Иртова Диана : другие произведения.

Пламя в водопаде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уже приближался вечер, а он все шел по джунглям. Алекс был голоден, и очень устал. Но он был жив, вопреки всем неприятностям. Убежал от хищников. Хотя, возможно, он вновь идет к ним, но теперь он готов ко встрече.
  Это утро очень изменило его... Неожиданное падение. Необходимость убегать, скрываться, таиться... И душевные муки оттого, что не мог хотя бы удостовериться, что кроме него никто больше не выжил... На карте стояла его жизнь, и он еще не был готов оставить это бренное тело. Конечно, он не знал куда идти, но что-то внутри его подсказывало направление, шептало, где спасение. И он шел, когда не мог бежать, полз бы, если бы не смог идти, но добрел бы до убежища...
  Смеркалось... Джунгли опасны и днем, но ночью они втройне опаснее... Какие-то хищники, уже начинали выбираться из своих нор на охоту. Лес наполнялся звуками: рычанием зверей, криками пойманных зверьков, уханьем сов, падающей где-то вдалеке воды...
  "Что же делать? Может переночевать на каком-нибудь дереве?" - пытал он себя. - "Вперед".
  Он брел, еле передвигая ноги. Солнце уже скрылось за деревьями, небо было ярко озарено лучами уходящего дня.
  "Вот это дерево подойдет, что бы ночь перетерпеть. Ягодок этих слопать что ли? Букашки же едят... Как же пить хочется! Пивка бы, холодного..."
  Грохот падающей воды был где-то рядом.
  "Ага, водопад, значит, и река должна быть где-то. Смерть от жажды не грозит", - усмехаясь, подумал он.
  И пошел к реке, даже полетел. Откуда взялись силы? Никто не скажет ответа... Второе дыхание? Возможно. Упав на колени у кромки воды, набрал в ладони, словно в чашу, спасительной влаги, протянул к лицу, - ладони разжались, живительная вода вернулась в свою обитель, смешалась с рекой... У него на глазах навернулись слезы, он не верил своим глазам... Метрах в ста, за водопадом, виднелось пламя костра, было чувство, что оно горит в самой воде. На миг ему показалось, что он находится в нише за столпом воды, там, у костра сидела красивая, но печальная и огорченная девушка. Он узнал в ней ту, что, в прямом смысле слова, столкнулась с ним в аэропорту. Он пошел на свет огня. Последние шаги. Проскользнул в узкую щель между водой и скалой. Она испуганно подняла голову. Их глаза встретились...
  ***
  - Пик ... пик ... пик ... , - пищал будильник.
  Большой, черный пес тихо-тихо подошел кровати, сел у изголовья Саши и громко-прегромко пролаял:
  - Вставай! На работу пора, а я еще погулять хочу. Давай просыпайся, пора в джунгли возвращаться.
  И уже совсем тихо:
  - Ну вставай скорее, кушать хочу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"