Иса Эйри : другие произведения.

Адские соседи - глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    конкретно переделанная и изменённая концовка и начало главы, для прочтения дальше - советую прочитать!

  2.
  Быть хорошим - себе дороже, быть плохим - дороже другим!
  Велиар
   Парные клинки противника с яростным скрежетом ударялись и отскакивали от моих, чтобы тут же встретиться вновь. Отбив очередную атаку, резким движением сделал подсечку, но противник, предугадав этот ход, резко отскочил назад, сделав эффектное сальто. И тут же встал в боевую стойку, приготовившись к удару. Позер!
   Увеличив скорость, я размытой тенью скользнул вперёд и возобновил яростные удары, пытаясь напором выбить оружие из рук противника, как вода смывает грязь на своём пути.
   "К врагу НЕЛЬЗЯ испытывать жалости, потому что к тебе этого чувства у него не возникнет".
   Обманным движением выбил правый клинок, который звякнув на прощание, откатился к стене. Он не левша, поэтому также эффектно драться левой рукой он не сможет, так как всегда использовал левый клинок для защиты, а правый для удара.
   "Чтобы достичь победы в бою, нужно знать все слабые стороны противника и использовать их в своих целях".
   Одним резким и сильным ударом повалил противника, предварительно зажав его руку с оружием к полу ногой. Приставил острие клинка к его шее, вынуждая сдаться. Он тяжело дышал, моё же дыхание было размеренным и спокойным.
   Хладнокровие и спокойствие - всегда, иначе враг может на этом неплохо сыграть и победить. А я не привык проигрывать и отступать. Он же всегда импульсивен, это его и губит.
  - Всё, сдаюсь! Вел, ты сегодня зверь! - восхищённо прохрипел Ирин, пытаясь подняться, - И никакой жалости к старому другу.
   Я хмыкнул и подал ему руку, которую он с готовностью принял.
  - А ты как всегда импульсивен и нетерпелив, - протянул я, наслаждаясь боем и своей победой.
  - Давай сегодня без комплементов, - протянул друг и, повесив клинки за спину, беззаботно закинул руки на голову, - Это во мне девочкам и нравится. Я неотразим!
  - И скромностью не обделён, - подколол я Ира. Что сказать, ловелас и покоритель дамских сердец и в Раю таковым останется. А уж он тем более, я бы не удивился, если бы он на очередном задании рассказал какого бы "ангелочка подцепил".
  - Ты домой? - поинтересовался Ирин.
  - Да, я не горю желанием встретить в коридорах дворца леди Камелию, - поморщился я.
   Друг понятливо хохотнул и тут же поинтересовался:
   - Всё так же горит желанием затащить тебя в свою постель?
  - И это тоже...
  - Не понимаю, и чего ты сопротивляешься? Красавица, умница, стерва конечно, но кто предлагает тебе на ней жениться?
  - Не люблю греть змей на шее, - пояснил я.
  - Я только одного понять не могу! Почему именно Земля? - спросил Ир.
  - Шанс встретить кого-то из нашей крылатой братии находиться в глубоком минимуме. Повелитель дал разрешение на моё пребывание там.
  - Но этот дом. Видел бы Повелитель, в каких стрессовых условиях живёт его личный телохранитель и Глава разведки и Тайной Стражи, пожалел и отправил бы в отпуск на Аргелу, - напомнил свою давнюю мечту, побывать на лучшем курорте всех миров, друг.
   Я пожал плечами.
  - Там довольно таки удобно, к тому же ни одна из наших "милых" дам не знает моего места жительства, чтобы впоследствии пытаться занять место в моём Роду. Не понимаю этих идиоток.
  - А почему ты удивляешься? Красив, богат, умён, властью не обделён, приближенный Повелителя, к тому же из древнего и могущественного Рода, - начал перечислять Ир.
  Я скривился.
  - Именно поэтому я и сбежал. Их интересует только моё материальное и социальное положение при дворе Повелителя. Как я уже сказал, гадюка на шее мне не нужна.
  - Друг, я тебе поражаюсь. Неужели ты веришь в такое мифическое чувство, как любовь? - с неподдельным интересом во взгляде поинтересовался друг.
   Я скептически на него посмотрел и ухмыльнулся
  - Если мне не изменяет память это чувство из разряда мифов и сказок у светлых?
   Ирин ехидно оскалился, принимая поражение в сегодняшнем словесном бою.
  - Ну-ну, - протянул он и толчком отправил меня в открывшийся на Землю портал, - Удачного отпуска!
   И что он имел в виду?
  
