Ирис Март : другие произведения.

Три ноты в темноте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Музыкальная сказка о другом мире Снежной королевы, Кая и Герды.

  Переступить преграду чистоты,
  Остановиться в шаге от блаженства-
  И целовать глаза любимой женщины,
  Похожие на небо и цветы
  
  Нота ми первой октавы
  
  Избавление от профессионального сопровождения - дополнительный плюс к осознанию собственного превосходства во всем. И почему она раньше не пыталась?
  Королева королевой идет по незнакомым улицам города, улыбаясь своей иллюзорной свободе, зная, что пройдет более десятка минут - и ее найдут, ненавязчиво замкнут в незримое кольцо безопасности и внимания.
  Как раз учета даже родными и близкими спонтанных интересов и внезапных изменений маршрута она и не хотела.
  В день первого снега хочется побыть наедине с долгожданной зимой.
  Последние вечерние посетители уличной площадки кафе привлекли внимание.
  Девушка самой обычной внешности так удачно использовала свои губы, что Королева приостановилась.
  Кудрявая брюнетка, конечно, южанка, спрятав руки под кофейным столиком, соблазнительно касалась кончиком языка краев высокого стакана с каффе-граппа, нащупывала пластиковую трубочку, которая убегала, скользя по опытному язычку. Но он все же ловил трубочку, яркий ротик через нее присасывался к прохладному коктейлю...и покидал, чтобы произнести в ответ собеседнику нечто неслышимое с другой стороны улицы.
  И снова... Эротично до безумия: передвигать языком стакан растворенного в кофе мороженого. Почему южанка не пользуется руками, чтобы сразу найти точку присасывания? Соблазняет мужчину? Какое изощренное кокетство...
  Забавный акт соблазнения Его величества.
  Его она может узнать и со спины. Длинные волосы, выкроенные из тьмы самых долгих и сладких зимних ночей. Прямые плечи, на которые так удобно опираться, когда колесницу подкидывает на малейшей неровности. Подкидывает потому, что скорость снижена королем, чтобы невозбранно целоваться с женой.
  Все знают о взаимных чувствах Величеств. И нашлась же самоуверенная...дурочка.
  Королева мягко улыбнулась, сделала шаг, скользнув мягким сапожком по брусчатке дороги. Не рискуя ничем, потому что колесниц сегодня не будет. Сегодня Праздник первого снега. Пройдет несколько дней, пока электрические повозки оснастят полозьями.
  Как будто услышав звук легкого скольжения, южанка подняла кокетливо опущенные ресницы и посмотрела на нее прямым взглядом. Равнодушные глаза...нет, не так. Показалась в них облачность, беременная снегом, она покрывала поверхность серо-голубой радужки. Ни дать ни взять цветы, раскрывающие венчики только под снегом - снЕжки. Невозможные, неестественные глаза для страстного лица с чувственными яркими губами.
  Глаза и губы. Во всем прочем - обычная примитивная южанка.
  Королева не подкрадывалась. Тихо встала за спиной мужа, мягко утвердилась ладонью на горячем плече, обтянутом черной лайкой распахнутой на груди рубашки. Король вздрогнул, узнавая.
  - Ты заморозил свою гостью.
  Снежное величество обогнула столик и увидела прислоненную к бедру южанки гитару ручной работы. И муфту, в которой соблазнительница прятала кисти рук. Боится застудить пальцы, поэтому рискует собственным язычком у замороженного стекла?
  Королева решительно вынула сопротивляющуюся ладошку и прижала к своей горячей щеке, пунцовой от долгожданного морозца.
  Девушка от неожиданности застыла, глядя на короля, затем повернула лицо к Ее величеству Ми. Итоги поединка между детской робостью и наслаждением от тепла так явно проступили на лице южанки, что королева улыбнулась.
  - Неужели заморозил? - озабоченно спросил Его величество и приложил вторую ладонь девушки к своей щеке.
  Тут гостья не выдержала и начала вырывать руки из плена теплых королевских ладоней и щек.
