Ironfox : другие произведения.

168 часов дисконнекта [10 апреля 2011]

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заметки об одном замечательном споре.

  Поспорил, поспорил же дурень... Продержаться неделю без интернета. Вообще. Абсолютно. Продержался-то продержался, а на выходе мысли невеселые.
  
  1. Интернет и ест, и сохраняет время.
  Самой большой проблемой было отсутствие возможности найти что-либо в поисковике, и мне пришлось использовать общественную библиотеку, вылезая в столь пугающее и утомляющее общество из своей уютной квартирки. Аналогично со связью (телефон и все такое). Зато нашлось много времени для учебы.
  Понял, что в реальности мне не с кем поговорить. Друзья не разделяют более девяти десятых моих интересов и увлечений. Знакомые утомляют. Родственников предпочитаю не видеть вообще. Итог - все-таки в Сети находится существенная часть моей жизни - те, с кем я могу говорить о многом, что мне интересно. Но это занимает время.
  И тонкий баланс между временем на учебу и свои дела и временем, проведенным в сети - вещь сложная, однако необходимая.
  
  2. Отсутствие интернета позволяет вспомнить многое.
  Неделю напролет раскапывал старые диски и рефлексировал. Особенно над музыкой восьмидесятых и фотографиями, оставшимися с прошлого лета, которое кажется просто безоблачным и беззаботным временем. Пересмотрел клипы и концерты с жесткого диска, пылившиеся неизвестно сколько : вспоминал детство, когда смотрел то же на даче по черно-белому телевизору, между игрой в приставку и уроками. Вообще-то полезно оказалось оторваться от дел насущных и оглядеться.
  
  3. А ну его нафиг. С учетом опыта экстремального лишения интернета, бывшего страшным, ужасным, но в то же время ностальгичным, положительным в чем-то и даже немного полезным, решил в сети не засиживаться: только с девяти до полуночи. В остальное время страться обходиться без ПК вообще. Ибо надо уметь делать все своими руками, а не квадратно-гнездовым методом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"