Irrimely : другие произведения.

Другой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Я ждал того, ДРУГОГО... Он часто приходит ко мне. Ночами, подобными этой, он подходит к моему окну, останавливается точно напротив меня, и мы смотрим друг на друга...

  Часы мерно отстукивали в такт убегающим секундам. Серебристые сумерки ласково окутали мягкой шалью одиноко стоящий на отшибе дом. Недавняя тишина сменилась тихими, уже ночными шорохами. Яркий лунный свет проник в комнату, плеснул мне в лицо.
  
   Я ждал. Я ждал того, ДРУГОГО... Он часто приходит ко мне. Ночами, подобными этой, он подходит к моему окну, останавливается точно напротив меня, и мы смотрим друг на друга. Ни он, ни я никогда не делали попытки заговорить друг с другом. Не пытались подойти ближе к едва различимой преграде между нами... Я смотрю на него и вижу, что в его глазах нет ни вызова, ни злости, ни расположения, ни... Да, пожалуй, никакое человеческое чувство не отражается в этих спокойных таких близких и таких далеких глазах. Но нет в них и равнодушия. И это внушает мне надежду что, возможно, когда-нибудь, если я найду в себе силы подойти к нему и задать все те вопросы, что поселились во мне со дня нашей первой "встречи", он не оттолкнет меня...
  
   Когда я впервые увидел его, а произошло это немногим более года назад, я попросту не поверил своим глазам. А на следующий день - напился. Надрался так, что когда он пришел во второй раз - я едва сумел различить его расплывающийся силуэт. Еще очень долго я не верил в его существование, считал пьяной галлюцинацией, бредом воспаленного мозга, да чем угодно, только не созданием, так же реально существующим, как и я. Наверное, я и сейчас до конца не верю в это, но все же... Все же, я добросовестно прихожу каждый вечер в холодную, неуютную комнату в давно заброшенном уже не одним поколением хозяев крыле старинного особняка, и терпеливо жду. Он приходит не всегда. Однако его появление никоим образом не зависит от того, пропустил ли я стаканчик вина в томительном ожидании, или же нет. Он выбирает ясные ночи. Ночи, когда луна светит так ярко, что, казалось, одного ее света вполне достаточно, чтобы читать. Ночи, когда небо не было затуманено ни одним, даже самым маленьким и незаметным облаком. Ночи, когда с легкостью верится даже в самое невероятное...
  
   Я устало потянулся. Кресло вдруг показалось удивительно жестким и неудобным. Его все еще не было.
   Пожалуй, я уже даже привык к нему. Как ни парадоксально признавать это. И если раньше я боялся, что не смогу подойти к нему и заговорить, то теперь боюсь обратного. Того, что когда-нибудь сумею сделать это.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"