Irrimely : другие произведения.

Осколки зазеркалья - 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кирстен
  
  Оказавшись за дверью, я покачал головой. Все-таки Элис - удивительная девушка. Из всех моих бывших она единственная сохранила у себя мою одежду. Не потому, что не была обижена - была, и еще как! И не потому, что надеялась еще вернуть отношения. А просто потому, что Элис - это Элис. Сомневаюсь, что она может объяснить мотивы некоторых своих поступков даже себе. Однако... Сейчас мне это только на руку. Милая, очаровательная человеческая девушка, которая временами бывает совершенно непредсказуемой. Как раз то, что нужно.
  Разумеется, я прекрасно знал - хоть в этом и было мало приятного - что вынужден пока играть по правилам, которые установил не я, и которых, откровенно говоря, пока не понимал. Но это могло исправить лишь время. Время, которого мне явно не хватало. И которое в избытке было у моих противников. Если я намеревался выйти победителем, лучше было изначально считать именно так.
  Сев в машину, которая уже минут десять как за мной прибыла, я глубоко задумался. Сейчас у меня уже практически не вызывало сомнений, что удар был нацелен не на Элис, а на меня. Да, удар этот выглядел довольно странным, но... Но. Разрыв отношений произошел недавно и, кроме того, мы его не афишировали. Если предположить, что за всей этой историей стоит вампир, то у него не может быть иллюзий на мой счет. Гибель девушки меня бы расстроила - безусловно! - но из привычной колеи не выбила бы. Тогда меня решают попросту отвлечь, прекрасно зная, что покушения на свое - или то, что долго считал своим - я безнаказанным не оставлю. В связи с этим, возникает новый вопрос: от чего именно отвлечь? И кто осмелился приложить к этому руку? Разумеется, у меня были враги. Да у кого их нет? Даже святые, если верить источникам, не обходились без недоброжелателей. Что уж говорить обо мне! Святым-то я никогда не был, хотя и особо грешным меня не назовешь.
  Враги мои подразделялись на несколько категорий: враги меня как вампира, враги меня как барона Неренгерт и, собственно, враги меня как меня - вне зависимости от каких-либо прочих факторов. С первой категорией все было предельно ясно: как правило, фанатики - они все-таки ограничивались вампирами, не трогая людей, считая, что вампир мог человеку угрожать, заставить его силой, подчинить, наконец, себе его волю. Поэтому то, что случилось с Элис - попросту не их стиль. Возможно, конечно, это лишь часть коварного плана, в финале которого предполагается моя мучительная смерть под слезы одетой в белое, но уже запачканное кровью платье Элис... Впрочем, едва ли. Я нахожусь под бдительным присмотром охраны - это во-первых. Во-вторых, для любого вампира единственный способ сотрудничества с подобными организациями - это самоубийство. В прямом смысле слова. А в доме Элис работал именно вампир, это сомнений не вызывало.
  Вторая категория перешла ко мне по наследству - вместе с титулом, поместьем, золотом и ценными бумагами. Их, как правило, волнуют те же проблемы, что и меня - и это отнимает у них, как и у меня, немало времени. Поэтому случая сделать гадость они не упустят, но специально закручивать не самую простую комбинацию не станут. Не тот случай. У них хватает и своих проблем, а потому эту категорию тоже практически можно списывать со счетов. Не полностью, разумеется. Я все равно проверю оба этих варианта.
  Но основные силы будут пущены по следу третьей, самой опасной и непредсказуемой категории. Мои личные враги. Однако здесь тоже все не так-то просто - кто бы сомневался! Молодые вампиры ко мне не сунутся, даже те, кто постарше - едва ли рискнут. Репутация моя держится не только на родовом имени. Для тех же, кто вполне мог ввязаться в подобное без особого риска - слишком все просто. Во-первых, члены Совета предпочитают интриги посложнее, оттачивая их едва ли не до произведения искусства, во-вторых, они слишком заняты друг другом, чтобы тратить свое драгоценное время на меня. Как бы это ни било по моей гордости, я пока еще не в их весовой категории. А то, что кто-то, обладающий силой и властью, стал бы помогать новичку... Сомневаюсь, что обладающий хоть какими-то мозгами подросток добровольно полезет в кабалу - а в результате его ждет именно она, этого нельзя не понимать. Кроме того, не тот уровень игры. Попросту не тот.
  Как бы то ни было, пока что я оставался в тупике. Слишком интересное переплетение простого и сложного. Слишком... странное. В любом случае, оставался шанс, что Элис не оставят в покое. А так как она под надежным присмотром, у меня может появиться зацепка. Хотя я бы поставил на то, что зацепка, если она и будет, окажется заведомо ложной - лишь бы только увести меня в сторону еще сильнее.
  Выходя из машины и направляясь к одному из офисов своей компании, я нехорошо усмехнулся. Никому не позволю играть с собой и с тем, что (и кого) я считаю своим. Эту простую истину я готов был донести до любого, кто осмелится проверять ее на личном опыте. Сейчас же... рутинные дела еще никто не отменял. И едва ли отменит. А потому, отдав ряд приказов, я приступил к делам. Но несмотря на то, что профессиональным качествам своих вампиров я доверял, мне было неспокойно. Ведь сейчас, по сути, я словно находился на пороховой бочке, вокруг которой пляшут факелы. Пока - пока! - я выгляжу для других незыблемой скалой. Но если хоть кто-то из тех, кому я поручил добывать информацию, окажется недостаточно осторожен - он привлечет ко мне ненужное внимание. Само по себе это не смертельно. Вопрос лишь в том, какую сторону захотят занять эти сторонние - опять же, пока еще - наблюдатели. Кроме того, если на огонек заглянут шакалы, они могут и не дожидаться развития событий. Что-что, а это мне совершенно не нужно. Все, чего я хочу - спокойно разобраться с происходящим, обезопасить Элис и... Пожалуй, вступить-таки в права наследования.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"