Иса Эйри : другие произведения.

Часть 3:глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем привет! Часть третья, вы не ошиблись, просто я объединила 1 и 2, а 3 стала 2, я в скобочках пометила. Прода наконец-таки перепечатана, пальцы ноют, но настроение отличное. Хочу сказать спасибо, всем комментирующим меня и извиниться за то, что старые комменты удалились. Выражаю огромную спасибку, своей подруге, которая помогла написать эту главу, подала идеи, да и просто за её неиссякаемый оптимизм и поддержку. Спасибо, Хим, ты лучшая!))) Отзывы пишите, а то обижусь и уйду в творческий "запой"!

  3.
  Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
  
  Таисия
  - Воздуха... - прохрипела я и замолотила такой желанный воздух руками.
   Каллис - садюга! Я в который раз проклинала свой дух авантюризма и надежду на лучшее, что согласилась на эту авантюру, а не рыбкой выпрыгнула в окно. По крайней мере, не пришлось бы так мучиться! Уже неопределённое количество времени на мне затягиваю пыточный агрегат - корсет, и я искренне недоумеваю, как женщины могут их носить. Коко Шанэль, отменившая эту бяку в моём мире в моих глазах возвысилась даже над лемурами из Мадагаскара.
  - Не дыши! - пыхтела надо мной вахтёрша-старушенция, зашнуровывая корсет. Дыши, не дыши - один толк!
   Каллис и Лерка заранее приготовившиеся для просмотра цирка со мной в главной роли, занявшие кресла откровенно наслаждались видом пыхтящей женщины и синеющей от удушья мной. В начале, всё было мирно, я материлась как сапожник, вгоняя дородную бабёнку в краску, то сейчас, я как рыба, выброшенная на берег открываю-закрываю рот не в силах пошевелиться.
  - Изверги! - прошипела я, с завистью просверливая дырку в подруге. Ей не нужно так мучиться в отличие от меня, так называемой отвлекающей мерой в плане нашего сиятельного Каллиса. Пытаясь "успокоить" меня Каллис говорит: "ты у нас, Иса, лицо, так сказать операции!" Мне от этого не горячо, не холодно, лишь бы корсет сняли. Я даже была бы готова пойти на "рынок", где раньше работала, а точнее развлекалась, Лерка. Её продают богатому пингвину, она живёт у него три дня, а потом, под созданный ей же шум, сваливает и возвращается обратно. Но нет, я была бы не я, если бы не попробовала себя в стезе работника кинжала и отмычки, нифига не обладая даже элементарными навыками открывания кухонной двери, что уж говорить об охраняемых магией артефактах. И нет, чтобы дать нам время на обучение, наш "ВГ" запихнул нас на самое сложное задание. И причём, как выразился эльф, задание это для нашего блага. Так как артефакт, который мы должны будем спереть, сможет скрывать нашу странную ауру, не нуждаясь в подзарядке, как те, что сейчас находятся на наших ушках - симпатичные серьги-гвоздики из чёрного мифрила со вставленным в середину рубином-накопителем, на который и был наложен щит. Эта серёжка - знак принадлежности к Гильдии, а подбор кадров в этой организации довольно строгий. По-моему, Каллис хотел просто приколоться, когда с серьёзной миной вручил нам по шкатулочке с серёжками внутри, наказав носить их не снимая.
   Сегодня в здании Ратуши проводится ежегодный бал-маскарад. Праздник Елеи, или праздник дружбы народов по-нашему, на котором будут крупные шишки и приглашённые специально для этого послы и представители других рас мира сего. Название этот праздник получил в память об человеческой магичке Елеи, объединившей расы две с половиной тысячи лет назад, когда состоялась война между светлыми и тёмными эльфами.
   Так нет, чтобы ушастики вели оппозиционную войну между друг другом, они ухитрились втянуть в свои распри практически все расы этого мира, поделившегося в те времена на две части. На сторону светлых встали люди, оборотни, свободные маги из Диких земель, и как ни странно - вампиры. Тёмный легион (пафосно, аж жуть) составили тёмные зайчики (эльфы, то есть), демоны, орки и мелкая шушера, вроде беглых некромантов и гоблинов. Драконы, как и было всегда, придерживались нейтралитета, а гномы, жившие, практически под своими чешуйчатыми соседями не пожелали вмешиваться, и ещё долгое время не выходили из своих подземелий, создавая произведения кузнечного искусства для себя и своего самолюбия, оставляя оружие пылиться в оружейных, а не сечь врагов и верно служить своему хозяину. Человеческий маг Елея, едва выпустившись из Академии была отправлена на границу с тёмными эльфами, где и познакомилась с Эстэем, тёмным эльфом и своим возлюбленным, за год до начала открытых столкновений со светлыми. И долгие 10 лет ни не виделись вплоть до её смерти, когда она, отдав свою жизнь, восстановила то шаткое мировое равновесие, уничтожив предмет споров и самой войны. Зеркальное Око, которое могло дать своему владельцу огромную силу. Мир был восстановлен, Эстэй стал Повелителем Тёмной Империи, сменив своего отца, как и должно быть.