  - Величество, кажется, мы подтвердили слухи о распутности жителей Северных земель, бытующие среди южан, - рассмеялась Ми, отпуская ускользающие пальчики гостьи, которые тут же нырнули в спасительную норку муфты. - Не беспокойтесь, у нас так проверяют, не замерз ли ребенок.
  Мужчина хитро улыбнулся.
  - Моя снежность, я приберег для тебя сюрприз на Праздник санного следа. Ты хотела вживую послушать песни своего любимого барда. Я пригласил ее погостить в нашем доме.
  Южанка, глотая дифтонги, произнесла положенные вежливые слова.
  - Я с радостью спою для истинных ценителей моих песен. Снежный кристалл, который отправили мне Ваши величества, стал успешным вкладом в государственный банк моей страны, что позволило оплатить выпуск записей моего недавнего концерта. И воспроизводящие диски были растиражированы во всех землях. Наверное, вы слышали об этом. Я с радостью и интересом приняла Ваше приглашение. Я никогда не жила в зиме...не ощущала холода и снега, - вежливо улыбаясь, сказала гостья.
  Странный, не мальчишеский и не женский голос. Ми думала, что воспроизводящие диски искажают тональность. Оказалось - они точны не только в тексте, но и в малейшем нюансе звучания. Южные государственные технологии понемногу просачиваются всюду.
  Этот волшебный ангельский голос существует, и теперь источник его во власти королевы. В сласти королевы, мысленно игриво поправилась она. Ни один южанин, которым заинтересовались в северных землях, никогда не возвращался домой.
  Нравилась ли южным гостям свобода нравов вместо пуританства Юга? Возможно, предпочитали пришельцы даже сексуальное рабство ради почти здорового потомства, не искаженного активным солнечным излучением? Или ради наслаждения, осуждаемого открыто в их республике?
  Сие тайна великая есть, известная только Их величествам Северных земель.
  - Прикажи своему гарду, Ми, немедленно поставить полозья и прислать транспорт для барда. Она действительно замерзла, мы посидим внутри кофейни, надеюсь, хозяин не откажется в даже такое теплое время растопить камин ради нашей гостьи.
  А незнакомка внезапно спросила:
  - Вы северное величество Ми? - трепетный голос девушки не вязался с ее спокойным взглядом.
  Снежные цветы. Зимнее небо. Ми поняла, почему супруг лично встретил барда и решил некоторое время побыть с ней наедине. Он любит цветы-снЕжки, так он называет ее глаза, глаза возлюбленной жены.
  - Я...не могу.
  - Ты сбежала от охраны, моя снежность?- улыбнулся король.
  И тут появилась охрана. Личный гард обоих величеств.
  Сразу же решилась невеликая проблема транспортировки уязвимого южного цветка в королевскую резиденцию.
  
  Нота соль первой вьюги
  
  - Тебе нравится вкус снега?
  - И пощечины метели?
  Как обычно, их величества неслышно подошли со спины, присвоили горячими ладонями каждый свое плечо. Изредка они менялись, подходили не с привычных для нее сторон: Ее снежность Ми слева, Его величество До справа. Соль терялась в ощущениях, потому что ладони у обоих были одинаково нежны. И по величине мало отличались, ведь лежали не рядом, а каждая на своем месте.
  Величества разъяли ее, каждый взял свою половину, не спрашивая согласия.
  И даже окно не закроешь теперь, чтобы не выглядело демонстрацией. Какой ребяческий поступок - распахнуть створки в метель, перегнуться через подоконник, сначала вытянуть ладони просительным жестом, лодочками вверх, а потом, чуть не кувыркнувшись вниз...а там, наверное, спасительные, но обжигающе холодные сугробы...
  ...высунуть язык, чтобы ощутить вкус, запах, глотнуть времени, ради которого Северное королевство, спеша, пробегает искру лета Рождений и согласий с младенцами, и почти не замечает весны и осени...
  Снег и холод в девяти из двенадцати тактов.
