Иртова Диана : другие произведения.

Бредоватенькие заметки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Љ1
  
  По шпалам мчится поезд. Колеса громко гремят... Все окна открыты - очень жарко и душно. На мелькающие пейзажи, уткнувшись носом в холодное стекло, смотрели дети. Перед их глазами, под аккомпанемент грохочущего поезда, - туг-тух, туг-тух... - с большой скоростью пробегали зеленые деревья и луговые цветочки...
  А Алиса бродила по лесу. Бессмысленно блуждала в малознакомом лесу. В руках у нее была корзина, в которой уже были грибы, но по большей части цветы. Шла, подбрасывая мысами туфель мелкие веточки, смотрела себе под ноги.
  В голове много мыслей,
  О судьбе и о мире,
  О надежных друзьях и океане лжи
  Всё кружится, летает,
  Как снежинки,
  В переменчивом вихре судьбы
  
  Но одна вылетает вперед,
  Лишь одна...
  В ней весь смысл
  Для нее столько сил,
  И не жаль их ни капли,
  Лишь бы встретить его...
  Так бродя по малознакомому лесу, мысли стали превращаться в подобие стихов.
  - Эх, жаль только, что так не будет, никогда.
  Еще немного поизучав лес и набрав полную корзину всякой всячины, стала возвращаться домой.
  А там ее уже ждало радостное письмо...
  8 июля 2004
  
  Љ2
  
  Куда уходят дожди? Куда уходят люди? Куда уходят цари? Куда деются судьбы? Вопросы, вопросы, вопросы...
  - Не лопнут ли ваши головы? От обилия мыслей? Может просто, полезут назад? - смеются некоторые тапки, которых используют, а потом, как сносятся, выбрасывают.
  
  Љ3 Освобождение.
  
  Он стоял на балконе, опершись о перила. Душная атмосфера собственного замка надоела старому рыцарю. Он помнил походы, битвы, вкус крови и дыхание смерти, восторженные взгляды и хитрые, липкие, изучающие взоры интриганов, вес доспехов и чувство уздечки в руках... И подарок короля: земля, плодородная, в вечное пользование, и перестройка замка, за счет государства. Намек, что пора уходить... А сейчас, за дверью, очередной прием, очередная попойка ожиревших князев и графов, организованная его разлюбезной женой - светской львицей. А впереди: густой лес, поля, зеленые луга, манящие своей свободой... На рассвете, плывя на мягком облаке, он еще раз побывал среди них...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"