   Грустная и душещипательная история, рассказанная мне Каллисом, не смотря на мой скептицизм к любви, заинтересовала меня и врезалась в память. Ведь случившаяся трагедия произошла на самом деле, так как Эстэй до сих пор занимает тёмно-эльфийский трон, собираясь в будущем передать его сыну. Откуда у светлого эльфа такие познания биографии девицы Елеи, он всячески отнекивается, мол "много книжек читал интересных и тебе советую!". Все страньше и страньше.
   Так вот, на этот праздник прибудет тёмный эльф, у которого мы и должны свистнуть Око. Мощная штучка, откуда она взялась у "обычного тёмного эльфа", Каллис туманно ответил, что "семейная реликвия, бла-бла". Ага, подозрительно "обычный тёмный эльф", меня об одной мысли от этой таинственной личности в дрожь бросает. По плану, я буду богатой дамочкой-блондинкой, приглашение Каллис достал, а так как бал - маскарад, то и лицо и происхождение можно будет скрыть за маской кокетки и дурочки. Цель номер один будет находиться в комнате тёмного (цель номер два). На этом празднике принято снимать щиты и артефакты, маскирующие ауру. Позволено скрывать только лица и происхождение, если есть желание, конечно. А Лерка в образе лисы будет выступать в роли моей домашней зверушки. Я буду отвлекать хозяина побрякушки, а подруга тем временем, отпущенная мной "погулять" эту побрякушку и сопрёт. План прост, как пробка, только чтож так коленки трясутся?!
  - А, что, неплохо так... - задумчиво протянул Каллис, критически оглядываю протухшую селедку в консервной банке, по цвету похожа, банка, то бишь - корсет, имеется, осталось только завонять.
  - Издеваешься? - прошипела я и попыталась нагнуться и взять грозное типично женское оружие - туфля с офигенной шпилькой. Ключевое слово - "попыталась".
  - А, что, Тай! Тебе идёт! - Лерка подскочила и подвела меня к зеркалу.
  Я прифигела.
  - Согласна, но если вы не снимите с меня корсет - я задохнусь! - жалобно пискнула я.
   Ярко алое платье с корсетом, приподнимающим грудь и зрительно делая её больше. Да, у меня по этому поводу пунктик, недовольна тем размером груди, которым одарила меня природа. Волосы, отросшие за время моих скитаний, свободно распустили. Неплохо, конечно, но как я уже сказала, мне кажется, до конца вечера с такими темпами я не доживу, уж больно туго затянули.
  - Ты богатая аристократка-блондинка! Страдай на благо общества! - оптимистично заявила Лера.
   Мда, она всегда умела правильно успокоить и вселить в сердце надежду.
  - Тебе легко говорить, не придётся пыхтеть и мило скалиться окружающим, задыхаясь от нехватки воздуха.
  - Ладно, грузите это... - Каллис замешкался, поглядывая на моё красно-синее лицо, - сооружение в карету.
   Три здоровенных детины аккуратно за руки - за ноги понесли "сооружение" в моём лице на выход к припаркованной у дверей карете.
  - Маску не забудь! - всхлипнула вахтёрша.
  "Как в последний путь провожает, только платочком не машет" - угрюмо подумала я. Всё-таки хорошая оказалась бабуся, но строгая. Эх, жалко что у меня бабушки не было.
  
  - А где Морт? - задала я давно мучавший меня вопрос.
   Едем уже минут пятнадцать. Штаб Гильдии находился в самом центре так называемого "Разбойничьего района", где жили и работали отъявленные негодяи, можно было нанять самого лучшего вора и наёмного убийцу, достать запрещённые товары и просто заглянуть на улочку "Красных фонарей", неофициально естественно. А до городской ратуши, находящейся в центре города и самого благоустроенного района дворян и аристократов, час езды.
  - Снова уехал в Ледяные Иглы, - печально вздохнул эльф, но заметив наши откровенно плотоядные взгляды, исправился и нацепил пофигистичную мину.
