Иртова Диана : другие произведения.

Сотворение Мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Людям нужно место, где было бы только так, как нужно им. Убежище от давления внешнего мира.


Сотворение Мира

   Мягкая шелковистая трава нежно щекотала ее кожу... Было тепло и безветренно. В небе светят две Луны. Нет, это будет Лун и Луна, одна чуть зеленее. Не далеко от нее есть потрясающий зачарованный лес. Такого нигде больше нет, и никогда не будет. Там даже водятся единороги, один из цербериусов и еще очень много других, никем не виданных животных... Они все очень добры... и, наверно, не станут бояться, а будут любить незнакомцев. Как же она любит свой мир! Здесь еще много-много цветов, самых разнообразных, но их запах не будет слишком сильным, приторным или дурманящим, только нежным... Зеленовласая легко поднялась с земли и подошла к реке. Там, впереди будет её островок, только её... Она осторожно ступила в воду. Холодная, но не слишком, вода доставала до щиколоток. Здесь будет неглубокое место и всегда чистое дно. Она медленно шла вперед, облачка белого песка поднимались после нее. Слишком глубоко, что бы идти... Она подумала о том, как ей нравится свой мир! Она обожает его, любит всем сердце. Как бы ей хотелось остаться в нем! Неожиданно, как гром среди ясного неба, она поняла, что здесь, в воде, совсем нет жизни. Нет даже маленькой рыбешки! Она создаст их... позже... Ведь им нужна еда, а она хочет чистое дно... Вот он -- её остров. На нем много деревьев, цветов, мелких зверьков, птиц, только сейчас она поняла, что здесь только белые птички, чем-то похожи на попугаев, но большие... Здесь есть потрясающие бабочки, экстравагантных цветов и размеров. Она шла вглубь острова, путь был освещен странными цветами: они светили в темноте. Конечно, двух полных лун было достаточно, но так интереснее, шикарнее. Вот оно её место! Здесь будут качели. Никто не узнает, из чего они сделаны... Но они такие же живые, как и все вокруг. Это деревья. Она немного покаталась. Одно из любимых занятий... Пошла к ветке, на которой сидел умопомрачительно красивый дымчатый кот, у него длинная, мягкая шерсть. Он интересно мурлычет... А впереди... впереди, пока, ничего нет... впереди пустота. Жаль, что она не сможет жить в своем мире...
  
   Она была дома одна. Сидела за столом, пила крепкий кофе, глядя в окно на тусклые силуэты города... На колени запрыгнул её любимый рыжий кот, ласково потерся влажным носом о подбородок, тихо замурлыкал нежную песню, такую он пел только ей... Груз печали больше не лежал на её сердце, она прекрасно знала, что её мир сможет жить без неё. И её всегда будет ждать её "резиденция", её остров и когда-нибудь она туда вернется...
  

12 апреля 2004

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"