Иртова Диана : другие произведения.

Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кольцо Фараона
  
  Проделав долгий путь горькая, соленая слеза, проскользив по лицу, попала на кончик языка, позволив ощутить все горечь. Сухие, розовые губы что-то беззвучно шептали. Пустой, потухший взгляд был направлен куда-то вдаль и, казалось, минуя мили, смотрел на что-то. Сквозь дома, сквозь мирно колышущиеся деревья и кусты... Сидя, словно статуя, положив голову на колени и обхватив их руками, Арина задавалась только одним вопросом: "Зачем?" Когда-то небесно-голубые глаза двадцатичетырехлетней женщины, стали по-старушечьи бесцветными. Блестящие каштановые волосы, казалось, потеряли жизнь и обессилено сплелись в "дракончика" ["колосок" еще называется]. Под тихую музыку, доносящейся с улицы, в маленьком сердечке, внешне хрупкой и беспомощной женщины, зажила лишь одна мысль: месть, месть, мстить, отомстить... Она видела деревья, среди листьев которых, тихо шелестел ветер, окно, стол, уголок кресла...
  -... ля-ля-ля... ... Будь добрей... [группа "звери", "Будь добрее", по-моему ].
  И бурный поток слез вновь выплеснулся из глубин сердца.
  А где-то далеко, среди пустыни в лабиринтах, лежало тело молодого мужчины, оставившего дома записку... О том, что вернется из экспедиции через месяц, за день до дня рождения Арины... А рядом с ним коричневая сумка, в одном из карманов которой, лежал маленький диктофон:
  ...
  17 августа. Группа прибыла на место исследований в полном составе. Некоторые люди у меня не вызывают особо доверия, но никаких фактов.
  ...
  18 августа. Творится что-то странное. Неприятные предчувствия...
  ...
  19 августа. Исследуем потайную комнатку. Обнаружили там дверь, завтра обследуем и ее.
  Спокойный, равномерный голос превратился в взволнованный, быстрый шепот:
  20, вечер, мои подозрения подтвердились: Амстронг, Петр, - перечислял он, - помешались на идеи о кольце Фараона, дарующее неограниченную власть, по легенде оно было оставлено на безымянном пальце перчаток из черного материала, по оставшимся сведениям последний их хозяин, умерший через ночь после того, как нашел их, был похоронен где-то в этих катакомбах. Доктор Швагер захвачен, остальные убиты. Мне известно, что по крайней мере четверо тоже смогли бежать. Я попробую - где-то вдалеке раздалось два выстрела - попробую спастись... Арина я люблю тебя. Прости меня, любовь мая... - и только тихое шипение дальше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"