Иртова Диана Федоровна : другие произведения.

Главы 1-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. Похождение блудной ведьмы.
  Часть 1. Собрание знатоков.
  Они сидели в кабинете Ольги и ждали, когда же она явится. Уже все собрались, Игорь, Андрей, Сергей, Макс, Костя, даже постоянно опаздывающий Сашка, уже был на месте, и читал какой-то журнал (они хотели обсудить очень важный вопрос). А она где-то ходила, но самым настораживающим было то, что ни один из них, а они все были очень хорошими магами, не могли почувствовать ее. Ситуацию ухудшал тот факт, что Влад, который сегодня заменял заболевшую секретаршу, ведьмочку Олесю, уверял, что Ольга не выходила из офиса. И даже метла была на месте, вяло шутил он...
  Назвать это здание офисом, было как-то не правильно. Трехэтажное здание, находящееся почти в самом центре Москвы (в ближайшую сотню-другую даже мысли о том, что бы снести его ни у кого не возникало, странно, не правда ли?), немного узковатое, совершенно не вписывающееся в окружающий вид высоких грязно-серых многоэтажных домов. Кроме людей, его населяли множество добрейших, правда, порой вредных и злобных, сущностей. Очень общительных и любящих иногда поидиотничать. Но сейчас они все куда-то попрятались. Даже собака Андрея, огромная черная немецкая овчарка, Магнус, любимец Игоря (- он саамый главный начальник), не подвергался глупым, а порой опасным, экспериментам со стороны молодого поколения домовых. (Кто кого перегонит, кто выше прыгнет, что будет, если... )
  - Что будем делать, почтеннейший начальник? Ждать или разойдемся? Я еще в казино хотел сходить, - сказал черноволосый, кареглазый, стройный мужчина.
  - Да, Макс, казино это хорошо, только еще подождем, может появится, - ответил Игорь, - Серега, попробуй еще позвонить этой бесты...
  Его речь была прервана непечатными словами Влада:
  - ... ... Сюда, еще в обед, приходила какая-то мадмуазель к Ольге. И она тоже не выходила...
  - Ерунда какая-то, не нравится мне это..., - задумчиво произнес не по годам хитрый и мудрый, светловолосый и зеленоглазый, Костя.- Как она выглядела?
  - Невысокая, голубоглазая, стройная, волосы чуть ниже плеч, темные, немного зеленоватые... лет восемнадцать...
  - А путем ты ее каким отправил? - хитро прищуриваясь поинтересовался Сергей.
  - Длинным...
  - Ну я же просил не отправлять по нему никого! - рассердился главный начальник.
  Длинный путь - это просто коридор, связывающий первый и третий этажи. Он странный и необычный, неизвестно, что может произойти, когда идешь по нему. От появления приведений и иллюзий до неизвестно чего... Вообще же он на много короче обычного, но его прохождение может быть затянуто, некоторыми казусами... По нему любили ходить опытные маги, в поисках приключений, а также обожали посылать выпендривающихся.
  - А ты бы посидел тут часок-другой, я б посмотрел, что за фокус сам бы выкинул, - виновато огрызнулся он, рыжеватый блондин с небесно-голубыми глазами, и самый молодой из них, восемнадцатилетний Влад.
  Грозный взгляд Игоря и готовящаяся выплеснуться в свет тирада, была ненавязчиво прервана предложением Кости:
  - Ладно, пошли лучше посмотрим коридор.
  
  Часть 2. Незапланированная авантюра.
  Ольга сидела в кабинете, просматривая бумаги. Ей надоело это скучное занятие, и чтобы развеяться, она решила спуститься к Владу. Очень мудрый человек однажды сказал, что лень до добра не доводит... В поисках разнообразия в своей итак полной приключениями жизни, она подошла к тайной двери, ведущей к короткому пути. Если не знаешь о существовании которой - в жизни не найдешь, нажала на маленькую кнопочку в стене, искусно замаскированную в плинтусе и совершенно не заметную, механизм начал работать: скрип, давно не смазывающихся винтиков и шурупчиков, двери, медленно отодвигающейся в сторону. Открывается, - вот и все. "Теперь кнопочку можно и отпустить", - подумала Ольга, входя в коридор, осторожно переступив порог. "Сколько же здесь пыли!" - медленно двигаясь в полумраке, размышляла она. - "Сделать бы и тут ремонт..."
  Два месяца назад в их основном офисе решили сменить интерьер, и Ольга была восхищена работой мастеров. Теперь главное здание стало идеальным местом для работы, по крайней мере, на ее взгляд. А с ее непосредственного влияния, перемены коснулись и московского филиала школы, вот только была маленькая неприятность в связи с этим: школу не стали закрывать даже временно, и теперь по всем вопросам люди приходят сюда, в главное здание, где решаются самые что ни на есть жизненно важные вопросы... Разумеется, в этом коридоре никто даже и не думал что-то менять. Кто ж там работать будет? И он очень медленно зарастал паутиной, и каменный пол покрывался толстенным слоем пыли. Она шла, оставляя после себя следы. Спустившись по лестнице, Ольга увидела нечто невообразимое, то, что никто никогда бы не смог придумать, даже в бредовом сне...
  