  - Глупости всё это, - тихо пробормотал я и, скользнув в спальню, растянулся на кровати.
   "Отпуск" - волшебное слово, радующее слух. Работа телохранителем Повелителя выжимает из меня все соки. Но кроме неё есть ещё и пост Главы Разведки и Тайной Стражи, в которую входят только Высшие и сильнейшие из нашей расы, завершает дело. Я устало вздохнул, искренне наслаждаясь тишиной. Заинтересовавшись количеством пропущенного мной на Земле времени, перевёл взгляд на стоящий на прикроватном столике открытый ноутбук, который успел покрыться изрядным количеством пыли.
   Щелчком пальцев включил ноутбук.
  "8 марта 20ХХ - 21:09"
   Надо же, когда я уходил, было только 1 февраля. Меня не было приблизительно месяц. Время за работой так быстро летит. Месяц, который я провожу практически без сна, всегда на ногах. Такая работа, но мне она, безусловно, нравится. Именно по это причине я не хочу заводить семью, пусть этим занимается моя сестра, это не для меня. Постоянные отлучки довели бы супругу до истерик, а встречать демоницу со стальными нервами мне ещё не приходилось.
   С тихим шелестом в тишине квартиры, расправил затёкшие крылья и уткнулся лицом в подушку, приготовился отойти в объятья Морфия, как сверху раздался жуткий грохот.
   Я подскочил с кровати, приготовившись к нападению, в руках материализовались клинки. И какого было моё удивление, когда грохот начал складываться в музыку, среди которого слышался хрипловатый мужской голос, предположительно солиста. А также еле слышная, будто на заднем фоне, женская ругань. И какая!
   Я застонал и схватился за голову.
  - И тут мне нет покоя!
   Подойдя к батарее, стараясь максимально возможным способом не повредить батарею, заколотил по ней рукоятью клинков. Снова послышалась ругань и ответный стук. Ангелы бы тебя побрали! На ходу складывая крылья и накидывая футболку, убрал клинки, побежал по лестнице наверх.
   Перед отъездом я мельком видел новых соседей, которыми оказались две молодые девчонки, что удивительно чистокровные человечки. И кто бы мог подумать, что они могут слушать такое! Предыдущих жителей квартиры со счастливым, для демонов, номером 13, всегда постигала печальная участь. Последний, слава Повелителю, жив, а то возникли бы новые разборки с белобрысыми. Жаль, правда, что тронулся.
   Взбежав по лестнице, заколотил кулаком в дверь, стараясь сдержать яростное рычание. Музыка за дверью стала тише, послышался топот, затем жуткий грохот и снова ругань. Дьявол, да чтож там за грешники живут, что так выражаются? Я даже стук прекратил заслушавшись. И это говорит девушка? Я в восхищении... был бы, если бы так страстно не желал разорвать соседей на кусочки и отключиться на весь отпуск.
   Дверь, зловеще скрипнув, открылась. И то, что я увидел, заставило мои брови взметнуться вверх, а глаза увеличиться в размерах. Это, что за существо? (это русские, парень!))
   Длинные русые волосы стоят торчком, вопреки всем законам физики (краткий курс истории и наук Земли), огромного размера майка еле прикрывает длинные стройные ноги, на которых гордо красуются носки немыслимой расцветки. Пара синяков на коленках и руке заканчивают картинку неведомого дива, а зелёные глаза на симпатичной мордашке с бешенством пытаются просверлить во мне дыру. Кого она мне напоминает.
  - Чего?! - рявкнуло диво.
   Девчонка, осмотрев меня с ног до головы, остановилась на глазах. Ростом она еле дотягивала мне до плеча. Так смешно, когда тебя пытается убить взглядом существо, которое смотрит на тебя снизу вверх. Я с лёгкостью смог уловить её эмоции, которые не были защищены, так как передо мной стоял чистокровный человек. Восхищение, интерес и... скука?!
   Я изумлённо уставился на человечку. Что она испытывает? Обычно у человеческих женщин сразу пропадала воля перед красотой (факт) демонов, коим я и являлся. А эта мало того, что не испытывает ко мне ничего кроме скуки, так интересуется чисто с эстетической точки зрения.
  - Чего надо?! - в который раз неуважительно рявкнула девчонка.
   Я постарался скрыть изумление и придал голову больше холода и равнодушия.
  - Вы новые соседи? Впрочем, не важно. Сделайте музыку тише.
   Человечка с оскорблённым видом уставилась на меня.
  - Вам, что, не нравится искусство?! Невежда!!! - и перед изумлённым мной, была захлопнута дверь.
   Как выражается Ир, нахватавшийся подобных словечек с Земли, но, кажется, я завис.
   Что эта человечка себе позволяет?! Такого оскорбления мне не посмел наносить даже самоубийца, а девчонка напрашивается. Ещё никому не удавалось довести меня до такого состояния. Состояния неконтролируемого бешенства! Пинком, выбив дверь к ангельской матери, угрожающе прищурился, глядя на входящую в прихожую девчонку, в который раз поразившись, что в её взгляде не было страха.
  - Какого фига тут творится?! - а в глазах лишь ярость и растерянность. Это подняло во мне новую волну бешенства и раздражения. Я же могу уничтожить её одним взмахом руки (факт)!
  - Я же просил сделать тише! - взревел я.
  - Я что мешаю?! - и в глазах, как в эмоциональном фоне искреннее изумление.
  - Ты, гад несчастный, эту дверь поставила ещё моя бабка в седьмом поколении, заговорённая! Всё, теперь на тебе проклятие! - девчонка, не прекращая, тыкала пальцем в грудь.
   Я удивлённо на неё посмотрел, потом на дверь. Никаких следов магии ни в квартире, а тем более на двери нет. И как не странно, лжи в её словах нет. Она же чистокровный человек, в ней ни капли магии, что присуще ведьмам и магам. Тогда как она может меня дурить?
  - В смысле? А на что заговорена? - поинтересовался я.
  - На противоположную ориентацию! - выпалила девчонка и гневно засопела.
   Картинка просто умилительная, не будь я так взбешён человеческим непослушанием и тягой к неприятностям. Дьявол, кого же она мне напоминает?!
  - А зачем? - спросил я, недостаточно понимая, что имеет в виду человечка.
  - Ну не знаю, у нас тут симпатичный рыжий программист живёт... - туманно начала эта... бестия и наивно захлопала ресницами. Стоп! Что она имеет в виду?! Если это то, о чём я подумал, разорву своими когтями! - Хотите провожу?!
   Я её убью... Хоббиты! Именно это существо мне напоминает человечка. Правы были орки - хоббиты мерзкие существа!
  