  Понять и принять? Кого из них двоих?
  -Я не люблю пощечин. Мне нравится вкус снега.
  Они отступают, оба величества одновременно, и ей думается, что они стремительно целуются там, за ее спиной. В темноте. Кто из них закрывает студеное отверстие окна? Кто за талию оттягивает вглубь теплой комнаты? Им всегда жарко, очень жарко в ее спальной. Проверено ладонями по влажной руке.
  Они за руку водили Соль, знакомя с резиденцией. Сначала накрепко, казалось, не разъединится никогда, соединил свою ладонь с ее ладонью Его величество, путешественник инкогнито и любитель экзотики. Наверное, он бывал на ее концертах, но никогда не говорил об этом, а Соль не посмела спрашивать.
  Как котенка за шкирку мамка-кошка, таскал в хозяйственные помещения дворца.
  -Ты должна это знать.
  И прижимал своей ладонью ее пальцы к вскипающим бокам истекающих запахом глинтвейников и суповых кастрюль на громадной, ароматного эха кухне. А потом зализывал языком и требовательными губами легкие ожоги на пальцах. Соль никак не могла понять, почему, за что, как?
  И петь, и сочинять песни становилось все легче, о странностях любви, о том, что никогда не поймешь. Ей казалось иногда, что происходящее с ней - послесмертие. Такого в жизни быть не может. Никогда не слышала даже, поэтому голос ее ломался, как у мальчика в пубертатный период, она...
  А в следующую длинноту Его величество уводил ее за руку в оружейную. Гулкая комната, пропахшая железом, вызывала страх, но хозяин смертоносных приспособлений прикладывал ее пальцы к лезвиям, куркам, ножнам, иногда к шероховатой каменной стене рядом. Почувствуй разницу, не говорил, а давал возможность ощутить. Вкладывал в руку рифленую рукоятку, своим вездесущим пальцем нажимал на ее дрожащий, нащупывали вместе спусковой крючок...
  Через месяц Соль умела стрелять на звук. Стрекочущие сороки (виртуальные ли?) падали замертво. Так говорили Величества, она им верила. И чувствовала их честность.
  Ее снежность, с такой же твердостью и целеустремленностью, как супруг, но менее предупредительно и нежно затаскивала на конюшню. Там пахло живым, теплым, не таким бездушным, как в гаражах на юге.
  Одним мягким вращательным движением намотав ее кудри на кулак, чтобы не мешал парфюмерный запах волос, королева настойчиво утыкала лицо девушки в гладкий бок лошадиного шелка и в вычесанную добросовестным конюхом гриву. Запах животного присоединялся к ощущениям в кончиках пальцев. Изумительная поверхность внедрялась в сознание, колени дрожали и подламывались, твердая рука поддерживала, и твердые губы шептали в волосы о прелести общения с животными. Всего лишь.
  Всего лишь чего-то не хватало.
  Одной части длинноты. Всего лишь полуприкасания.
  Заполнялись эти пустоты в библиотеке. Они оба водили Соль вдоль стеллажей, направляя пальцы на корешки фолиантов, вполголоса заставляя запоминать названия книг и пути к полкам. Величества менялись, а она никогда не могла определить, кто из них рядом.
  Они оба пахли уже знакомым снегом, в котором вываляли ее через несколько дней после прибытия, специально опрокинув сани на полном ходу.
  А ведь раньше Соль всегда казалось, что мужчины и женщины пахнут по-разному.
  Вынув книгу, на которой задерживались пальцы Соль, величества распахивали ее и читали почти одинаковыми голосами: очень низким женским контральто и противоестественно близким по тону баритоном. Такого быть не могло, но тем не менее было. И было приятно.
  Совместное творчество в музыкальном кабинете ...их голоса. Почему -то считается, что северные созданы только для секса и размножения, а не для пополнения ментальной шкатулки планеты.
  - Мы решили, что ты уже хорошо знаешь пространство резиденции.