   Если могла, завопила бы как Станиславский - "Не верю!", но берегу драгоценный воздух. Морт в Гильдии подрабатывает артефактором. А от недостатка рабочего материала, "племяш" всегда пропадает в поездках и командировках за "материалом", который чаще всего ищет в пещерах Ледяных Игл, гор на севере, которые славились своими тайниками и парочкой брошенных в прошлом после выход на свет городов дроу. Опасная работа которую выполнял этот малолетка и всегда возвращался с очередными диковинками, обязательно прихватив парочку для маман и "тётки". Лерка хранит подарки и чуть ли пылинки с них не сдувает.
   Выглянувшая в окно Лерка объявила о начале операции и за секунду сменив ипостась обратилась симпатичной рыжей лиской с кавайными кисточками на ушках, за которые я её мстительно тяпнула в отместку за издевательства и смех над страдающей мной. Каллис нацепил на лису золотой ошейник и сунул мне в руки маску и поводок. Я гадко ухмыльнулась. Лерка далобно заскулила и прижалась к откровенно веселящемуся "ВГ" Гильдии. Кстати, всё забываю сказать! Каллис стал носить гордое звание "ВГ Гильдии", после нашего очередного чудачества, когда мы с подругой решили ограбить эльфа и нашли в шкафчике стола золотую рамку с изображением ухмыляющегося Каллис, держащего в руках золотую отмычку. А снизу подпись - Вор Года.
  - Вас будет ждать карета у заднего входа для слуг, - отдавал последние наставления эльф.
  - А может не надо? - тоскливо и жалобно пискнула я.
   Взгляд побитого щенка в моём исполнении мог растопить даже самое заледеневшее сердце, но мой работодатель был неумолим, и, выпихнув нас из кареты, отбыл.
   Тяжко вздохнув, нацепила маску и потянула Лерка в сторону гостеприимно распахнутых ворот и входящих в них богато одетых людей и нелюдей.
  
  Богато украшенный зал, снующая между гостями прислуга, дамы в платьях всех возможных расцветок от которых рябит в глаза, кавалеры в строгих, но элегантных чёрных колетах. Дрэс-код, однако! Прям чувствую себя героиней слезливого женского романа.
   Все как по команде повернулись в сторону дверей, пожирая нас глазами. Да, сама себе завидую, вся такая таинственная мадам в красном с волосами цвета огня и лисой на золотом поводке-цепочке. Стараясь отвлечься от давящих и нервирующих взглядов окружающих, обвела зал глазами. Будущей жертвы воровства, подходящей под смутные описания Калли видно не было.
  - Леди, разрешите пригласить вас на танец? - чарующе пропел светлый эльфик, появившийся перед задумавшейся мной, как чёрт из табакерки. Мне кажется, мамонты пройдут, я бы не заметила. Я нервно подскочила и автоматически нацепила на лицо улыбку-оскал.
   - Леди не танцует, - приторным до безобразия голоском вежливо пропела я.
  Каллис позаботился о моей полной конспирации и изменил голос. Слава богам, временно! Я бы застрелилась от такого голоса.
  - От чего же, прекраснейшая? - наигранно вскинул брови эльфик.
  "Выщипывает что ли?" - холодно рассуждала я разглядывая светлого. Милый конечно, волосы как и должно быть светлые, скорее запоминающийся оттенок светлого мёда, если быть точной. Жёлтые глазки в обрамлении пушистых ресниц в прорезях простой, но изящной чёрной маски, любая блондинка удавилась бы. Сразу видно е рядовой эльфик, а аристократ. Янка от такого была бы в восторге. Её мечта - усовершенствованная версия Леголаса... более порочная что ли? Таким и являлся данный субъект. Прости парень, как не пафосно звучит, но я на задании. Ой, и не надо строить мне глазки, сама умею и часто этим пользуюсь.
  - Вы мне льстите, милейший, - глупо захихикала я, - Моя Руру не любит танцевать! - с наигранной грустью в голосе поведала я обалдевшему эльфу и перевела взгляд на выпученные глазки "Руру". Это моя мстя!
  - Жаль, надеюсь, вы скажите своё имя, прекрасная незнакомка? Раз с вашей подругой мы познакомились, - обворожительно улыбнулся эльф.
   Я в замешательстве начала высматривать пути к отступлению. Как он узнал?! Неужели догадался? Но это невозможно, тем количеством маскирующих заклинаний скрывающих ауру подруги, можно было скрыть небольшую деревеньку. Так сверху ещё и артефактом отполировали, чтоб уж наверняка. Та самая цепочка-поводок, не позволяет Лерке "обернуться", блокирую суть оборотня внутри неё.
  - Не думаю, что это хорошая идея, - нервно пролепетала я.