  Варвара
   Ой, а что это у него глазки так ярко светятся? Или у меня глюки? Да не, у меня ж зрение плохое, мало ли что привидится. Ой, а что это он скалится? Дорогой, тебе к стоматологу сходить надо, прикус жуть как неправильный. Ой, а что это он рычит? Да не, не может человек рычать, собака наверно в подъезде завелась... Ага, а точнее тигр!
   Он, как неотвратимая смерть с косой и приветливой беззубой улыбкой, двигался в мою сторону. Ну, подумаешь, пошутила я, никакого заговора на дверце нету, это же просто невинная шутка! Я уже приготовилась начать конвульсивно дрыгаться в агонии и страхе, как...
  - Ой, а что это у вас происходит? - звонкий мальчишеский голос раздался на лестничной клетке.
   Мы с моим будущим убийцей отвлеклись друг от друга (эх, жаль не от того, от чего хотелось бы!) и перевели взгляд на, спасителя - для меня, и свидетеля убийства - для зеленоглазого. Замерев на лестничной клетке с пакетом в руках, на нас с неприкрытым интересом смотрел "рыжий сосед программист". Как говорится, вспомнишь ..., вот и оно!
   Я истерично рассмеялась, страх отошёл на дальний план. Может если уболтать этого маньяка, он сам убежит?
  