  - И нам показалось, что пора познакомиться. Ты можешь воспользоваться руками. Сначала я. Иди ко мне.
  Ее снежность Ми гораздо решительнее супруга. Королева.
  Соль безошибочно, казалось бы, поворачивается влево. Добродушный смешок. Потому что встречает прикосновения король.
  Надеясь, что внутренняя дрожь не заметна вне, Соль трепещущими кончиками пальцев изучает лицо.
  ...Протянуть руку и медленно и нежно обвести контур губ указательным пальцем. Нарисовать на лице нахмуренные брови, распушить легкие опахала черных ресниц, пощекотать мизинцем расширившиеся от попытки вдохнуть поглубже ноздри, запустить пятерню в волосы, неторопливо погладить затылок.
  А потом помечтать...Развернуть спиной к себе, задохнуться запахом черных прядей. На секунду прижать тоскующие губы к границе волос и кожи. Запустить издевательскую ладонь под джинсы спереди, рассеянно проводя по тугому животу, поджавшемуся к позвоночнику, чтобы оставить больше пространства для маневра нежного исследователя...
  Прикоснуться - и насмешливо отдернуть руку. Резко развернуть - и нагло уставиться в потемневшие, томные глаза...
  Невозможно уставиться.
  Ей повезло. Не лишние конечности, хвосты и челюсти, не гниение заживо и отсасывание крови ради собственной жизни.
  Всего лишь зрение. Глаза давно не видят. Генетическая незрячесть (будь проклято гнилое солнце родины!) наступает неожиданно: у кого-то с рождения, кому-то глаза отказывают в 10, а вот ей в 15. Пять лет на переучивание жить, на приспособление жить в беззащитности.
  Пробиваться к иллюзии самостоятельности, вырывая из горла голос, из души песни и музыку.
  И оказаться здесь. Где королева властно берет за запястье и засовывает руку Соль туда, куда мечталось.
  Его величество...неужели...он совсем юный, там шелковисто так...
  И властная Снежность, которая резко прерывает контакт ладони с членом, поворачивает к себе и прикладывает пальцы Соль к губам. И прикусывает их до боли, до вскрика.
  Ты хочешь так? С болью?
  Соль резко вырывает пальцы, зная, что ногти прочертят кровавые паутинки на нижней губе.
  Ми то ли всхлипывает, то ли захлебывается понимающим смешком.
  Соль бездумно облизывает соленый от крови палец.
  - Смотри, любимый, судя по приметам наших астрологов, она будет глотать сперму, ведь тебе так нравится, - тихо воркует королева.
  До не отвечает вслух, потянувшись к супруге в утешительном поцелуе, чтобы залечить кровавую царапину. Растерянная Соль зажата между их телами.
  Так жарко. Так непонятно, куда убежало сердце. Почему пульс бьется внизу живота.
  И для понимания достаточно всего лишь выпростать из крепких объятий руки и вновь поднести к лицу властной женщины.
  Знакомство еще не повод для любви.
  До неслышно делает шаг назад, незримо оставаясь за спиной.
  Легкие прикасания. Почти знакомые черты лица, слегка смазанные полом и возрастом. Ее снежное величество намного старше мужа.
  - Вы очень похожи!
  Соль шокирована.
  Мягкий и остужающий, как снежинка на ладони, голос королевы.
  - Мы родственники. Мой муж из дальней ветви нашего рода. Мы росли вместе, мы любовники с юных лет. Соль, ты не хотела бы стать нашей общей любовницей?
  Она делает шаг, второй, третий, ее ловят чьи-то руки.
  Соль кричит:
  - Вы обещали, что я уеду в Новогодье!
  - Да, конечно, как только получишь подарок.
  Кто говорит? Она или он?
  
  Нота До на ледяной поверхности.
  
  Жар и холод. Мечется нетронутое тело на скользких льняных простынях. Шелк не показан южанке лекарями. И фланель тоже. Мягкая ткань возвращает ее в прошлое, на Юг, где зима - всего лишь пародия на настоящую. А ей нужно привыкнуть, ей нужно понять, где настоящий, не обманчивый холод. Для слепой - запомнить ощущение.
