Оранжевый свет солнца ярко освещает высушенную, безжизненную, ядовито красную землю. Далеко, у самого горизонта, видно ярко-желтое пятно. Оно, приближаясь, увеличивается. Вот уже рядом с ним можно рассмотреть маленький, изумрудно-зеленый шарик. Время все идет. И солнце сменило свой пост, перейдя в зенит. Цветные пятна все приближались. "Пока есть время, есть этот Мир. Закончится время - закончится этот мир," - проносится в голове.
Сейчас нужно ждать. Мужчина сидит на камне, под тенью дерева, у кромки неестественно холодной, для этой погоды, воды. Сидит и просто смотрит, ни о чем не думая, ничего не желая. Сложно сказать, сколько ему лет, трудно описать внешность: простое лицо, обычное телосложение. Но во всем нем чувствуется нечто, странное, необъяснимое...
Перед глазами простираются кроваво-красные пески. Кажется, что видишь рывками, как слайды: вот, пятна, еще были так далеко, и теперь они гораздо ближе, еще ближе, - и солнце склонилось ближе к земле - , и еще, вот уже можно рассмотреть очертания фигур, теперь и лиц. Но так же сложно описать: и женщину в желтом, и юного человека, то ли девушку, то ли парня. Ими может оказаться каждый. Нет, это все же парень, лет десяти. Они дошли! Семь воссоединилась! Любящие друг друга и их сын вместе! Когда-то изгнанный, за свою необычность, встречает свою семью...
Видны спины трех человек. Они идут туда, где много таких: непонятых, тех, кого страшатся в неведении, странных, не от мира сего, - все они идут в странный мир, и каждый по своей тропинке, попадает в волшебный, сокрытый, от обывателей город.
Алые просторы, простирающиеся на мили и мили. А нам пора возвращаться назад, вверх, к облакам...