   Эльф приподнял брови, а после звонко рассеялся.
  - Что вы, леди! Я пошутил! Я вовсе не имел в виду... - фух, этот имбецил ничего не заметил.
   Я еле заметно выдохнула от облегчения.
  - Сильверин, не познакомишь меня со своей прекрасной спутницей? - раздался чарующий голос за спиной, перебив тем самым блондина.
   Сильверин? Что-то знакомое... В голову почему-то приходил урок географии Каллиса, что-то про семью Светлого Владыки. Сильверин-Сильверни... Наследный принц?! Я икнула.
  "Во я попала!!!" - истерично возопила я.
  "Что ты орёшь?" - раздался в голове знакомый голос.
  "Рис?! Неужели ты?" - офигела я.
  "Я-я. Так, что у тебя случилось?" - спросил Харис.
  "Посмотри мои последние воспоминания, всё поймёшь" - если б не ситуация и два испытующих взгляда направленных на меня, впала бы в истерику.
   После одной из наших ссор после которой я с ним не разговаривала, я практически забыла его голос. А когда уже раскаявшаяся я мысленно просила прощение и звала его, Рис не отзывался. Можно было бы списать всё на обиду, но, то какие рулады я выводила тоненьким голоском и пела матерные частушки, пытаясь до него достучаться, разве только мёртвый не отзовётся. Но я заподозрила, что Рис - это не просто дух, заключённый в браслет, а вполне живое существо со своими желаниями и своей жизнью, но возможности допросить "браслет" не было.
  "Ого, так вляпаться! Уважаю! - уважительно присвистнул друг, - "И да, это наследный принц светлых эльфов, а его визави - твоя цель номер два!" - в голове раздался оглушительный ржач, которому вторил вполне материальный смех светло-эльфийского наследника.
  - Если бы я сам знал её имя.
   Я перевела взгляд на "объект". Вау, какая прелесть! Под описание подходит. Жёлтые кошачьи глазищи, высокая спортивная фигура, выше меня на голову. Платиновый белые волосы и красивая мордашка. Мне даже жалко его грабить стало, честное слово!
   Дроу приподнял бровь.
  - Теряешь сноровку, друг, - насмешливо фыркнул тёмный. - Надеюсь, мне прекрасная незнакомка откроет тайну своего имени? - обольстительно улыбнулся тёмный, показав клычки.
   Только улыбка вышла какая-то... не такая, как будто он уверен, что я по его первому зову буду делать всё, что он захочет, в глазах брезгливость и холод. Неужели мой "объект" призирает человеческую расу, как интересно.
   Рис в голове заливался счастливым смехом вперемешку с хрюканьем и иканием. И чтож его так развеселило?
  "Знаешь, чем больше тебя узнаю, тем чаще понимаю какая ты всё-таки "везучая" личность!"
  "И к чему ты ведёшь?"
  - Позвольте представиться, Альтарес дей Шеро...
  - Что?! - взвыла я.
   Семейная реликвия, говоришь! Обычный аристократ, говоришь! Ну, я тебе устрою сладкую жизнь, Каллис! Наследный эльф Тёмной Империи! И у него я должна буду спереть семейную реликвию? Да лучше сразу в петлю.
  - Простите, леди? Что-то не так? - тёмный настороженно смотрел на меня. Я занервничала.
  - Что вы, просто так неожиданно, - нервно рассмеялась я, вернув маску тупой блондинки.
  - Так вы откроете тайну, госпожа?
  - Тайну? Чтож, это вечер масок и личин, зовите меня леди Лиса, - я присела в реверансе, как показывал мне Каллис. Неловко и коряво, надо сказать присела, но это можно было списать на волнение. Как же, два прЫнца на всю такую скромную меня!
  - Можно пригласить вас на танец, леди Лиса? - поклонился Артарэс и протянул мне руку. - От чего же нельзя, мой принц? Я только отпущу погулять свою подругу, - я опустилась на колени перед лиской и отцепила цепочку, обмотав её вокруг запястья, - развлекись моя дорогая!
  "Теперь дело за "Руру". Теперь я до конца жизни буду припоминать это прозвище", - не без ехидства подумала я.
  
  Валерия
  "Руру"?! Я ей это ещё припомню!