  Последние месяцы года До закрывал глаза и пытался понять: каково это- осязание без зрения, - прикасаясь к чашке с горячим гейзером отвара лепестков наркотической снЕжки, любимых цветов, похожих на глаза обожаемой супруги...и гостьи. Пытался с закрытыми глазами обихаживать любимого коня; зажмурясь, ласкал тугое тело все понимающей Ми.
  А Соль металась в жару. Лекари и заносчивые маги говорили одно- нервная горячка.
  До приходил, молча сидел в кресле рядом с разворошенной постелью с горячей смуглянкой, шепчущей странные полупризнания. Пройти через тысячи жадных взглядов и рук и остаться целомудренной? Так просто было получить всемирное признание благодаря богатому и властительному любовнику. Слепые в Южной республике становились тайными игрушками на содержании или погибали весьма демократическим путем на помойке. Соль прошла испытания, она добилась всего сама. И теперь почти в плену у зимы.
  Принц-консорт в задумчивости до крови изгрызал нижнюю губу и отправлялся изучать законы человеческого консонанса или складывать ледяные головоломки.
  Ми, расставив министров-администраторов по местам, не позабыв приласкать супруга и отдаться ему прямо на дубовом столе в библиотеке, в запале смахнув книги, тоже неслась в спальную гостьи. Ее снежность не позволяла этого никому: кормить девушку с ложечки, поить целебными отварами, проверяя их горечь сладкими губами.
  - Я не понимаю такой реакции. Неужели южане еще большие пуритане, чем мы считаем?
  - Моя снежность, думаю, дело в том, что Соль - девственница.
  - Откуда такие сведения? - недобро прищурилась королева.
  - Лекари сказали. И не нужно делать вид, снежная моя, что тебе не докладывали.
  Ми с разбегу обняла супруга, повисла на шее, шаловливо прикусила мочку уха.
  - Как интересно!
  ...
   В главной игровой зале, где вместо пола круглогодично поддерживалась идеально гладкая ледяная поверхность, вдоль стен стояли сундуки-холодильники с ледяными и снежными кристаллами, До, зачерпнув несколько горстей, в очередной раз настойчиво собирал слово, которое ему ни разу не удалось.
  Казалось, достигни результата - и все переменится. И любовь, совершенно дикая, изматывающая страсть к супруге...и весь мир, наверное. Иначе задача не была бы столь сложной. Иначе за одиннадцать лет из исполнившихся летом восемнадцати он смог бы решить королевскую задачу простым механическим сложением. Ведь законы консонанса изучены, заслуженная им степень доктора логистики давно признана всемирным сообществом.
  Но...чего-то не хватает в физической части законов мироздания.
  До обернулся, почуяв легкое облачко теплого воздуха из бесшумно распахнутой двери. И заворожено смотрел, как Соль в длинной батистовой сорочке с вышитыми бледным шелком снежными узорами, беспомощно выставив вперед исхудавшие руки, двигается в ледовой игре, единственном пространстве, с которым ее не ознакомили.
  Следы ее босых горячих ступней слегка парили, а потом лед становился еще глаже от тончайшей пленки воды.
  Вот Соль, как внезапно освещенная лучом фонаря ночная бабочка, ударилась бедром о сундук, отскочила с шипением рассерженной кошки, но упорно пошла вперед - на тепло человеческого тела. На его тепло.
  До кинулся навстречу, подхватил на руки, девушка облегченно всхлипнула и зарылась лицом в проем его распахнутой рубашки.
  - Зачем ты встала? Могла бы позвать.
  - Мне приснился сон о лете. Я была земляничиной на твоих губах, а ты...
  Соль умолкла.
  - И что я?
  - Ты лучше скажи, что это за комната, и где, и сколько времени прошло, а Новогодье отпраздновали?
  - Погоди, не все сразу. Не было еще Новогодья, и подарок ты еще не получила.