  - Да вот же он! Знакомьтесь, это Василий, Вась, а это... кстати, тебя как зовут? - я запнулась.
  - Вел... Валерий, - запнулся "Валерий" с опаской косясь на нашего общего рыжего соседа. Надо же, живут в одном доме больше нашего, а не знакомы.
  - Приятно познакомиться, - кивнул рыжий, протягиваю руку для рукопожатия (жаль не для того, чтобы придушить соседа!), которую маньяк принял и пожал. - А, что тут происходит?
   Я заухмылялась. Опасность быть придушенной при свидетелях отступила. По крайней мере, надеюсь...
  - Просто Валечка, - у соседа округлились глаза, - так хотел с тобой познакомиться, ну тааак хотел! - я для достоверности блаженно прикрыла глаза.- А сам стеснялся!- Я чуть подтолкнула офигевшего соседа вперед, но тот споткнулся и полетел с лестницы. Хорошо, хоть Вася додумался вовремя отпустить его руку, а то еще бы свалились вместе.
  Грохот. Надо же, какой неуклюжий. Стон с лестничной клетки.
  -Валечка, ты жив?
  - Я тебе это ещё припомню, сссмеррртная! - разъярённой гадюкой зашипел "Валюша" и как в седалище ужаленный, уполз в свою адскую берлогу, вниз. Если ругается: значит живой!
  - Валюш, ты, чтоб не забыть на бумажке запиши, да капельки от склероза перед сном хряпнуть не забудь! - засмеялась я вслед. Ответом мне была громогласно захлопнутая дверь, - А дверь кто чинить будет?!
   Горестно вздохнув, оглядела поле неравной битвы. Дверь на полу, я жмусь к стене, наш котэ Чешир бешено вращая глазами, сидит на холодильнике. Василий недоуменно хлопает большущими глазами. Ну, прям не парень, а просто прелесть. Рыжий ёжик волос, лицо в веснушках, огромные на пол лица серые глазищи. Эх, была б не так стара, пофлиртовала! А так приходится вздыхать на давно почившую в страшных муках молодость и вязать ему носочки, что я делать собственно так и не научилась. И пофиг, что мы с Васькой ровесники!
  - Вась, а Вась, помоги старой женщине? - надавила я парню на жалость.
   Он засмеялся, вручил мне пакет и занялся работой.
  - Ну я тогда пойду кушать поставлю, голодный наверно?
  - Не то слово. А что он приходил то? Ну, явно не с дипломатической миссией, - пыхтел Васька, вешая дверь на петли.
  - Ой, мороз, мороо-оз! - да когда же это кончится?!
   Васька недоуменно посмотрел на потолок, потом на новенькие колонки, со всё ещё включенной и тихо играющее музыкой, а после его взгляд остановился на мне.
  - Понятно, - насмешливо хмыкнул парень.
  - Я выхожу на тропу войны! - пафосно провозгласила я.
  - Варь, у тебя щи выкипают.
  
   Ночь, безжизненный голубой свет монитора в темноте комнаты. Перед монитором с видом маньяка-учёного сидит бледная немочь (я, то есть), с красными от недосыпа закрывающимися глазами. Колтун на голове зловеще колышется в такт занавескам от сквозняка из приоткрытой форточки.
   Зловещий стук клавиатуры в тишине комнаты.
  - Апчхи! - мощный чих.
   Ну, ты у меня попляшешь, голубчик! Разум услужливо подсовывал идеи, но все они были какие-то кровожадные и моё ранимое сердце пацифиста с разумом соглашаться категорически не желало. Набрав в любимом яндексе простую, но милую моему доброму сердцу фразу:
  "Как избавиться от соседа?" - стала ждать, пока загрузится страница.
  Ого! Всегда поражалась изобретательности русского народа! Четыре миллиона страниц!
  Вешайся Валюша, Варвара Петрова выходит на тропу войны, чтобы отомстить своему обидчику. И мстя моя будет страшна!
  
  
  Ошибка исправлена, текст сглажен, подводка сделана. А теперь: найдите отличие! =)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"