   Я рыжей тенью скользила между гостями, продвигаясь в сторону выхода из зала. За пару дней непрекращающейся зубрёжки, карта ратуши и прилежащих угодий врезалась в память так, что и с закрытыми глазами я могла бы пройти, ни с чем не столкнувшись. Комната тёмного располагалась на третьем этаже, так что бежать туда на моих маленьких лапках придётся долго, а всё это время Тайка должна будет отвлекать эльфа, чтобы он не решил пойти отдохнуть раньше времени. Конечно, можно было бы вернуть человеческий облик и добраться до апартаментов принца быстрее - на своих двоих, но неизвестная девица в удобной чёрной одежде с оружием за поясом привлечёт больше внимания, нежели рыжая лиска в золотом ошейнике. Мало ли, какой дворянин отпустил любимца погулять? То, что этот тёмный эльф оказался наследным принцем, привело меня в глубочайший ступор. Могла бы говорить - выматерилась бы на японском, а так, притворялась лисой, только глаза из орбит лезли. Бедная Тайка, мало того, что объект номер два оказался принцем, так его друг никто иной как наследник светлого трона. Везёт ей, как утопленнице.
   В пустынном коридоре не было слышно ни шороха, со стен смотрели пустыми глазами люди, изображённые на картинах. Даже странно, что я никого не встретила. Если память мне не изменяет, а она мне не изменяет, комната тёмного эльфа за следующим поворотом. Вот и дверь!
   Я остановилась перед тяжёлой массивной дверью. Да уж, если бы всё было так просто, я бы захватила мир! Каллис сразу предупредил, что на двери будут охранки. Секунда и перед дверью уже не рыжая лиса, а невысокая женская фигурка с седыми волосами.
   Матерясь себе под нос, на подозрительного эльфа-параноика вскрывала охранное заклятье, как и учили меня в Гильдии.
   Да, намудрил! Плетение представляло собой паутину еле заметных красных нитей, сплетённых совершенно невозможным образом. Нужно найти лишь начало и потянуть за кончик нити, напоминала себе я, еле слышно нашёптывая план своих действий. Рисунок похож на детскую головоломку, где из точи А нужно было пройдя черед путанные лабиринты найти выход к точке Б, где ждёт лакомый кусочек сыра. Так и здесь, только мне нужно найти начало. Обожаю головоломки! Настоящее сокровище!
   От напряжения в глазах начало рябить от яркого красного света издаваемого нитями, который обычным зрением был невидим, только внутренним. И я, напрягая глаза и нередко сбиваясь, шла по нити, которая в одном месте сплеталась в причудливый узор, а в другом в узел или кольца. Вот так! Подцепив кончик нити ноготком, осторожно потянула её на себя, молясь всем богам, чтобы плетение поддалось, а не сообщило своему хозяину, что его пытаются обчистить. Поддалась!
   Стараясь не шуметь, проскользнула внутрь комнаты. Так, теперь дело за малым, ищём шнурок с тремя алмазами цвета белого вина.
  "И почему меня тянет в сторону постели в комнате неизвестного парня?" - с подозрением весело подумала я, обыскивая этот предмет декора, по размерам уступающим разве что Боингу.
   Ничего! Я рванула в сторону буфета и стоящего подле него массивного стола. Обыск буфета не дал ничего. Какие-то бумаги, безделушки, оружие. Я полезла в стол - аналогично. Под кровать что ли лезть?
  - Твою ж! - ругнулась я, запнувшись о ножку дубового "монстра-сексодрома".
   И с кличем индейцев майя полетела на пол, даже ковёр с высоким ворсом не спас.
  - Аяяй... - ну и как ещё никто не услышал такой грохот?
   Я прислушалась, по коридору раздавались торопливые шаги, резная ручка двери опустилась вниз. Спалили! Я резко откатилась под кровать и затаилась, забыв дышать. Было жутко страшно.
  - Рес, где тебя черти носят? Есть разговор! - нетерпеливый мужской знакомый(!!!) голос нарушил образовавшуюся тишину комнаты.
   Я замерла. Великие мангаки, если это тот, кто я думаю, я пропала! Хотя можно воспользоваться эффектом неожиданности и пристукнуть этого придурка, моего тридцать седьмого хозяина. Ненавижу! Ублюдок, заставивший меня перейти за Грань для выполнения своих глупых целей! Ненавижу!
  - Ты ничего не узнал о той девчонке-оборотне? - "та девчонка"? Не уж меня вспоминает? Обойдёшься, придурок! Благодари богов, что я занята и на задание, иначе отправился бы к своей блондинке на тот свет первым рейсом, уж я бы помогла и угрызений совести по этому поводу не испытывала бы. - Чёрт! Ну и куда он пропал? Хорошо, придётся подождать его.
   Что?! Я нервно подскочила, ударившись макушкой о кровать, помянула всех предков этого придурочного оборотня до седьмого колена.
   Артемис замер и прислушался, я тоже. А когда-то это было моё любимое имя, но после знакомства с одним из его носителей, пришла к выводу, что его обладателей нужно обходить за километр.
