Ирониясудьбы Сергей : другие произведения.

Извлекатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мистический рассказ, сюжет которого неразрывно связан со сверхъестественными явлениями, проявлением сверхъестественных сил, непостижимыми современной наукой. Действие рассказа происходит в наши дни, и у читателя есть возможность стать участником текущих событий.


Извлекатель.

   Бог и атеист,
   затаив дыхание...
   Следы разума...
   В конуру моей электронной почты поступило письмо, загнавшее меня во главу угла на целое тысячелетие. Чтобы читатель был в теме и имел возможность почувствовать себя в той же неопознанной ноосфере, а я смог продолжить рассказ, привожу дословно и сопроводительную записку, и прикреплённый файл.
  
   Здравствуйте, Геннадий Лисов и сотрудники редакции газеты "Тайны ХХ века".
   Уважаемые рассказчики исторических недосказанностей! Пусть ваше отношение к собеседнику будет по-родительски строгим и по-граждански ответственным. Автор письма (это письмо-призыв, а не подражание современным околонаучным газетным статейкам) сообщает об одиннадцатой заповеди - "вратарской", когда вратарь - половина команды...
  

Живой корень, или Заповедь второго пришествия.

  

Эпиграф. Буква убивает, а дух животворит.

  
   Довожу до вашего сведения, что главной тайной ХХ века является рождение человека, который в возрасте 41 года с Божьей помощью извлёк из романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" заповедь второго пришествия. Я пишу об истинном ходе Истории, и каждого читателя ждёт размышление над своей судьбой...
   В Библии в первой книге Моисеева "Бытие" (1: 26, 27) сообщается о способе сотворения Богом человека во Вселенной на основе природного закона - круговорота образов и подобий:
   И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему, да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
   И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
   Если исходить из принципа гомеопатии - подобное лечится подобным, то можно предположить, что подобное познаётся подобным, то есть должен существовать метод познания "Круговорот образов и подобий" (КОПьё). Мы должны понимать, так как homo sapiens, человек разумный, обитает на планете Земля, то проявление круговорота образов и подобий у нас, землян, носит частный характер и имеет наши отличительные планетарные черты. Следовательно, "Свои" во Вселенной - это представители разумного мира, где методом познания служит КОПьё.
   Доказательство существования метода познания "Круговорот образов и подобий" или, правильнее утверждать, указание на его существование приведено во 2-ой главе "Бытия" (18, 19, 20):
   И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
   Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привёл к человеку, чтобы видеть, как он назовёт их, и чтобы, как наречёт человек всякую душу живую, так и было имя ей.
   И нарёк человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
   Слово (названия полевых животных и небесных птиц) метко передаёт главный, основной и жизненно необходимый признак или признаки исследуемого предмета. В этом заключается точность мышления, точность передачи сведений языковым способом. Чем нужнее и востребованнее слово, а значит и мысль в её словесной оболочке, тем оно древнее, исконнее, глубиннее в веках и распространённее.
   Подвергнем проверке данное предположение о сохранении мысли в словах, а также ещё одну догадку: познавательная способность учёного, исследователя проверяется научным поиском слов одного корня и общей мысли.
   Я привёл слова:
   1) горох, арахис, орех, орхидея, оркестр, стручок, рука;
   2) порох, прах, ворох, шорох, шероховатость, перхоть, архив, труха, страх, скорлупа;
   3) перо, перепел, вспорхнуть, вверх, орнитолог;
   4) спермохуй (подобно слову ойнохоя).
   Редакция газеты сопроводила их картинками, а читатель попробует слова связать, находя точные смысловые совпадения, методом познания "Круговорот образов и подобий" и формулой образа:
   образ = мысль [изображение х информация],
   повторяющей (или всё-таки наоборот?) внешний вид известных школьных формул:
   S = пRR (S = пRR) и E = mcc (E = mcc).
   Вывод из увиденного очевиден: человеку разумному, чтобы стать разумным человеком разумным, жизненно необходимо... И тут каждый землянин решает сам: быть участником "первого воскресения" (Откровение, 20:5) или, не принимая разумные доводы и оставаясь умным животным, по-прежнему существовать потребителем плодов достижений науки, созданной без нравственных начал и пределов.
  
   Пример осмысления рекламного слова vanish (англ.) - исчезать:
   (рук)ава(нс) + нет + показ = (a)va + ni(cht) + sh(ow);
   скрыто - нет показа, впереди что-то (кто-то) препятствует показу.
   Найдите другой путь размышлений и самостоятельно проведите урок "Мария, "Vanish" и судьба" в кругу семьи.
   Подсказки, намёки размещены в Интернете в журнале "Самиздат" (samlib.ru) в разделе автора Ирониясудьбы Сергей.
  
   Армия У, Нижний Новгород, 25 - 28 сентября 2011 года.
  
   Как только изображение с экрана материализовалось в бумажный носитель, в помещении ничего не изменилось, и страх не охватил меня. Было хуже: меня плющило! Я ощутил, как пространство вокруг меня стало медленно оскорлупляться полупрозрачным панцирем времени. Беспощадный молот неутомимо вбивал атомы в кристаллическую решётку. На блуждающем дне между полувидимостью и призрачностью то возникали, то пропадали беснующиеся тени языков пламени. Наконец изображение установилось. Под языческие пляски огня еле уловимый шёпот освежающей струйкой прополз по ушной раковине и издевательски прошуршал, обжигая нутро, по барабанной перепонке: "И где я?.." Пытаясь освободиться из плена, сковавшего конечности пустоты, моё сердце в лихорадке колотилось о кристаллическую решётку обездвиженной капли долгоиграющего терпения бытия. "Впу-сти-те!!!" - душераздирающий крик последней надежды тщился вывернуть вместилище наизнанку. Но твердь ждала иного продолжения событий.
   Ни к тому и ни к этому времени мой источник энергии совершенно иссяк, а компьютерная мышка по-прежнему казалась недоступной. "И никто не махнёт хвостиком на прощание", - вылетела из памяти сказочная мысль. Раздался кристаллический треск, ледяное стекло тронулось, и я избавился от заточения - я проклюнулся... подснежником на грядке грядущего и тянул ручонку к компьютерной мышке! Хотелось одного - как можно быстрее закрыть окно в сингулярность...
   Потихонечку и не спеша просыпались подушечки онемевших пальцев. Оживающие кончики, перебирая пустоту исколотой памяти, нащупали непослушного колобка и водрузили завершающую деталь на пик детской пирамидки. Рай закрыт!
   - Подобное разрушается подобным.
  
  
  
  
  
   Информация об авторе мистического рассказа "Извлекатель".
  
   Псевдоним: Армия У
   (Мягков Сергей Львович)
   Дата рождения: 03 февраля 1964 года.
   Место жительства: Россия, город Нижний Новгород.
   Контактная информация:
   Конура: apmyy@yandex.ru
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"