  До на мгновение поставил девушку на пол, обрывая пуговицы, звонко заколотившие по льду, снял рубашку, одной рукой подхватил взвизгнувшую от неожиданности Соль, швырнул рубашку на первый попавшийся сундук и усадил ее на теплую черную лайку. Поставил ее замерзшие ступни на свой горячий мускулистый живот. Соль тихо ахнула, но пальчики ее ног бессознательно начали мять приятную поверхность. Так поступает кошка, безраздельно доверяющая хозяину.
  - Это игровая комната для складывания головоломок. Из льдинок и снежных кристаллов, которые у вас на Юге ценятся наравне с алмазами.
  - Королевская игра? - восторженно переспросила Соль.
  - Ну придумали ее величества, а игровое помещение есть в любом доме со средним достатком. И где есть игроки. Я, например, в этом зале играю с семилетнего возраста. Я неплохой игрок. Но одно загаданное с тех пор слово не могу сложить.
  - С тех пор как ее снежность выбрала тебя в супруги?
  - Не совсем. Тогда еще правила вдовствующая королева-мать.
  - А Ми сделала тебя своим любовником?! - распахнув облачно-голубые глаза, прошептала гостья. - Сколько же лет было ее нынешней снежности?
  - Девятнадцать.
  - Что же можно делать с таким маль...с такой разницей в возрасте...
  Ступни Соль нагрелись, лицо залил румянец, она заколотилась в нервной дрожи.
  - Любовь - это не только секс, и в постели возможны многие приятные вещи, если даже у любовника по малолетству не стоит, - улыбнулся собственной нравоучительности принц. - Тебе стоит захотеть - и ты узнаешь на личном опыте.
  Соль легко соскользнула с высокого сундука.
  - Покажи, как играют. Какое слово у тебя не получается, - перевела опасный разговор в другое русло.
  Как объяснить несведущей и никогда не игравшей, что слова, созданные в согласии с определенными правилами, становятся реальными последствиями? И запечатлеваются внутри льда игрового зала навсегда, их можно прочитать и позже? Весь внутренний лед игрового зала, подаренного принцу, испещрен словами - живущими понятиями, использованными в первую очередь правящей королевой. Любимой женщиной. Поэтому До просто подвел Соль к наполовину выложенному слову. Рядом - груда вынутых им и еще неиспользованных кристаллов. Девушка легко скользнула пальцами обеих рук по выложенному узору.
  - Тут написано "люб".
  - Да, я пытаюсь сложить и воплотить в реале понятие любовь. Такая любовь...всеобъемлющая.
  Соль запустила руки в груду льдинок, тщательно ощупывая, рассортировала их по ведомым ей одной приметам.
  - Я понимаю, я чувствую, какую награду получит ее величество - власть ...еще большую. Какую награду получишь ты, если сможешь собрать слово?
  До задумался. Он давно уже понял, что разрешение загадки - в том, что Ее снежность поймет и возьмет в сердце любовь. Объяснять несмышленой Соль законы изменения мировой гармонии? Она музыкант, она поймет. Но не здесь, на льду, где девушку уже начинает трясти от холода. И он ответил, и только потом понял, что не пошутил.
  - Тебя, королеву и весь мир в придачу.
  Соль, на миг замешкавшись, кинула на надпись, казалось бы наугад, несколько горстей кристаллов.
  Они, как живые, сразу притянулись к одним, отторгнулись и притянулись в другой конфигурации к другим.
  "Нежность".
  До не позволил девушке прочитать руками полученное слово, подхватил на руки и унес в спальную. Мимо ее снежности, молча стоящей в распахнутых дверях зала.
  - У тебя все получилось. И у нас с тобой все сейчас получится. Не бойся, нежность моя, моя певучая Соль.
  
  Консонанс и аккорд в темноте.
  
  - Я не могу, я умру...
  - Нет, от этого еще никто не умер, Соленька, разве сейчас тебе больно?
