Irrimely : другие произведения.

Трактат о лошадях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый, гораздо более подозрительный взгляд на родных копытно-хвостатых. Примечание: просто шутка.

  Лошадь - это творение о четырех копытах, одной морде (как правило, наглой) и хвосте. Лошади различаются меж собой ростом, весом, длиной и окрасом. Форма, как правило, остается приближенной к изначально заданным параметрам.
  
   Рассмотрим внешний вид лошади. Со стороны морды (как было упомянуто выше, обыкновенно наглой) лошадь принимает пищу. Мощные челюсти способны легко резать мясо и крошить кости. Таким образом, с травой справиться лошади труда не составляет. Также на морде расположены глаза и уши, по две штуки соответственно. Если приглядеться, можно обнаружить, что истинную суть лошади выдают зрачки. Горизонтальные. Видимо, изначально они были вертикальными, но чересчур явно демонстрировали сущность этого зверя и в процессе эволюции трансформировались до той формы, что и имеют в настоящий момент. Уши у лошади бывают как с кисточками, так и без. У некоторых экземпляров наблюдается наличие челки и гривы. Челка проходит между ушей, тогда как грива идет вдоль шеи. Возможны различные модификации, но в целом наличие или не наличие челки и гривы на качество лошади не влияет.
  
   У лошади четыре ноги. Каждая из ног заканчивается увесистым копытом. Иногда для защиты копыт от асфальта на лошадей надевают подковы. Для защиты людей от копыт на лошадей не надевают ничего. Вопреки расхожему мнению, лошадь может бить копытами только в нескольких направлениях. Другое дело, что быстро развернуться для нее труда не составляет. Чтобы нанести удар передними копытами, лошади надо приподнять их над землей. В это время, если вовремя заметить ее маневр, можно успеть отбежать в сторону. От задних копыт, как правило, увернуться невозможно. И одного удара лошади бывает достаточно для того, чтобы праздновать над добычей победу.
  
   Хвост лошади предназначен для того, чтобы отгонять от крупа назойливых насекомых и надоедливых людей. Также, хвост и грива - средства проверки человека на терпение и выносливость, поскольку лошадь целенаправленно собирает на них всю цепляющуюся растительность в округе. Существует гипотеза, что лошади сравнивают качество своих людей по степени ухоженности собственных грив и хвостов. Разумеется, люди, способные содержать лошадиные хвост и гриву в идеальном порядке, ценятся на вес овса.
  
   Лошадь умеет передвигаться очень быстро. Но не всегда хочет это делать. Любит пугать не очень опытных всадников и нередко оставляет их в поле или в лесу, возвращаясь домой в гордом одиночестве. Не все из брошенных таким образом людей снова появляются дома. Но об этом будет сказано ниже.
  
   Шкура у лошади мягкая. Зимой - мохнатая и теплая. Под шкурой хранятся кости, мясо и кровь. Это подводит нас к вопросу о том, чем лошади питаются. Считается, что они травоядные. Однако, вероятнее всего, это лишь искуснейшая маскировка. Лошадь демонстративно пасется на лугу, старательно поглощая траву, и тем самым притупляет бдительность человека. Что облегчает охоту на людей в десятки раз. Более того, пропавших без вести всадников разыскивают по полям и по лесам, но не там, где следовало бы искать в первую очередь. Таким образом, лошадь набивает желудок мясом и терпеливо ждет, пока организм справится с этой порцией, а также попутно приручает очередного беспечного человека. Надо признать, переваривается в лошадином желудке практически все, включая кости и одежду. Заподозрить страшную правду можно лишь по случайным находкам, как то: медальон, обрывок рубахи, обнаруженные в стойле или в навозе.
  
   Навоз - еще одна вещь, непосредственно связанная с лошадью, польза которой представляется весьма сомнительной. Несомненно, не обошлось без мистических явлений. Иначе сложно объяснить ажиотаж, который вызывает даже упоминание этого, прошу прощения, дурно пахнущего предмета, среди подвида людей, носящих гордое звание огородников. Навоз забирают к себе на дачу, устраивают возле него самодельный алтарь и в течение определенного времени являются к нему на поклонение. После чего его приносят в жертву палящему солнцу, время от времени продлевая его мучения орошением водой. Таким образом, совершенно ясно, что знания людей о лошадях обрывочны и недостаточны. Однако из уже полученных данных можно сделать вывод, что лошадь - необычайно хитрое и коварное животное, рядом с которым ни в коем случае нельзя расслабляться и нужно постоянно держаться настороже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"