Ирискина Женя : другие произведения.

Ты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    так себе... сон...


   ТЫ
  
   - Уезжаете?!!!
   Спортивная сумка упала у моих ног...
   Ну вот и все... сердце перестало биться, комок застрял в горле. Я опустила голову, чтобы он не увидел, как потекут слезы, если мне не удастся взять себя в руки немедленно.
   Присев, рядом на подоконник, он, едва прикасаясь, взял пальцами мой подбородок и немного приподнял, чтобы посмотреть мне в лицо.
   - А почему у Вас такие печальные глаза?
   - Это... нет... Вы будете смеяться, если я скажу...
   Он смотрел абсолютно серьезно.
   - Смеяться, когда другому грустно? Неужели я так похож на идиота?
   - Скорее, на Сказочного Принца.... - почти шепотом ответила я.
   Но он меня услышал. Одна бровь взлетела вверх, но на губах ни тени усмешки, в глазах ни тени издевки.
   - Я понимаю, - затараторила, оправдываясь, я, - Вы скажете, что это глупо, что я совсем Вас не знаю, что... это все фантазии глупой девчонки, но... я влюблена в Вас с нашей первой встречи. - Я боялась посмотреть на него. - А после того, как Вы спасли меня... После моего неудачного прыжка... Ведь я обязана Вам жизнью!
   - И Вы возвели меня в ранг героя, - это прозвучало, и не как вопрос, и не как утверждение.
   Я понимала, как глупо выгляжу в эту минуту, но мне стало легче после того, как я поделилась своими чувствами с тем, кто в последнее время так часто занимал все мои мысли.
   - Ну что же. - Сказал он, пристально глядя на меня. - Может быть, тогда нам следует узнать друг друга получше?
   - Но Вы же уезжаете!..
   - А если Вы - моя судьба? А я сейчас уеду, и всю жизнь буду корить себя, что сделал неправильный выбор. Хотя уехать мне или остаться - это предстоит решить Вам.
   - Почему мне?
   - Потому что иногда лучше сомнение, чем разочарование. - Его такой глубокий и всегда спокойный голос, уверенного в себе и в этой жизни человека, слегка дрогнул. - А Вы так высоко поставили мне планку... Я то знаю наверняка, что я "не Бог, не царь и не герой", что недостатков в моем характере и натуре предостаточно. И если я останусь, тот образ, который Вы себе нарисовали, окажется всего лишь иллюзией. Я не влюблен в Вас с первого взгляда, но с первой нашей встречи Вы меня очень заинтересовали. Я хотел узнать Вас больше, но вокруг Вас всегда было так много народа, причем, ваших ровесников. А Вы никогда не давали повода мне думать, что мое общество будет Вам приятно. Даже после того случая на море... Честно говоря, я хотел выглядеть в Ваших глазах героем-спасителем, но Вы так спокойно и просто сказали мне: "Спасибо". И все...
   Я молчала. Боялась, что если начну говорить, просто разрыдаюсь. Внутри все переворачивалось от свалившегося на меня чувства горя и необъяснимой, огромной потери. Но ведь я думала, что недостойна его, неинтересна ему... Я не могла... Я не могла вести себя так, что могло быть расценено, как "навязчивость". А получается, я сама делала все, чтобы не быть рядом с ним. Усмехнувшись только уголками губ, он словно прочитал мои мысли:
   - Смешно... Мы оба хотели стать ближе, и оба делали все, чтобы быть так далеко друг от друга...
   Он опустил голову, о чем-то задумавшись, а я судорожно пыталась привести хоть в какой-то порядок свои мысли, сердце, чувства...
   - Должен признаться, - тихо начал он, - у меня никогда не было проблем с завоеванием женских сердец. Если я хотел - я получал. И никогда это не стоило мне особого труда. Я знаю, что природа меня одарила щедро (хотя, может, и незаслуженно). Моя внешность всегда привлекала представительниц противоположного пола. А искусство, вернее опять же дар природы, легко и непринужденно поддерживать беседу на любую тему давало стопроцентный результат. Мне нравилось завоевывать одну за другой... а иногда и завоевывать то не приходилось. Но Вы меня удивили.
   - Я? - голос сорвался, и я просто выдохнула свой вопрос.
   - Помните наше знакомство? Когда Алена представила мне свою юную подругу, я был уверен, что мне одного вечера будет достаточно, чтобы очаровать Вас. Я пустил в ход все свое обаяние, остроумие, шутил, отпускал Вам комплименты, оказывал внимание только Вам, старался танцевать только с Вами... словом, весь вечер на арене был "клоун Я". Ни одна женщина до Вас еще не устояла перед таким напором. А Вы... Вы улыбались моим шуткам также, как и шуткам других, сидящих за столом. Вы смотрели на меня, но смотрели теми же глазами, какими смотрели на других. Вы танцевали со мной, и танцы эти ничем не отличались от танцев с другими партнерами. И не смотря на весь мой бисер (о ужас!..), Вы ничем не выделяли меня среди остальных мужчин. И я не мог списать Ваше непонимание моих потуг Вас соблазнить на глупость. Вы мало говорили за столом в тот вечер, больше слушали остальных, но Вы всегда так удачно и остроумно поддерживали ту или иную тему разговора, всегда находились с ответом на адресованный Вам вопрос. Вот только, я заметил, политика Вас мало интересует. Вы всегда становились немного отрешенной, когда разговор ее касался, и словно думали о чем-то о своем.
  
