Ironfox : другие произведения.

Прогрессивный Web-Design [29 июля 2013]

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В связи с расползающимся репрессивным мерам по отношению к пиратам, любителям ненормативной лексики и прочим инакомыслящим, веб-дизайнерам, особенно тем кто любит поделиться с людьми каким-либо контентом, придется значительно поменять взгляд на то, как делать сайты. Я тут прикидываю чисто для своего проекта, если когда-нибудь найду на него достаточно времени, но если кому-то мой ход мысли покажется интересным - буду рад.
  
  Поскольку новые системы слежки будут только улучшаться для того, чтобы следить за моральным обликом пользователей Интернета, придется пожертвовать открытостью в ущерб безопасности. Это значит две вещи: во-первых отключение индексации сайта поисковыми системами, во-вторых вход на ресурс только после авторизации. По сути этот подход уже процветает в отношении торрент-трекеров в странах развитого капитализма. Но все-таки при какой-никакой посещаемости этих мер уже станет недостаточно.
  
  Во-первых, если есть много пользователей, среди них может завестись парочка крыс, что будут сливать информацию в определенные органы, что может привести к судебным искам. Увы, встретиться с крысами в реальности и разбить им лицо нельзя, потому с грызунами бороться надо превентивно, используя динамические URL, а точнее - индивидуализированные URL для каждого пользователя. Чтобы как только пришло письмо со словами "Нам стало известно, что по адресу httр://мойсайт.домен/{уникальный адрес}.html мы нашли охраняемые авторским правом произведения" можно было удалить с сайта не материал, а сексота и всех, кого он привел вольно или невольно.
  
  Во-вторых, бороться надо не только с недобросовестными пользователями, но и с оделом "К", АНБ, и прочими милыми конторами, а потому крайне важны шифрование криптостойкими алгоритмами, https-протокол, и, конечно, грамотный хостинг где-нибудь в Гонконге.
   Ясное дело, абсолютной безпасности не гарантирует никто, однако от разъяренных "правообладателей" и прочей агрессивно настроеной публики должно помочь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"