  - Чертовщина какая-то! Совсем с ума схожу... - устало протянул поздний нежданный (мной) визитёр и уселся в кресло. Вот придурок! Чтоб оно под тобой сломалось!
  - Как же я устал, - я замерла и навострила лисьи уши, наскоро трансформированные мной, для лучшей слышимости. - Из-за этой сумасшедшей начинаю говорить сам с собой.
   Могла бы, громко возмутилась бы. Нефига обвинять меня в своей умственной недостаточности. Знал бы он, что я думаю о его душевном здоровье, узнал бы много нового.
   Внезапно нестерпимо засвербело в носу, я закрыла лицо руками, стараясь сдержать чих. Если я сейчас чихну - задание накроется медным тазом. Фух, отпустило...
  - Апчхи!!!
   Оборотень подскочил с кресла и метнулся прямо к кровати, резким движением откинул полог. Откуда на изумлённого оборотня уставились красные глаза-пуговки на хитрой лисьей морде.
   Я уже хотела броситься на него, так сказать замести следы и убрать свидетеля, но вспомнила одну забавную способность ипостасных. Оборотни не чувствуют запах друг друга, если не встречали его прежде! Я выползла из-под кровати и доверчиво потёрлась у ноги этого придурка хвостом, если повезёт, он меня ещё и проводит!
  - Лиса? И откуда ты, красавица? - знаю, что красавица, лучше додумайся поводить меня в бальный зал. - Где твой хозяин?
   Я выразительно на него посмотрела, очень выразительно, хочу заметить. Эдакое презрение, задумчивость и жалость на счёт его умственных способностей.
  - Хорошо, пойдем поищем твоего хозяина среди гостей, - поднял меня на руки этот... придурок. Не тряси меня так сильно, идиот! Нежнее, не бревно несёшь, я хрупкое и ранимое существо!
   На его двоих мы за пару минут достигли зала.
  - Ну, что красавица? Где твой хозяин? - оборотень опустил меня на пол и подтолкнул внутрь.
   Я уверенная, что этот идиот от меня отстал и ушёл по своим делам, я с гордо поднятой головой потрусила на знакомых запах подруги, которая мило улыбаясь, болтала с тёмным эльфом. Так нет, оборотень увязался за мной. Мужчины! Стадо баранов, готовые пойти за женским лисьим хвостом! Надо будет записать эту фразу, чтобы не забыть вставить её в свои мемуары в старости.
  - Рес, Сильверин? - приподнял бровь "баран".
  - Леди Лиса, познакомьтесь, наш друг Артемис, - представил светлый эльф подруге оборотня.
   Я в это время потёрлась о подол пышного платья подруги. Знак того, что задание подходит к её логическому завершению, где мы таинственным образом исчезаем с бала.
  - Так вот кому принадлежит это милое создание, - милое?! Знал бы он, как у меня в голове мысли на его счёт.
   Тая снова присела в неуверенном корявом реверансе.
  - Приятно познакомиться, господин. Но боюсь, мне пора.
  - Очень жаль. Я могу надеяться на ещё одну встречу? - спросил тёмный.
   "Надейтесь!" - мрачно подумала я.
  - Надейтесь. Надежда прекрасное чувство, она умирает последней, - "угу, сказала Вера и пристрелила из двустволки Любовь".
   И мы с гордо поднятой головой и дрожащими коленками, походкой "от бедра" направились к выходу.
  
  Таисия
  Выйдя за гостеприимно распахнутые двери ратуши, мы вместо того, чтобы идти к воротам, максимально быстро побежали к чёрному выходу. План прошёл как по маслу скальпелем, несмотря на некоторые "неожиданности" в лице этой странной гоп-компании . Тёмный, светлый и оборотень - пёстрая банда, заслуживающая внимания, но не страха, не будь двое из них наследниками своих рам, а третий знакомый Валерии и один из её покупателей, к тому довёдший подругу до седины и красных глазок своим бесчеловечным и глупым экспериментом по воскрешению давно умершей девушки. Но то, что никто из "сильных мира сего" не догадались о нашей маленькой афере говорит, что Фортуна к нам благосклонна. Карета, как и было обговорено ждала у дверей для прислуги. Забравшись внутрь, мы удивлённо уставились на пустующее место нашего работодателя.
  - Странно, - протянула обратившаяся подруга.
  - Фиг с ним, ты лучше покажи из-за чего весь сыр-бор?
   Лерка протянула мне кулон из трёх осколков жёлтого алмаза нанизанных на обычный кожаный шнурок.
