Иртова Диана : другие произведения.

В заточении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнечный, жаркий день, на небе ни облачка. Красивая, яркая бабочка, красного и желтого цветов, взмыла в воздух с красивого ярко-красного цветка. Она покружилась немного в воздухе и вот уже хотела элегантно сесть на нежно-голубой колокольчик...
  Детский смех, звонкий, открытый, ничем не стесненный, беззаботный, нарушил тишину, царившую на поляне. Они радовались. Наконец их охота увенчалась успехом - яркая бабочка оказалась в их совочке.
  - А давайте мы ее в самую большую банку посадим. Она ведь такая большая и красивая! - сказала маленькая девочка, с глазами, будто васильки, и двумя косичками, аля Пеппи Длинный Чулок.
  Дети изловчились и посадили крылатую красавицу в стеклянную банку, плотно закрыв крышку.
  Бабочка, пытаясь вырваться и взмыть в небо, билась в сети, в банке...
  - Почему, что такое, здесь же нет ничего, откуда появляется стена... Хочу на волю... - плакала она.
  Обессилив, упала на мягкие зеленые листья и головки цветов, заботливо собранные детьми и аккуратно устилавшими дно. Собрав последние силы, рванула, пытаясь прорваться через невидимую стену. Но нет... она еще была в заточении... Но и силы не оказались последними, еще раз взмахнула крыльями, и прямо со свистом, рванула к небу! И вновь жуткая боль пронзила тело... Изнеможенная упала в зеленую кровать...
  - Почему она так? Там же есть все, что ей нужно... И вода, и цветы, и листики... Чего она такая вялая? - расстроившись, говорила девочка.
  - И банка же большущая. Вон сколько места летать, - пробормотала синеглазая.
  - А может, ей все лавно мало? - сказал самый младшенький Антошка. - Может длузей не хватает?
  Им посчастливилось, и они поймали еще одну бабочку, сине-оранжевую. Но и эта, истерически билась о стекло, а потом, изнеможенно упала у самой воды.
  Совсем расстроенные, дети смотрели на них потухшими глазами.
  - Может быть им скучно взапелти? - вспоминая, как ему однажды пришлось просидеть несколько часов одному дома в окружении любимых игрушек, сказал Тоша. - Может, выпустим их?
  Сине-оранжевая бабочка взмыла высоко-высоко в небо. А красно-желтая красавица, станцевав в воздухе танец, села на белоснежную ромашку...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"