кулисы.
   Парень говорит:
   -Ну что, идёмте.
  
   Я ищу в четвёртом ряду чехол от своего бинокля.
   .............
  
   У служебного входа немножко народу.
   Девушка держит инвалидскую коляску, в коляске тоже девушка....только....
   - Как тебя зовут?, - спрашивают её как ни в чём не бывало девчонки, стоящие у стены.
   - Вика, - так же, как ни в чём не бывало отвечает...
   А ту, что держит коляску - Ира.
   Вика говорит, - мол, я обычно к директору обращаюсь, а сегодня не стала....
   ..........
  
   Патрисия долго раздавала автографы.
   Патрисия, бродившая сегодня весь день по Печерской Лавре и по Крещатику, Патрисия, танцевавшая и певшая вживую 2 часа вечером.......
  
   Охранники, курившие и трындевшие "с народом", фоткавшиеся с Никитиным (бывшим мужем Ирины Билык) стали "живой цепью" - надо же и свою значимость засвидетельствовать.......
   (к чему такой искусственный ажиотаж?)
   начали подвигать коляску с Викой - мол, Вы что, не видите, лимузин сейчас будет сдавать назад.
   Так и не поняла манёвров водителя.
   А Девочка-Танцовщица так и поняла, чего я хотела (ей не дали успеть понять).
  
   .......
  
   Я стояла в стороне с букетом наперевес. Это были 11 бордовых одурительно пахнущих роз. В них были втыкнуты мои бумажки.
   Стояла в стороне, а оказалась в двойном оцеплении.
   - Девушка, - как-то агрессивно, видимо спеша скорее покончить со службой, кричало двойное оцепление, держа меня - "Станьте туда, смотрите сюда, и вообще непонятно что Вы здесь делаете".
   Уже люди вокруг начали волноваться -
   "Возьмите у девушки букет и передайте Патрисии!!!"
   ..........
  
   Парни передают букет какому-то мужику.
   Он, мол, телохранитель.
   Я смотрю - а парень на русском шпрехает!
   Раз не на французском - значит враг!
   Я у него букет отбираю под крики всё тех же охранников "тут парень с букетом, а Вы чего".
   Пока он мне под пиджаком не показал ужасающе большую бирку с надписями.
   Только тогда я почти доверительно (а что остаётся, когда Патрисия уже садится в машину?) вернула ему букет.
   К счастью, он-таки залез с "моим" букетом в этот длиннющий чёрный лимузин, и даже оказался рядом с Патрисией :)
   ......
  
   Я надеюсь, ты сегодня выспишься и наконец отдохнёшь,
   моё любимое хрупкое грациозное божественное создание,
   моя любимая певица,
   моя Патрисия...
  
  
  
  
   Патрисия пахнет "каштанами после дождя"
   Она - разговор без слов. одними глазами.
   И если и был кто
   в этом бурлящем зале -
   то это Она,
   саму себя не щадя.
  
   Патрисия - звук рождения. вечный зов.
   теплынь и звёздность
   стремительной майской ночи
   Прикосновенье руки
   родное очень
   и ощущенье
   счастья без тормозов.
   26-27 мая 2009
  
  
  
  
  
  
  
   ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА С ТОГО КОНЦЕРТА
  
  
  
  
  
  Андрей Данилко на концерте Каас []
  
  сцена []
  
  концерт []
  
  концерт []
  
  концерт []
  
  концерт []
  
  концерт []
  
  я в квадрате) []
  
  голубоглазая и уставшая []
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"