  Тихие всхлипы и удивленное:
  -Сейчас - нет, а...
  Звук, переходящий в нежный стон удовольствия.
  Королева, сидящая молчаливым зрителем на подоконнике спальной, бесшумно снимается с места, выскальзывает за дверь, чтобы сделать необходимые приказания о смене постельного белья и прочем.
  - Не волнуйся, милая, здесь никто тебя не осудит. Сейчас придут слуги и просто поменяют белье, а мы пересидим это время в ванной комнате.
  Принц, наконец-то полностью освободивший Соль от разодранной почти на ленточки сорочки, уносит любовницу в ванную, уже наполненную парами сожженной снежки.
  Соль, потрясенная, доверчиво держится за его шею и не желает отпускать, утягивая за собой в ароматную воду. И там, прижатая До к горячей стене, обвив ногами его талию, наконец познает предназначение женщины в любви к мужчине.
  Ее снежное величество, поигрывая пояском ванного халата, появляется и слышит сдержанное сквозь стон:
  - Нет, нежность моя, ее величеству я тебя не отдам.
  ...Спальная наполнена ароматом свежих простыней и красных апельсинов. Хрустальные бутылки, наполненные подогретым до температуры крови вином магическими символами мерцают на прикроватном столике, дробясь в гранях стаканов.
  Стаканов три.
  Разомлевшая и раскинутая доверчиво на постели Соль радостно принимает в губы дольку прохладного апельсина. И только потом осознает, что рука, подавшая, была третьей, потому что крепко и нежно обнимает ее До. Потом, ей, поднявшейся в объятиях, эта же посторонняя рука прижимает к губам стакан с вином, который позже перехватывает рука принца.
  Удалившийся до окна голос королевы декламирует:
  - Прикасаясь едва, убегая, изучая излучины губ.
  Избегая, всего избегая. Я могу не желать - я - могу.
  Обрисовывать их дыханием. Окольцовывать их цветок.
  Убегаю я, избегаю, как предвечный камень - поток.
  Эту пропасть розовой цвети, сок гранатового цветка-
  и не взять, и не отметить. Не посмеет моя рука.
  Не надейся. Не смеют руки. А губам - им закона нет...
  - Почему ты не завершила песню? - властно спрашивает ее величество.
  - "Только юной надежде грустно нелюбовью закончить сонет"...Песня была завершена, ваше величество, но в то время я никому не могла сказать этого. Вам - сейчас - могу, - выйдя из кольца ослабевших рук возлюбленного, ответила исполнительница.
  - Подарок тебе будет завтра. В предночь Новогодья. А мой супруг уже получил его - девственность, которую не смогла подарить ему я.
  Голос королевы удаляется. И нарочито громко захлопывается дверь.
  ...Как приятно проснуться здоровой и счастливой. Спальная полна радостного солнечного света, запаха горячего глинтвейна. Нет главного, такого необходимого - запаха тела его величества, ее первого и единственного - До.
  Тело обрело завершенность. Сладкие воспоминания прошедшей ночи, когда боль внезапно превратилась в ярость, тянущую в пропасть радости.
  - Доброе утро, Соль.
  Два несколько неуверенных голоса, почти в унисон, приветствуют, а мягкие толчки о мебель и стены удивляют.
  Смешки и слитные возгласы: а думали, что знаем в своем доме все! - завершились обрушением на кровать Соль двух хохочущих тел.
  Панические ощупывания определили, что оба величества пожаловали с очередным испытанием, шуткой или прощальным подарком, потому что предновогодье.
  Соль панически уползла в дальний угол кровати.
  - Не суетись, гранатовый цветок, мы пришли с подарком, - это королева.
  - Нежность моя, я кроме прочего принес тебе снЕжки, они ночью впервые зацвели, как обычно, - это король, а по-настоящему принц-консорт.
  - А в чем же подарок?
  Голосом Соль можно было разрезать айсберги в море, принадлежащем Северной столице.
