Ирис В Каплях Кровавого : другие произведения.

Вампир, который рисовал правду...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда твои картины пугают застывшими глазами мертвецов и страшной израненной душой. Все же даже такие картины могут быть прекрасны. Картины, нарисованные вампиром, ради мечты...

   -Это всего лишь краска, - я поспешно вытер щеку рукой.
   Лия привычно хмыкнула. Не верит, знает, что я, как всегда соврал. Который раз она уже замечает меня таким... Испачканным в крови, вымазанным собственным поступком.
   - Почему же ты не хочешь рассказать ничего?
   Потому что я другой. И все, что сводит нас вместе - это холсты и краски университета. Потому что ты никогда не сумеешь понять моих картин, холодных и страшных... Где в черном вальсе изображена сама смерть... и синие руки обнимают несуществующее тепло. Там, на картине, с испугом в глазах, женщина все равно напишет ребенку смс-ку, чтобы тот не плакал... когда машина встретится с поездом из-за отказавших тормозов. Как ей понять? Она ведь не видела этой боли! Не забирала жизнь у умирающей старухи, молящей о смерти из-за страшных болей!
   - Твои картины... такие страшные... - снова прошепчет Лия, спрятав глаза под длинными светлыми волосами.
   - Обычные. Самые обычные.
   - НО ПОЧЕМУ ТЫ ТОГДА ПЛАЧЕШЬ, КОГДА РИСУЕШЬ ИХ!!!
   Я не видел ее слез, ее крепко сжатых кулачков. Просто внезапно ощутил аромат крови от впившихся в ладони полукругов ногтей.
   - Потому что это мои чувства, - тихо прошептал я. - Потому что это моя жизнь.
   Может, хотя бы она поймет. Может, не убежит, сломя голову, узнав, что скрыто за этими картинами. Как я боюсь потерять и эту хрупкую девушку, чьи слезы приводят меня в ярость, чья улыбка возносит меня к эйфории.
   - Смотри...
   Клыки, такие незаметные раньше, показались такими страшными. Я посмотрел прямо в глаза Лии. Прятаться? Бежать? Это не поможет. Но... Почему она даже не думает об этом? Почему на ее лице возникает такая чистая улыбка, а руки тянутся ко мне? Почему Лия обняла меня?
   - Бедный, бедный. И как ты живешь с этим?! - прошептала она, гладя мои волосы. - Твои картины ужасны... Я ведь знала, что это не краска.
   Знала. Да, ты постоянно заставляешь чувствовать меня свою вину, убегать, прятаться, рисовать эти ужасные картины, чтобы хоть как-то избавиться от твоего всепроникающего взгляда. Но все равно я не могу ненавидеть тебя... Даже зная, что ты человек. Потому что твои руки такие теплые... Потому что твой запах такой нежный. Мне так тепло. Согрей, согрей мои картины, пусть алая кровь на них превратится в чарующие лучи заката. Пусть синие лица мертвецов оживут, и, освещенные луной, будут смотреть вдаль, туда, где так же тепло.
   - Бедный, бедный вампир... - ее слова режут хуже ножа. - Ты ведь знаешь, что вся твоя боль не сравниться с болью тех, кто утратил надежду... что когда-нибудь мама вернется, а братик сожмет твою ладошку.
   Что? Что это за ощущение? Сердце, недавно так гревшееся внезапно словно начало кровоточить!
   - Бедный мой, бедный мой вампир... Неужели ты думаешь, что тебя можно простить за все это? За лицо моей сестренки на твоем полотне! За лицо женщины из соседнего подъезда! За лицо давно ушедшей и так и не вернувшейся мамы!!! Неужели ты правда думаешь, что все эти картины искупят твою вину?
   Больно... Почему ты сжимаешь меня в своих объятиях так нежно, Лия? Почему же твои руки такие теплые? Почему ты говоришь такие жестокие слова?
   - Бедный мой, бедный вампир. Я ведь на самом деле видела. И все ждала, когда ты снимешь эту маску с добрыми глазами и грустной улыбкой! Я ненавижу тебя! Почему даже открыв мне свое лицо, ты так искренне веришь мне! Почему твои глаза такие добрые, когда я говорю все это! Почему твое лицо такое несчастное!
   Она держала своими кулачками ворот моей рубашки, тряся его и плача. А светлые волосы развевались в такт ее движениям, щекоча мою белую кожу.
   - Почему!!! Почему на твоих картинах все они... так счастливо улыбаются...
   Я не мог ей ответить. Не мог заставить произнести хоть слово, боясь, что все это будет выглядеть отговорками. Да, они улыбались. Я не выдумал эти улыбки. Просто каждый из тех, кого я убил был счастлив в последний миг своей жизни. Они успели, смогли завершить свои мечты. И лучшим подарком выбрали смерть. Они улыбались мне, видя клыки на моем лице. Ни крика, ни искаженного ужасом лица. Лишь счастье, что они успели, что они смогли. Эти люди не сожалели ни о чем.
  "Я люблю тебя, доченька!" - и машина все-таки сталкивается с поездом.
  "Успела..."
  "Я люблю вас, не плачьте. Ведь я, наконец-то, освобожу вас от этой боли - слышать крики умирающей старухи".
   - Я просто хотел, чтобы их мечты успели исполниться...
   - А ты здесь каким боком?! - страшный крик, полные ненависти глаза.
   Как легко зажечь ненависть в человеческом сердце.
   - Не плачь, пожалуйста. Прошу, не трать слезы на такого, как я.
   Лия устало отпусти ворот моей рубашки, запачканный ее кровью. Боже, как же сильно она сжимала его, не боясь изранить себя! Она подошла к картинам и нежно провела рукой по лицу женщины.
   - Скажи, Тём, твои картины ведь правда?
   - Да. - Тогда... не бросай их. Ведь иначе им некому будет улыбаться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"