Золотистые, белоснежные и кроваво красные облака проплывали над моей головой. Легкий ветерок трепал волосы и стучал в окна близлежащих домов.
Я наслаждалась закатом. Мне всегда нравилось сидеть на крыше и смотреть на небо.
-Ты опять здесь,- прозвучало у меня за спиной. Я обернулась. - Я так и знал, что найду тебя здесь.
Я улыбнулась. Он присел рядом со мной на расстеленную куртку.
-Знаешь,- я запрокинула голову, вглядываясь ввысь,- когда я смотрю на небо, мне кажется, что оно так близко, что можно достать рукой.
Я легла на спину и подняла руку, как бы касаясь кучевых облаков.
-Ты чем-то похожа на кошку,- улыбнулся он, ложась рядом со мной,- так же сидишь на крыше и размышляешь о вечном.
-Да, ты в чем-то прав,- я встретилась взглядом с его зелеными глазами.
-Так хочется летать...- задумчиво произнесла я.
-Разве кошки умеют летать?- усмехнулся он.
-Нет. Но с чего ты взял, что мы не мечтаем об этом?
Поэтому кошки так безжалостно ломают в своих лапках тех, кто умеет летать. Мы мстим им за то, что никогда не поднимемся в небо. Каждый раз завистливо смотрим на птиц. Вечно свободных в небосводе.
Я не сказала это ему, просто подошла к краю крыши.
Солнце почти скрылось за горизонтом, окрашивая облака в пурпурные оттенки.
Кошки не умеют летать.
Но мы тоже умеем быть свободными.
-Прощай,- шепнула я закату, отходя от края.
Он ждал меня у выхода с крыши, его зеленые глаза отражали заходящее солнце.