  Часть 3. Как все начиналось.
  Она приехала в Москву только утром, сняла номер в не очень дорогой гостинице. Это было респектабельное здание, архитекторы, планируя его, постарались на славу, красивый фасад, и интересная обстановка внутри. Комнаты были просторными, в светлых тонах, и как бы заставляли радоваться проживающих, когда они просыпались, в столь ласково-нежной обстановке. Она немного отдохнула, и пошла туда, куда ее звало сердце...
  Уже давно Катя хотела побывать в школе магов. И вот, выбралась в Москву... Катерина была здесь впервые, но в отличие от многих других, приезжающих сюда, не стала осматривать столицу, казалось, она совсем не замечает окружающих себя, порой причудливых, вывесок ресторанов и стеклянных витрин магазинов. Согласитесь, не зная даже маленького города, трудно найти нужное место. Попадающиеся прохожие, не могли указать, как пройти по нужному адресу. На ее пути встречались то такие же незнающие местности люди, то иностранцы, не говорящие ни на русском, ни на английском языках, то просто хамы...
  "Как же пройти к этому зданию!" - в сердцах воскликнула Катя. Внезапно она увидела старенькую-престаренькую бабушку, опирающуюся на старую, но очень красивую трость. Бабуля не могла сама перейти дорогу - ей было сложно спуститься с тротуара. Доброе сердечко Катеньки сжалось - она подошла к бабушке и помогла ей. И в тот момент, когда она уже хотела распрощаться, бабушка, "божий одуванчик", отблагодарив, объяснила путь к интересующему ее месту самым подробнейшим образом. Катя готова была прыгать и летать от счастья, через десять минут она была на месте, от угрюмого настроения не осталось и следа.
  
  Часть 4. Заварушка начинается.
  - Тук-тук
  - Кто там?
  - Почтальон Печкин там, принес билет вам к приключеньицам.
  
  Катерина подошла к дверям, ее сердце бешено колотилось и, казалось, вот-вот выскочит. Она вошла внутрь. Здание встречало мягким светом, теплотой сердец людей, работающих там. Она сказала бы, что оно пахнет силой и добротой. Ее восхищала царящая атмосфера и простой уют обычной обстановки приемной. Здесь был удобный кожаный, коричнево-красноватый диван, несколько чудных растений, белые стены с несколькими картинами, красивая люстра украшала белоснежный потолок, пол покрывал узорчатый, с хитроватыми сплетениями символов, ковер. За столом сидел красивый, стройный, рыжеватый блондин с небесно-голубыми глазами. Он улыбался улыбкой Бельмондо, вот только она показалось Катерине, немного злобненькой, с хитринкой, как в предвкушении веселья от мелкой пакости.
  - Вы не подскажете, где могу найти Ольгу? - спросила Катенька.
  - А идите вон в ту дверь, подниметесь по лестнице, вторая дверь слева, - елейным тоном ответил парень.
  "Странно, почему даже не спросили кто я и зачем, собственно, сюда пришла", - чувствуя что-то нехорошее, она открыла дверь.
  Чуть не подпрыгнув от прикосновения какой-то ниточки, Катя услышала смешок за спиной:
  - Дерни за ниточку - свет появится, - посмеиваясь, сказал Влад.
  А внутренний голос почему-то шептал: "Иди в темноте. Не дергай за неизвестные ниточки - мало ли что там привязано на другом конце", но он говорил так тихо, что смешок напрочь заглушил его слова.
  
  
  Часть 5. Коридор.
  "Коридоры-коридоры, веревочки-веревочки, лесенки-лесенки... Как же это все надоело!", - подумал полтергейст и ушел спать.
  
  Она шла вперед, но к удивлению, ничего странного не происходило. В полумраке, было сложно сказать, какое это было место. Серо-красные каменные стены, увешанные, словно изысканными восточными коврами, паутиной. Пол, покрытый мягким, пушистым, как персидский ковер, слоем пыли. Казалось, здесь нет ламп, а светится сам воздух. Хотя, это не казалось... Так было на самом деле, только очень сложно проверить и убедиться... Она шла, сердце билось тихо-тихо, едва слышно, зрачки, привыкшие к полумраку, сузились, и были похожи на звездочки. Поднимаясь по чуть кривоватым, немного неровным, с большим количеством выбоин и ямочек ступенькам, о которые она часто спотыкалась, Катя заметила нефритовое свечение. Ее заворожил этот свет: "Стой, осмотрись", - пищал внутренний голос. Она шла вперед, не обращая внимания на голос внутри себя. Последние ступеньки, коридорчик сворачивает вправо. Катя осторожно выглядывает из-за угла и видит...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"