Ironfox : другие произведения.

Интернет - дерьмо [24 июня 2011]

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случайно наткнулся на сайт http://internetisshit.org Задумался. В принципе, много сказано точно и по делу, хотя кому-то может показаться странным и диким. В любом случае обращение с этого ресурса заслуживает внимания. В оригинале оно написано на английском языке, и потому я имел смелость перевести его (если найдете ошибки - поправьте) и опубликовать здесь. Все права принадлежат коллективу сайта http://internetisshit.org

  

Интернет – дерьмо.

  
  То что мы понимаем это и идем дальше жизненно важно.
  Люди (например, блоггеры) бесконечно долго говорят о том, как это прекрасно. О том, как много информации есть в киберпространстве. Насчет того, что все можно достать просто несколькими щелчками их мышек.
  
  Например "Если я могу воспользоваться Google, я могу найти все, что угодно. Google, подключенный к Wi-Fi, это немного божественно. Бог не таскает провода, бог повсюду: он видит и знает все. На протяжении истории человечества люди соединялись с богом без проводов. Сейчас вы спрашиваете у Google многие вопросы из жизни, и также, все чаще и чаще, можете делать это без проводов."
  
  Я могу назвать 20 моих одноклассников, кого нет в Google. Я могу пойти в любую публичную библиотеку, неважно насколько маленькую и малообеспеченную, и найти факты, истории - удивительную информацию, которую я бы не достал и за месяц вебсерфинга. Я могу пойти в бар и послушать истории к которым Usenet не подобрался за все 22 года трепа в конференциях. "Ох, что же насчет того, что ты МОЖЕШЬ найти в сети?" - говорят сетебилы*. Но они упускают суть.
  Интернет - не единственная основа вашей жизни. Это звучит просто, но люди начинают забывать это. Если что-то не имеет веб-сайта, это не делает это "что-то" второсортным. Если вы не можете выискать в Google ваше свидание вслепую, это не делает его ненормальным. Если один вебсайт говорит что-то о чем-то, это больше походит на выдумку и не должно браться всерьез. Проверить свои источники это не значит просто найти другие сайты, говорящие то же самое. Художественная литература самовоспроизводится.
  
  Давайте скажем иначе. URL это не марка качества. Это не доказательство честности или подтверждение FDA**. Конечно же, люди говорят, что уже знают то, что многое в Интернете не правдиво или не интересно, неважно насколько автор публикации бесстрашен и хочет внимания. Но, тем не менее, мы расхваливаем Интернет во всем: от мобилизации всемирных акций протеста до создания новейших направлений и тенденций, в то время как теряем из поля зрения его обратную сторону и забываем все извне, то что "вне зоны доступа".
  
  Пока мы приписывали каждое чудо западной цивилизации к веку электроники, пропало что-то, что однажды было в наших руках: наше ощущение чуда. Тогда, в 1995, мы были удивлены, возбуждены когда в сети появились всякие вещи. Люди начали ходить повсюду, говоря "Вау, это действительно может стать чем-то". Медленно (очень медленно, где-то 16 кб/c) в этом дивном новом мире появились странные сайты, новая информация, разрозненные диверсии и дискуссии с людьми по всему миру. Каждый раз все это встречалось с удивлением и восторгом даже если кое-что было непонятным или слегка тупым. В потенциале этого посредника - Интернета- не было сомнеий.
  
  И поглядите, что мы получили таким образом. Упаковки продуктов питания и мыльные оперы теперь зовут нас посетить их вебсайты. Деньги вкачаны в онлайн людьми которые не могут даже разобрать HTML. Все виды бессмысленного и раздражающего контента постоянно льющегося в бесконечную бездну информации, нефильтрованной и чрезмерно оцениваемой. Принимая свободу слова, мы не можем скрыться от ее последствий - которыми в этом случае являются миллионы терабайт ненадежной информации, плохо составленной и неуклюже изложенной. Мы провалили нашу собственную разработку и дали жизнь чему-то поистине мерзкому. Мы были слишком заняты воркованием над коляской, чтобы заметить это.
  Мы обязаны начать снова. Мы должны перестать говорить, как хороши вещи. Нам нужно открыто, доверительно и с полной ответственностью согласиться с тем, что Интернет сам по себе, как и почти все, что было сделано с его помощью - дерьмо.
  
  В отмене того, что уже сделано, смысла нет. Что нам нужно сделать так это изменить наше отношение. Интернет больше не нов. Миссионеры завершали свою работу. Все слышали об этом, даже если не проводят жизни в состоянии "logged on". Теперь работа паствы - восстать. Прокричите это с крыш, распространите по вашему серверу, напишите по электронной почте всем вашим друзьям. Интернет - дерьмо.
  И что тогда? Тогда мы можем идти дальше. Если мы действительно понимаем, что Интернет это дерьмо,тогда может быть мы вернемся назад, чтобы поискать какое-нибудь другое место взамен Google, дабы проверить нашу информацию. Может быть, журналисты снова сделают соответствующие исследования. Если мы запомним, что посредник не есть послание, тогда, быть может, мы остановим бесцельное блуждание по Интернету ради чего-то развлекательного когда мы можем в то же время делать что-то действительно веселое. И, главное, раз видимо Интернет иногда неизбежен, может быть те сайты что дают нам что-то особое будут все более удивительны.
  
  Дайте бесконечному числу обезьян печатные машинки и они напечатают Шекспира. К сожалению, я читаю все те книги, которые еще не сделаны этими обезьянами. Я жду не дождусь дня, когда Интернет заставит меня радоваться его возможностям снова. Но, прямо сейчас, он - дерьмо.
  
  Пояснения:
  * Сетебилы - так я первел netrads (net+retards)
  ** US FDA - Управление по контролю качества продуктов и лекарств Соединенных Штатов.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"