Ironfox : другие произведения.

Когда надо бить в набат [1 марта 2014]

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чем дольше наблюдаешь за происходящими событиями общественной, тем яснее становится их искусственный, вымученный характер - какой-то скверный театр посреди степи, порой комичный, порой кровавый. Нет, конечно три года назад все эти протесты, дикие законы, вести из-за рубежа были чем-то новым, что увлекло не видавшее массовых подъемов поколение, родившееся в начале 90-х. Но разочарование было достаточно быстрым, хотя шоу продолжается, и скорее всего еще долго будет идти по всем каналам телевидения и интернета.
  
  Довольно быстро выяснилось, что при ближайшем рассмотрении "бесчеловечные" законы не работают от слова "совсем", протест не имеет человеческой программы и больше мотается по судам, а то что происходит где-то в Ливии или Сирии (или даже на Украине) ничуть не влияет на внутреннюю политику государства. В общем, все адекватные люди - даже те, кто увлекся было эдакими бурями в стакане - поняли кто за год кто за два, что если действительно хочется что-то поменять, лучше идти в библиотеку, а не на площадь.
  
  И бить в набат надо будет не при принятии очередного закона, формально ограничивающего пользователя сети Интернет. Бить в набат надо будет тогда, когда в библиотеках снова появится такая вещь как спецхран, куда от греха подальше уберут все, от Маркса и Энгельса до самых пламенных либералов-ультракапиталистов типа Ротбарда, а на полках с гуманитарной научной литературой дружными рядами появятся свежие собрания сочинений Ильина, Флоренского и Дугина в скрипучих кожаных обложках. Вот это уже будет сигнал о серьезных переменах курса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"