   Это было правдой. Политикой я не интересовалась. Не то чтобы совсем, но застольные споры о правительстве, которое "зажралось", о законах, "ничего не меняющих в нашей жизни", о постоянно растущих ценах и падающих зарплатах - все это мне было не интересно и даже противно.
   Вместо участия в этих спорах в тот вечер нашего знакомства, я действительно думала "о своем". Когда Алена (моя коллега по работе и немного подруга) знакомила меня, как она выразилась, "со своим старым приятелем", я оказалась в своей личной сказке. Я очень влюбчивый человек, и увлечений пережила за свои недолгие годы и не перечесть. Но сейчас меня знакомили с Моим Сказочным Принцем. Это не был смазливый инфантильный парень. Передо мной стоял зрелый мужчина (явно старше меня лет на 10), с правильными, но твердыми и волевыми чертами лица, с прекрасной спортивной фигурой, какой в сегодняшние дни может позавидовать большинство моих ровесников. Но самое потрясающее - его глаза... Я всегда ухмылялась при фразе: "я утонул(а) в ее(его) глазах"... И вот я ее поняла. Я растворилась, глядя в ЕГО глаза... утонула... Я попала в черный зачарованный омут... и вся жизнь вокруг стала не важна... только этот затягивающий омут... и ему не хотелось сопротивляться...
  
   Безусловно, я заметила в тот вечер его постоянное внимание, легкое ухаживание.
  
   - Вы опять где-то далеко от меня. - Он прервал мои воспоминания.
   - Ну что Вы. Я здесь. Я просто вспомнила тот вечер.
   Он горько усмехнулся:
   - И конечно же то, как я глупо тогда выглядел... Вот тогда я и подумал, что это и есть - старость... Когда 20-тилетняя девочка уже не воспринимает тебя, как "своего" мужчину. Меня так потрясло мое фиаско, что я решил уйти из ресторана, пока не стал всеобщим посмешищем. Я улизнул не прощаясь. А когда вышел на набережную, увидел девушку по виду лет 20-22. Я не мог удержаться от соблазна, чтобы не проверить свои выводы. Мне хватило 15-ти минут, чтобы успокоить свое эго и выяснить, что дело тут не во мне, а в Вас. Правда несколько дней после нашего знакомства я тешил себя надеждой, что Ваше сердце уже занято кем-то другим, пока Алена не "убила" меня известием, что у Вас уже довольно долго нет бойфренда.
   Он замолчал. А я не могла прийти в себя, вспоминая тот первый вечер... мой самый счастливый в жизни вечер...
   - Вы сказали, что хотели быть ближе, хотели узнать меня, тогда почему...
   - Почему держался на расстоянии? - он улыбнулся, но по глазам было видно, что ему совсем невесело. - Я боялся показаться назойливым. А точнее, наверное, просто боялся. Вас боялся. Да и себя тоже. Вы так не похожи на всех остальных женщин. Я не хотел Вас обидеть или причинить боль. Я не хотел Вам врать.
   - Врать?
   - Да. Врать, как в тот первый вечер. Мы все хотим казаться лучше, чем есть на самом деле, чтобы произвести впечатление. Вы тогда в ресторане не купились на павлина, соблазнявшего Вас своим ярким опереньем, поэтому я больше не хотел, чтобы Вы видели меня "ненастоящего". А настоящего показывать было очень страшно.
   Он посмотрел мне в глаза:
   - Теперь, когда Вы знаете, какое перед Вами чудовище, Вы все еще хотите, чтобы я остался?
   - Вы - не чудовище. И Вы нужны мне. Я прошу Вас. - Последние слова я говорила почти шепотом.
   Он взял мою руку, перевернул ладонью вверх и провел большим пальцем по "линии жизни".
   - Тебя не смущает, что я старше почти на 15 лет?
   "ТЕБЯ?!" Он сказал мне: "ТЕБЯ"!!! Сердце опять остановилось, замерло, только теперь от нахлынувшей волны счастья. Голос дрожал, не слушался:
   - ТЫ останешься? - просьба прозвучала, как мольба умирающего.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"