  - И это тот самый сильный артефакт этого мира после Зеркального Ока? Я ожидала чего-то... большего! - я опешив смотрела на причину безболезненной и быстрой (всего за два часа) кончины моих нервных клеток. Приблизив поближе к глазам, присмотрелась к осколкам. Необыкновенно красивое зрелище, как будто мелкие песчинки-снежинки кружатся внутри.
  - Его ценность и красота в его простоте, - заключила подруга наблюдая за моими действиями.
  - Ты как всегда права! Я так устала... - я без сил откинулась на спинку сидения и прикрыла глаза. - Распусти шнуровку на корсете?
   Подруга послушна начала расшнуровывать корсет. Ох, воздух, неужели я снова смогу нормально дышать!
  - И что бы это? Ты так мило болтала и улыбалась, - насмешливо пропела подруга, не отвлекаясь от своего занятия.
  - Скорее скалилась, - устало протянула я, сил препираться не было.
   Удивительно, но, не смотря на глупое времяпрепровождение, я находилась в постоянном напряжении, вот и устала как после марш-броска по пересечённой местности.
  - Я тоже устала, - вмиг растеряв всю насмешливость, произнесла подруга.
   Вот так, растянувшись на одном сидении привалившись к друг другу мы болтали и рассказывали о том, как прошло задание.
  - Ну, я прыгнула под кровать, когда ручка поворачиваться стала, - вещала подруга, - а зная нашу везучесть, неудивительно, что когда он вошёл, мне странным образом захотелось громко и оглушительно чихнуть.
   Мы рассмеялись. Вот за что я обожаю свою подругу, так это за её непревзойдённый талант рассказчика.
  - Ну, а ты, "леди Лиса", - ехидно спародировала эльфов подруга, - как провела время в окружении офигенных ушастых зайчиков?
  - Это ты, скорее "леди Лиса", а я лишь скромная Великая Злодейка и Интриганка, к тому же замечательная актриса!
  - От скромности не умрёшь! - засмеялась Лера.
  - От неё ещё никто не умирал! - мы засмеялись
   Как же хорошо всё-таки, когда у тебя есть друзья, с которыми можно разделить всю радость и горе пополам.
  
  
  Две с половиной недели назад, предместья Отарга, недалеко от таверны "У Парамона".
  Светлана
   Недалеко от человеческого города-крепости Отарга, находящегося на границе с Дикими землями, распугав всю окрестную нечисть и зверьё внезапно открылся межмировой портал, вспыхнув ярким и по солнечному тёплым светом и тут же потухнув. Оставив после себя небывалую в этой части Ниесанского леса тишину и хрупкую стонущую детскую фигурку.
  - Похмелье? Мы вчера пили? Лучше б вместо кладбища на концерт Пэрис Хилтон поехали, поржали, - фигурка пошевелилась. - Хотя нет, такой вынос мозга мне бы не простили!
   Постанывая и кряхтя как столетняя старуха, фигурка поднялась и зашагала на громкую струнную музыку и свет костров вдалеке.
  
  Таверна "У Парамона".
   Девочка лет семи-восьми на вид, зашла в бар, не замечая изумлённых и откровенно недружелюбных взглядов, посмотрела на Парамона мутным взором алкоголика со стажем и хриплым голосом изрекла.
  - Водки мне... Хотя нет, лучше пива! Выступление на бис мой желудок не простит! - прокаркало белокурое создание с замутненными алкоголем голубыми глазами, нахмурилось, пытаясь собрать разбежавшиеся мысли в кучу. Парамона оглушительно икнул в восстановившейся после слов чада тишине.
  - Оборотень?! - попытался найти причину странного поведения ребёнка Парамон, выразив свои мысли по поводу расовой принадлежности малолетней посетительницы. Градуса во взгляде последней прибавилось.
  - Мужчина, ну нельзя же столько пить!
   Парамон икнул дважды.
  - Детям наливаем только квас, - дрожащим голосом ответил "мужчина".
   Девочка с замогильным стонов стукнулась головой об импровизированную барную стойку. Почему-то в этот момент в голову Парамона пришло только сравнение: "как гвоздь в крышку гроба вбили".
   Стон перешёл в жалобный вой.
  - Демократия, чтоб вас всех к Путину! Вечно вспоминаете о правах детей, когда им этого не нужно! Только вот дядя, где ты видел двадцати летнего ребёнка?
   Парамон икнул трижды.
  - Анка! - истерически хрюкнул "дядя". - Чё ты в самогон намешала?! Я больше не буду, только убери от меня бесов!
   Из кухни вышла необъятных габаритов женщина со скалкой в руках и воззрилась на своего благоверного с укором.
