Ирис Хелена : другие произведения.

Дай под зад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждение: все прилично))) Еще одна история из жизни) Ну, а о чем она, прочтете - узнаете)

  
  
  
  Дай под зад
  
  
   Наверное, все учились в начальной школе, если вам конечно не меньше семи лет (если вы не учились, то многое потеряли).
  Первые четыре класса школьной жизни вещь очень интересная и захватывающая. Это потом в пятом классе пойдут всякие нудные уроки.
  Но вообщем то эта история не о школе, а непосредственно обо мне и моей подруге Марии (она любит, что бы ее называли именно Мария), наших проделках и ее бабушке.
  С Машей (она же Мария) мы дружим с первого класса, то есть уже десять (почти одиннадцать) лет. Прикол состоит в том, что не я ни она не помним, как мы познакомились. Но я точно могу сказать, когда первый раз ее увидела - на первое сентября, во время праздничной линейки. Не знаю почему, но этот момент, когда я обернулась и увидела ее большими бантами и букетом цветов (по-моему, это были хризантемы), остался в моей памяти. Мы с Машей попали в один класс и с тех пор дружим, по сей день. Позже мы решили, что, так как не помним когда начали общаться, то будем считать первое сентября - днем нашей дружбы.
  Итак, со своей лучшей подругой я вас познакомила... Ах, да! Забыла сказать, что она самая гламурная, добрая, красивая (если я это не скажу, то она меня придушит) и главное милосердная. Слышишь, Маш? Не надо меня убивать, я хорошая, белая и пушистая и в солярий и на эпиляцию, как ты любишь говорить, меня не надо.
  Надеюсь, я успею скрыться, перед тем как ты меня убьешь...
  Итак, дело происходило в третьем классе, то есть когда нам с Машей было по девять лет. В тот день она меня пригласила к себе в гости. Мы с ней сидели у нее в комнате и говорили про школу, наш класс и т.д. Честно говоря, я уже и не помню, о чем мы говорили, семь лет ведь прошло. Но тогда разговор зашел о записочках, которые наши одноклассники лепили друг другу на спины. Знаете, такие самоклеющиеся листочки? Мы раньше на трудах делали из них оригами. Содержание записок было совершенно разнообразное, но самая распространенная надпись была: 'Дай по зад'. Мы тогда с ней подумали с ней, прикольно было бы кому нибудь вот так прилепить такую записку на спину. К своему несчастью к нам в комнату зашла тогда Машкина бабушка Галя, сказать, что она собирается в магазин. И вдруг нас осенило! Такая возможность подшутить!
  С учетом пройденных лет, я теперь понимаю, как из на выросли такие приколистки. (Во всем виновата школа!)
  По-тихому посмеиваясь, мы взяли ярко-розовую самоклеющуюся бумажку и крупными печатными буквами написали: 'ДАЙ ПОД ЗАД'.
  -Но, как ты ее прилепишь?- сквозь смех, прошептала я Машке (конспирацию надо соблюдать, однако). Мы решили, что Маша выйдет 'проводить бабушку'. Не знаю, как мы не спугнули 'бедную старушку' своим громким ржачем.
  Наверное, нужно рассказать про Машкину бабушку. Про таких женщин обычно говорят: 'слона на скаку остановит, и хобот ему оторвет'. Ой! То есть, 'Коня на скаку остановит и в горящую избу войдет'. Но Маша ее называет просто Баба Галя.
  Так же можно проследить просто потрясающую любовь у внучки и бабушки, если считать сколько раз они в день ругаются, то сбиваешься на третьем миллиарде. Но они все равно любят друг друга! Как кошка с собакой... Самое примечательное, что они сразу же забывают, что они поругались. Единственное, что, по словам Машки, ей нравиться в бабушке, это то, что она никогда ничего не рассказывает Машкиным родителям, то есть не жалуется.
  Мы с Машей заняли позицию у двери, зорко следя за движением в коридоре.
  Итак, была зима. Баба Галя надела свою черную шубу и обулась. Машусик, побежала к ней, пряча в руках листочек.
  -Ну, пока, бабушка,- весело (явно сдерживая смех) сказала Маша и похлопала бабушку по спине рукой, в которой был листочек. Ну, вы не думайте, что она просто похлопала! Она на самом деле его приклеила. Надо сказать, что на жесткой шерсти шубы листочек просто шикарно приклеился.
  Баба Галя насторожилась, но идти к зеркалу и разуваться, ей было видимо лень (хорошо, что у них в коридоре не было зеркала). Когда за ней закрылась входная дверь, квартиру сотряс просто дикий ржач.
  Прошло полтора часа. Мы сидели в Машкиной комнате, как хлопнула входная дверь, и квартиру наполнил крик бабушки:
  -МАША!!!!- естественно, кричать: 'Лена' (Лена это я, приятно познакомиться), она не стала, так как мало кто ругает чужих детей.
  Машка выбежала в коридор, а я стала наблюдать через приоткрытую дверь, за разворачивающимся представлением.
  -Да, бабушка,- невинно пропела подруга.
  -ЧТО ЭТО?!- баба Галя трясла зажатым в руках розовым листком.- Я, ведь, и в Пятерочке была и по минирынку ходила и главное, думаю, что на меня так люди косятся?! И только когда на обратном пути у подъезда остановилась поболтать, мне Катька говорит: 'Галя, что это у тебя на спине прилеплено?'. Я смотрю, а там 'Дай под зад'! Я тебе сейчас сама по зад дам. Все родителям расскажу!
  На середине этой тирады Машка не выдержала и заржала. Я сама тихо сползла на пол от душившего меня смеха и зажала рот рукой, чтобы меня не засекли из коридора.
  Бабушка Галя, наверное, поняла, что разговаривать сейчас с невменяемой от смеха Машкой, бесполезно, пошла к себе в комнату, где ее ждал маленький сюрприз. Пока ее не было дома, мы обклеили ее комнату множеством таких же записок с похожим содержанием, типа: 'Вынеси мусор', 'Помой полы' и т.д.
  Квартиру сотряс повторный крик. Машка скорей побежала к себе в комнату и быстрей закрыла дверь. Я не выдержала и заржала в голос...
  Надо сказать, что Баба Галя так ничего и не рассказала Машкиным родителям.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"