Иртова Диана : другие произведения.

История одной женщины...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всегда нужно верить в лучшие. Все, что ни происходит, к добру. (Добавлено продолжение)

  Начало осени. Ночь. Это время еще называют бабьим летом... Молодая женщина стоит одинокой тенью и смотрит на воду... И сложно сказать какая она, потому что на небе только пол Луны. И тусклый свет фонарей не покажет её лица, не покажут капелек слез на её лице...
  ...В последнее время на Соню навалилось множество бед. Её муж, с которым они прожили семь счастливых, вернее, шесть счастливых лет, ушел к другой. На работе... на работе появился новый начальник, который продвинул свою протеже на её место, а её понизили... и теперь её зарплата нищенски мала... к тому же половина уходит на оплату жилья, маленькой комнатушки-клетушки, которую ей теперь приходится снимать...
  Но для нее это не так важно, потому что у нее есть вера... И даже если бы мы смогли увидеть ее слезы... Мы увидели бы не слезы печали, но слезы радости, восторга и умиления... Только сейчас после всех горестей она поняла, как прекрасен мир, в котором она живет, и сколько в нем удивительных вещей, и какими убаюкивающе-чарующими могут быть воды этой грязной реки в прохладную осеннюю ночь... И теперь она знает, каково это быть счастливой...
  
  
   В благодарность людям, написавшим отзывы и указавшим на неточности и ошибки, хочу подарить Соне счастье, видимое каждому.
  
   Не написанное продолжение
   Николай часто прогуливался по парку в одиночестве, после тяжелого рабочего дня в своей фирме. Ей никак не хотелось процветать без него... Это была одна из таких ночей... Он шел после долгих и трудных переговоров... Восхищенно взирал на причудливые, так ему казалось, деревья, на реку... на одинокую тень... "Неужели кто-то еще может наслаждаться, созерцая эту грязную речушку", - подумал он, желая узнать, кто это чудо...
  
   Как выяснится позже, бродить по этому безлюдному парку вдвоем окажется еще интереснее. И даже годы не смогут убрать остроту ощущений, остроту чарующей силы реки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"