  Сначала на ее колени упал ворох почти ледяных с одуряющим запахом цветов. Бессознательно взяла и вдохнула. Осязала красоту гибких лепестков, твердость тычинок, магию полноцветия.
  - Ты поверь, твои и глаза Ми со снежками одинаковы цветом.
  Голос королевы расставляет все недоумения по местам узнаваемым.
  - Соль, драгоценная наша гостья, мы приносим тебе наш подарок - доверие. Мы надели замыкающие глаза маски, а единственный ключ даем тебе.
  В трясущуюся ладошку Соль, которую поймала, наконец-то, блуждающая рука королевы, упал ключ.
  А потом ее вторую руку поймали пальцы До, поднесли к своему лицу. Соль нащупала плотную повязку на глазах, сквозившую магией, как и ключ в ее руках.
  Суетливо протянулась вдоль постели, торкнулась такой же повязки на лице Ми. Королева несколько неуверенно произнесла
  - Мы теперь в твоих руках, Соль. Знакомь нас с нашим домом. И освободи, если сочтешь нужным.
  - А если не захочу вернуть ваше зрение? - ломким голосом переспросила Соль. - Вы предприняли меры безопасности? Снайпер сидит на дереве за окном или стоит в дверях спальной? И будет сопровождать меня до отмыкания ваших масок, а потом все равно убьет, чтобы никто и никогда не узнал об играх их снежных величеств?
  До молча кинулся вперед, обнял трясущуюся девушку, внезапно окружил ее шею ожерельем.
  - Это оберег от насилия. Тебе никто не сможет причинить зла.
  Одуряющее пахли снЕжки. Нагревалось на шее ожерелье из не имеющих цены снежных кристаллов. Даже если Соль сейчас встанет, накинет шубку и всунет ноги в теплые сапожки, угрожая ключиком, доберется до вокзала и в сопровождении угрюмых агентов доедет до границы, даже если их снежные величества позволят беспрепятственно выйти по ту сторону кордонов с драгоценным ключом...
  А он останется здесь, незрячим, беспомощным, ему придется учиться несколько лет ориентироваться и жить... А Ее величество снежность? Разве можно оставить ее на растерзание министрам-администраторам? Все, что Соль видела от нее - сдержанная забота и открытая страсть, которая не обижала, скорее - льстила.
  Почему они доверились ей?
  Соль спрыгивает по другую сторону кровати, панически шарит руками и только потом понимает, что ее одежда, скорее всего, на той стороне, где их величества.
  Отважно идет вперед и попадает с неуверенные, но ласковые руки. Кто из них снимает сорочку? Оглаживает тело сверху донизу? Королева или принц приникают к лону, еще не забывшему вчерашние ласки?
  Кто прикусывает соски?
  Но Соль одевают и обувают. Неумело, но с ее помощью, незрячей с опытом, все совершается быстро. Во всеоружии парадной одежды, ощущаемой твердостью парчи и тяжестью нашитых самоцветов, невесомой мягкости туфелек, каплями жемчуга, свисающего с диадемы.
  Соль крепко сжимает руки властителей. Любимого и будущей любимой.
  - Куда направляемся?
  - В парадный зал. Где трон, помнишь? - голос королевы слегка дрожит. До стремится успокоить супругу, поэтому обходит ведущую Соль спереди, останавливая, слегка касаясь ласковой ладонью груди, находит прыгающие губы Ми.
  - Любимая, мы же доверились.
  И вот Соль, почти тащит за собой величеств, шаловливо - ногой - распахивает двери парадной залы и ощущает, что она полна людей. Но остановить ее уже не может ничто. Сквозь расступившихся и потрясенных придворных она доводит и, размыкая связь ладоней, бросает королеву и принца на сиденья двойного трона. И тут же вкладывает ключ в ладонь До.
  - Я понял, я понял, какого слова нам не хватало! - кричит король и обнимает королеву, которой впервые стало неловко от своей слабости, она пытается закрыть маску обеими ладонями.
  Это доверие.
  (с) Март 10.12.2006.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"