Ирониясудьбы Сергей : другие произведения.

Задор-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Второе электронное послание журналисту Сергею Нехамкину.
  
   Кому: argumenti@argumenti.ru
   Тема: "Задор слов", или Научный эксперимент.
  
   Эпиграф: счастье - это когда тебя понимают...
   /Кинофильм "Доживём до понедельника"./
  
   Добрый день.
   Благодаря телевизионным выступлениям и газетным публикациям русский народ узнал, что у писателя Михаила Задорнова появилась новая творческая забава - расшифровывать русские и иностранные слова. Но если есть деление, значит, существует и умножение. Слова можно зашифровать, закодировать до узнаваемости. Такой процесс называется "Назови словом".
   В беседе с журналистом сатирик вскользь покритиковал Библию, а именно: Первую книгу Моисеева "Бытие". Михаил Задорнов для печати высказал следующую мысль: агрессивные, озлобленные пацаны решили унизить женщин и стали во всех странах сочинять всякие глупости - что Ева из мужской реберной кости сделана, что...
   Сочинитель Моисей повествует во второй главе:
  -- Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привёл к человеку, чтобы видеть, как он назовёт их, и чтобы, как наречёт человек всякую душу живую, так и было имя ей.
  -- И нарёк человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
   Известный российский учёный Татьяна Черниговская, нейролингвист из Санкт-Петербурга, где на День дурака планирует выступить псевдодурак М.Задорнов, пока не берётся дать объяснение тому способу, каким Адам называл животных. Впрочем, известен путь звукоподражания: птица "ку-ку" - кукушка.
   Читатели, зрители, слушатели, давайте проведём научный эксперимент и назовём словом одно известное животное, оставшееся без названия. Когда первые европейцы вступили на земли Австралии, они увидели диковинного зверя. На европейском языке прозвучал вопрос местному жителю: "Как называется это животное?" Абориген естественно ответил: "Кенгуру". То есть: я не понимаю. Таким образом, это не просто домашнее задание, это - научно-библейский эксперимент. Итак,
   НАЗОВИТЕ КЕНГУРУ СЛОВОМ, РАСШИФРУЙТЕ ВАШЕ ТОЛКОВАНИЕ.
   Ваши исследовательские труды ждут:
   Татьяна Черниговская (E-mail: tatiana.chernigovskaya@gmail.com; тема: "Кенгуру"),
   "Аргументы неделi" (E-mail: argumenti@argumenti.ru; пометка "Задор слов", или Кенгуру),
   "Комсомольская правДА!" (E-mail: zdv@kp.ru; пометка "Кенгуру").
   Последний срок сдачи работ - 1 апреля. У школьников есть время - каникулы.
   Татьяна Черниговская, вы понимаете Михаила Задорнова?
   Татьяна Черниговская, вы понимаете Армию У?
   Всё прогрессивное человечество ждёт вашего ответа учёного, ждёт, кому вы станете помощником.
  
   Армия У,
   Нижний Новгород, 13.03.08.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"