  - Так мне кто-нибудь выпить даст?
  
  Артарес
   Подъезжая к месту встречи с наёмником - таверне с мелодичным для эльфийского слуха названием "У Парамона", я обдумывал сложившуюся ситуацию. Желание Арта вернуть Дай становилось маниакальным и безумным, приводя меня в замешательство. Как бы я не любил свою сестру, но то, что забрала Создательница, лучше не пытаться вернуть, если не хотим навлечь на себя её гнев. Но друг не слушал и уже нашёл жертву для ритуала. Совесть как всегда молчала, только жалость взбунтовалась. Тело малолетней лисицы-оборотня займёт душа моей сестры, отправив душу хозяйки вечно скитаться по миру не имея возможности уйти за Грань. А артефакт за которым я сейчас иду, должен был поработать в ритуале роль магнита, который притянет душу Дай.
   Из окна таверны под ноги моей лошади выпрыгнул как ошпаренный мужик, не прекращая верещать о захватившем душу несчастного ребёнка демоне и конце света, побежал в сторону города. Чтож наёмник, которого я нанял для нахождения артефакта недружелюбный (с такой-то профессией), но ответственный и исполнительный некромант.
   Я вошёл в распахнутые двери непривычно притихшего зала и замер. Под столом нашёлся некромант, пребывающий в состоянии обморока. Жена хозяина таверны жалась к стене, прижимая дородную скалку к необъятной груди. Сам хозяин заведения выглянул из-под стойки и тут же скрылся обратно. Но поразило меня не это странное поведение окружающих, а человеческий (возможно) ребенок, сидящий на барной стойке и глотающий без остановки "огненное пиво" демонов.
  
  Таверна "У Парамона"
   Дверь распахнулась от мощного пинка.
  - Водки мне! - звонкий детский (!!!) голос.
   В дверях стоял мальчик лет одиннадцати в сопровождении орка-охранника. Телохранитель невольно внушал уважение своими габаритами - два на два метра. Тут пацан недоуменно с ленцой во взгляде медленно приподнял левую бровь, все присутствующие смотрели на траекторию её подъёма, обозрел пространство и остановил взор своих серых глаз на девчонке, которая поглощала пиво с недетской для детского организма прытью.
  - Праздник? - поинтересовался мальчик.
  - Похмелье... - тяжко вздохнула девочка. - Угостите даму выпиской?
   И очаровательно похлопала голубыми глазищами.
  - С удовольствием! - пацан чарующе улыбнулся, - Водку мне!
   Из-под барной стойки наполовину вылез Парамон, протянул пузатый бутыль лучшей в его заведении водки и скрылся обратно.
  - Ты, - мальчик угрожающе прищурился и впился ледяным взглядом в сжавшегося под столом некроманта. - Где артефакт, который ты должен был достать?
   Некромансер трясущейся рукой отдал мальчику свой заказ.
  "Всё, уйду в монастырь!" - категорично подумал некромант и пока никто не видит, перекрестился и пополз к выходу.
   Тут очнулся тёмный эльф, который собственно этого некроманта и нанимал.
  - Он мой! Я нанял этого человека.
   Пацан тем временем опустил в недры своего организма третью стопку водки, не забыв чокнуться о бутылку пива в руках его новой знакомой, и ответил:
  - И сколько ты за него хочешь?
  - Он не продаё...
  - Платон! - орк с дивным именем двинулся в сторону эльфа.
   И вся таверна могла наблюдать за полётом наследника тёмных эльфов из окна. Мальчик перевёл взгляд на свою собутыльницу и мог точно сказать, поклясться мировым господством, что на зад скрывшегося за окном тёмного эльфа девочка смотрела похабным (!!!) взглядом.
  - Даймонд, - представился мальчик, - Прогуляемся?
  Светлана. С удовольствием, - "дети" поднялись и вышли за двери заведения, где уже дожидалась карета.
   Мальчик по-джентельменски накинул свой плащ на хрупкие детские плечи девочки и помог залезть в карету.
   Девочка вздохнула.
  - Эх, парень! Не будь мне двадцать лет, я б в тебя влюбилась!
   Мальчик дьявольски ухмыльнулся.
  - Возраст - не аргумент, малыш. Мне одиннадцать...
  - Я заметила, - тяжко вздохнула Светлана.
  - Тысяч. Одиннадцать тысяч, - ласково улыбнулся Даймонд.
  - Неплохо сохранился, старичок! - присвистнула девочка.
  
  
  
  Комментим, друзья! Комментим! И прослушиваем саунд к книжке (он прикреплён к общему файлу))))
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"